активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » All That Remains [Genshin Impact]


All That Remains [Genshin Impact]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

All That Remains


Люмин, Итэр //где-то среди миров// когда от дома остались лишь руины

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/646/95088.png

Мы потеряли всё, что у нас было. Кроме друг друга. Что ещё остаётся? Опустить руки и смириться, ложась среди старых камней? Вечно дрейфовать в поисках тех, кто еще мог выжить? Искать новое место? Знаешь, я понятия не имею, что мы делаем, только бы не останавливаться...

+2

2

А что, если уходя, мы предаем того, кто остался позади? Что, если повод вернуться все же есть? На душе Люмин скребли кошки, их отчаянные попытки доводили чуть ли не до слез. Только на лице ничего не проступало: оно разучилось подавать какие-либо признаки боли, ужаса, ярости, негодования. Надо оставаться сильной ради брата - лишний груз на плечах ему совсем ни к чему.
Мир сменяется другим, а некогда любящие, живы сердца останутся навечно. Это - память, с которой придется смириться. Принцесса не знала, что это будет так жестоко. Каждый камушек, каждая трещинка или пылинка всплывали в голове. Вот бы зацепиться за них, построить снова королевство, и... Может, там появится кто-то? Это вернет родителей? И всех-всех слуг, приветливых и тревожных? Саму жизнь...
Носик чуть подпрыгнул, а губы подернулись в короткой гримасе. Заклинание не сработало.

Мир сменится другим, а любовь останется одной. Нерушимой. Вечной. Люмин поняла, что есть энергия внутри, которая никогда не утихнет. Есть ориентиры, что уйдут в тень. Но почему именно так? Почему обязательно что-то должно исчезнуть или лишиться право на существование? Чей это замысел?
Рука воззвала к сердцу. Тепло откликнулось, но сознание не говорило на языке обыкновенного ритма. Тук. Тук... Снова - тук.

Вот бы разгадать секреты собственной сути.
Люмин много размышляла о том, а что есть вообще путешественник? Настоящий? Кто он? Тот, кто потерял всех, или, наоборот, тот, кто имея все, предпочитает Вселенную?
- Итэр, как ты думаешь, сможем ли мы найти такие знания, которые направили бы нас к родителям? Они ведь не прошлое, так? - пролепетала она в волнении.
Ей не хотелось услышать отрицательный ответ. Брат не откажется от главной цели, она не сомневалась в этом! Он был бы рад вернуться к развалинам, но около них оставлено было немало эмоций. Но даже они не сдвинули глыб с места.
Люмин тихо вздохнула.
- Да, что ты думаешь об этом? У тебя есть предположения, теории... Или что-то в этом духе? - осыпала вопросами сестра своего брата.

+1

3

Тяжело. Невидимый груз тяжко давит на плечи, тянет к земле. Только вот не увидеть, не стряхнуть, остаётся только собирать волю в кулак и идти дальше, шаг за шагом, к цели, которую и сам для себя пока ещё не определил. На душе паршиво, рой мыслей в голове, и он всё пытается отчаянно хоть за что-то ухватиться, понять, как им дальше действовать, куда отправляться. Позади разруха и покрытые толстым слоем пыли руины, впереди неизвестность и мрак. Сглатывает тяжело, прикрывая глаза. Вся его сущность жаждет вернуться обратно, пройтись по старым развалинам ещё раз, ещё, ещё пару сотен раз, пока, наконец, не отыщет хоть что-нибудь, хоть кого-нибудь живого на этом безмолвном пустыре. Но… они ведь уже пытались. Они облазили каждый уголок места, которое когда-то служило им домом, они боролись до последнего, отрицая, то, что поняли с самого начала и скорбели. Горько и больно.  Она вслух, он до боли сцепляя зубы и из последних сил держась, чтобы не упасть на колени, не завыть. Он не каменный, он молчит не потому что не хочет говорить, он просто понимает, что если даст себе волю, если с губ сорвется хоть звук – он закричит, раздираемый изнутри.

Всё ещё тянет обратно. Но нельзя. Там ничего нет. Нужно двигаться дальше, если не ради себя, то ради неё. Его светлая, чистая сестрёнка не заслужила жить на безмолвной общей могиле. Да и долго ли? Провизия закончилась день назад, отрезая их пути к отступлению.

Нужно двигаться дальше. Мантра, которую он повторяет снова и снова, пока один мир сменяет другой и полумрак прошлого сменяется солнцем, ярко светящим над их головами. Ноги ступают на зелёную траву, забавно, во скольких же мирах она похожа. Здесь светло и ясно, словно в насмешку тому, что творится у них на душе.

Что он может ей ответить? Что не знает? Что напуган и понятия не имеет, как действовать дальше? Нет, так нельзя. Она смотрит в волнении, засыпает вопросами, а он тихо прикрывает глаза и медленно выдыхает. Нужно просто собраться с мыслями. Ей нужны ответы, нужно хоть что-нибудь за что можно зацепиться и держаться изо всех сил, только бы перестать проваливаться на дно, где собственное горе сожрёт их живьём. Ему страшно, на самом деле он понятия не имеет, как со всем этим справиться.

- Они готовились к тому, что возможно придётся покинуть мир,- начинает он осторожно, собирая эту головоломку кусочек за кусочком, - они могли отправиться сами, - горькое «так и не дождавшись нас» повисает в воздухе,- Может быть они нашли безопасное место и осели там,- да, правильно, «может быть» лучше, чем ничего. Призрачная надежда, в которую ему самому очень хочется верить. Ведь если нет… если нет… в груди больно сдавливает и комок подступает к горлу. Нет, они точно спаслись, обязательно, они где-то там среди миллиардов звезд и им всего лишь нужно отыскать их. Всего лишь. У них ведь целая вечность в запасе, успеют, справятся.

Он ловит её руку, мягко переплетая пальцы в молчаливом "я с тобой". Легко тянет её за собой. Нужно двигаться дальше, найти хоть какое-то поселение, раздобыть хоть чего-нибудь.

- Я буду рядом,- обещает едва слышно и крепче стискивает пальцы.

+1

4

Люмин чуть отшатнулась, но не отпускала руки брата. Она похлопала ресницами, выражая недоумение.
- Но ведь... К такому никогда нельзя быть готовым - сбивчиво проговорила девушка.
Она хотела проникнуть в сердце Итэра. Оно было полно сомнений. Возможно, что сейчас тот самый момент, когда на все вопросы один ответ: "Я не знаю". Что впереди? Как сложится в итоге судьба? Какой ориентир окажется правильным?
Если родителей больше нет, то что вообще осталось? Помимо отношений, присутствовало нечто еще. Возможно, глупо было бы зацикливаться только на развалинах. Только Люмин не доверяла огромному миру, хоть и смотрела на него без страха и стыда. Она много потеряла, но... Вдруг, приобретет не меньше?
Девушка хмыкнула про себя, но не вслух. Утешать она никогда не умела.
- Как будто на них рухнула звезда наших надежд...
По губам от таких слов прошла судорога.
Брат в мгновение ока подхватил ответ. Иногда Люмин очень хотела ему поверить, но сейчас едва ли слышала собственную душу. Частички, еще живые, маленькие взывали к свету. А она? Смотрела в совершенно противоположную сторону.

Девушка хотела просить брата помолчать. Тогда бы в тишине прозвучал чей-то крик или оклик? Она хотела просить его постоять - они бы дождались вместе большего. Но забвение пугало больше, чем фальшивое ожидание. Люмин боялась застыть навсегда. Ужасно признать, но родители становились все дальше и дальше от неё. Они угасали в сознании...
По горячему горлу скользнула прохлада.
Тревога истрепала спокойствие. Оно держалось из последних сил, как настоящий воин.
Цена борьбы - ничтожна. Незачем убеждаться в том, на что не находится даже аргументов.

Люмин с трудом признала то, что обратной дороги и впрямь больше не было. Она сжала руку Итэра. В ту же секунду что-то захлопало внутри. Разве что у сердца появились крылья? Ей стало легче. Легче, чем тогда, когда она думала о безнадежности судьбы. В конце-концов, побеждает всегда некий разум, что выше людей, выше частичек, что плывут в потоках неудержимого и непостоянного ветра. Два оттенка с приставкой "не" напоминали сильных брата и сестру, таких отвергнутых, но единых...
- И ты можешь рассчитывать на меня тоже - мягко пролепетала она.
Они двигались легко. А что, если однажды две падающие звезды разобьются?
- Да...
Люмин улыбнулась.
- Все будет хорошо.
Скоро тьма закончится... Появится новый мир.

Важен каждый миг, особенно здесь. Особенно сейчас. И если открываются врата в новый мир, то почему бы не рассечь пространство? Пока оно не исчезло.

+1

5

Да уж… Итэр и сам прекрасно понимает чувства сестры.

Едва ли к такому можно подготовиться, по крайней мере морально. Но если их странствия не поиск и подготовка другого мира, места их спасения, то, ради чего всё это было? Чтобы просто отослать их подальше? Нет, такую возможность он решительно отрицает, не хочет верить, не хочет даже на миг задумываться, что у всего этого не было иного смысла, кроме спасения собственных шкур. Они искали, они исследовали, изучали, всё как было поручено, они должны были отправиться дальше после возвращения домой, попробовать другой мир, искать пока не нашли бы что-то, что было так нужно…

- Отец всегда был дальновидным,- глухо отзывается он, чувствуя как нервно подрагивают его собственные пальцы. Слова даются тяжело, больно,- они могли найти способ спастись.

Итэр не знал убеждает он в этом больше сестру или самого себя. Может и стоило просто признать это, поставить жирную точку и искать в себе силы идти дальше, но он не мог. Повторял про себя словно мантру: «Они спаслись, они обязательно уцелели, они где-то там, среди звезд, должны быть.» Снова и снова, про себя, не произнося этого вслух.

- Мы не нашли их тела,- голос дрогнул, и Итэр до боли закусывает губу, опуская взгляд на носки своих ботинок. Если бы они просто погибли где-то там непременно были бы их тела верно? Как бы плохо они не сохранились, время не смогло бы уничтожить фамильные украшения, точно такие же как серьга, болтающаяся в его ухе. Но они ведь не нашли ничего похожего. Ответов, правда, тоже так и не нашли…

По крайней мере они всё ещё есть друг у друга, и сестра тоже обещает быть рядом. Грустная улыбка слегка приподнимает уголки губ, криво, неуверенно. Стоило бы попытаться ещё раз, хотя бы ради неё.

Новый мир встречает зелёным полем, местное солнце ярко сияет над головой. Выбраться из метеоритов не составило труда, и они рассыпались золотистой пылью за спинами путешественников, словно их и не было, исчезли, заметая следы их прибытия.
В воздухе витает запах местных трав и цветов, их так много вокруг, и трава, всюду трава, зелёная, высокая, колыхающаяся от едва ощутимых порывов ветра.

В первое путешествие он так настороженно оглядывался по сторонам, опасался и предвкушал одновременно, что какая-то неведомая диковина выскочит из кустов да набросится. Он встречал с жадным любопытством каждое новое место, открывающееся перед ним, но сейчас вместо азарта и восторга лишь тяжесть и усталость. Он бы рухнул прямо в траву и, кажется, уснул бы на пару столетий, но не стоит. Нужно двигаться дальше, нужно быть с ней, он не имеет права оставлять Люмин наедине с их общим горем.

- Пойдём, поищем какое-нибудь поселение. Ты последний раз ела позавчера. 

Крепче сжимает её руку, тянет легко за собой, побуждая сделать первый шаг, ещё один, ещё. Кажется, остановись они хоть на минуту, его потянет домой с новой силой.

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » All That Remains [Genshin Impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно