активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » друзья не ждут приглашения [genshin impact]


друзья не ждут приглашения [genshin impact]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

друзья не ждут приглашения


Лиза & Кэйя // Мондштадт // где-то в настоящем, до арки Инадзумы

https://static.wikia.nocookie.net/gensin-impact/images/a/a9/Angel%27s_Share_Interior_2F.png

А friendship with benefits - это в первую очередь дружба, где benefits, бывает, заключается в небезразличии и не прохождении мимо. У каждого есть свои секреты, но не каждый из них стоит таить в себе; особенно когда имеешь дело с тем, кто определённо знает в этом толк.

+1

2

Тёплый ветер коснулся щеки Ведьмы роз, когда она вышла из штаба Ордо Фавониус, прикрывая глаза от закатного солнца. Она бы, без сомнения, куда охотнее на улицу не выходила бы сегодня вовсе: осталась бы в библиотеке, которую хранила с неусыпной бережностью, как стережёт дракон свои сокровища, или, быть может, неторопливой вальяжной походной пересекла бы холл, чтобы коснуться дверной ручки кабинета напротив и повернув её, войти туда без стука — Джинн, кажется, не возражала против подобной иллюзорной фамильярности.
Лиза, во всяком случае, не слышала, чтобы подруга выражала недовольство. На самом деле, вероятнее всего, что Джинн Гуннхильдр всегда слишком занята, и зачастую могла даже не заметить появления Лизы, которая, к тому же, намеренно ступала бесшумно, как кошка. Иногда Ведьма роз улыбалась, неспешно шла к длинному столу для заседаний командования Ордена, изящно на него усаживалась, забрасывала ногу на ногу и отпускала замечание, к примеру, о погоде — ни о чём; а иногда, не привлекая внимания действующего магистра, меняла увядшие букеты одуванчиков на свежие уходила. Так что сегодня помешало ей посвятить вечер этим привычным, но приятным, милым шалостям? Джинн получила сообщение о хиличурлах, разбивших лагерь неподалёку от дороги, что вела в Мондштадт, и сразу же отправилась туда с отрядом рыцарей, будто бы никому не могла поручить возглавить вылазку вместо себя. Лиза неоднократно говорила Джинн, что та напрасно так себя изводит, но подруга предпочитала отчего-то темпа не сбавлять.
Может быть, дело в непоколебимой уверенности Джинн Гуннхильдр, что сил ей достанет на всё абсолютно? Возможно: это же Лиза не могла себе позволить такой роскоши, хоть и была всего на пару-тройку лет постарше, а остальные в пылу молодости, вероятно, ощущали, что им море по колено. Только это всего лишь иллюзия, и рано или поздно Джинн придётся признать это. А Лиза, если доживёт, тогда ей улыбнётся, коснётся ласково плеча и скажет, что даже действующему магистру временами нужно отдыхать, и ничего в этом стыдного нет.
Почему Джинн так сложно понять это? Нет, Лиза не заламывала бледных рук, отчаявшись найти ответ: она его прекрасно знала, как и ответы, кажется, на все вопросы в принципе. Она, к слову, узнала его ещё прежде, чем совершила то, что совершила. Лиза своими глазами увидела, как горел мудрец трансцендентального совета. Джинн, если продолжит в том же духе, будет гореть иначе, не в буквальном смысле, но велика ли разница? Не слишком, откровенно говоря.
Думать об этом, впрочем, очень утомительно, так что Пурпурной ведьме показалась неплохой идея спуститься по мощёным улицам к таверне «Доля Ангелов» и выпить несколько коктейлей с Беатрис. Она, конечно, снова начнёт вздыхать по Куинну — владельцу фруктового прилавка, который ни в какую не хочет понимать ни флирта, ни её намёков. Лиза сочувствовала своей весьма милой и симпатичной приятельницы, но «равнодушие» Куинна её совсем не удивляло: мужчины отвратительно глухи к любым иносказаниям.
— Беатрис, дорогая, просто скажи Куинну, что он тебе нравится. Ты же очаровательная девушка. И вообще, нет ничего такого в том, чтобы быть честной, — сказала Лиза, расслабленно сидя на стуле, откинувшись на спинку и подпирая голову правой рукой.
— Но тогда Куинн точно узнает... — неуверенно начала Беатрис, и Лиза показательно закатила глаза к потолку.
— Послушай меня, Беатрис, — она вздохнула, — Что, если потом будет слишком поздно говорить? Лучше жалеть о том, что ты сказала, чем о том, чего так не осмелилась сказать. Тебе кажется, что у тебя много времени, но завтра... — Лиза встряхнула головой и прикусила нижнюю губу, — Завтра другая девушка сможет привлечь его внимание! — быстро сказала она, решив, что это прозвучит лучше рассуждений о приближающейся смерти. С Куинном и Беатрис и правда могло что-нибудь случиться, но всё же оба были молоды, и, да хранит их Анемо Архонт, проживут ещё много лет. — Вот что я тебе скажу. Может, Куинн и скажет, хотя я в этом, если честно, сомневаюсь, что ты ему не нравишься. То есть, не нравишься как он тебе, но... тогда ты хотя бы будешь точно знать, — ведьма пожала плечами,
— Тебе не о чем будет жалеть, Беатрис, — Лиза взяла стакан с коктейлем, слегка приподняла его, предлагая выпить за решительность, и сделала глоток. Рукою в чёрной кружевной перчатке она перебросила свою набрежную каштановую косу со спины вперёд.
Со стороны Лиза казалась расслабленной — да и, пожалуй, это не иллюзия.
Похоже, что она, в конце концов, смирилась.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » друзья не ждут приглашения [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно