активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Guns for Hire [genshin impact]


Guns for Hire [genshin impact]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Guns for Hire


scaramouche & venti // мондштадт // ≈250 лет до н.в.

https://i.ibb.co/zNtcQjs/2.jpg

https://i.ibb.co/XCkX2TC/1.jpg

Tell you you're the greatest
But once you turn, they hate us

Oh, the misery
Everybody wants to be my enemy
Spare the sympathy
Everybody wants to be my enemy

Тебе говорят, что ты лучший,
Но стоит тебе отвернуться – нас сразу возненавидят!

Оу, какое горе!
Каждый хочет стать моим врагом!
Мне не нужно сочувствие!
Каждый хочет стать моим врагом

Отредактировано Venti (2021-11-25 21:57:11)

+1

2

Больно, страшно, о м е р з и т е л ь н о.

Предсмертные крики и агония набатом звучали в его голове, а жар опалял кончики крыльев. Более они не были белоснежными – пушистые оперения окрасила тёмная кровь, смешанная с прахом и копотью. Барбатос медленно поднял руки и накрыл ладонями уши.

Хватит.

Он резко распахнул глаза с глубоким вдохом. Не было пожара и не было пепла; воздух вокруг был чист и свеж. Барбатос поднял голову и слабо сощурился, глядя на серебряный диск луны и усеянное звёздами небо. Он... дома.

Сколько прошло времени? И как много он успел проспать? Барбатос прикрыл глаза, подставляя лицо свежему порыву ветра. Последнее, что он помнил – это крепкую спину Моракса. Значит, старый болван тогда к нему всё же прислушался и принёс к священному дереву. Получается, жизнь ему спас. Надо бы вернуть как-нибудь должок, хех. А пока...

Барбатос опустил взгляд на свою руку и поморщился: последние воспоминания перед погружением в глубокий целебный сон наложились на настоящее, обнажая измазанную чьей-то кровью ладонь. Но вот он моргнул, и от наваждения не осталось и следа – его ладонь была чиста, как если бы он надолго окунулся в сидровое озеро. Ах, то сражение. Весь сон его преследовали кошмары, наполненные обрывками последних воспоминаний: кровь, смерть, смерть, ужасные чудовища, снова смерть. Но, кажется, он исцелился? Анемо Архонт накрыл ладонью свою грудь и прислушался к ощущениям. Перед тем, как объединиться с Селестией и ворваться в Каэнри'ах, его поразил яд Дурина. Двалин погрузился в целебный сон раньше него. Интересно, а он уже очнулся? Как никогда ему хотелось увидеть своего друга, но сначала... сначала ему нужно разобраться, сколько времени он пробыл в стазисе.

Взгляд его упал на огни города, а мягкая улыбка осветила уста. Ах, Мондштадт. Для Анемо Архонта не было счастья больше увидеть любимый город в целости и сохранности. Интересно, насколько изменился город за время его отсутствия? А жители? Вино стало слаще или, может, крепче? Барбатос жаждал всё это узнать. Прямо сейчас.

Он поднял руку и щёлкнул пальцами. Тут же его стройную фигуру и громоздкие белые крылья, которые были куда крупнее их обладателя, окутала светлая, чистая энергия. Барбатос сокрыл свою архонтскую сущность, меняя облик на обычного смертного юношу в стильном, по его скромному мнению, костюмчике изумрудного цвета. К этому облику Архонт прибегал далеко не один раз в самые разные для Мондштадта времена, но ещё никто не посчитал его подозрительным. Ха! Славно знать, что мода пусть и меняется, но не забывает свои истоки.

Однако осталась последняя деталь.

Венти вытянул руки вперёд, призывая своё самое могущественное оружие, которое по силе намного превосходило его лук и острые стрелы – божественную лиру. Музыка её могла отразить тысячи пик и мечей, разгоняла тревогу и приносила даже в самые тёмные сердца гармонию. Правда местонахождение единственного, кто мог по-настоящему оценить её звучание, музыканту было неизвестно. И это печалило его сердце.

- Двалин... подожди ещё немного, - тихо прошептал Анемо Архонт. – Я ознакомлюсь с новым временем и обязательно тебя разыщу.

Для начала ему нужно было понять, сколько времени прошло с тех пор, как он ушёл в состояние стазиса, и чем закончилась война с Каэнри'ах. А единственный и самый надежный источник информации – это столица Мондштадта.

Мимо главных ворот он прошёл без препятствий. Стража, стоявшая там, лишь только взглянула на него, но, видимо, посчитала его облик недостаточно опасным, чтобы заострять своё внимание. Как же легкомысленно! Но парой минут спустя Венти понял, отчего стража так себя вела.

Его встретила улица, украшенная фонарями и цветками астр. Несмотря на позднее время, жители бодрствовали: пели, танцевали и смеялись, чокаясь своими большими деревянными кружками. Ах! Как не на фестиваль ветряных цветов его угораздило попасть!

Широкая улыбка озарила уста барда, но мчаться в радостную толпу он не спешил. Вместо этого Венти встал под фонарём, наблюдая за радостью жителей со стороны и чувствуя, как по груди растекалось светлое, тёплое чувство. Воспоминания о кошмарах всё ещё оставались при нём, но видя столь чудесную картину, Барбатос не мог сдержать улыбки.

А ведь когда он отправлялся в Каэнри'ах, город был окутан огнём.

Обезумевший Дурин забрал с собой многих сыновей, дочерей, мужей и жён Мондштадта.

Крики отчаяния и мольбы своего народа Анемо Архонт помнил даже сейчас. А теперь они так... счастливы.

Барбатос не заметил, как поднял свою лиру и провёл пальцами по тонким струнам. Он не использовал свои силы, а просто играл, следуя за уличными музыкантами. И пусть, казалось, лира не могла угнаться за темпом губной гармошки, флейты или гармоникой, Венти с лёгкостью этой проблемой справлялся, ничуть не нарушая ритма.

Он не знал, сколько времени прошло. Казалось, было уже достаточно поздно, а жители продолжали веселиться и пить. Венти опустил лиру и провёл кончиком языка по своим губам. Наблюдая за постоянно обновляющимися деревянными кружками, нельзя было не захотеть выпить самому. А ведь сколько времени он не пил? Определённо, много! Во рту совсем пересохло, да и вообще...

Венти оглянулся. С собой у него не было и моры, а потому он не мог позволить себе даже стаканчика, но, быть может, кто-нибудь из добрых жителей поделится с ним? Кто-нибудь с большим и щедрым сердцем. Было бы замечательно, не так ли?

Однако он тут же позабыл и о своей жажде, и об ароматном сидре, стоило в его поле зрения попасть ей. Или ему? Тёмные необычные одеяния сильно выделялись на фоне жителей Мондштадта, но какой там. Самой странной была шляпа с широкими подолами, под которой крылось лицо той, кого Анемо Архонт ожидал увидеть здесь меньше всего.

Макото?
Или, быть может, Эи?..
Нет-нет. Пусть этот человек и был на них похож, настоящим сёстрам здесь делать нечего. Да и не замечал Барбатос за близняшками привычки менять облик. Так кто же это?

Гадать не было смысла. Венти сжал свою лиру покрепче и двинулся к незнакомцу сам, огибая танцующую толпу. Признаться, угнаться за этим парнем (а именно в том, что это парень, бард был более чем уверен) было трудновато – люди тут вокруг празднуют, а он целенаправленно идёт себе куда-то, не замечая ничего вокруг. Но ничего, вот сейчас поднажать, ускориться, перепрыгнуть через завалившегося на бок пьяницу, и...

Венти накрыл плечо незнакомца рукой, но не удержал равновесия и опасно покачнулся вперёд, запутавшись в собственных ногах. Тут же он ударился лбом о края дурацкой шляпы, отчего та сместилась тоже, в противоположную от барда сторону. От воздействия целых двух сил преследуемый парень предсказуемо завалился назад, прижатый весом Венти. И всё бы ничего, если бы позади не оказался фонтан.
Они упали, но это ничего страшного. Наверное.
Тут сегодня много кто падает от усталости или опьянения. Так же?

Вода была достаточно прохладной. Одежда Архонта, пусть и созданная благодаря магии, всё же намокла, а лира вообще отплыла куда-то в сторону. Может к божественному инструменту, пусть и не активированному, и стоило отнестись с большим трепетом, но, эй, у них тут небольшая чрезвычайная ситуация.

- Ой-ей... – жалобно простонал бард, хотя на самом деле, боли от падения не испытал.

Как и ожидалось, окружающие жители даже не заметили, как двое мальчишек свалились прямо в фонтан. Венти же понял, что прижимает собой незнакомца прямо ко дну пусть и неглубокого, но бассейна, и поспешил убрать руку с его плеча, впрочем, бесцеремонно сев прямо на его торс.

- Какой ты, оказывается, быстрый... – неловко проговорил бард.

Действительно, валить парня в фонтан прямо на главной улице Монда не было частью его плана, но что вышло, то вышло. Но как же смешно это вышло! Венти не сдержал короткого, но звонкого смеха, убирая намокшую чёлку со лба и опуская взгляд.

Ах... а ведь действительно, похож.
Брови, губы, нос – всё это принадлежало Электро Архонту, правителю Инадзумы. Но парень перед ним – не Баал и не её сестра-близнец. В нём Венти не чувствовал божественной энергии, зато ощущал нечто другое – такое же сильное, но куда более тёмное, опасное. Хотя, если получше прислушаться, то... то и присутствие Эи можно было узнать. Так кто же он такой?

- Ты меня прости, ладно? Я так за тобой гнался, что не смог удержаться на ногах, ха-ха!

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Guns for Hire [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно