активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » a cup of wine with a friend of mine [genshin impact]


a cup of wine with a friend of mine [genshin impact]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

a cup of wine with a friend of mine


Барбатос, Моракс // ~ 2600 - 2500 лет назад

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/645/t544330.png

Мы встретились с тобой тем тёплым летним днём, даже не догадываясь, как потом судьба, играясь, перевяжет наши судьбы.

Отредактировано Zhongli (2021-11-27 16:28:32)

+2

2

[icon]https://static.zerochan.net/Barbatos.%28Genshin.Impact%29.full.3160674.png[/icon][nick]Barbatos[/nick][sign] [/sign]

В воздухе более не витал запах металла и крови, да и сам он стал легче, теплее, приветливей. Высокие горы не заслоняли яркое солнце, растаяли последние льды. Сквозь истерзанную битвами почву проросли первые цветы – яркие и нежные. Барбатос стоял на вершине пика, окидывая взглядом новый Мондштадт. Он проделал большую работу, не так ли? Пусть сейчас люди никогда не забудут невыносимые страдания и боль, но будущее поколение вырастет без забот и гнёта тирана. Будущее поколение будет резвиться по лугам, подставлять лицо под ласковые лучи солнца и пить сладкое вино не для того, чтобы согреться, а петь песни и заливаться звонким смехом.

Он опустил взгляд на свою руку. В этой тонкой и обманчиво хрупкой ладони ныне таилась такая сила, которая по одному только велению пальцев была способна снести целые горы. Но был ли он её достоин?

Раны зажили, но продолжали болеть.

Его друг сказал ему: «живи».
Амос прошептала: «защити».
И оба испустили дух, кровью орошая снег и лёд под их ногами. Те, кто были по-настоящему достойны, погибли под градом стрел и руинами дворца тирана. Барбатос сжал кулак, поднимая ясный взор на горизонт.

Общими усилиями они победили внутреннего врага, но остались те, кто таился и выжидал в тенях за границей. Нечто ужасное и могущественное, то, что Мондштадт, возможно, и не сможет одолеть в одиночку. Эта война далась им большой ценой, и он не мог допустить следующей.

«Так найди новых друзей, маленький дух», - пророкотал Волчий Лорд. – «Заключи такой союз, который сможет отогнать врага от твоих владений».

Верно. Теперь он Анемо Архонт, Бог Свободы. Более его народ не будет страдать в заключении; более его народ не познает бед.

- Ого! Ого-о-о!

Это был первый раз, когда он вырвался за пределы Мондштадта, когда смог, наконец, прорваться через леденящую бурю и острые, скалистые горы. Его тело – маленькое, слабое и тем самым такое неприметное для цепкого взора ужасного Декабриана, едва не растворилось в бушующих ветрах безумного Бога. После такого путешествия Барбатосу однозначно требовался отдых, но как он мог... когда перед его глазами открылся такой вид.

- Невероятно! Здесь тоже есть горы!

Тоже высокие, тоже острые, но... но как же здесь было тепло и ярко. Воздух не раздирал и не рвал в клочья, а мягко подхватывал и нёс вперёд и вверх. А цветы? Здесь есть цветы? Барбатос взмыл – теперь это было сделать легко, и замер, остановившись у маленького цветка.
Его лепестки были белыми. Он приятно пах. И он жил даже на такой вершине.

Всё здесь: деревья, животные и даже горы кричали о том, что их Архонт любит свою землю. В то время как Декабриан высасывал со своих подданных последние остатки жизни. Цветы в Мондштадте покоятся под толщей снега, и деревья такие не встречаются. Животные не могут дать потомство, и люди от того голодают.

Декабриан просто ужасный Архонт, но Властелин Камня, кажется, совсем не такой.

Он распахнул тонкие белоснежные крылья и в два взмаха преодолел леса и поля Мондштадта. Улыбнулся: люди начали заниматься земледелием и вот-вот должны были получить свой первый урожай. И пусть снега и бури более не затронут их, но теперь у них будет, чем прокормить себя и свои семьи.

Путь Барбатоса пролегал в Ли Юэ. Андруис был прав, он должен позаботиться о границах Монда, а для этого ему нужны новые, более могущественные союзники. Интересно... интересно, Властелин Камня вспомнит его спустя столько лет? Признает в нём того маленького, навязчивого духа, упавшего однажды на его большую спящую голову?

- А...аа!

Плохо, очень плохо. Он так увлекся исследованием незнакомой земли, что совсем позабыл, сколько сил потратил, вырываясь из владений Декабриана. Теперь земля очень стремительно тянула к себе, и сопротивляться этой тяге Барбатос не мог.

Он больно ударился о твёрдую скалу, пискнул, подпрыгнул и вновь покатился вниз. Этот прекрасный и неизведанный им мир закрутился, небо и земля поменялись местами. Барбатос не знал, сколько раз ударился, пока не подпрыгнул в последний раз и...

И упал на что-то мягкое, пушистое и тёплое. Но не удержался, сорвался, соскользнул. Снова упал, и снова на что-то мягкое и тёплое.

- Ох-ох...
Барбатос с трудом разлепил глаза и тут же обомлел. Лучше бы он закрыл их навечно и больше никогда не открывал, потому что из всех возможных мест он упал прямо на голову... кого? Монстра? О размерах можно было не говорить – маленькое тело Барбатоса уместилось прямо на носу существа, но этого было достаточно, чтобы понять – это нечто очень, очень большое. Даже больше самого Декабриана.

Послышался громкий, протяжный звук, и Барбатос понял – это существо так вздохнуло. Может ещё не поздно убежать? Или хотя бы спрятаться за вон тем кустиком. Декабриан никогда его не замечал, может и это существо не сможет?

Но едва эта мысль успела формулироваться, как неожиданно сначала одно, а после второе веко приподнялось, открывая большие, яркие глаза. Барбатос снова замер, уже не зная, от чего именно: от страха или того, насколько красивы эти глаза были?

- Ой... – собственный голос больше походил на какой-то жалкий писк. – Ты... ты правда проснулся? Почему бы тебе снова не закрыть глаза и не поспать дальше? Хе-хе, уверен, твой сон был очень красивым, прямо как ты!

+1

3

Властелин Камня поднимает к губам пиалу с чаем. Горячий и терпкий, за сладостью трав скрывающий лёгкую горчинку цветков циньсинь, он опаляет жаром даже непоколебимое тело древнего бога. Властелин Камня тихо вздыхает и закрывает глаза, чувствуя, как осторожно и ласково касаются загрубевшей кожи тёплые лучи солнца.
Здесь, в долине, спокойно.
Тихо.
Мирно.

Упорный, долгий труд приносит свои плоды: Ассамблея Гуйли крепнет под чутким присмотром двух дружественных Архонтов, и с каждым новым годом расцветает всё пышнее и пышнее. Остались позади тяжести жизни первых переселенцев, и будущее новых поколений видится сытым и счастливым. Почти безоблачно беззаботным.
Столь идиллическую картину удастся встретить далеко не везде: конфликты сил и интересов вспыхивают повсеместно, с течением лет не умаляя своей разрушительной силы. Становясь лишь яростнее. Смертоноснее. Однако, некоторые из них всё же идут на пользу миру и людям, его населяющим: сложивший голову в недавнем бою Декарабиан наглядное тому подтверждение.

Говорили, что на землях Архонта Бури жить невозможно – Властелин Камня видел тому подтверждение в простирающихся до горизонта ледяных пустошах, насквозь пронизываемых режущим ветром. Но видел он и стену, божественной силой укрывающую город от безжалостной бури. Пусть говорили, что там, за ней жители Мондштадта были не рады своему защитнику, что преклонялись перед ним больше из страха, нежели из уважения и благодарности; но разве бы им больше понравилось остаться один на один со стихией?

- Тебе не хватает сочувствия, - упрекала Гуй Чжун, но сердце и разум Властелина Камня мало знали о сострадании.

Его делом была война. Его жизнью стал закон. И пусть Декарабиан слыл тираном, до тех самых пор, пока он не пересекал чужих границ, то было его личное дело, ни к Властелину Камня, ни к его народу отношения не имевшее. Жестоко? Несправедливо? Бесчувственно? Возможно, кто-то посчитал бы и так, но Властелин Камня видел в своих действиях лишь закономерный порядок и чёткое следование Контракту.
Не более.
Не менее.

Стремление порождает усилие, действие находит противодействие, а любая история рано или поздно заканчивается. Так и могущественный Декарабиан в конце концов пал, сражённый в самое сердце безудержным гневом собственного народа.
А новый Архонт незамедлительно занял опустевшее место.
Круг замкнулся снова, и в том не было ничего нового и удивительного. Если не считать таковым, конечно, крохотного элементаля, запустившего всю вереницу судьбоносных событий. Подумать только, ему - тихому и неприметному ветерку, не имевшему и капли божественной силы - ведь удалось совершить то, в чем не преуспел знаменитый Король северных ветров Андриус. Где только в тщедушном тельце скрывалась такая непоколебимая решительность?

Властелин Камня качает головой, ведя по кромке пиалы подушечкой большого пальца.
Что-что, а решительности и граничащего с безумием неудержимого любопытства в ветряном духе было, если память ему не изменяла, с избытком. Большим, очень большим избытком, многократно превышающим размеры крохотного тела. Оставалось лишь надеяться, что новоиспеченный Анемо Архонт всё-таки сменил не только прежние, непримечательные размеры, но и взгляды на окружающий мир, отбросив в сторону губительное легкомыслие и почти детскую непоседливость - что позволено безымянному духу, недопустимо для Архонта, особенно решившего связать свою судьбу с людьми.
И пусть свершения Барбатоса были Властелину Камня так же безразличны, как и дела его предшественника, он не мог не задаваться невольным вопросом:
Какой путь изберёт новый Архонт?
Какие правила установит?
Какие контракты заключит?

Покажет лишь время... Но, стоило отдать должное, начало новому правлению было положено прекрасное и в некоторой мере захватывающее дух: Властелин Камня, помнивший лишь безжизненный лёд и безжалостный ветер, поначалу даже не узнал Мондштадта и его окрестностей. Вместо острых, словно клыки древнего зверя, пиков остались невысокие взгорья и покрытые бархатным пушком травы холмы. Вольготно вытянулись к светлому, без единой тучки небу деревья, на которых в скором времени налились цветом сочные плоды. Земля запестрела обилием цветов и трав, согреваемых ярким, тёплым солнцем, теперь на постоянной основе радующим жителей региона. И пусть большую часть территорий в конце концов скрыла вода, аккуратным домикам с черепичными красными крышами, утопающим в густой зелени городских садов, это придавало особенной умиротворяющей «трогательности», если верить Гуй Чжун.

Работа нового Анемо Архонта резко контрастировала с деяниями его предшественника и, на самом деле, вызывала уважение.

Властелин камня отставляет пиалу с чаем в сторону и открывает глаза. Поблекший перед воспоминаниями реальный мир взрывается яркими красками, шумит громкими голосами и полнится ароматом готовящегося обеда. Пожалуй, стоит сказать адептами, чтобы добавили приборов на ещё одну персону.
- Мой господин! - Творец Гор внимателен и предупредителен, как всегда. Вот только на этот раз очевидно припозднился: Властелин Камня давно уже почувствовал чужое присутствие, заполнившее воздух вокруг.
Возможно, ответ на часть его вопросов был куда ближе, чем казалось сначала. И отчасти уже очевиден...
Спустя столько лет наглый дух не утратил привычки являться без приглашения.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » a cup of wine with a friend of mine [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно