активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » окупится большим благом [jjk]


окупится большим благом [jjk]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

окупится большим благом


ieiri x satoru // токио // первый курс

https://media.tenor.com/images/6fb2534d45e940552a0cf60eaffabe02/tenor.pngчтобы кого-то спасти, кому-то иногда стоит и умереть. дело не в этике, дело в результате. этика - это вообще не очень о нашей магической конторке, разве нет? что же, ну, на деле это чуть сложнее, конечно, чем казалось в теории. добро пожаловать в щедрый мир проклятий и спасений, i assume.

[icon]https://i.quotev.com/syxhavcup7eq.jpg[/icon]

Отредактировано Satoru Gojo (2021-08-12 21:21:45)

+2

2

Нормальные подростки в пятнадцать и чуть больше лет наверняка тратили время как-то иначе. Ну или их занятия по крайней мере не подразумевали потенциальную возможность смерти; своей ли, чужой ли, хтони ли - это уже второстепенно. По крайней мере, если спросить Сатору, то он как-то так бы ответил. На деле, конечно, откуда ему знать? Его клан немного двинутый, он сам от них ушёл недалеко, успев к своим почти шестнадцати двинуться тоже, потому представления что о школе, что, ну, о жизни в целом у юноши были более чем своеобразными. Как для него, так вполне обычная подростковая реальность мага, в частности выходца из его клана: учёба, следование чему-то там семейному, познание барьеров мира, путешествие, покупка всякой ерунды, проба всякой-разной еды, какая-то там затесавшаяся где-то всратая социализация. То, что Годжо был учеником необычным и, в каком-то смысле, ещё до поступления в Магическую Школу делал то, чему там учили - это уже частное, так получилось, Шесть Глаз обязывали к некоторым вещам. Но то не суть. Оно правда к лучшему: так проще распоряжаться временем, иногда лениться, а в остальном не терять это самое время, познавая новое и новому же обучаясь. Об этом вообще можно говорить долго, да к типичным подросткам в пятнадцать лет оно с каждым новым "а кстати" отношения будет иметь всё меньше. Ну и плевать, короче. Зачем магам нормальность, у них тут свои пати и даже без блэкджэка весело [или вы просто ещё прикольное проклятье не встречали, вот].

По дороге на место встречи с напарницей Сатору думал не об этом. У него мыслей как всегда сразу много и обо всём на свете, что включало от чего-то совсем громкого до того, чего ещё не хватало на его холодильнике в качестве памятного сувенира. Ибо учеба и прогресс - это, конечно, форева впереди, но цацки не стоило недооценивать, они клёвые и глаз радовали.

Почему Гето с ними не будет юноша помнил-помнил да вдруг забыл. С ним бы проще, конечно, а с другой стороны, раз и вдвоём справятся, то и ладно. Годжо подумывал, что лучше бы его тогда вообще одного отправили, но раз вышестоящие решили, что нет, не лучше, то, опять же, и ладно. От Иэйри проблем обычно не было, она делала всё даже веселее в каком-то смысле, фон разнообразила, так что всё к лучшему. А уж о том, насколько хорошо, что Гето сегодня сними не было на самом деле - об этом им только предстояло узнать совсем скоро, что лучше бы уже сейчас с благодарностью выдохнуть. Но, конечно, будущее Сатору предсказывать не умел. Пока что, по крайней мере. Это стало бы отвратительным проклятьем.

Потому, играя в какую-то тетрисовую игру на телефоне, он чуть не врезался в эту самую напарницу, лишь чудом затормозив в двух шагах от неё. Пальцы так и продолжали нажимать на кнопки, пока взгляд от экрана сквозь тёмные стёкла уставился на неё, и улыбка на лице стала более выразительной.

Упс, раунд проигран. И ладно.

- Второй уровень - это не совсем дурно, а, что скажешь, Иэйри-чан? - закинув телефон в карман, он потянулся и двинулся в сторону, не переставая улыбаться. Ну, второй уровень - это вообще едва ли что-то по-настоящему серьёзное. Для Годжо. Он ещё и половины того, чему теоретически хотел бы научиться, не умел, но уже знал, что в школе с ним никто даже со старших курсов не сравнится, да и учителя, вероятно, тоже - может только мозгом и опытом чем да перевесят, что не факт. Его одного бы вряд ли отправили на просто второй уровень; а вот Иэйри, у которой пока никаких особенных боевых штук не выявилось, едва ли бы на такое оправили одну или в слабой компании - слишком для неё опасно. Решили дать шанс чему-то научиться и показать себя, пока Годжо подстрахует, не дав, допустим, помереть? Ну, может и так. Скорее всего так. Баланс, нечто между потребностями обоих. Сатору, в общем-то, не против, ему чем-то даже нравилось подобное. А ещё ему вполне нравилось разминаться, да и случалось, что даже подобный уровень выдавал интересные штуки, которые ему прикольно разгадывать. В конце-то концов, странно бы, не тащись маги с того, кем являлись, ага? Со всеми сомнительными и смердяще вытекающими плюшками.

- По катакомбам мы ещё не блуждали, но пока это не ультра-мутно-мокрая крыса, то окнорм вообще, - девушки не любили крыс, даже если это очень уравновешенная и обладающая уникальным навыком не раздражать, что вообще-достижение, особенно для девочек-подростков, Иэйри. Крысы, так-то, Сатору и самому не то чтобы нравились. Запахи от них фу, всё прогрызали, а ещё оставляли следы, что в случае с проклятием равно лишняя вошкатня да беготня по "найти след истинный". Их повестка другая. [icon]https://i.quotev.com/syxhavcup7eq.jpg[/icon]

+2

3

А что делала Иэйри в пятнадцать? С высоты своего возраста и глядеть то стыдно - первые звонки расположенности к никотиновой зависимости на фоне стресса на учебе. Друзья или скорее сокурсники, невозмутимое признание чужого превосходства на фоне едва ли соперничества, дабы ни в коем случае не задеть собственную самооценку. Иэйри не собиралась прыгать выше потолка, здраво оценивала свои возможности и... по делу случая получала большую выгоду, а главное опыт от такого сотрудничества.

Упрекать администрацию в некомпетентности методов и в мыслях не было. Но курить с каждой вылазкой хотелось все больше - кожа посерела, волосы пришлось обрезать под каре - кончики нещадно секлись, под глазами обозначился легкий намек на синяки; пока что учебные, типичный для ответственных студентов недосып. В животе вяло ворочалась усталость вместе со съеденным на ходу завтраком, нехорошо, может сказаться на реакции и общем самочувствии. Тем более не хотелось выглядеть слабой с Годжо, ему может и все равно. Он и без нее справиться. Но в своих глазах падать не хотелось, у нее и без того хватало пищи для стресса и дискомфорта.

На встречу она едва не запоздала, всему виной не то пробки, не то недокуренная Сёко сигарета, которую та решила раскурить на посошок. Делить табачный дым с гниющими останками и острым запахом проклятья значит вызвать бурю в желудке и стойкое отвращение (к самой себе) на ближайшие пару дней. Правда Иэйри и в этом деле начала делать успехи - совмещение прекрасная функция для той, у кого вечно не хватает времени на собственные нужды, да и... табачный дым здорово успокаивал нервную дрожь в пальцах, делая ее поистине невозмутимой для взгляда обывателя.

Годжо к таковым  не относился, как и отсутствующий Гето (хорошо, значит больше практики на самой Сёко), а значит пора кино заканчивать. Сёко так и остановилась, стряхивая остатки пепла с бледных пальцев, напоминающих лапки паука. Посчитала сколько затяжек сделала до конца (ровно три), а после совсем нехорошо поступила, вкручивая в потухающий окурок лаковый носок своих плоских туфель. Плевать, от ее одежды и без того несет куревом, а после проклятого раунда ванна и прачечная были обязательным продолжением вечера. Она поморщилась, в этот раз из-за привкуса на языке.

- Да, если хочешь проявить себя и в процессе не помереть, - вот и Годжо налегке; Иэйри скосила на него глаза, растягивая слова в своей вечной усталой манере. В руках тетрис, Годжо встретил ее в своем стиле: дружелюбным оскалом, Иэйри ответила с намеком благодарность, - спасибо за компанию.
В настроении с появлением Годжо произошли едва заметные метаморфозы; она расстормошилась и даже полюбопытствовала куда делся Гето; Годжо также ничего не знал, ну и хорошо.

- Не вечно нам развлекаться в заброшках и старых кинотеатрах, - мысли о катакомбах вызывали у нее отвращение, катакомбы - значит мокро, темно и вонюче, а там где вода и вонь всегда рядом были крысы. Нет, она не была из числа тех женщин, что до ужаса в зрачках боялись крыс, но и встречаться с ними приятного было мало. Спускалась она после Годжо, будто проверяя на нем хлипкость лестниц, по которым им пришлось спускаться, а после устойчивость пола. От бегающий между ногами крыс это ее не спасло - твари бегали туда-сюда, явно учуяв наживу пожирнее.

Прекрасно, от дрожи в пальцах и отвращения не осталось и следа: Иэйри даже курить расхотелось от предвкушения чего-то нового. Разве что тревога до пароксизма и боли в глазах била в виски, но на мигрень как и любую другую боль Сёко давно перестала обращать внимание.

- Достопочтимые учителя переоценили мои силы, не считаешь? - Она потянула Сатору за рукав, несильно, чтобы тот обратил на ее застывшее лицо внимание без лишних движений; губы сомкнулись в тонкую линию, в усталых глазах появился намек на страх. Иэйри привыкла полагаться на свой здравый смысл, а не на чутье и другие весьма сомнительные органы чувств, но... что-то в их забавной развлекательной и направленный на магический рост Сёко миссии явно шло не так.

+1

4

- О, ты наконец заметила? - словив реакцию Иэйри, улыбка стала шире. Ни то издевательской, ни то учительской, ни то крайне довольной и ожидающей. Сатору явно не напрягался, явно не боялся, ему явно не напряжно. Если честно, то даже любопытно: они в очень необычном месте для сильного проклятия, ведь людей тут бывает немного, источников для зависти, страха или чего схожего едва ли достаточно, чтобы такую нечисть поддерживать. Значит, что-то должно было произойти. Нет, он, конечно, податлив историю и кое-что о месте почитал, но пускай то будет сюрпризом. От известной информации только любопытнее. И тем более то, что вместе с ним Иэйри: нечто тут либо очень бесполезное, либо крайне не_бесполезное, что значило... О, деды-деды. И это не ещё после этого борзым считался, вот же.

- Сильные следы повсюду, и это нормально и ненормально одновременно, - не снимая очков, неторопливо осматривался, пока слова звучали чуть растянуто. И это действительно так: Годжо сразу заметил, что следов здесь много. Они все связаны, конечно же проклятье передвигалось по своим владениям, но это... Иной манер передвижения. Животный, местами обрывающийся, а после начинающийся спустя несколько метров. След проклятья походил на паутину, но только не являлся ею в привычном смысле. Сатору почти готов делать ставки, что тут неваляшка, а если так, то дело опасное. Второй уровень - возможно, но не ниже.

"Конечно же, оно чего-то соображает. Из стольких энтузиастов состоит, как не соображать-то", - размышлял про себя, сопоставляя.

- Ага, переоценили. Потому и отправили со мной, - где-то между делом констатировал, не отрываясь от собственных мыслей и не отвлекаясь от своих ощущений.

- Хотя, если бы не верили совсем, то даже со мной бы не отправили, - спустя полминуты добавил, переведя взгляд на свой рукав, руку напарницы, на неё саму.

"На эту нечисть её б хватило, может, в паре точно, не в том дело. Что-то в этих следах запутано, и именно из-за этой путаницы я здесь, а не кто-то ещё. Уже интереснее".

- Верь своим ощущениям, Иэйри, и внимательно наблюдай за следами. Эти катакомбы... Ты ж не боишься насекомых, правда? - он подошёл к одной из стен и, чуть нагнувшись, постучал костяшкой указательного пальца. На первый взгляд - твёрдая; но вот если постучать второй раз, добавив немного проклятой энергии... О, по следам пошли волны. Значит, не зря они не исчезали и не стирались, как обычно бывает. Система.

"Занима-ательно."
Правда немного необычно, честно: либо очень сильный инстинкт, либо початки разума. Вот только чтобы запустить нечто, создавшее такую систему, поглотить стоило не просто много негативных эмоций, но разума, пропитанного злом. И если это так, то они, вполне возможно, влипли. В каком-то смысле.
Сатору не припоминал, чтобы такое встречал на практике, но периодически обдумывал, что обязательно встретит и что оно, должно быть, имело место существовать в природе. Такое - может быть даже не только в Японии.

- ... Ибо скоро тебе предстоит разнести одному... допустим, м, одному, голову.

Что-то словно бы зашевелилось, только звуки эти шли как и следы проклятья - неуловимы для обычного взгляда, отзываясь на коже, в ногах и стенах. От того места, до которого прикоснулся Годжо. [icon]https://i.quotev.com/syxhavcup7eq.jpg[/icon]

Отредактировано Satoru Gojo (2021-09-12 22:48:25)

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » окупится большим благом [jjk]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно