активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Nishiki no Mai [genshin impact]


Nishiki no Mai [genshin impact]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Nishiki no Mai


kamisato ayato & tartaglia // инадзума // н.в.


https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/622/t455845.gif

Как-то в ночь кружилась в танце у дворца
Красавица-брюнетка в фиолетовых шелках.
Как-то в ночь кружилась в танце у дворца,
Принца покорил её веер золотой.

Вижу, как одежды обагрила кровь моя
Своим мечом красавица ударила меня.
Разве думал я, что жизнь закончится вот так,
И я умру израненным на девичьих руках?

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/622/t808867.gif

Отредактировано Kamisato Ayato (2021-12-20 19:30:20)

+1

2

Ему на удивление нравилась Инадзума, та ее часть, куда официально пока что был доступ. В первый день он даже не сердился на задержку с документами, прогуливаясь по такому крошечному, но такому яркому Рито. Улицы заливал солнечный свет, ветер носил кленовые листья, алые будто кровь, в отдалении, по ту сторону пролива, можно было увидеть розовые облака цветущих деревьев. Чайльд не был большим ценителем пейзажей, всей этой красоты природы, но здесь все разительно отличалось от родной Снежной, от ставшего привычным Ли Юэ - хотя некоторые сходства он все-таки находил, - и хотелось найти и рассмотреть каждую мелочь.

На Рито почти ничем не торговали. Какая-то слишком пресная еда, слишком типичные сувениры; наверняка политика Сёгуна повлияла на Рито гораздо сильнее, чем можно было подумать, и Чайльд надеялся, что намного больше интересного найдет на других островах. Что-нибудь для Тони - понравится ли ей кимоно, или лучше обойтись украшениями? Делают ли тут игрушки-головоломки, которые приглянулись бы Тевкру? И что, во имя Селестии, он должен выбрать Антону?.. Он уже вырос из возраста ребенка, а Чайльд слишком давно не был дома, чтобы быть в курсе его нынешних интересов…

Впрочем, об этом следовало думать потом, когда Чайльд закончит остальные, несомненно куда более важные дела.

Пропуск он получил довольно быстро, по здешним меркам, и уже следующим утром отплыл на лодке к ближайшему острову. До него можно было добраться и так, идя по песчаной дороге, но Чайльду не хотелось привлекать к себе лишнее внимание прохожих и жителей деревни, поэтому он выбрался из лодки у пустынного берега со следами лагеря хиличурлов: хотя бы эти вещи в Тейвате везде выглядели одинаково.

- Подождать вас здесь, господин?.. - лодочник поглядывал на него с подозрением, задавая вопрос. Конечно, с его точки зрения место высадки выглядит странным, но Тарталья надеялся, что мора заткнет ему рот хотя бы на ближайшие несколько дней.

- Без надобности, - он легко перескочил на берег, только слегка замочив сапоги. Развернулся, поправляя перевязь и крепление лука. - Вернись на Рито. Я найду тебя там.

В этом обещании было ни грамма правды, но так Чайльд хотя бы выиграет для себя немного времени, не дав слухам распространиться слишком быстро.

Дождавшись, пока лодка начнет отдаляться, он прошелся по берегу, разглядывая город, выросший на противоположной стороне залива, а потом, скрывшись из виду со стороны воды, стал подниматься по крутому обрыву. Там, насколько Чайльду было известно благодаря картам, будет лес, переходящий в какую-то священную гору, а позади нее уже руины, которые ему больше всего хотелось изучить. Сакуры, к небольшому сожалению, оказались совсем в другом месте, но он рассчитывал что хотя бы одно-другое дерево по пути встретится.

Но вместо сакур он увидел нечто другое. Несмотря на утреннее время, лес над обрывом стоял темным, сумеречным, деревья высоко поднимались над головой, а цветы здесь по-настоящему сияли неким призрачным, голубоватым светом. Это было красиво и опасно одновременно, Чайльд  даже лук взял в руку, чтобы быть готовым к атаке, просто на всякий случай.

Пока он шел, повсюду чудилось движение, слышались приглушенные, шуршащие звуки. Были это птицы, звери, люди?.. Чайльд резко оборачивался, надеясь застать врасплох преследователей, вглядывался в тени, вслушивался в ветер. Шелестела листва, двигались ветви, все было мирным и подозрительным в то же время; лес хотелось покинуть как можно скорее, и Чайльд злился на самого себя. Совсем не в его характере чего бы то ни было бояться, он обычно не отступает перед опасностями!..

Хотя бы неплохо было бы видеть эти опасности, чтобы противостоять им, а не догадываться, опираясь на интуицию.

Настроение теперь переменилось. Чайльд почти перестал замечать, что вокруг есть красивого и необычного, сосредоточил внимание только на привычных любому бойцу вещах: расстоянии, звуках, обстановке, и почти прошел весь этот лес до конца, когда наконец увидел хоть что-то конкретное.

Вначале он подумал, что это тени. Затем понял, что дорогу ему заступает несколько силуэтов людей, беззвучно соткавшихся словно из самих сумерек. Увидев их, он тоже остановился, перехватил лук так, чтобы в любой момент либо выстрелить, либо разъединить его на части, превратив в клинки. Обернулся через плечо и не удивился, когда несколько подобных силуэтов увидел и там. Они стояли далеко, но двигались бесшумно и наверняка знали этот лес безупречно.

- А, значит вот кто все время шуршал и топал, - он задорно ухмыльнулся, нарочно преувеличивая. Принял обманчиво расслабленную позу, попутно пересчитывая противников. - Драться сразу будем, или сперва поговорим?

+1

3

В Инадзуме не было ничего, чего бы не проходило без ведома Камисато Аято, главы своей семьи и комиссара из комиссии Ясиро. Он один из первых узнал о прибытии чужеземца и странной летающей девочки, когда границы были закрыты, а указ об охоте на Глаза Бога действовал. Впрочем, в те времена причаливший в порту Рито пиратский боевой корабль тяжело было пропустить. Гости тогда в Инадзуме были редкостью, но сейчас...

Завеса пала, открывая для Инадзумы практически все двери во внешний мир. Аято был не из тех людей, которые бы не использовали новые возможности. Он сразу же потратил немалые средства, чтобы отправить в соседствующие регионы своих людей для заключения деловых отношений. Бизнес приносит деньги, деньги – влияние и могущество. И кто, как не Камисато сейчас самый уважаемый и высокопоставленный клан в Инадзуме.

Не существовало события, которое бы укрылось от взора Камисато Аято, будь то грандиозное событие в честь чьего-нибудь дня рождения или прибытие в страну гостя из Снежной. О нём комиссар узнал даже раньше, чем он успел спуститься со своего корабля. Чайлд, одиннадцатый из Предвестников Фатуи. По официальному запросу он прибыл в Инадзуму, чтобы разрешить последствия касаемо своей коллеги Синьоры. Однако комиссия Ясиро не смогла бы достигнуть такого успеха, если бы Аято верил всему, что написано на листках бумаг.

Он наблюдал за ним. Пристально. И к концу первой половины дня Аято уже знал, как этот Предвестник выглядит, какой у него Глаз Бога, у каких сувенирных лавках останавливался и какую еду себе заказывал. Аято думал о том, чтобы немного его поддразнить: затянуть процесс обработки бумаг на несколько дней и последить за его действиями. Однако такой ход не сыграл бы ему на руку, если он хотел узнать об истинной цели его визита и задать несколько интересующих вопросов. А потому Аято решил поступить иначе.

Разумеется, не открыто, но он повлиял на то, чтобы Предвестник смог покинуть Рито утром следующего дня. И угадал: во дворец пришёл официальный запрос об аудиенции на дату... через три дня. Чем же этот Чайлд планировал заниматься все эти дни?

Если Предвестник Фатуи хотел прибыть на остров Наруками скрытно, то комиссар Ясиро готов был похвалить его за старания: человек, который помог ему покинуть порт Рито, незамедлительно сообщил о его предположительном местоположении. И Аято, как гостеприимный хозяин, не мог не выйти к нему навстречу.

Элитный отряд Сиюмацу-бан растворился в тенях леса Тиндзю, ожидая от своего господина дозволения перейти к действиям. Изначально Аято планировал просто вежливо провести Чайлда к поместью, однако ему стало любопытно узнать, на что одиннадцатый из Предвестников Фатуи способен и насколько велика военная сила Снежной. Ведь, к сожалению, лично присутствовать на дуэли госпожи Синьоры и путешественника ему так и не удалось...

Сиюмацу-бан атаковали молниеносно. Они превосходили своего единственного противника не только количеством, но и знанием местности, однако вместо того, чтобы задействовать в этой битве всё свое мастерство, они атаковали, вынуждая защищаться, и тут же отступали назад, когда Предвестник собирался контратаковать. Легко и практически невесомо они подступали, аккуратно ощупывали его и тут же ускользали, уступая своё место другим. О слаженности работы отряда не стоило и говорить.

Чайлд удивлял не меньше. Поражало, как легко он справлялся, ловко отбиваясь и даже умудряясь наносить быстрые удары в ответ. И, разумеется, от внимательного взгляда Аято не скрылось то, что Предвестник тоже не стал биться всерьёз. Должно быть, он раскусил этот спектакль практически сразу, после его начала.

Но любое повторяющееся из раза в раз действие рано или поздно наскучивает. Вот и сейчас этот театр следовало заканчивать.

Громко и звонко Аято хлопнул в ладони один раз, затем второй, пока его частые хлопки не разнеслись по лесу заливистым эхом. Он лениво оторвался от ствола дерева, которое всю битву подпирал плечом, и медленно двинулся в сторону Предвестника Фатуи. Шиноби Сиюмацу-бан тут же остановились и отступили назад, в тени, вновь растворяясь в окружающем их пейзаже. Словно их здесь никогда и не было.

- Невероятно, - пропел комиссар. – Правда, невероятно. Слухи о способностях Предвестников Фатуи не были преувеличены.

Аято был уверен, что продолжи они, и его люди бы не отделались одними лишь поверхностными ранениями. А рисковать ими ради своего маленького каприза он не мог.

- Прошу меня простить за это, - мягко улыбнулся мужчина. – Я попросил своих людей лишь о том, чтобы они встретили вас и провели в мои владения. В этом лесу всегда царит ночь, и затеряться в нём куда проще, чем может показаться. Но они расценили мои слова иначе и поступили по-своему. Надеюсь, это недоразумение не сильно вас разочаровало.

Лёгкая, дружелюбная улыбка и ни грамма враждебности. В тех или иных ситуациях Камисато Аято знал, как себя вести.

- Меня зовут Камисато Аято, - произнёс он, останавливаясь напротив. – Словами не передать, как счастлив я наконец встретиться с вами, господин Чайлд.

+1

4

Говорить они не собирались. Немного обидно - Чайльд хотел бы знать, с кем имеет дело, чтобы понимать, до какой стадии их можно калечить. Если это люди сёгуна, то лучше обойтись чем-нибудь несерьезным, чтобы позже не было проблем, а если наемники, то даже о трупах не следует беспокоиться. Однако ни слова не было сказано, и потому Тарталья поступил так, как было разумно: найти ответ по ходу драки.

А драки он любил, еще как. Легкая обида за молчание тут же прошла, как только он понял, что бойцы ему попались первоклассные. Мало того, что тихие, как тени, но еще и быстрые, ловкие, слаженные, как будто годами тренировались и воевали вместе. Сплошное удовольствие. Никто из них не имел Глаза Бога, либо не использовал его, но активировать свой Тарталья не постеснялся - он все-таки один противостоял группе, глупо было бы отказываться от такого полезного ресурса только потому, что его не досталось кому-то другому! Зато наличия Глаза Порчи он смог не выдать, и уже этим одним мог бы гордиться: эти люди наверняка знали, на кого нападают, и…

В голову запоздало пришла мысль: они не собираются убивать его. Похоже, даже живым взять не хотят. Иначе позвали бы с собой лучников, тут ведь на деревьях так удобно было бы сидеть и целиться! Что они тогда хотят?..

Раздумывая, он тоже немного сбавил обороты, перестал даже пытаться атаковать в ответ, сосредоточился на том, чтобы блокировать удары, предугадывать выпады и кружить по лесу вместо того, чтобы дать сместить себя к обрыву или скале, поймав тем самым в клещи. Именно эта тактика в конце концов возымела успех - сперва Чайльд услышал звук, происхождения которого не понял, затем осознал, что противники трактовали его как стоп-сигнал и отступили, и только потом увидел его источник.

- О, вот и аудитория. А я-то думал, для кого мы все стараемся.

Он стоял к мужчине полубоком, стрела все еще на тетиве - на всякий случай. Бойцы его исчезли, но Тарталья не обманывался: они все еще поблизости, и мало ли, какой жест или слово послужит для них командой к новой атаке?

Впрочем, понемногу он расслаблялся. Чем больше слов, тем больше информации, и вскоре Чайльд уже понимал, что его нарочно встречали, что знали, кто он такой и чего стоит, знал также, что стоящий перед ним мужчина занимает некоторую, очевидно высокую, должность в Инадзуме.

- Вижу, у вас тут не так и много развлечений, Камисато Аято, - он ухмыльнулся, наконец расслабляя руки и убирая лук за спину. - Раз вы мне так рады.

Этот мужчина ему импонировал. Даже несмотря на то, что Чайльд понимал - тот наблюдал за ним с самого начала, откуда-то зная, где Тарталья окажется. Несмотря на то, что сам подстроил эту схватку, за которую теперь якобы извинялся. Что уж тут: они оба получили удовольствие… К тому же, у него был такой же Глаз Бога, как и у Чайлда, он не мог интуитивно не чувствовать к нему расположения, пусть и не собирался в этом как-либо вербально признаваться.

- Что ж, провожайте меня в ваши владения теперь сами, - вторая улыбка была куда более располагающей. Понять бы еще, как обращаться к этому Камисато Аято, где у него какое имя, и тогда Чайльд полностью оказался бы в своей тарелке. - Можно длинным путем, лес великолепен. Я как раз тут гулял, видите ли, любовался местной природой. Там, где я бываю обычно, она намного зауряднее - ну или я настолько к ней привык.

Было очевидно, что впереди их ждет некий разговор, но не раньше, чем они доберутся до места, и это Тарталью устраивало, даже несмотря на то, что в праздных вежливых разговорах он был далеко не профи:

- Думаю, я ранил некоторых ваших людей. Не то чтобы я извинялся - они все-таки нападали! - но пусть будут осторожнее. Это же Гидро, кровь может сразу не свернуться. Ну да вы наверняка и сами знаете.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Nishiki no Mai [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно