активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » When the Goddess smiles upon us [Genshin Impact]


When the Goddess smiles upon us [Genshin Impact]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

When the Goddess smiles upon us


Райдэн Эи, Итэр //Иназума//после отмены указа

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/646/515527.png

Мы твердо убеждены, что тебе стоит почаще выбираться на свежий воздух. А там, по ту сторону, праздничная пора, так почему бы не покинуть свой оплот вечности, и не отправиться туда, где всё так пугающе переменчиво и мимолётно, зато весело и полно вкусностей.

+1

2

Как отреагирует обычный человек, если его внезапно выдернут из привычной среды обитания, из зоны комфорта, да еще и перевернут весь его мир с ног до головы, объявив, что его взгляды неверны? Вероятно, он будет не слишком рад подобному исходу событий, ему понадобится время, чтобы принять, что он был неправ, и перестроить свои внутренние убеждения, переделать с учетом новой информации. Архонты не так уж сильно отличались от простых людей в этом плане. За несколько долгих не то что десятилетий или даже столетий — тысячелетий — у каждого из них сложились определенные принципы, устои, согласно которым они и следили за землями, доверенными им. И каждый делал так, как считал правильным.

Пока в один день все не пошло по кривой с появлением Путешественника, который просто взял и ворвался в новую среду и изменил установленный режим, заставил переосмыслить все, что только можно. Райдэн Эи, откровенно говоря, не была готова к такому. Она так много времени провела в своем царстве эвтюмии, стремясь к желанной вечности, направляя свою любимую Инадзуму по пути к неизменности, что совершенно не ожидала, что в один миг ей придется признать, что это было не лучшим методом ведения дел. Люди были недовольны; их желания оказались сильнее стремления сегуна Райдэн к вечности. Пришлось многое обдумать, адаптироваться к изменениям, которые оказались неизбежны. Единственный раз, когда Эи покидала свое царство эвтюмии, она собственными глазами увидела, насколько же сильно переменчив мир даже в пределах Инадзумы, даже под ее надзором. И ей самой нужно было время на то, чтобы понять и принять это, перестроить систему своих ценностей таким образом, чтобы не возникало больше ситуаций, подобных той, в которую пришлось вмешаться Путешественнику.

Мысли были похожи на пчелиный рой, что постоянно клубился, жужжал, не давая ни на чем нормально сосредоточиться. Сегун Райдэн по-прежнему особо не являлась народу, отражая все переживания Эи и переустройство ее внутреннего мира, которое неизбежно приносило дискомфорт. Ничто не случается мгновенно, на все нужно свое время. Вот и ей нужно было время. Но не было злости или раздражения — вовсе нет. Напротив, она была даже рада и благодарна тому, что ее вывели из собственного одиночества, показав весь мир вокруг. Инадзуму неизбежно ждали перемены. Как и саму Райдэн Эи. И уже совсем скоро уединению придет конец — со дня на день сегун должна будет полностью вернуться к своим обязанностям. Неизменная, в отличие от самой Эи. И неподвластная устрашающей силе эрозии. Что, конечно, хорошо, но в данный момент определенные изменения так или иначе придется внести, и именно по этой причине «уединение» пришлось затянуть еще на несколько дней.

— Это снова ты, — раздался вдруг голос, на который она не сразу обратила внимание. Хоть ее кукле были возвращены многие «функции», она по-прежнему оставалась не до конца работоспособной по сравнению с тем, что было раньше. И если обычно Вельзевул не придавала значения людям, которые тревожили ее в этот период, сейчас все же это сделать пришлось. Ведь обычных людей и в принципе к ней не допустят, а значит, это был не абы кто.

И не ошиблась.

— Путешественник? Заходи, — раздался голос уже Эи, прежде чем она уже в который раз за последнее время впустила посторонних в свое уединенное царство эвтюмии. Как забавно. Впервые оказавшись здесь, она была твердо убеждена, что пробудет в этом в одиночестве... ну, вечность. Медитируя, в то время как через сегуна Райдэн посредством исполнения ее воли Инадзума будет приближаться к неизменности. Это ее идеал, который оказался поколеблен. И теперь приходилось подстраиваться под новые обстоятельства, под даже самые мельчайшие изменения, одним из которых оказалась самая обыкновенная прогулка, более всего поколебавшая внутренний мир Вельзевул. Отсюда и легкое любопытство — какова цель визита Путешественника на этот раз? И не окажется ли это вновь чем-то, что перевернет внутренний мир Эи с ног на голову?

А ведь Путешественник и правда в их прошлую встречу обещал навестить ее как-нибудь снова, позвать погулять. Не за этим ли он здесь?
— Сегун еще не готова для ведения дел, поэтому надеюсь, что ничего серьезного не произошло. Что привело тебя на этот раз? — поинтересовалась Райдэн Эи. В прошлый раз причиной такого визита были изначально вышедшие из-под контроля грозы. В этот же — лишь предстоит узнать. Личность Путешественника была окутана тайной, неопределенностью и немного даже хаосом. Но это, на удивление, не пугало и не вызывало каких-либо негативных эмоций. Все же, жители Инадзумы многим ему обязаны. И Эи, оттого, тоже.

Отредактировано Raiden Ei (2021-12-03 21:21:45)

+3

3

Где бы он не находился, Итэр всегда особенно любил праздничное время. Даже если он не имел ни малейшего представлениях о традициях местных. Ну, если, конечно, они не включали жертвоприношения- подобные методы отметить важное событие определённо не в его вкусе и тогда бы пришлось приложить все усилия, чтобы и другим подпортить праздник. Благо Инадзума подобными порывами всё-таки не отличалась.

Владельцы лавочек старательно выкладывали свои лучшие товары, повара с самого утра трудились над своими шедеврами и теперь отовсюду доносились запахи народных деликатесов и разнообразных лакомств. Паймон мечтательно вздыхала то и дело, покачиваясь слева от него.

-Нужно будет обязательно перепробовать всё-всё,- в который раз повторяет она, с крайне знающим видом кивая головой. Итэр только улыбается в ответ, соглашаясь. Конечно, всё в неё не влезет, но Паймон непременно будет очень старательно пытаться.

Его местные знакомые, наверное, сейчас во всю занимаются подготовкой и мешать никому не хотелось, с ними можно и позже увидеться, если найдётся возможность. Это он праздно шатается по стране, то и дело оказываясь по шею в поручениях, а у них свои стабильные обязанности, привязывающие к определённому месту цепью долга и обязательств. Хотелось верить, что все же удастся и в таком бурном графике найти место передохнуть. Аяки бы это точно не помешало, да и Томе тоже. Посещала ли когда-нибудь Кокоми местные празднования? В Йоимии он вот нисколько не сомневался, как и в Яэ Мико.

Стоило припомнить эту хитрую лисицу, как в голове всплыла, и просьба проведать Эи как будет возможность, а то что-то Сегун вновь перестала показываться народу. Да он и сам обещал в прошлый раз, что они прогуляются вновь, так чем не повод такое событие? (И не важно, что какое именно событие он до сих пор не выяснил. Обычно когда он начинает что-то выяснять сразу на голову обрушивается куча дел с которыми нужно кому-то помочь, а сегодня он хочет просто отдохнуть, как обычный человек, а не герой по неволе.

Итэр притормозил, задумчиво глядя на возвышающийся впереди дворец, и Паймон проследив за его взглядом хмыкнула, скрещивая руки на груди:

- Как думаешь, а Эи любит праздники? Должна ведь! Это ведь весело и вокруг столько вкусного, Паймон вот их обожает, ей ведь тоже может понравиться!

Может. Может тогда она чаще бы выбиралась наружу, не запирая себя в царстве слишком надолго. Их прошлая прогулка была недолгой, но Итэру показалось, что может быть, пусть она и отвыкла, но всё же ей не хватало общения. После стольких лет уединения-то…

Он кивнул и направился в сторону дворца. Стража вяло окинула его взглядом, молча пропуская. Запомнили видимо того, кто шастает туда-сюда, как к себе домой и кого, явно в связи с каким-то чудом, до сих пор не покарали за такую наглость. Сёгун, конечно, не выглядит очень уж радой их видеть, но он всё равно здоровается, сдержанно улыбаясь.

- А Эи дома?- спрашивает Паймон, склоняя голову на бок,- Эи! Э-э-э-э-и! У нас к тебе дело.

Итэр смотрит извиняющиеся, но кажется Сёгун это не особо задевает, а может она просто хотела бы избавиться от шумных посетителей поскорее и просто заняться своими делами, какими бы они не были. Интересно, вернула ли Эи ей уже все функции или всё ещё производит настройки?

- Всё в порядке? – спрашивает он, но ответ получить так и не успевает, оплот уединения Эи затягивает куда быстрее.

- Никогда не привыкну! – возмущённо восклицает Паймон, обхватывая голову руками и сильно жмурясь. Укачало что ли? Но справляется с собой довольно скоро. – Нет-нет-нет, ничего не случилось, ну вернее собирается случиться, но это хорошее,- кажется, с объяснениями у Паймон сегодня не очень ладилось.

- Доброе утро, Эи,- негромко отзывается он, подходя поближе и присаживаясь на землю рядом с местом её медитации,- снаружи сегодня праздник и мы подумали, может ты хочешь выбраться посмотреть сегодня?

-Там целое море вкусностей! Там и данго, и краб в масле, он такой огромный, прямо с клешнями! И… и… и моти с сакурой,- Паймон мечтательно прикрыла глаза, да и у него самого в желудке заурчало. Что ж… глупо отрицать, что поесть они оба любят. Да и, справедливости ради, праздник - это ведь не только угощение, это и забавы всякие разные, и веселье, музыка и множество украшений. Прекрасно, пусть и мимолетно, и всего этого в царстве вечности очень не хватало. Да ему и самому нужна эта передышка от забот. Хотя бы несколько часов покоя и простой жизни.

- Тот продавец молока, кажется, даже выдумал какой-то новый рецепт.

+1

4

Чужое возмущение почти вызвало снисходительную улыбку — эта маленькая летающая спутница Путешественника вызывала вопросы и интерес, но в целом была довольно забавной и милой. Еще при их первой встрече с сегуном, когда та чуть не прикончила Путешественника, посмевшего выступить против нее и буквально вырвать чужой глаз бога из ее рук, эта малышка всем своим видом показывала свое волнение, да и в принципе эмоции никогда не скрывала, как заметила Эи. Это было чем-то немного непонятным ей, но, в целом, отчасти даже забавным. Как и ее пояснение.

Эи цеплялась к словам. Собирается случиться? Хорошее? Такой неоднозначный термин. Оценочный даже. Для кого-то хорошо одно, для кого-то — другое. Та же Райдэн всегда была уверена, что стремление к вечности и неизменности хорошо для Инадзумы и ее жителей. Сегун Райдэн повелась на слова Фатуи и решила, что охота на глаза бога — это хорошо. Путешественник решил иначе. Так что, учитывая столь высокую субъективность и оценочность данного термина, Эи не расслабилась и не успокоилась. Там, где были эти двое, все вставало с ног на голову, поэтому речь могла идти абсолютно о чем угодно. Но она вновь училась доверять другим, а Путешественник успел доказать, что это не беспочвенно. Поэтому пришлось сделать это и в этот раз.

— Праздник? — немного растерянно переспросила Вельзевул. Уж чего она не ожидала, так это того, что ее позовут посмотреть на праздничную Инадзуму. Жители страны всегда любили разного рода празднования и фестивали, красиво украшали город, готовили разные угощения и обменивались поздравлениями. Все это создавало особую уникальную атмосферу, которую Эи не доводилось встречать в каком-либо другом городе. Там было не то. Тут было родное. Но прошло так много времени, и не так давно она уже успела убедиться в том, что ее воспоминания об Инадзуме больше не соответствовали действительности. Успели ли измениться за это время и традиции проведения праздников? Наверняка. Это вызвало легкое волнение, но и предвкушение. Ведь, как бы ни было отчасти грустно, все же интересно было взглянуть на все своими глазами. Более того, ей нужно было заново узнавать свою страну и свой народ, чтобы не допустить повторения случившегося за последний год.

Да и, в конце концов, кое-кто оказался прав — она никогда в этом не признается даже самой себе, но Эи и правда было здесь довольно одиноко.

Решение уже было подсознательно принято, когда посыпались слова о разнообразных угощениях, и уже здесь блеснули глаза Райдэн. Внешне лишь на мгновение промелькнула ее заинтересованность, прежде чем она снова взяла себя в руки. Все-таки, была у нее одна слабость, которую Путешественник сейчас мастерски использовал. Что, впрочем, было необязательно, но все же.
— Кхм... Ну, раз новый рецепт, тогда ладно, — довольно быстро и легко сдалась она. — Можно попробовать. Только если не слишком надолго — мне еще надо закончить с сегуном. Она и так слишком долго была в недееспособном состоянии, — с легким вздохом добавила Эи. Нельзя было надолго лишать народ своего правителя, начинали ползти разные слухи и сплетни, особенно после прошлой ее прогулки, когда ее видели среди простого люда. Но будут ли они так же рады провести это празднование в ее компании сегодня?

— Я слышала, что в Инадзуме есть очень хороший продавец фейерверков. Надо будет узнать, будут ли их запускать сегодня, — немного задумчиво протянула Эи, словно размышляя над тем, как лучше разрешить этот вопрос. Ведь даже если никаких фейерверков не планировалось конкретно на этот вечер, у нее было достаточно денег (которые были, конечно, не лично у нее, но у сегуната) и влияния для того, чтобы каким-то образом повлиять на это. В общем, она об этом еще подумает.
— Хорошо. Значит, сходим посмотрим на праздник, — заключила она в итоге, перенося их всех обратно в реальный мир буквально за мгновение и снова без предупреждения. Для нее это было нечто не слишком сложное и достаточно обыденное, поэтому она и подумать не могла, что кому-то (например, летающей спутнице Путешественника) это может не понравиться.

Дворец встретил их относительной тишиной; лишь из-за массивных дверей доносились звуки улицы, где люди уже вовсю, даже в пределах сегуната, готовились к чему-то праздничному. Ощущая некое любопытство и предвкушение одновременно с волнением и легкой тревогой, Эи бросила взгляд на Путешественника — мол, веди.

+1

5

Эи кажется растерянной, когда они упоминают праздник. Похоже, её не очень-то часто приглашают погулять. И если от простых людей подобное не очень-то удивительно – всё же приглашать на прогулку Сёгун, которая в страхе и ежовых рукавицах держала всю страну – не самое легкое, на первый взгляд дело. Но неужели такими возможностями не пользовалась одна хитрющая лисица из храма? Может быть,  Итэр когда-нибудь спросит её саму. Почему она сама не попыталась достучаться, будучи столь близкой знакомой, а вместо этого предпочла послать того, кто вообще только-только заявился в Инадзуме. Дивные здесь, всё-таки, люди живут.

Но сейчас Итэр только ещё раз утвердился в своём намерении вытащить её куда-нибудь пройтись. А то сидеть тут так в одиночестве, недалеко снова уйти в себя, буквально, и оставить страну в пусть и крепких, но не самых добрых руках своей преемницы.
Реклама угощений явно делает своё дело. Пусть всего на миг, но Итэр уловил проблеск заинтересованности и даже не попытался подавить довольную улыбку.

- Конечно, всё ради нового рецепта,- кивнул он улыбаясь,- нельзя ведь упускать такую возможность, думаю он в тайне надеется, что пробу снова снимет столь ценный покупатель,- в прошлый раз он казался одновременно восторженным и жаждущим сбежать, но стоило Эи заинтересоваться товарами его небольшой лавочки, как в миг оживился и возгордился её честным одобрением.

- Мы видели иназумские фейерверки! –поспешила похвастаться Паймон. Зрелище было и правда занимательное и он бы не отказался однажды снова увидеть нечто подобное. Впрочем, его подтверждение и не требовалось, всего миг и они вновь оказываются во дворце.

- Да разве же так можно! – Паймон схватилась за лохматую голову и недовольно причитала, явно не оценив еще одно перемещение еще и без всяких предупреждений. Итэр же хоть и пошатнулся слегка, но на ногах стоял вполне себе твердо. По крайней мере в этот раз на него не давит вся колоссальная мощь её силищи.

- Когда ты последний раз бывала на праздниках? – спросил он, направляясь вперед и открывая перед ней двери, пропуская вперед. Стражники удивлены, ровняются смирно, приветствуя свою правительницу. На улице, в отличии от дворца, больше шума. Поразительно, но даже во дворе дворца было слышно. Теперь, когда в стране стало поспокойней, похоже, во дворце стражи тоже стало как-то поменьше. Белоснежный кот лениво проводил их взглядом и растянулся на траве, подставляя солнцу пузо.

Хороший день.

Кажется, пока они были на той стороне народ успел ещё больше оживиться. Дети носились туда-сюда с рукодельными фонарики, а взволнованная мать всё пыталась поймать неугомонных.

Множество ароматов вновь окружили их, соблазняя, зазывая попробовать всё то, что наготовили к празднику и желудок в очередной раз за день отозвался несчастным урчанием.

- Как же здорово, Паймон уже не терпится. Эи, а тебе чего бы хотелось? – она смотрит так, словно ожидает, что их спутница прямо сейчас вытащит из-за пазухи как минимум огромный свиток со списком того, что хотелось бы попробовать.

Девочка с фонариком несётся за братом, спешит так что даже не замечает того, что происходит впереди и на полном ходу врезается прямо в Эи. Шмякается назад и обиженно дует губы, кажется, собираясь вот-вот взреветь, пока у матери стремительно белеет лицо.
Вышли так вышли.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » When the Goddess smiles upon us [Genshin Impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно