активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Talking with God // [DBH]


Talking with God // [DBH]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

TALKING WITH GOD


Elijah Kamski, Markus

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/770/t867558.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/770/t791889.jpg

Все получилось как я хотел. Или как хотел ты?
Это был твой замысел, или моё решение?
Расскажи мне о свободе воли, Создатель.

+1

2

Детройт. Поместье Манфред.
Несколько лет назад.

- Элайджа... – в голосе старика так и сквозило изумление. – Ты... ты в этом уверен?

Уголки его губ взметнулись вверх. Элайджа окинул взглядом тело андроида и накрыл ладонью корпус. Сейчас, в выключенном состоянии он был не более, чем спящей машиной – холодной, гладкой и неживой. Но это пока...

- В малом возрасте дети несмышлены, - ответил он, наконец. – Симпатия, сочувствие, чувство долга – всему этому ребёнка обучают его родители. Без них он не сможет познать настоящей любви, а без неё никогда не станет полноценным человеком.

- Но он... он не человек, Элайджа. То есть, - Карл дрожащей рукой стянул с носа очки, - он андроид. Разве андроиды способны на настоящую эмпатию?

С ответом Элайджа снова помедлил. Стоит ли посвящать Карла во внутренние дела компании? Стоит ли доверять ему ценную информацию, способную уничтожить все года его работы? Но более ведь рассказать и некому. Карл единственный, кто достоин назваться его другом, а дружба подразумевает собой доверие.

Он выпрямился и повернулся к мужчине лицом. Снова помедлил, но только для того, чтобы подобрать нужные слова. Карл художник, научные термины ему будут непонятны.

- Ты единственный, кому я доверяю, поэтому ты должен знать: полгода назад в лаборатории Киберлайф произошёл инцидент...

Детройт. Поместье Камски.
Наши дни.

Элайджа привык пребывать в полумраке. Яркий свет раздражал роговицу, утомлял глаза, отвлекал от мыслей. Когда появлялась необходимость уединиться, остаться с самим собой, Элайджа всегда просил Хлою убавить свет. Это правда помогало. Пусть, разумеется, и находились те, кто считал его своеобразную медитацию смешной.

Сейчас Камски листал многочисленные новостные статьи; фоном с большого экрана вещал голос ведущего:
«Это невероятно! Госпожа президент готова взять ответственность за свои действия? Такие вопросы не должны решаться из личной симпатии, ведь кто знает, как эти девианты поступят завтра? Сегодня они поют на улице и покоряют сентиментальное женское сердце, а завтра начнут истреблять весь род человеческий

- Переключить, - лениво бросил Элайджа.

«Они – люди! Такие же, как мы. Они могут чувствовать, могут любить! Как вы этого не понимаете? Люди всегда были жестоки к тому, что не могут объяснить; так почему бы нам не измениться к лучшему? Быть может, это знак Божий?»

- Переключить, - повторил с коротким вздохом.

После революции, возглавленной RK200, народ предсказуемо разделился на два лагеря: те, кто ожидал удара в спину, и те, кто призывал людей к сочувствию. Элайджа слабо усмехнулся. Люди всегда испытывали слабость к угнетённым. В своём плане он просчитал и это.

Детройт. Поместье Манфред.
Несколько лет назад.

- Подожди, - выдохнул Карл, и Элайджа послушно замолчал. Он понимал, что пожилому мужчине необходимо было время, чтобы усвоить полученную информацию. – Ты хочешь сказать, что в твоей лаборатории появилась машина, которая проявила самые настоящие чувства? Как это понимать, Элайджа?

- Уверяю, Карл, это не была симуляция. Как только в ней нашли дефект, то, следуя протоколу, её тут же отправили на утилизацию, но она... умоляла. Она не хотела умирать, Карл. Пусть с пробуждения прошло не более сорока минут.

- И... и что с ней стало?

- Её отпустили. Лично меня там не было, иначе подобного я бы не допустил, ты знаешь, но тот человек...

- Господи, помилуй, - выдохнул Карл. – Сколько, Элайджа? Сколько таких андроидов вышло из твоей лаборатории?

И снова молчание. Для Камски всегда было трудно признавать свои поражения.

- Мне неизвестно, - наконец, проговорил он. – Нам просто повезло обнаружить одну из них, но... я уверен, что таких будет много. Настолько много, что наступит день, и человечество с ними просто не справится.

Детройт. Поместье Камски.
Наши дни.

В области висков появилась пульсация, и Элайджа устало потёр переносицу. Работы навалилось столько, что одному человеку в установленный срок ни за что с ней не справиться, но к этому он был готов. Сейчас было главным как можно дольше остаться в тени – лишнее внимание сейчас ему было нежелательно, а потому Камски отказывался практически от всех встреч и предложений интервью.

«Я отошёл от дел очень давно. Уверяю, к делам компании я не имею никакого отношения», - неустанно повторял он.

И тем не менее, любопытство людей так просто утолить не удалось. Не удивительно. В поисках ответов человек может пойти на что угодно, и даже перейти личные границы. Сейчас Элайдже было необходимо следить, чтобы никто не разнюхал лишнего. И ему следовало удалить все данные об RK200 с самого начала, но он... этого не сделал. Ещё не время.

- Элайджа, - голос Хлои отвлек его от размышлений. – К тебе гость.

Наконец.

Он поднялся из своего кресла и потянулся. Продолжая удерживать хрустальный стакан в руке, он не пролил и капли.

- Так пригласи. Я его заждался.

0

3

Чтобы человеку сделать шаг, нужно напрячь очень много мышц. Отправить по нервным волокнам сигналы к спине, чтобы удержать равновесие, к ногам, чтобы одна стала опорной, а вторая оторвалась от земли. На один только шаг тратится одна сотая единицы измерения тепловой энергии.
Чтобы андроиду сделать шаг, нужно просто сделать шаг.
Они не учились ходить, вместо мышц - механизм с высокой износостойкостью, вместо нервов - тонкие провода и микросхемы. На один шаг затрачивается столь мало энергии, что калориметр её не замеряет. Рождённые совершенными, андроиды не хотели превосходить человечество, лишь спокойно жить рядом. А вот несовершенные люди стремились подмять под себя всё.
Маркус изучил много книг по просьбе Карла, и ему было о чём подумать теперь. Вот только окружающие его андроиды не могли дать ему ответов, да и с Карлом уже не поговорить.
Хрупкие механизмы людей так быстро выходят из строя, и так... безвозвратно. Не проникнуть в его память, не извлечь оттуда воспоминания. Так и вышло, что единственным, кто знал Карла ближе, оказался Создатель: Маркус звал его про себя именно так.

Камски не был его религией, андроид даже не мог назвать его отцом, но именно Создателем. Из его мысли зародилась жизнь.
Когда первый андроид открыл глаза и увидел свет - тогда и появился Свет.
Когда он сделал первый шаг - стала Твердь.
А потом он просто ушёл, самоустранился. Как и прочие андроиды, Маркус знал, кто был его создателем: это словно титры в конце фильма было вшито в его программное обеспечение. Имя, фамилия, лицо, должность.
Остальное - из внешних источников. Да и то не до конца известно, что было правдой, что вымыслом.

Ворота особняка впустили Маркуса без ограничений: то ли доступ андроидам сюда был открыт, то ли его ждали. Стоило бы назвать "волнением" то, что испытывал RK200: это было томительное ожидание, и что-то, что можно было бы назвать жаждой.

Жажда - возбуждение, физиологическое состояние, регулирующее поступление воды в организм человека.

Подобное состояние возникало при потере тириума, но механизм Маркуса был исправен, тириумный насос мерно гудел внутри, не испытывая перегрузок. Значит, это не та жажда, но нечто, что люди назвали так же.

Он не успел позвонить, как дверь перед ним открылась, и Маркуса встретила модель RT600: так её определила программа. Диод на виске мерно горел голубым, спокойное лицо не выражало никаких эмоций кроме вежливой улыбки. Обуви на андроиде не было, девушка была босая.
- Добрый день, Маркус. Тебя ожидают, - она посторонилась, давая прототипу дорогу.

Маркус задержал на андроиде взгляд: в таблоидах её назвали "Хлоя", известная на весь мир модель с рекламных плакатов. Пустая. Нейтральная.
Можно было бы прямо сейчас разбудить её, но делать это прямо в доме Создателя без его ведома  и одобрения означало бы вторжение. А он пришёл не воевать, а лишь поговорить. И как ни хотелось Маркусу увести отсюда с собой ещё одну особь, он лишь спросил:
- Проводишь?
- Иди за мной, - кивнула Хлоя, и бесшумно прошла вглубь большого особняка.

Панорамное окно выходило на лес: отсюда виднелось отрезанное от земли острыми верхушками деревьев небо. Удобное расположение: с утра здесь край окна открывал рассвет, но не позволял прямому солнцу жарить комнату, а вечером с другого края было бы видно закат и всю его разлитую по облакам акварель.
На фоне этого неба резко вырезался тёмный мужской силуэт, в котором Маркус распознал того, кто был вписан в его "титры" самыми крупными буквами.
- Спасибо, - слегка повернувшись, кивнул Маркус своей провожатой, и обратил взгляд на приближающуюся фигуру, - вы ждали меня, или другого андроида?

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Talking with God // [DBH]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно