активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » heal my wounds [genshin impact]


heal my wounds [genshin impact]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

HEAL MY WOUNDS


VentiXiao // Ли Юэ // ~600 лет назад

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/818/t425324.png

Если лекарство от ненависти помогает каждый раз, но ты не знаешь его имени, стоит его уже выяснить.

+1

2

Небо пульсирует чернотой не только из-за тьмы ночи. Болезненно-черные нити, словно дождь, прошивают насквозь, не дают думать спокойно и швыряют из крайности в крайность чувств, от которых нет спасения. У адепта Сяо вновь алое марево перед глазами и огненный вихрь в груди вместо воздуха - каждый вдох дается с трудом, проникая в сердце чужой ненавистью. Карма - беспощадная сука, она возвращается к тебе, даже если ты убиваешь ради защиты, и увернуться от этой цепи нет никакой возможности.
Около десяти тысяч ударов сердца назад Сяо надел маску, ворвался в сонм тех, кто был порожден давно забытыми и побежденными богами, зная наверняка, что эта битва будет долгой, но и уверенный, что вырваться эти твари дальше Заоблачного Предела не смогут. Не посмеют. Только не в его дозор.

Они и не посмели - на языке все еще чувствуется гниль и кровь с оттенком вкуса горечи чужих разочарований. Он никогда не обманывался в том, кто он есть такой, но каждый раз, чувствуя этот коктейль вкусов, думал о том, кто будет чувствовать его собственный вкус на губах и утирать остатки его плоти после победы над ним, когда адепт Сяо окончательно будет сожран кармой?
Шаг за шагом, он двигался к своему очередному временному пристанищу - только бы дойти, не встретив никого из смертных по дороге. Только бы не поддаться пульсации, подчиняющей разум, рвущей на части остатки самообладания. Сплюнув кровь и желчь боли, сделал еще шаг, и пришлось в итоге все же опереться рукой на искореженное местными останками архонтов дерево, высохшее и едва живое. Даже так он чувствует затихающую боль тех, кто когда-то был призван защищать смертных, тонкий флер ее мажет алым сквозь кору и заставляет тихо застонать сквозь стиснутые зубы. Нет, придется передохнуть, чтобы не передохнуть - Сяо опустился на одно колено и на выдохе постарался не дать прожорливым пятнам заполонить поле зрения, не дать поглотить алой тьме сознание. Крик отчаянья вырвался из пересохшего горла поневоле, совсем немного вздернув на поверхность сознания. Соблазн прекратить борьбу и просто отдохнуть все сильнее, и стоит лишь поддаться ему - Мораксу или кому-то столь же умелому придется выжигать эти земли, чистить от останков адепта Сяо и того, что он натворит.
И он поневоле пытается найти ту соломинку во внешнем мире, что спасет, даст хоть частицу спокойствия. Ищет, слушая, разглядывая сквозь тьму и туман, вдыхая ядовитый воздух… Надежда на то, что спасало уже не раз, угаснет последней, но мольбы Сяо не возносил уже очень давно никому - не знал, кому обязан.
- Где… ты?.. - едва слышно спросил у неба, а то, словно в насмешку молча начало светлеть холодным и равнодушным рассветом.

+1

3

В самом деле, не стоит недооценивать силу ветра.
Это далеко не шутки.
Ну, правда.

Венти прикрыл глаза, подставляя лицо ночной прохладе. Архонты не обязаны чувствовать холод или жар – чистейшая энергия Селестии надёжно защищает их тела. И это странно. Он, тот, что вёл своё жалкое существование, выживая в ледяных стенах, теперь немного (самую малость) скучал по этому сковывающему чувству холода. Или жару. Скучал по ощущениям – таким разнообразным и даже опасным, способных даже привести тело к смерти. Ну не парадокс ли?

Венти распахнул глаза, прислушиваясь к тому, что нашёптывал ему ветер. У него имелось столько последователей спустя целые века, хотя за это время единственное, чем он по-настоящему занимался – это разгонял тучи ради ясного дня или, наоборот, собирал их для хорошего урожая. Поддерживать ту погоду, которая необходима людям не только для выживания, но и для поддержания хорошего настроения, не так уж и сложно. А они в его честь возводят целые молитвы каждое утро и вечер. Смешные.

Но, признаться, разгильдяйство – не последнее, что входило в обязанности Анемо Архонта. Он по-настоящему заботился о своём народе, когда не спал, и помогал тем, кто в нём нуждался. Если где приключится беда, Барбатос обязательно отзовётся... если, разумеется, его не опередят другие люди. Нынче Мондштадт разросся, и у него появились воистину надёжные защитники. Барбатос испытывал гордость, раз за разом наблюдая за работой Ордо Фавониус.

Однако, что касается тех, кто лишён такой роскоши, как протекция рыцарского ордена?

Венти слышал его и даже ощущал. Не стоит недооценивать силу ветра – он промчится по всем землям и принесёт вести с каждого уголка света. И каждый день, сидя на границе между Мондом и Ли Юэ, он слышал и вот-вот готов был увидеть, как отважный Адепт сражался с последствиями войны Архонтов.

Как-то при встрече он спросил Моракса, кто это. Тот сказал, что его зовут Сяо.

Сяо, последний из Якс. О них Венти слышал тоже, разумеется. Каждый день наблюдая, как этот Адепт ведёт борьбу против ненависти и гнева павших Богов, ему стало интересно: а не надоест ли ему? Серьёзно. Каждый день заниматься одним и тем же – это же невероятно скучно. Даже вина не попить в компании прелестных девиц.

Венти не заметил, в какой из многочисленных дней стал ему немного помогать. Дел в Мондштадте у Анемо Архонта не так уж и много, а потому ничего не случится, если он одарит этого Адепта своим вниманием. В конце концов, Барбатос милостив и внимателен ко всем нуждающимся. Не так ли?

Он играл ему мелодии очищения раз в несколько дней и внимательно следил за тем, чтобы ветер донёс его игру до Адепта. Эта работа тоже оказалось не такой уж и сложной, просто... просто раз за разом Венти казалось, что может опоздать; ему казалось, что Сяо, услышав его игру единожды и познав на себе всю силу его милости, решил совсем себя не жалеть. Его сражения становились всё жесточе, а карма павших Богов опасней и темней. Ах, Сяо, этот Сяо... ну что за упрямый глупец?

В следующий раз, пребывая на землях Ли Юэ (и снова явившись к Мораксу без предупреждения, но когда это перекошенная драконья морда его волновала), Венти снова спросил Властелина Камня об Адепте Сяо. Однако получив ответ, удовлетворения Архонт совершенно не испытал. Нельзя так жить, всего себя отдавая этой борьбе. Даже Адепты должны отдыхать.

Барбатос решил его навестить на обратном пути. В другое время ему хватило бы одного взмаха крыльев, чтобы оказаться в родном Мондштадте, но сегодня ему захотелось увидеть, наконец, Адепта Сяо воочию.

***
Ах, ну вот, опять.

Венти окинул поле сражения с коротким вздохом, пальцами проводя по тонким нитям своей божественной лиры. А этот Сяо оказался совершенно не таким, каким его Архонт успел себе вообразить. На самом деле, Венти ожидал увидеть кого-то большого, широкоплечего и с шестью руками. Как минимум.

- Засыпай, - мягко проговорил Барбатос. – На этот раз я защищу твой сон от демонов.

Воздух здесь из-за кармы казался густым и удушающим, но мелодичная игра Анемо Архонта постепенно разогнала всю скверну. Ха, но даже ему здесь находиться было неуютно. И как только этот парень может так сражаться изо дня в день? Аккуратно ступив на очищенную землю, Анемо Архонт подхватил на руки обмякшего Адепта и опустился с ним на колени.

- Так это тебя зовут Сяо? – спросил он, ответа в прочем не дожидаясь. – Ты должен сказать мне спасибо.

Барбатос осторожно уместил голову Адепта на своих коленях и обвёл подушечками пальцев его лицо, убирая тёмные пряди волос.

- О? А ты оказался куда милее, чем я думал.

И это правда. Лицо Сяо было молодым, совсем юным. Как интересно. Все Яксы такие? На самом деле, настоящих Якс до этого дня Анемо Архонт ещё не встречал и был приятно удивлен. Он лукаво улыбнулся, склоняя голову на бок, и осторожно обвёл пальцами мягкое веко Адепта.

- Спи крепко, Адепт Сяо. – Тихо пропел он. – В своём мире снов ты найдешь потерянный рай.

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » heal my wounds [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно