активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » memento [genshin impact]


memento [genshin impact]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

MEMENTO


Тома, Итэр//Иназума//Глаза Бога больше не отбирают

https://64.media.tumblr.com/f7da3fb81aa01a43c95e8c1f0bdb0291/53df5db198b4f312-b9/s540x810/d8b45cf53f9f15d8e3cadb034d953eae241b8a0a.gifv

Сувениры, какими бы незначительными они не были, так или иначе пробуждают воспоминания. Можно лелеять прошлые, а можно создавать новые. Одно другому не мешает, верно, Тома?

+1

2

- ...тсс, говорят, путешественника в городе видели.

Доносятся до ушей Томы чужие разговоры. Он не специально подслушивает, просто проходит мимо. Задумывается. Значит, Итэр вернулся в город? Правдивы ли слухи? Остановившись, парень нахмурился, приложив руку к подбородку. Чужеземец оставил приятные впечатления. С ним хотелось общаться, узнать что-то новое. Любопытство всегда брало верх над управляющим клана Камисато. Не зря он такой болтливый, общительный. Привык быть в курсе всех событий и не позволял себе расслабляться. Расслабиться можно лишь за уборкой, когда мысли витают где-то высоко, а ты такой подметаешь полы, выметая всю пыль из избы. Тома о многом думал, когда брался за уборку, в голову столько всяких идей приходило. Проблемы решались сами собой, достаточно сконцентрироваться на грязном пятне, которое необходимо удалить.

Парень прикидывает, где сможет пересечься с Итэром. Может он сам заглянет в чайный дом поиграть с Тарамару? Не вариант. Они могут не сойтись во времени. Лучше подойти к стойке искателей приключений, вдруг Итэр уже перехватил какое-нибудь поручение и отправился на его выполнение. Решено, Тома направляется к Катерине и выясняет, что путешественник не появлялся.

- Серьёзно? Разве он не в городе? - усомнился Тома, с недоверием смотря на Катерину, но она утверждает, что не видела Итэра и точно его ни с кем не смогла бы перепутать! Да уж, путешественника действительно трудно попутать с другими искателями приключений, он постоянно ходит с летающим странным другом. Ерунда какая-то!, - тогда, как увидишь его, передай, что... - Тома снова задумался, что же такого передать. На самом деле он не прочь снова увидится и поболтать, но захочет ли чужеземец тратить своё драгоценное время на пустую болтовню? Вдруг он по какому-то особому поручению прибыл в Инадзуму и ему необходимо срочно вернуться в другой город, а Тома решил его отвлечь. Катерина внимательно уставилась на парня, ожидая дальнейшего продолжения предложения. Тома вздохнул, улыбнувшись, - если у него будет время, пусть заглянет в чайный дом коморэ.

Особых надежд Тома не питал, что путешественник появится. Он просто решил подольше там задержаться. Торамару требовал внимания. Зайдя в помещение, парень помахал собаке рукой, - а кто у нас хороший пёс? Торамару, я принёс тебе куриные бёдрышки со стола господина Камисато, - в ответ он получил счастливое гав-гав. Наполнив миску едой и потрепав собаку за холку, Тома подумал, что самое время приготовить свой фирменный мисо-суп и закуски. Он, разумеется, не ждал Итэра, но неосознанно хотел себя занять готовкой, как будто в ожидании гостей. Бывает же такое, вдруг придут гости, а у тебя накрыт стол. Плюс останутся лишние ингредиенты и можно будет покормить уличных собак, кошек. Тома обожал подкармливать животных, тем самым делая жизнь бездомных зверей чуточку счастливее. Разве это не радость, когда о тебе кто-то позаботился? Тома много раз замечал, что накладывая бездомным собакам и кошкам корм, чувствовал на душе теплоту. Этот своего рода ритуал приносил ему удовлетворённость от жизни. Он сам когда-то потерял дом и нашёл его здесь в Инадзуме, о нём позаботились, теперь и ему хотелось заботиться о ком-то. Бездомные звери не всегда способны о себе позаботиться. Парень увлёкся готовкой, а Торамару крутился под ногами, но в какой-то момент побежал в сторону двери, завеляв хвостом. Тома отложил нож и тоже направился ко входу, вытирая попутно руки об полотенца. Кто это к нам пожаловал?

+1

3

Теперь, когда охота на глаза бога больше не представляла ни для кого угрозы, кажется, в городе стало как-то более оживлённо. Итэр привычно здоровается со знакомыми торговцами, проверяя не появилось ли в их лавочках чего-нибудь любопытного, но, похоже, тут всё по-старому. Ничего такого за что мог бы зацепиться взгляд, по крайней мере сегодня. Он задерживается ненадолго у издательства Яэ чтобы отдать книгу Чана Девятого. Тот, конечно, же мог бы и сам послать, но каким-то неведомым образом люди словно чуют, куда дальше поведет его дорога и спешат докинуть в его список дел и пару-тройку своих просьб. Как всегда. Впрочем, по крайней мере ему за это заплатят, а мора в странствиях лишней никогда не будет.

- Кажется, теперь в Инадзуме всё хорошо, - задумчиво хмыкает Паймон, скрещивая руки на груди, пока они проходят мимо стойки искателей приключений. Пока что Итэр не планировал набирать много дел, хотелось денёк передохнуть после дороги, навестить местных знакомых, занести гостинцы.

- О, Путешественник! – окликает Катерина, заметив их даже несмотря на несколько парнишек, загородивших собой стойку,- а вас двоих Тома искал.

Сглазила что ли...

- Что-то случилось? -невольно напрягается заранее, ожидая чего-то не очень хорошего. Всё же, по статистике Тейвата, чаще всего если его ищут, то что-то произошло, но Катерина лишь разводит руками, передавая, что его просили заглянуть в чайный дом, как будет время. Что ж… он ведь всё равно собирался, значит первым пунктом в Иназумском списке визитов и будет чайный дом.

- Навестим Тому и Торамару? – мгновенно оживляется Паймон и он улыбаясь кивает в ответ. По пути они лишь на несколько минут заглядывают в чайник, чтобы прихватить припасённые сувениры. Не очень-то эффектные, не слишком дорогие, так мелочевка и Итэр, по правде, не уверен на все сто процентов что Томе они могут понравиться. Но… быть вдали от старого дома тяжело. Если бы нашелся хоть один человек способный принести ему хоть маленький кусочек того места, где он вырос, наверное, он был бы… благодарен? Итэр не уверен, что может подобрать правильные слова. Он не уверен и в том, что Тома такой же, но точно уверен, что у каждого есть право обладать хоть маленьким кусочком чего-то родного и знакомого, даже если всё остальное сейчас где-то очень далеко.

Итэр бережно прижимает к себе бумажный пакет, приоткрывая дверь и пропуская Паймон вперёд. Хозяина на месте не оказалось, но какой-то миг спустя его очаровательная морда показалась из-за угла, а хвост приветственно мотылялся из стороны в сторону.

- Кто у нас хороший мальчик? – весело отозвался Итэр, опускаясь на корточки и почёсывая за ухом Торамару. Изумительное создание, мягкое, дружелюбное. Он покопался в свертке и выудил небольшой ярко-красный мячик,- Надеюсь не сочтешь за оскорбление,- усмехнулся он, протягивая игрушку хозяину чайного дома.

"Интересно, а Горо счел бы..."

- Тома! – услышал он над головой радостный голос Паймон и тоже поднял взгляд, улыбаясь,- Катерина сказала, что ты нас искал. Что-то случилось?

Забавно, но где бы они не встречали Тому, вокруг него всегда словно витала аура домашнего уюта. То ли это его воображение, то ли особая сила домохозяина клана Камисато, способного создать атмосферу в совершенно любом месте.

Итэр вытягивается в полный рост, мельком бросая взгляд на полотенце:

- Мы не оторвали от дел?

Может быть, Тома и не рассчитывал, что они явятся настолько скоро и у него полностью распланированный день, так они, если что и попозже могут зайти.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » memento [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно