активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Far away, long ago [Genshin Impact]


Far away, long ago [Genshin Impact]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Far away, long ago


Люмин и Итэр //родной мир//до Катаклизма

https://w0.peakpx.com/wallpaper/224/74/HD-wallpaper-video-game-genshin-impact-lumine-genshin-impact.jpg

Far away, long ago,
Glowing dim as an ember,
Things my heart
Used to know
Things it yearns to remember

Мы ещё не знали, что принесёт нам будущее, но в глубине души уже чувствовали, что мир вот-вот изменится навсегда.

Отредактировано Aether (2021-10-21 23:20:18)

+1

2

В золотистых крыльях тонко, мелодично свистел ветер.

Они летели стремительно, но не очень высоко, так, чтобы не мерз теплолюбивый Итер, а до обоняния доносился запах прогретых солнцем трав, к полудню особенно пряный и сладкий. От ветра внизу в траве шли долгие, плавные волны, то и дело вспыхивая россыпью летних полевых цветов. Все так обыденно, мирно, что впору забыть, зачем они несутся вперед уже который час.

В пути Люмин то и дело вырывалась вперед на десяток метров, делала в воздухе изящную бочку, и, крутанувшись петлей, снова выравнивалась и летела вровень с братом. Как будто приглашала поиграть в старую, хорошо знакомую игру, скрасив тем самым долгий путь и дурные предчувствия, наверняка терзавшие его еще больше, нежели ее саму.

Но говорила в пути Люмин совсем немного. И не только потому, что близнецы, казалось, изначально умели понимать и чувствовать друг друга без всякой нужды в словах. Всего несколько ночей назад, сидя под луной у дворцового шпиля прямо на крыше над своей собственной спальней она увидела в потемневшей почти до черноты бирюзе упавшую звезду - так близко и четко, что впору было бы встревожиться еще тогда. Но Люмин поступила беспечно, не задумываясь особо, как самая обычная девочка - она загадала желание, такое глупое, почти детское, что о нем не рассказала даже брату.

А теперь точно никому не расскажет. Теперь это... было неправильно.

Это стало очевидно, когда до столицы начались доноситься отголоски того, что случилось на самом деле. Поначалу подспудно, тревожно, но пресекая при этом всякую панику, по дворцу пронеслась весть - не слишком далеко, задев поселение, упал метеорит. Они вызвались проверить случившееся первыми, почти хором, и совсем не сговариваясь, как вызывались всегда, когда была нужда в помощи - так, как должны были.

- Видишь? - в очередной раз вырвавшись вперед, звонко, перекрикивая бьющий навстречу воздушный поток, позвала Люмин, - Там, впереди!

Ну конечно, он тоже видит. Не заметить его невозможно - кратер с неровными, будто оплавленными краями, захвативший край зеленого, несозревшего еще поля, и окрестности поселения. К счастью, всего лишь окрестности, и страшно подумать, что было бы, если бы та самая "звезда" упала бы немного дальше. Казалось, что чья-то огромная рука просто-напросто выкорчевала из земли с корнем что-то огромное, оставив после огромную, зияющую брешь. Люмин притормозила в воздухе, металлически, мелодично зазвенев крыльями и ловя в них полуденное солнце, а потом кивнула Итеру, поджала губы в решительную, тонкую ниточку, и стремительным, грациозным полукругом пошла на снижение. Легко порхнула к большому дереву, одиноко высящемуся на зеленом холме над равниной, и, впервые за долгие часы пути, ощутила твердь под ногами, очутившись на низкой, нависающей над землей ветке. Крылья, коротко, золотисто вспыхнув, сложились, погасли и исчезли. В тенистой, тихой прохладе шелестели на ветру листья.

- Не такой большой, как я опасалась, - с сомнением выдохнула Люмин, бросив на брата быстрый, тревожный взгляд, и вновь, сощурившись, устремила взгляд в центр кратера. Машинально тряхнула головой, разметав и без того встрепанные с полета волосы, - ...Я думаю, нужно найти его, если от него что-то осталось. Принести звездочетам хотя бы кусочек. Может быть они скажут, не повторится ли такое снова.

"И, может быть, мы сами сможем что-то ощутить".

Отредактировано Lumine (2021-10-25 01:28:19)

+1

3

Будь на его месте кто-то из родителей, они наверняка бы что-то поняли. Наверняка отреагировали бы сразу, встревожились бы, приняли бы во внимание, отправили бы кого-нибудь разведать. Именно так они и поступили, когда вести добрались до столицы, а что он?

Раздражённо закусывает губу, ощущая, как чувство вины вперемешку с тревогой царапается под рёбрами, беспокоит, выводит из привычного равновесия. Он сплоховал. Все ещё не готов, всё еще слишком наивен. Что бы сказал отец, если бы знал? Отчитал бы? Осудил? А что бы сказала сестра?

Яркая вспышка осветила ночное небо, когда он уже собирался забраться в постель, и Итэр замер у окна, зачарованно наблюдая за падающей звездой, затаив дыхание, поражённый её красотой. А потом… прикрыл глаза и загадал желание. Как какой-то глупый мальчишка, а не тот, кому предстояло нести ответственность за свой народ в будущем, оберегать его и заботиться о благополучии. Хорош же защитник, загадывающий желание вместо того, чтобы подумать о последствиях. Ещё и такое дурацкое. Теперь-то он понимает, а тогда… тогда он даже не задумался. Тогда этот миг казался ему волшебным и сказочным, как в одной из историй, рассказанных мамой в далеком детстве.  И он заснул крепким умиротворенным сном.

Осознание пришло гораздо позже. Ворвалось вместе с вестями из окрестностей в столицу, и, конечно, они с Люмин вызывались проверить. Хором, не сговариваясь, как и всегда. Это единодушие никого не удивляет, наоборот, именно такого рвения от них и ожидают. 

Очередная грациозная бочка в воздухе, проделанная сестрой, вырывает из задумчивости. Знает его как облупленного вместе со всеми его маленькими слабостями. Даже сейчас осторожничает, не взлетая слишком высоко, наверняка помня о том, как он недовольно морщится каждый раз, когда верхние холодные ветра пробираются под одежду, заставляя его дрожать осиновым листом. Крутится, подначивает, словно провоцируя поддаться этой незатейливой игре, отвлечься хоть ненадолго от роящихся в голове мыслей.  Итэр не говорит ничего, но он ей благодарен.

Усмехается, ныряя в ответную петлю.
Ветер задорным свистом отзывается в золотистых крыльях. Привычно, легко, знакомо. Солнце приятно согревает, ароматы трав почти убаюкивают. Отличная была бы прогулка, если бы не цель их вылазки.

Уродливый кратер, чернеющий на фоне зелени не заметить невозможно. Ничего общего с той завораживающей картиной несколько ночей назад. Страшно представить, что было бы попади это штуковина не сюда, а куда-нибудь на поселение. Смог бы хоть кто-нибудь это пережить? Лучше бы им никогда не довелось узнать.

- Будь осторожна! – окликает сестру, глядя как ловко та идёт на снижение. Конечно, Люмин не нужна ни его опека, ни защита, сестрица всегда была способной постоять за себя и всё же выбоина в земле доверия не внушает, а она на её фоне кажется такой хрупкой, что становится как-то не по себе.

Итэр ныряет следом, осторожно приземляясь на ветку рядом с сестрой. Крылья вздрагивают последний раз и привычно исчезают за спиной. Да, он прекрасно понимает. Кратер и правда куда меньше, чем мог бы быть учитывая, насколько хорошо было видно падение, но даже так чудовищно огромен.

Люмин права, что бы это ни было стоит его отыскать, попытаться хотя бы собрать образцы, узнать больше о том, что тут произошло.
- Может быть, они смогут определить откуда его к нам принесло,- предполагает, вглядываясь в черноту кратера. Подаётся вперед, спрыгивая вниз. Земля под ногами твердая, хотя и выглядит так словно вот-вот осыплется вниз к центру кратера. – Он выжег здесь всё,- даже сейчас, несколько дней спустя, всё еще кажется что от земли веет жаром, некогда плодородная почва окаменела,  покрывшись местами толстой черной коркой.

Ещё никогда ему не доводилось видеть что-то подобное. Итэр присел на корточки чтобы собрать немного, но отколоть мечом хотя бы кусочек удалось с огромным трудом. А ведь это так, кусок земли, пострадавший от метеорита, даже не он сам. Насколько же сложно будет доставить звездочетам то, что предлагает сестра? Не важно. Они должны по крайней мере попытаться, а если уж не получится ученым придётся поработать на месте.

Итэр вновь раскрывает крылья и легко взмывает в воздух. Добираться до центра пешком было бы куда дольше, можно и подлететь, главное пониже, получше осмотреть кратер. Чем ближе к центру, тем чернее почва, тем горячее.

- Он словно всё еще пылает после приземления,- Итэр бросает тревожный взгляд на сестру и устремляется вниз. Дыма вокруг не видно, но где-то там в самой глубокой точке кратера, на самом дне виднеется темно-фиолетовое сияние.

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Far away, long ago [Genshin Impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно