активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » mirror [marvel]


mirror [marvel]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

MIRROR


Loki & Thena &npc//Пустота//время здесь не властно

https://b.radikal.ru/b10/2108/c0/2ffd94e43256.gif

https://i.yapx.ru/N4PQ9.gif

https://b.radikal.ru/b02/2108/71/e98c90f94311.gif

http://i.yapx.ru/N4PdG.gif

Прекрасный изначально план потерпел поражение: УВИ не без помощи Канга разгадали подвох и приняли все усилия, вплоть до подлога фактов, чтобы затуманить захваченному варианту мозги, сбить с цели и получить под свой контроль. Погоня за другим вариантом, Сильви, окончательно запутала его дорогу и, в конце концов, привела в Пустоту, в нулевую точку отсчета, за которой, путем усилия всех обитавших там, был открыт маршрут к тому, кто за все стоит.
Меж тем, Вечные начали сбор: Икарис объявил о скором пробуждении Девиантов, и у Тены не так много времени, чтобы помочь, как обещала, трикстеру, прежде чем её народ вступит в бой, которого они ждали тысячи лет. А он, как назло, всё не выходит на связь, хотя отпущенное плану время давно кончилось.

Отредактировано Thena (2021-08-24 22:23:01)

+1

2

Спи и забывай, всё, что было сказано.
Что в душе другой не отозвалось.
Больше твоё сердце ни с кем не связано.
Отпускай его вдаль по водам грёз, вдаль по водам слёз...

Пустота. Где собрались все, удаленные УВИ, варианты. Он смотрит на Сильвию и понимает, что запутался настолько сильно, что выхода, кажется, нет. В какой-то момент ему казалось, что вот он - некий свет в конце тоннеля, но то вновь мираж, иллюзия, так любима им, и вновь беспросветный мрак. Трикстер тяжело вздыхает и вновь возвращается в своих воспоминаниях к той, с кем был проработан такой тщательный, казалось бы, план. А в результате ничего. И выясняется, что рядом есть множество таких, как он, для который нексус-событием, некой точкой невозврата, стал свой, индивидуальный случай. Ему кажется, что это все всего лишь сон, больное воображение тому виной или какие-то игры разума, что проснется он и закончится этот кошмар наяву. Сколько раз он пытался осознать все случившееся с ним и не понимал, попросту не понимал. Все это очень сложно и совершенно не поддается какому-то логическому объяснению. Сходит ли он с ума? Нет, это реальность, жестокая, злая, прописанная кем-то, кто дергает за ниточки.
Так печально, так хочется все это изменить, исправить, но получается так, что та ложь, которой он был окружен с детства, преследовала его и по сей день. Да и сколько прошло дней, ночей, месяцев, а может быть лет, столетий, тысячелетий? Ведь время в УВИ течет иначе. А в глазах светловолосой девушки он видит собственное отражение, в ее словах слышит нотки своего голоса, ее суждения так близки ему и так понятны - ведь она, женское его воплощение, еще один вариант, зовущийся богиней обмана. Локи. Она не воспринимала это имя, просила называть себя Сильвией, он же в какой-то момент стал звать ее несколько сокращенно - Сильви. Сблизились ли они настолько, чтобы понимать друг друга без слов, ведь оба были истинной частью друг друга. Но в других, придуманных злым гением, реальностях. А ложь пропитала его целиком и полностью, слилась с ним воедино и уже он не представлял себя без нее. Сильвия задала как-то ему вопрос о любви, и Локи, наверное, абсолютно честно ответил, что чувство это сродни кинжалу.
Такое странное сравнение, скажете вы. Но как не крути, любоваться идеально отточенной сталью приятно, блеск ее ласкает взор ровно до тех пор, пока лезвие не пустит тебе кровь, ведь оно создано для этого. Ты видишь в нем собственное отражение, но стоит протянуть к нему руку и...ты понимаешь, что он не настоящий. Так и с любовью, аналогия была проведена коварным божеством слишком точно. Сильвия не стала с ним спорить, возможно, разделяя эту точку зрения, но даже если и хотела возразить, то промолчала согласно каким-то своим внутренним решениям. А когда агент Мобиус показал трикстеру всю правду (пусть и выдуманную, ту правду, какой она могла быть, но в итоге так и не стала, но мог ли Локи знать о том), то этот вариант среди множества иных еще больше замкнулся в своем и без того непроницаемом коконе одиночества и непонимания. Вечная же тоже лгала ему. Или же все-таки не договаривала. Неважно, итог же все равно единый.
Она была замужем, и пусть никто, не УВИ, не сама Тена не собирался посвящать его в какие-то нюансы, все равно маленькая неправда стала набирать обороты и в результате превратилась в одну огромную ложь, сплетенную так искусно, чтобы подчинить себе варианта и иметь возможность им манипулировать. Но что-то пошло не так, а бог обмана вышел из-под контроля. И сейчас Локи был готов на все, чтобы поставить УВИ на место и узнать, кто или что стоит за этой организацией, которая выдумала космических ящериц, якобы имеющих власть над временем. Он не хотел становиться марионеткой в чужих руках ровно до того момента, пока они не сочтут, что временная линия достигла точки нексус и дальше все пойдет не по их плану. Они могли перечеркнуть все так легко, но не на того напали. И был ли виной тому агент Мобиус, котрый проникся симпатией к трикстеру и не дал судье стереть его из реальности, или же нечто иное, но в результате Локи имел то, что имел. Хотя голова взрывалась.
И в Пустоте он встретил множество вариантов себя, в том числе и в очень юном возрасте. И что еще более странно - в образе крокодила. В рогатом шлеме. С Сильвией он худо-бедно смирился, но вот крокодил и сам Локи, чьи виски уже тронула седина и одет он был в очень странный костюм, были чем-то из ряда вон. Но к счастью из этого своеобразного чистилища был выход, хоть и весьма опасный. Лафейсон и Лафейдоттир, объединившись и не без помощи классической версии Локи сумели все-таки уничтожить Алиота и попасть в царство за пределами конца времен. Знать бы, чем закончится это странное приключение, да кто же расскажет им об этом. Тем не менее Локи, конечно же помнил о том плане, который они разработали с Теной, но та история о том, что ее уничтожил собственный супруг, тоже выбила из колеи порядком. Хотя после всего того, что он успел узнать об УВИ, в это не шибко верилось, в смерть Вечной, но исключать такой вариант событий трикстер не мог. Как бы ни хотелось думать об обратном. Локи был совершенно сбит с толку. Но чем дальше, тем хуже, варианты встретили Того, кто остается, по имени Канг. И тут началось самое интересное...

+1

3

[indent] Что есть множественная реальность, если не сложная спираль, составленная из многосторонних зеркал, бесконечная череда отражений в которых перестает быть идентичной оригиналу, искажаясь с каждой гранью все сильнее. В лабиринтах постоянных иллюзий легко заблудиться, потеряться, превратиться в тень, блуждающую по солнечным граням без сил обрести плотность, поэтому Тена предпочитала избегать возможности ходить меж реальностями, да и Канг, что ни говори, играл свою партитуру уверенно, сохраняя равновесие, которое она по дурости решила нарушить еще сильнее после Таноса. Увы, вести пришли не радостные: Аякс сообщила, что столько веков стоящая в шатком равновесии система пошатнулась, предвещая скорое пробуждение силы, ради удержания которой селестиалы запретили Вечным вмешиваться в иные формы конфликтов.
[indent] Девианты. Дремлющее могущество, обреченное восстать вновь, чудовищные порождения искаженной энергии, с которыми не каждому герои под силу совладать… что там герою, Вечные, случалось, гибли в бою с ними. Кро давно ждал шанса отомстить Икарису, и его время настает; её нашли и призвали, вспомнив о былом единстве и забыв о былых разногласиях, потому что лишь все вместе они способны удержать натиск. Один единственный морской девиант, выползший тысячу лет назад на побережье земли франков, потребовал участия армии Асгарда, став прародителем легенды о мировом змее Йормунганде, а сколько их пробудится в этот раз, одним создателям известно. Тена понимала, что от долга нельзя уклониться.
[indent] Локи не выходил на связь, хотя времени прошло слишком много, и это начало её беспокоить. Несмотря на ум и хитрость, он был нестабилен, а УВИ отличались умением выбить почву из под ног. Она опасалась, что умелая обработка сознания матерыми агентами легко сыграет на убежденности молодого аса, что уж он то все и всегда контролирует в себе; хуже лишь то, что он сорвался, и его устранили, поэтому оговоренного призыва не прозвучало. Ничто не исчезает в никуда, у Канга наверняка есть специальной место, вроде тюрьмы, мир, спрятанный в этом лабиринте из зеркал, но где находится Пустота, как он величал её, Тена не знала, а потому и попасть туда не могла. Не так легко, во всяком случае.  Зато могла нанести визит ему самому.
- Прекрасная Тена, какой приятный сюрприз! – в этом величественном готическом особняке, покрытом изнутри неописуемо толстым слоем пыли поверх всех резных декоров, лепнины, дорогого дерева, хрусталя и кожи, Канг, в своем небрежном домашнем одеянии, с улыбкой до ушей выглядел настолько нелепо, неуместно, насколько это возможно для существа его силы. Он грациозно выплыл к ней, мягко ступая по полу, из-за массивного рабочего стола, раскрывая радушно объятья….
[indent] Несколько минут спустя они уже сидели на большом диване, будто выдернутом из дома какого-то богатого до одури английского графа века этак девятнадцатого, попивая из богемского стекла бокалов какое-то вино, которое Канг превозносил весьма красочно, но Вечная даже не запомнила названия, и болтали, как давние, очень близкие друзья. Можно понять: не каждый день его навещали гости, ни одно могущество и никакая власть никогда не заменят банальной потребности  хотя бы просто похвастаться начинаниями. Чем хозяин замка и занимался, расхваливая работу системы, но вздыхая по случаю, как утомился за всем следить. Тена не мешала ему изливать душу, мило кивала, улыбаясь, иногда задавая вопросы, которых он ждал, чтобы умаслить свое тщеславия. К моменту, когда он был уже достаточно доброжелательно настроен, расслаблен и елеен, чтобы спросить о судьбе асгардского принца, их уединение нарушили….
Сначала по замку прошло что-то вроде сильной вибрации, как будто нечто незримое ударило в выстроенные защиты: Канг тотчас подобрался, глаза утратили масляный блеск, взгляд стал острым, жестким.
- Обожди минутку, любезная Тена. Кажется, к нам гости… - он медленно поднялся на ноги, отставив бокал на подлокотник,  и отошел обратно к столу. Тена же осталась сидеть на диване, который стоял в небольшой нише в стороне от входа: увидеть его вошедший мог, только начав осматривать все помещение и вертеться по сторонам, тогда как стол хозяина располагался к обзору на более приметном месте. Что за гости, Вечная не знала, но не собиралась влезать в дела Канга.
[indent] Думала, что не собиралась. И, сидя там в своем облегающем серебристом одеянии, закинув ногу на ногу, размеренно потягивала из бокала рубиновый напиток.

Отредактировано Thena (2021-09-09 10:37:21)

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » mirror [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно