активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Пока ещё не выпал снег [GoT]


Пока ещё не выпал снег [GoT]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пока ещё не выпал снег


Джон, Арья//Винтерфелл//Джон только собирается в Черный замок

https://i.gifer.com/Nlbc.gif

А ведь тогда казалось, что всё будет иначе. Казалось, что наши жизни сложатся совсем по-другому. Мы опасались будущего и желали его, мы мечтали о подвигах и уважении, о том, чего сможем достигнуть однажды. И пока не выпал снег, мы и не подозревали насколько в самом деле близка зима.

+2

2

Он уже давно все для себя решил. Джону пора отправляться в Черный Замок, и приезд его дяди Бенджена, как нельзя кстати сейчас. Ведь тот приехал в Винтерфелл, дабы поприветствовать короля Роберта Баратеона. И, возможно, попросить еще людей на Стену. А у кого их еще не просить, если только не у самого короля семи королевств?
Безусловно это решение, этот отъезд, для Сноу дается нелегко. Несмотря на то, что он бастард по природе своего происхождения, нужно отметить, что у него сложились очень дружеские братско-сестринские отношения с остальными детьми своего отца, лорда Эддарда Старка. Правда не со всеми. Так с Роббом и с Арьей Джон действительно сблизился, словно никакого барьера...никаких мнимых привилегий о законности рождения между ними нет. Словно они обычные братья и сестры. То вот с Сансой, к сожалению, такого не получилось. В общении с ней ему всегда дается понять, что он всего лишь бастард, что он не имеет права называть лорда Эддарда Старка своим отцом. Что он просто ошибка. Вот и все. И если Санса уже сейчас в столь юном возрасте к Джону так относится, то со временем все будет становится только сложнее. И он понимает, откуда это идет. Леди Кейтилин весьма доходчиво ему уже все объяснила. Что они ему не семья. И что он им никто. А какая дочь ослушается свою мать?
Сноу также понимает, что если он останется, то взаимоотношения внутри Винтерфелла с каждым годом будут только накаляться. Его отношения с Роббом...с Арьей. Ведь это очевидно, что в какой-то момент всю эту дружбу между ними придется прервать. А он не хочет причинять им боль. Пусть он для них в памяти останется верным другом, товарищем..братом. Чем нежеланным привидением, которое то и дело возникает в разных частях замка.
Джон бы одним ранним ясным днем собрал бы вещи и ушел. Просто ушел. Так всем было бы легче.
Но что-то его не пускает. Все чаще и чаще он видит странные сны. Сначала это было что-то неразборчивое. Но чем старше Сноу становился, тем более отчетливее становились сны. Он видит огромную стену, похожую на ту самую Стену, хоть сам никогда не был в Черном Замке. Он видит страшную снежную вьюгу. Он видит себя в каких-то черных доспехах с пламенным мечом. И он видит чудовищ во тьме, что рассказывала старая Нэн. Будто что-то его не пускает, словно что-то...тянет его на Север. Во мрак.
Словно это его судьба. Защищать людей.
И внутренне Джон ее принимает. Поэтому Сноу рассказывает всем в Винтерфелле, что направляется в Черный Замок, но без этих подробностей уже. Тем более, возможно там он и получит то, что ищет- единое братство, семью и верных друзей.
Поэтому визиту дяди Бенджена Сноу вдвойне рад. Ему хочется с ним все это обсудить. Возможно что-то узнать перед самым отъездом. Но. Но сначала Джон должен узнать о своей матери. А об этом может рассказать только лорд Эддард Старк. Но как бы Джон не спрашивал того, как бы не просил...лорд Старк постоянно избегал данной темы, отвечая общими фразами. Теперь же он получит четкий ответ на свой вопрос. Но это уже утром.

По своему отъезду Джон приготовил несколько подарков. И один из них самый особенный. Для Арьи.
Уже наступил глубокий вечер, когда он пришел к комнате своей сестры. Держа за спиной что-то вытянутое, обернутое в несколько слоев ткани.
Сноу не сразу решился постучать в темную деревянную дверь. Сначала он ходил, почти кругами, прокручивая в голове вновь и вновь, как будет дарить это подарок. Пытаясь предугадать реакцию Арьи. И чем больше он над этим думал, тем больше ему начинало казаться, что идея с этим подарком глупая и бестолковая. И что этот подарок никому не понравится. Откровенно говоря, Джон так бы и ходил, пока не услышал в конце коридора чьи-то шаги. Ему больше всего не хотелось сейчас встретить Леди Кейтилин и слушать ее тираду по поводу того, что он здесь забыл.
Поэтому, собравшись, мужчина аккуратно стучит в дверь.
- Это Джон. - четко и коротко, почти шепотом, произносит мужчина.

+2

3

Приезд Короля вызывал у Арьи смешанные чувства. С одной стороны было невероятно любопытно поглядеть своими глазами, узнать, что из себя представляет та самая королевская семья, о которой столько разговоров последнее время. Жаль, конечно, Беса они с Бранном так до сих пор и не увидели и это знатно разочаровывало. Зато видели Пса! Ну и громадина же, и лицо такое словно он из Седьмого Пекла лично вылез. Да, с одной стороны это определённо было весьма увлекательно.

А с другой… Сансу эта идея увлекла не меньше, но совсем в другом направлении, и, кажется, сестра слегка зациклилась на этой идее, и чем ближе было событие, тем больше она болтала о Королевской Гавани, королеве, чью красоту описывают едва ли не в каждой второй балладе, и, конечно же, о Принце Джоффри, который однажды будет восседать на Железном Троне. Стоило ли удивляться, что, когда они, наконец, добрались до Винтерфелла разговоры достигли пика, успели порядком достать и даже начало казаться, что у Сансы и Джейни вообще закончились темы для бесед, не связанные с царскими особами. Только за этот вечер она уже, кажется, добрую сотню раз успела прослушать как он невыносимо прекрасен, и Арья уже ловила себя на мысли, что услышь она имя этого болвана ещё хоть раз, то её точно вывернет. И что только Санса в нём нашла? Что вообще они находят в мальчишках, чтобы аж так глупо хихикать и краснеть, словно их одновременно начала одолевать лихорадка? Арья даже спрашивала у матери, но та лишь снисходительно улыбнулась и сказала, что она просто ещё слишком юна, но однажды она поймёт. Глупость какая.

Арья прекрасно понимала дружбу, возможность стать соратниками и братьями по оружию, но мысль о том, что когда-то тот самый мрачный день взросления, который ей так заботливо пророчит матушка, и что тогда в её голове останутся лишь рюши да мысли о браке… Жуть да и только. Да она скорее сама пойдёт к мейстеру и сознается, что сошла с ума и лучше её добыть, пока не дошло до томных вздохов. Нет уж, это совсем не её. Что бы там не говорила септа и мама, она выберет совсем другой путь. Она будет сражаться, как настоящий воин. Они уже каждое утро практикуются с другом на деревянных палках, воображая, что держат настоящие мечи, так что первый шаг сделан.

Думать о воображаемых подвигах и новых тренировках было куда приятнее, чем мысленно проклинать сестру и её белобрысую влюбленность.

За окном давно стемнело. Нимерия мирно лежала на её постели, лениво подёргивая хвостом и поводя ушами, когда с улицы доносился лай собак. Арья уже распустила волосы и спешно водила по ним гребнем. Пушатся, торчат во все стороны, раздражая её. То ли дело Санса. Арья хмурится, недовольно скидывает гребень на столик и уже собирается нырнуть в постель, как раз в тот момент, когда со стороны двери доносится тихий стук.

Знакомый голос радует, и она шлепает босыми ногами по полу, проскакивая к двери, чтобы открыть её.
- Заходи-заходи,- заговорчески шепчет, пропуская его в комнату, пока в коридоре не появилась Септа и не разогнала их спать.

+2

4

Дверь открывается и перед взором мужчины предстает его младшая сестра. Босая, в ночнушке и с растрепанными волосами. Но при этом как-то по особенному милая и очаровательная.
Отчего Сноу непроизвольно улыбается сначала сестре. А затем и Нимерии, что ждала свою хозяйку в ее постели. Но при этом старательно прячет то, что у него за спиной, почти в профиль проходя в комнату Арьи. Джон прекрасно понимает, что Арья уловила взглядом этот сюртук у него за спиной. Она слишком любопытная. И это ему нравится в ней. Она прямолинейна и всегда говорит в лоб все, что думает. Нет никаких игр и интриг. Нет недосказанности. Есть только откровенность между близкими людьми.

Мужчина немного мнется. И сначала даже пытается что-то сказать. Затем неожиданно осекается. Да уж. И он еще собрался в Ночной Дозор? Вот именно за это Джон себя и корит. Он порой слишком много думает "а что если", вместо того, чтобы просто взять и сделать. Ему неловко от того, что Арье может не понравится его подарок. Хоть старик Миккен и убедил его, что это самый лучший меч, который тот когда-либо ковал в Винтерфелле. Он легкий, быстрый. И невероятно прочный. Почти валерийская сталь.
Джон боится, что уйдя на Стену, у Арьи останется от него только дар, который будет вызывать у нее лишь неловкое смущение и неприязнь. И что именно таким тогда Сноу и останется в памяти своей сестры. А он этого не хочет.
Мужчина прекрасно видит свое будущее. Те, кто уходят в Дозор, уже не возвращаются. Нет дороги назад, если поднялся на Стену. Предателей ждет лишь смерть. А Арья...девочка вырастет в чудесную девушку. Ее вкусы изменятся. Она найдет себе какого-нибудь Лорда. Выйдет за него замуж. У нее будет много детей. И, в конце-концов, она будет счастлива. И в своем сердце отпустит и забудет Джона. Это нормально. Так бывает.
Человек так уж устроен, что и на счастье-то как будто неохотно и недоверчиво смотрит, так что и счастье ему надо навязывать.
Глубокий выдох и мужчина наконец протягивает  сестре тот самый сюртук.

-Я...-запинаясь начинает Джон, немного смутившись,  догадываясь, что Арья готова залиться смехом. -Я кое-что для тебя приготовил. Это подарок по случаю....
Джон старательно избегает темы отъезда. Ему не хочется об этом говорить. Но и врать сестре он не будет.
Он волнуется сейчас. И это отчетливо видно на его лице.
- Подарок по случаю, что ты уже взрослая!
И я надеюсь, что он прослужит тебе долгую службу. И защитит тебя от всех невзгод и печалей, что могут возникнуть у тебя на пути..

Сноу наконец разворачивает ткань и достает тонкий меч.
-Ну как он тебе?
Мужчина вкладывает в улыбку всю нежность и искренность, пытаясь спрятать сейчас тревогу будущей разлуки. Тревога – это часть существования; пока мы продолжаем расти и созидать, мы не можем быть свободными от нее.
Он не хочет, чтобы младшая сестра ощутила печаль в этот вечер. Ему хочется, чтобы сегодня она спала, мечтая о светлом будущем. А утром, когда они покинут Винтерфелл, она останется с Роббом и остальными. Зная, что все будет хорошо.

+1

5

Холодный пол неприятно морозит босые ноги. Арья переминается с одной на другую, дожидаясь, когда гость войдет, закрывает дверь и юркает обратно к тёплой постели.

Впрочем, даже спешка спрятать замерзшие ступни в тепло не даёт упустить из виду сверток, старательно скрываемый за спиной.
Джон здесь явно не просто так. Арья вытягивает шею, силясь что-то рассмотреть, но запаковано на совесть – ни намека на что-то кроме длинной формы. Ладно, и сам ведь расскажет? Наверное, за этим и пришел. Только вот мнется почему-то, медлит, словно слова подбирая. Странно это, непривычно.

В этом никогда не было необходимости. С Джоном всегда было просто. Не осуждал, не указывал, не пытался изменить, просто принимая её такой какой она была. Арье казалось, что они всегда могут поговорить о чём угодно, без всяких условностей, правил приличия или недосказанности и всё равно он почему-то медлит сейчас.  Арья тоже молчит, сама не зная почему, только озадаченно приподнимает брови. Терпение почти подходит к концу, она уже собирается задать интересующий вопрос, когда брат, наконец, нарушает тишину. 

- Подарок? – переспрашивает она, улыбаясь. Случай правда странноватый. Она уже давно взрослая, между прочим, а сегодня совершенно точно не какая-то особая дата, которая могла бы подкинуть еще один повод.  И всё же он что-то принес, и, конечно, ей любопытно и радостно на душе. Ерзает нетерпеливо, пока слой за слоем сверток разворачивается и на свет появляется меч.

Диковинный какой! Арья ещё никогда не видела таких. Она частенько болталась возле кузницы в свободное время, наблюдала за работой старого кузница. Винтерфельские мечи всегда ковались на славу. Крупные, внушительные, под стать северян, которым они служат верой и правдой всю жизнь, а то, что сейчас достал из свертка Джон было совсем иным.

Она бережно берет его в руки, проводит кончиками пальцев по прохладному лезвию, завороженно наблюдая как отблескивает свет свечей на гладкой поверхности. Легкий совсем, почти как тренировочные деревянные мечи, с которыми ей доводилось заниматься у озера пока никто не видел, но в отличии от них настоящий, острый.

- Такой тонкий,- тихо отзывается она, не сводя взгляда с лезвия.

Какой он ей? Спрашивает, словно это какой-то простой вопрос! Да Арья не очень уверенна, что не спит. Как бы ей не хотелось, одно дело мечтать, и совсем другое в самом деле получить в подарок настоящий меч. Она не знает точно, как именно должен ощущаться настоящий меч в руке, есть ли какие-то особые правила или критерии чтобы понять подходит он или нет, но в одном она уверенна точно – этот тонкий меч создан специально для нее. Она обязательно научится с ним управляться! Она станет лучшей в этом сколько бы усилий не понадобилось.

- Замечательный,- выносит, наконец, вердикт и бережно отложив на кровать клинок, подпрыгивает, заключая Джона в объятия, просто повисая на нём, уткнувшись носом и сжимая крепко-крепко. – Я буду много тренироваться,- обещает она, не размыкая объятий.

0

6

Джон внимательно наблюдает за каждым движением Арьи. За тем, как она улыбается, как переводит взгляд, как рассматривает меч.
Да, он безусловно тонкий. Даже очень тонкий. Но в этом был и весь смысл. Сделать меч, оружие, которым могла бы пользоваться еще совсем юная девушка. Оружие, которое не давало бы ощущение веса для хозяина, и с которым можно было бы ходить весь день за поясом. И конечно этот меч был сделал исключительно и только для защиты. Джону нужно...нет, он должен знать, что когда он покинет эти стены, Арья будет полностью в безопасности. А с ее то характером и с таким оружием она точно будет в безопасности.
Ибо все-таки что-то тут было не ладно. Неожиданная смерть десницы короля, приезд короля на Север, неожиданное падение Брана с крыши и затем отъезд Эддарда Старка далеко на юг. Может быть Сноу сейчас все придумывает и никаких проблем и тревог нет.  И все таки этот меч точно не помешает Арье в будущем. Тем более, он так ей подходит. Тонкий, изысканный меч для тонкой, изысканной леди.

-Я рад, что он тебе нравится! - с восторгом произносит мужчина, замечая сколько радости доставил этот подарок его сестре. - Только его нужно обязательно как-то назвать. У меча должно быть имя. Как ты его назовешь?
Почти с суровым и серьезным видом Джон обращает свой взор на Арью. Ибо подбор имени дело серьезное. Ведь оно останется с мечом навсегда.
Но вместо ответственного выбора получает крепкие объятия. И это бьет ему сейчас в самое сердце. Сначала он пытается не обнимать в ответ, будто стараясь сохранить отцовскую мужскую суровость, но чем дольше Арья продолжает его обнимать, тем все сильнее и сильнее тает его сердце. И если сначала он просто начинает слегка обнимать свою сестру, то через пару мгновений он уже крепко прижимает ее к себе. Чувствую, как горячо она дышит ему в плечо.
Там, на Стене,  он будет скучать больше всего именно по этому- по безусловной привязанности и любви двух близких людей.
Он не хочет теперь отпускать Арью. Хочет чтобы...чтобы...ох эти детские мечты. Мы все так привыкли жить в грезах, что когда сталкиваемся с реальностью пребываем в унынии. Но реальность на то и реальна, что нам никто не обещал, что будут исполняться все наши мечты.

Джон наконец отпускает Арью, чтобы они могли сесть рядом на ее кровати.
- И все таки, ты решила как его назовешь?-Сноу неловко пытается перевести тему, чтобы не напоминать сестре о завтрашнем отъезде. - Только обещай использовать этот меч лишь тогда, когда тебе грозит опасность. Иначе твоя мама, леди Кейтилин Старк, достанет меня из любой точки Вестероса. Ведь ты же ее знаешь.
После этих слов Джон почти смеется. Ведь он прекрасно знает, как сурова может быть леди Кейтилин. Она всегда больше любила "своих" детей, считая Джона лишнем гостем в этом замке. И где-то внутри себя Сноу вовсе не винит ее за это. Это право любой женщины - любить бесконечной любовью своих детей.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, - это то, что им нельзя мешать быть счастливыми - так, как они того хотят.

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Пока ещё не выпал снег [GoT]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно