активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » butterfly's invitation [kimetsu no yaiba]


butterfly's invitation [kimetsu no yaiba]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

BUTTERFLY'S INVITATION


Tomioka Giyu, Shinobu Kochou//Япония, Поместье бабочки//немногим позже собрания столпов

https://c.radikal.ru/c10/2110/d3/fdd2e5110937.gif

https://64.media.tumblr.com/6ccdb50864ea5b62af9a1330fc4ad7c2/22d7c22738a2e22c-73/s250x400/692ac645ec2481f8961e101e8fd8ddf29da5d983.gifv

Последние сутки слишком богаты событиями и совершенно нет времени даже на маленькую передышку. Но ведь всегда можно найти минутку на разговор с товарищем по клинку, верно?

+1

2

На памяти Гию это собрание выдалось одним из самых напряженных за все время, что он занимает свой пост. Искрило почти со всех сторон, а с некоторых и вовсе полыхало: отчасти из-за выходки брошенного в ноги Столпов ребенка, отчасти от нежелания этого самого ребенка бояться или жалеть о сокрытии сестры-демона. О спасении Незуко вообще никто из причастных к ее спасению не жалел: напряженный, словно струна, Томиока был готов к худшему в любой момент, был готов драться за две эти жизни - им с Танджиро больше не на кого было рассчитывать.

Но тем не менее, помощь внезапно пришла.

С той стороны, откуда Гию едва ли мог ожидать. Однако Шинобу так непринужденно высказалась в защиту обоих Камадо, что мечник сначала даже не поверил своим ушам. Да, она частенько заговаривала о дружбе людей с демонами, но методы достижения таких отношений между ними, впрочем, оставались весьма сомнительными и больше отдавали жаждой мести, нежели попыткой исцелить оскверненное через чудовищные страдания. На ее милое личико и неизменную улыбку Гию не велся никогда, просто нутром всем чувствуя исходящую из-под маски черную, липкую злость - по себе судил. В отличие от Кочо, сам он никогда ни надеждами беспочвенными, ни притворством не упивался: демонам одна дорога, на искупление они не способны.

А потом поставил жизнь ради одной из них, которая после обращения отказалась съесть единственного поблизости человека, потому что тот оказался ее братом.

Поставил собственную жизнь и смотрел, почти забывая дышать, как та со звериным рычанием до крови впивается когтями в собственные ладони, как вгрызается в бамбуковый стебель, как рыдает почти - но держится. Как хрипит Танджиро, разве что взглядом не в силах с Шинадзугавы шкуру спустить, скрученный и прижатый - но не сгибающийся. Такой, каким Гию приказывал ему быть в их первую встречу. Такой, каким сам Томиока быть в свое время не смог.

Хорошо, что хотя бы у этих двоих получилось. Они заслужили больше не бояться хотя бы одной из своих главнейших проблем.

Сейчас Камадо, а также плаксивый блондинчик и агрессивный чудак с маской кабана зализывают свои раны в Доме Бабочки. Учитывая, регенерацию Незуко, прыткость Танджиро на совете и попытки кабаноголового вызвать Столпа Воды на дуэль, ничего смертельного им не грозит, а за минувшие пару дней сил у них и вовсе прибавилось. Разве что один из их шайки вряд ли сможет похвастаться относительно добрым здравием в ближайшее время.

Томиока уверен, что в предположениях своих окажется прав, но все равно решает узнать наверняка у Шинобу, которая лично взяла их под свое крыло.

Поместье Бабочки Гию не очень любит: чаще всего оказываться здесь приходится с тяжелыми ранами, после которых следуют изнурительные восстановительные тренировки; но в то же время здесь всегда тихо и по-своему даже спокойно. Размеренно. Если уйти немного дальше, докуда не доносятся хлопоты помощниц Шинобу, то можно почувствовать даже умиротворение. И если не шевелиться, то  крылья бабочек иногда щекочут лицо. Но такие моменты чрезвычайно редки. В остальное время Томиока не может отделаться от чувства собственной неуместности и желания поскорее убраться домой, даже если ради этого придется ползти и грызть землю.

Случаи, когда он приходил сюда добровольно и в полном здравии, несложно пересчитать, поэтому сейчас мечник ловит удивленный взгляд Аой. Делает вид, что не замечает или не придает ценности, а на самом деле - испытывает легкую неловкость, но та даже на миг не проступает на безучастном, казалось бы, лице.

Девочка говорит, что Шинобу сейчас в саду, и кивает в нужном направлении скорее для себя самой, потому как в следующую же секунду обещает немедленно позвать хозяйку.

- Не нужно, - останавливает Томиока. - Я найду сам.

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » butterfly's invitation [kimetsu no yaiba]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно