активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » when it snows [genshin impact]


when it snows [genshin impact]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

when it snows


Итэр, Альбедо//Драконий Хребет// колонна ещё не упорхнула в небо

https://64.media.tumblr.com/c47937bd5165e2d56424bca66a0f1d38/a71589f2607213cf-a3/s500x750/02d550043bbe66f4f0abeb9492415c214f7bf860.gifv

Исследование Драконьего Хребта давались непросто и порой Итэру казалось, что сама гора его отторгает, делает всё, чтобы он не прошёл дальше, остановился, свернул обратно так и не узнав её секреты. Когда ноги руки заледенели, зуб на зуб не попадает, а буря только входит в силу, не так много мест приходят на ум, где можно было бы безопасно пересидеть.

0

2

avalanche

Если следовать по обрывистой дороге вдоль горы, а потом перепрыгнуть пропасть над разрушенным мостом, то по левую руку можно увидеть небольшую пещеру. В пещере разбит лагерь: потухшие факелы, ящики с провизией, пару книжных шкафов и стол с флягами. Кажется, будто ее вот-вот оставили, и если подождать еще пару минут, то хозяин обязательно вернется. Невольно подумаешь - чудачество. Кому и для чего мог понадобиться лагерь в этом забытом Архонтами месте.

Мало кто знает - пещера расположена так глубоко в горе, что здесь теплее - камень защищает от холодного ветра, а свет отпугивает живность. Дорога до ближайшего поселения выложена деревом, на котором гораздо труднее поскользнуться, а рядом полезные ископаемые и живописный вид на Хребет. Иногда пещеру засыпают аваланши - снежные лавины, скрывая ее от одиноких путников, и снег приходится разгребать весь день.

Если вы идете вечером, уставшие, после тяжелого пути, найдите в себе силы подождать: через пару часов хозяин вернется и развернет спальник, заварит настой из цветков-сахарков, расскажет, как лучше спланировать свой путь. Альбедо приходит за полночь - не уставший, он знает пределы своего тела, и сколько еще может вынести. Он найдет силы на еще одну историю.

На Хребте холодеет с наступлением зимы, но Альбедо не чувствует изменений температуры - он отслеживает их по колбам, которые подогреваются чуть медленнее обычного. Хребет меланхоличен и прохладен - потревожить могут только завывания ветра или ночные забавы соседей - племени хиличурлов. В этой вечной мерзлоте - пустота и свобода, но не одиночество: есть цель и сосредоточенность, верные пропорции, бесстрастный расчет. Все ингредиенты под рукой, а те, которых не хватает, можно запросить в пригорном лагере - до Монштадта добираться далеко, однако алхимик старается делать это пару раз в месяц. Единственное, что останавливает от полного комфорта - доверие к себе.

Вот одна история, можно сказать, бездоказательная гипотеза: останки Дурина меняют людей. От драконьих костей веет силой и Альбедо старается не приближаться к ним. Он сам себе кажется тенью, наваждением, призраком Драконьего Хребта. Мародеры пугаются алхимика - он морок, первый признак того, что Хребет подобрался ближе и начинает действовать изнутри. Тогда они пакуют свои пожитки и возвращаются в леса - да ну его, что мы не видели в этих снегах.

Иногда Альбедо касается своих рук, чтобы проверить: он не холоднее и не теплее камня. Видимых изменений не наблюдается. Здесь - его клетка, келья, его личная криокамера. Альбедо не признается, но ощущение, будто он замурован в камень, доставляет ему смутное удовольствие вечно-спокойного сна.

Если следовать по обрывистой дороге вдоль горы, а потом перепрыгнуть пропасть над разрушенным мостом, то по левую руку можно увидеть небольшую пещеру. Подождите, пока не выступит луна, и небо не загорится всеми тейватскими созвездиями: вот - Цветок Эдема, а вот и Прилив Катархея. Попросите ночлег, послушайте треск костра и, может, на это время Хребет покажется вам гостеприимным.

+1

3

Поразительно, как сильно Драконий Хребет отличается от Мондштадта. Казалось бы, рукой подать, но словно невидимая граница отсекает теплые просторы от ледяной стужи мистической горы. Всего несколько шагов, всего один мост, пересекающий заледенелую реку и вот, ты в царстве холода. 

Холодный ветер пронизывает до костей. Зуб на зуб не попадает. Итэр обхватывает себя руками и в очередной раз думает о том, что его одежда совсем не подходит для местной погоды. Может стоило бы где-нибудь заказать какую-то накидку или плащ на худой конец, пока он себе чего ценного не отморозил. Кажется, он и так уже почти не чувствует поясницу. Ежится только, когда снежинки касаются кожи, стекают обжигающе холодными каплями по коже. Идти всё тяжелее. Ветер усиливается, завывает, стряхивая снег с деревьев и отвесных скал, подхватывает его, кружит кольцами, пока, наигравшись не кидает ему в лицо в очередной раз. Шмыгает носом, моргает часто, стряхивая налипшие снежинки с ресниц- получается скверно, кажется, они прямо там и замерзли.

Ноги проваливаются по щиколотку с каждым шагом, всё глубже. Паймон крепче цепляется замерзшими пальцами в его шарф, то ли чтобы не унесло, то ли чтоб не потерять его в начинающейся метели. Поразительно, сейчас даже она молчит. Ещё бы… из-за ветра в лицо тяжело дышать, он подтягивает шарф повыше, прикрывая рот и нос, надеясь, что хоть так станет полегче. Самую малость.

Порой ему казалось, что сама гора ему не рада – запугивает, страшит морозами, чтобы он развернулся и пошел прочь прямо сейчас, закончил свои исследования и перестал копаться в тайнах, долгие годы покоившихся под снегом и льдом. Но неведомая сила тянет его дальше, щекочет под рёбрами, подстёгивая идти дальше, узнать больше, увидеть больше. То ли упрямство, то ли вечная жажда знаний. Он хочет узнать, что здесь было, увидеть своими глазами, что может быть скрыто там, куда даже искатели приключений предпочитают не соваться. Может быть отыскать следы потерянных цивилизаций или… отца одного мальчишки, который всё ждёт его в лагере, всматриваясь вперед и надеясь, что однажды он всё-таки вернётся домой. Выжил ли он? Итэр долго бродил по местам его привалов, искал зацепки, но после того, как наткнулся на последний лагерь след потерял. Сколько не кружил вокруг места, где он должен был спрыгнуть- ничего так и не смог обнаружить. Только лис неизменно заходил кормить по пути, приносил им лакомства разные, и пару ягод, как и просили. А потом снова искал. Долго и безуспешно.

Кажется, сегодня при всём желании они не смогут продолжить путь, если, конечно, не желают превратиться в две заледеневшие статуи. А они не желают. Стоило бы найти место, где можно было бы переждать непогоду. Итэр осматривается вокруг, пытаясь хотя бы понять, где они сейчас. Метель сильно мешает, вокруг всё бело, все места так похожи. Ещё немного усилий, чтоб дойти до края, посмотреть, что там…
Огромные кости, торчащие из земли, скелет того, кто покоится долгие воды в холоде Драконьего Хребта. Шумно выдыхает, потирая руками предплечья.

- До лагеря Альбедо недалеко, - он перекрикивает ветер с трудом, не знает даже слышит ли Паймон его вообще, но кажется она кивает. Итэр надеется, что они не слишком его потревожат, если он всё таки там сейчас, а не вернулся в Мондштадт. Посидят тихо в углу, может помогут чем-то, или просто переждут вдвоем, если алхимика не окажется на месте. У него ведь и костер был, хоть отогреются немного.
Хочется поспешить, но получается паршиво. Кажется, ещё добрые полчаса тратится на то, чтобы наконец преодолеть последнее расстояние. Паймон летит вперед, глубже в пещеру желая поскорее убраться от противного ветра.

- Альбедо? Мистер Альбедо? – её звонкий голос отражают каменные стены пещеры.

Итэр идёт следом, стряхивая с себя снег по пути.

- Прости, что потревожили, - голос звучит совсем глухо, прокашливается пару раз. Останавливается на входе, чтобы вытряхнуть снег из волос. Не хотелось бы притащить с собой, наверное, ему хватает и того, что и так заметает.

- Мы были неподалёку, а там такой страх начался! Погода с ума сошла, Паймон чуть не унесло! Нет ли такого устройства, которое могло бы её просто взять и выключить,- последнее бурчит уже себе под нос.

Отредактировано Aether (2021-12-19 15:08:58)

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » when it snows [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно