активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » the fight for you is all i've ever known [marvel]


the fight for you is all i've ever known [marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

the fight for you is all i've ever known


Стивен Роджерс & Наташа Романофф //похороны Рамлоу// 2014

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/794/t201215.gif

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/794/t398472.gif

Д р у г - не всегда тот, кто что-то п р и в н о с и т
Д р у г - это иногда тот, кто о т д а ё т всего себя за место тебя.
Мы должны быть рядом друг с другом, даже в самые тяжелые и отчаянные моменты в нашей жизни.
Ведь для чего ещё нужны д р у з ь я, как не для поддержки?
И я буду рядом, Стивен. Столько, сколько потребуется.

+2

2

[indent] стив вздрагивает на каждый чертов это выстрел, что ему прямо в сердце пулей разрывной отдается [в душу выхолощенную, опустошенную всем свалившимся на него, случившимся все через пару недель после их с броком свадьбы [чертовой двойной - с документами в мэрии вашингтона и самой церемонией для них двоих в палермо] - осознанием правды, её же поначалу отрицанием и страхом иррациональным за пропавшего со всех радаров, спасшего его там на потомаке, баки, который оправдывал свое звание призрака, пока стив собирал себя воедино после их встречи на хелликериерах в больнице, сращивая кости и заново выращивая выбитые зубы; и осознания смерти собственного мужа - безвозвратной потери, которую он не уверен, что может целостно пережить - потому, что все еще зудит под кожей // потому, что все еще по утру он достает из шкафчика две чашки для кофе и две тарелки для завтрака], смотрит прямо пред собою, и пусть расплывается пейзаж пред глазами, а в памяти выжигают, кажется, новые синапсисы, запечатывая их тотчас намертво - всполохи из той жизни, к которой возврата не стало в том чертовом лифте, когда прогремело это звонкое убивающее такое обезличенное, произнесенное губами, что так любил требовательно сминать в поцелуях по утрам и ночами, что полнились страстью да любовью: "ничего личного, здоровяк"! // сжимает, наверняка, слишком сильно ладонь романофф в своей, когда почетный караул отдает честь одному из самых выдающихся военных наших времен [роджерс кусает пухлые свои губы, и слез по щекам текущих не прячет: кого ему стыдится да и стоит ли?! ведь он сам влюбился не в того человека и не тогда // он сам виноват во всем! и не понятно вовсе брока ли, тело, которого так и не было найдено он оплакивает или очередные свои рухнувшие идеалы. ведь как теперь-то, и кому он сможет теперь довериться, если человек, которого он звал мужем, с которым делил еду и кров, которого так немыслимо и отчаянно полюбил, с которым позволил себе отпустить память о баки (живом, блядь!, баки), оказался агентом гидры], отдавшего свою жизнь на благо страны.
[indent] господи сколько же напыщенного и лживого лицемерия в этих словах напыщенного придурка, который вещает с трибуны чуть позади, которой фото траурное брока, выбранное им самим - брок выбрал бы другое, вдруг приходит на ум, - наверное совсем другое - он был тем еще нарциссом и ведь ключевое слово - б ы л. его больше нет и никогда не будет. и уже одна только мысль выжигает его напалмом. он хочет уйти отсюда. хочет убраться, как можно дальше... от этих премерзких липких чужих масляных взглядов, издевательских - потому, что в щите все знают правду - стив роджерс - наивная ромашка связался с чертовым гидровцем. и только благодаря его влиятельным друзьям брока сейчас хоронят, как героя и тому, что стив роджерс, икона и оплот всех американских ценностей видимо не мог так облажаться с выбором спутника жизни.
[indent] стива аж передергивает всего, а позади хмыкает чуть слышно сэм, который пришел // все же пришел поддержать // который стал другом, братом. все эти чертовы похороны - ф а р с треклятый // с гробом пустым и лживыми соболезнованиями вдовцу. стив принимает флаг с пустого гроба, свернутый в правильный чертов треугольник и "пурпурное сердце", которое тоже насквозь л ж и в о е // потому, что брок не заслужил... но получил. стив вздергивает подбородок гордо, не смотрит назад, но чувствует, как выжигает насквозь его взгляд джека роллинза, стоящего позади всех прочих, закованного в кандалы. лучшего друга брока и когда-то далеко теперь в прошлом друга и самого стива, к семье которого они с мужем ездили на домашние барбекю... друга, который винил его в смерти брока и, наверное, был прав. стив приносит тем, кого любит только смерть [просто давайте вспомним баки барнса, который ему доверился и к чему это в конечном итоге привело, даже если стив все еще не знает всех подробностей, но он не был бы лучшим солдатом и аналитиком, тактиком, если бы не сложил уже в уме собственном дважды два]. джек роллинз, который пошел на договор со следствием, потому, что у джека молли и дети. и уже назавтра билет до сиднея в другую жизнь. без гидрощита. это самое малое, что стив мог для него // для них всех сделать. как и стребовать не выслеживать страйк // оставить броковских волчат в покое, в конце концов, они все были исполнителями. в конце концов, не смотря ни на что, они были его командой. той семьей, в которую он хотел вписаться, но по всей видимости так и не смог. не заслужил. потому, что был лифт. потому, что были приказы, которые они поставили выше него. и он все еще не может быть тем, кто не понимает. потому, что он тоже бы ради ревущих... он бы тоже бился за своих. для страйка он своим не был. наверное, для брока рамлоу тоже....
[indent] он уходит первым с кладбища, хотя, наверное, должен был бы последним по всем значимым канонам бытия [мама им была бы разочарована, если бы не была еще больше, тем фактом, что её любимый мальчик оказался мужеложцем, но хвала небесам сара роджерс умерла так и не узнав всю эту нелицеприятную правду о собственном единственном сыне, которая определенно разбила бы ей сердце или нет, но проверить сие уже не представится никогда возможным. мама умерла. все умерли. кроме него и баки, который и с ч е з]. но свою миссию здесь он уже исполнил [правда что это за миссия и пред кем за неё отчитываться стив понятия не имеет // он и идет-то до мотоцикла, а после едет к дому, как заведенная кем-то чертова обезьянка с тарелками, что бьют набатом по воспаленным до невозможности нервам и без того возведенным в абсолют, как и все в его организме после закрепления сыворотки, изменившей его геном].
[indent] брок похоронен [ну или его пустой гроб] по всем канонам католической церкви. и стивен еще там на кладбище отмахивается от романофф и уилсона - не сейчас просто // он пока к этому всему дерьму, что сыпется к нему из рога изобилия совсем не готов. стивен запирается в их с броком таунхаусе. ожидаемо пытается напиться, но обычный алкоголь его не берет, а звонить тони и // или брюсу с такой жалостливой просьбой, чтоб помогли напиться и отключиться, ему совершенно не хочется, не потому, что те откажут или не поймут. хуже того, что и согласятся и помогут и будут тоже жалеть. как весь оставшийся на плаву щит, как вся ебаная америка, чьим символом он является, сотрясающая сейчас соцсети постами о том, что капитан америка лишился своего супруга при попытке спасти в очередной раз мир. черт бы побрал тони, который завел ему твиттер, фейсбук и инстаграм. черт бы побрал всех этих сочувствующих!
[indent] а ему сейчас хочется просто побыть стивеном грантом роджерсом-рамлоу, который потерял мужа, хочется до опизденения просто напросто обмануться и обмануть, просто оплакать свою потерю, словно это нелепая, какая-то случайность и брок рамлоу-роджерс, прекрасный военный, командир группы огневой поддержки военизированного подразделения страйк просто не вернулся с очередной миссии - от этого ведь никто из них, даже сам стив, не смотря на собственную модификацию никогда не был застрахован. словно это просто пуля - дура, а не тот факт, что мужчина, которому он поверил // доверился впервые в веке двадцать первом оказался чертовым предателем. словно это не сам стив был косвенно, но виновен в смерти брока рамлоу, потому, что трискелион был разрушен хелликерием "чарли", с которого он упал после их сражения с баки. и он опускается на пол кухни их, в которой брок всегда был царем и богом, и к посягательствам стива к которой относился крайне ревностно - наполовину итальянец: брок обожал шлифовать свои кулинарные навыки, хоть и был помешан на собственной физической идеальной форме и потому, в основном, почивал своими шедеврами мировой кухни стива, который пережигал калории в кратчайшие сроки. а сейчас кухня мрачной темноты полна. стив в ней впервые с того утра оказывается, когда они обмениваясь ленивыми поцелуями, делили легкий завтрак, смеялись и дурачились, строили планы на обед и на тренировку страйка общую с мстителями, хотя по крайней мере один их уже тогда знал, что стартует проект "озарение".
[indent] и нет, вовсе он даже и не удивлен совсем, когда наташа романофф, обойдя все протоколы защиты их с броком семейного гнездышка вдруг спускается к нему с подоконника кухонного окна. не вытирает слез, что струятся по щекам - пред наташей и не нужно. она друг. более чем. и стив криво усмехается. салютует ей сигариллой рамловской, все еще не поднимаясь с пола. он разбит. уничтожен. убит. самим собой. и той любовью, что уже закончилась. потому, что брок рамлоу-роджерс мертв.
- ты изначально говорила, что он не для меня, - зло смеется, колко так, чтоб кристаллы ледяные этого смеха впились в его душу, словно боли было так мало, словно не было уже предостаточно, словно так самому себе сделать много больнее проще, - поздравляю, романофф, я действительно слишком наивен для этой работы, выпьем же за это? - салютует бокалом виски, бутылка которого валяется подле его ног. ему терять уже нечего. баки сбежал. брок мертв...

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » the fight for you is all i've ever known [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно