активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » mission impostorble [kimetsu no yaiba]


mission impostorble [kimetsu no yaiba]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

MISSION IMPOSTORBLE


Tomioka Giyu, Rengoku Kyojuro // Япония, Сидзуока, Ито // незадолго до повышения Томиоки

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/753/131052.png

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/753/49114.png

Разведывательная миссия в небольшом портовом городке обернулась для двух истребителей увлекательным погружением в мир работорговли. Или нет?

+2

2

[indent] Враньем будет сказать, что Томиоке не по душе напарник по заданию. Ренгоку очень старательно и внимательно подходит к работе, и Гию не сомневается, что вскоре тот с достоинством сменит своего отца на должности Пламенного Столпа. Да и как человек добродушен и дружелюбен ко всем вокруг. Просто он... Шумный? Хм, необъятный? Почти подходит. От него постоянно исходит столько энергии и внимания, что мечник теряется, а порой даже испытывает нечто сродни смущению - потому что смотрит Ренгоку так, словно Гию должен показать что-то такое, чего на самом деле дать не способен ни ему, ни кому-либо еще.

[indent] Расследование продвигается сначала медленно, затем стремительно набирает обороты, стоит лишь напасть на след причастных к пропаже людей. Охотники на демонов выходят на сеть торговли людьми. И кто-то бы, возможно, сказал, что это уже не их дело, что нужно передать информацию служителям закона, но так они поступить не могут: во-первых, к происходящему еще есть некоторые вопросы, и оба истребителя уверены, что выяснили далеко не все, а во-вторых, просто развернуться и уйти, пока какие-то подонки похищают невинных людей, ни один из них не желает. Во всяком случае, не оказав более существенной помощи в наказании злодеев, чем наводка.

[indent] Но перед тем, как определиться с этим, нужно точно убедиться, что демон к происходящему не причастен. Для этого требуется попасть в порт, а чтобы попасть в порт, нужно...

[indent] Гию тихо вздыхает.

[indent] - Мы не пройдем туда незаметно, - он сидит напротив Ренгоку, между ними на столе разложен план территории, на котором обведены интересующие их пристани. - Периметр хорошо охраняется, люди трудятся круглые сутки...

[indent] Это значит, что вариантов остается не так уж и много. Томиока переводит задумчивый взгляд на напарника, всматривается в его лицо, стараясь определить, если ли у него какие-то идеи, но быстро приходит к выводу, что Ренгоку скорее прямым текстом заявит охранникам, зачем явился, и попросит впустить. Сам Гию ничего против такого подхода не имеет, ему тоже по душе изъясняться максимально прямо (уже только потому, что в намеках он ни черта не понимает, а притворяться вовсе не умеет), но в данном случае такой метод им не подойдет. Как и стычка с каждым встречным.

[indent] - Кто-то из нас должен назваться работорговцем, - предлагает мечник, - а второй будет за пленного. Иных способов пробраться внутрь без сопротивления я не вижу. А ты?

[indent] За недолгое время сотрудничества с Ренгоку наверняка Гию понял еще и то, что он способен выдавать что-то совершенно неожиданное и полезное, поэтому Томиока действительно ждет его ответ. Ждет и снова рассматривает чертеж, внимательно запоминая и прикидывая возможные пути перемещений, в том числе, и экстренного отступления, если что-то пойдет не так - куда-нибудь, где будет безлюдно и получится сражаться без риска повредить строения или подвергнуть риску непричастных.

+2

3

Собственно, как он оказался в этом ящике…

Всё началось донельзя просто - с банальной разведывательной миссии, в ходе которой ни Ренгоку, ни его напарник, коим в этот раз оказался молчаливый Гию, не смогли отступить в сторону, когда всё указало на то, что для истребителей в этом деле работы нет. Для истребителей может и не было, но для тех, кто в силах встать на защиту слабых, очень даже было.

И вот, не успел Ренгоку и глазом моргнуть, как они сидели за столом, склонившись над развернутой на столе картой, изучая все важные точки и возможные пути отступления и обсуждая план проникновения на вражескую территорию.

Иметь дело с демонами Ренгоку привык. Это было просто и понятно, как чёрное и белое. Никаких серых оттенков. Всю жизнь он готовился к борьбе с демонами и последние годы только этой борьбой и занимался, а потому с монстрами он не привык церемониться. Что же делать с монстрами в человеческом обличии, он представлял плохо. Жаль, что сейчас нельзя было поступить, как и всегда. Нельзя было просто-напросто ворваться к волку, скрывающемуся под овечьей шкурой, и разрубить его пополам, потому что волком на сей раз оказались обычные люди.

А ведь он был почти на все сто уверен, что здесь замешан демон - ненасытный, кровожадный людоед, которому всё мало и мало. Как иначе объяснить повальные пропажи жителей не только этого города, но и соседних, менее крупных поселений? Поэтому, когда выяснилось, что за этими пропажами, кажется, стоят не кто иные, как обычные люди, Ренгоку был возмущён. Нет, таких людей обычными уж точно не назвать. И всё же это были люди.

И нет, демон всё-таки приложил к происходящему руку. Истребители, решившие остаться даже после того, как обнажившаяся верхушка айсберга прямо указала, что это не их забота, не имели на руках железных доказательств, но Ренгоку чуял еле уловимое, эфемерное присутствие, тянущее свои невидимые лапы из самых глубин таинственного порта. Словно по угасающей цепочке, оно коснулось каждого вовлечённого в эту холодящую кровь махинацию, и оставалось только гадать, знают ли все эти люди, чем на самом деле они промышляют.

Окинув напарника оценивающим взглядом, Ренгоку опустил ладони на стол, опираясь, и поднялся с места, полный решимости.

- Я думаю, - твёрдо заявил он, озаряя напарника улыбкой, - что ты отлично впишешься в их компанию и сойдёшь за своего! Главное, веди себя как обычно и никто точно ничего не заподозрит!

У Томиоки был очень серьёзный и зачастую отстранённый вид. Самое то для человека, занятого не совсем легальным промыслом. Самому Ренгоку, правда, не хотелось даже на короткое время примерять на себя роль жертвы, лишённой свободы действий, однако он доверял Гию. И верил в него. Если у кого из них двоих и получится мимикрировать под необходимую обстановку, то это точно у него.

Но прежде чем мимикрировать и окунаться с головой в теневой мир портового городка, необходимо было довести до ума некоторые детали, невнимание к которым могло перечеркнуть все их благие намерения помочь всем тем несчастным, ради кого они ввязались в эту неоднозначную историю.

Оставив Томиоку корпеть над планом и продумывать тактику своего поведения при возможном контакте с охраной порта и работорговцами, Ренгоку ушёл ненадолго, а когда вернулся, то почти что торжественно вручил тому невзрачные рабочие штаны, которые раздобыл в соседнем складском помещении. Их они конечно же вернут на место, как только со всем разберутся.

- У нас почти что идентичная униформа, это может броситься кому-нибудь в глаза, - объяснял он, стягивая, в свою очередь, с себя хаори и принимаясь расстёгивать пуговицы пиджака. - Надень эти штаны и сними свой пиджак. Так ты будешь больше похож на одного из рабочих порта.

Если его напарник и имел какие-то возражения, то от них очень быстро не осталось и мокрого места под напором Ренгоку, который ещё несколько минут рассуждал над целесообразностью сохранения в новом образе Томиоки его яркого хаори. И всё же катану нужно было под чем-то прятать. Как и самому Ренгоку. Однако свой пиджак он тем не менее наизнанку вывернул, чтобы скрыть крайне однозначную надпись на спине.

План казался простым - хамелеоном проникнуть в порт, выяснить, в каком виде, каким образом и куда сплавляют похищенных, а заодно, если повезёт, понять, с какой целью на самом деле это всё происходит. Если они ошиблись и никакого демонического присутствия обнаружить не удастся, то… что ж, придётся смотреть по ситуации, но попытаться спасти как можно больше невинных они были обязаны.

План казался простым, и поначалу всё действительно шло как по маслу. Ренгоку ничего не видел из-за мешка на голове, однако всё прекрасно слышал. Томиока настолько убедительно сыграл контрабандиста, что никому из встречающихся ему на пути “коллег” и в голову не пришло его осмотреть. Ни его, ни его жертву, верёвочные путы на запястьях которой были намеренно слишком слабыми.

- Эй ты, а ну стой! - раздался откуда-то издали гнусавый голос. Торопливые грузные шаги, и вот этот голос, чуть запыхавшийся, звучит уже совсем рядом. - Это редкий или что?

Непонятно, что ответил Томиока. Ренгоку ни слова от него не услышал, однако, видимо, как-то он на прозвучавший вопрос отреагировал, потому что его собеседник не заставил себя ждать.

- Тогда сунь его вон в тот ящик. Сейчас остатки погрузим и через полчаса отплываем.

Ни в каких ящиках отсиживаться в их изначальный план не входило, а потому Ренгоку заметно напрягся. И всё же упускать шанс разузнать о происходящем беспределе как можно больше они не могли, а потому, раз к Томиоке по-прежнему ни у кого не возникло никаких подозрений, значит нужно было продолжать их операцию.

К слову, о Томиоке. Он молчал, ведя своего пленника в указанном направлении. Молчал и когда толкал его внутрь пыльного, пахнущего деревом контейнера. Не издал ни звука, запирая его. Только надавил Ренгоку на голову, заставляя пригнуться. Стало быть, поблизости всё ещё кто-то находился, а потому псевдопленник тоже не проронил ни слова, хотя и очень хотелось скоординировать их дальнейшие действия.

Увы. Оставалось положиться на блестящие актёрские способности Гию. Сидя здесь, в… Повозившись немного, Ренгоку высвободил руки из верёвок и стянул с себя мешок. Что ж, для одного человека здесь было очень даже просторно! Можно было сесть, что он и сделал, предварительно вытащив катану из-за пояса за спиной, устроив её на полу и прикрыв тканью хаори. Можно было сесть (и голова даже почти не упиралась в крышку контейнера!), вытянуть во всю длину ноги и начать искать щель, достаточно широкую, чтобы можно было подсмотреть, что происходит снаружи.

Ренгоку надеялся, что за упомянутые ранее полчаса Гию получится разузнать всё, что нужно. А если и нет, если его всё-таки погрузят на судно и они отправятся в неизвестное плаванье, то он надеялся, что уже на борту Томиока найдёт его и они продолжат операцию вместе. Не найдёт, так он сам к тому времени постарается выбраться. Ренгоку вообще, несмотря на своё незавидное положение, был полон всяких разных надежд и замыслов.

А потом крышка ящика открылась, запуская внутрь закатные огни с пылающего в вышине неба, и на него в прямом смысле свалился Томиока.

Крышка вернулась на своё место.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » mission impostorble [kimetsu no yaiba]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно