активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Ice and Fire


Ice and Fire

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ICE AND FIRE


Dorian Pavus & Riordan Lavellan // Тедас // времена Инквизиции

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/759/870663.jpg

"Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень"... Если бы Корифей не восстал, а Инквизиция не собирала под свое крыло всякий сброд, то Павус с Лавелланом никогда бы не встретились. И все же эта встреча произошла. Тевинтерский альтус и долийский разбойник – существа, которые по определению должны были друг друга презирать, – теперь были вынуждены сражаться плечом к плечу. Как вскоре оказалось, вместе можно было не только сражаться.

+2

2

Дориан прекрасно понимал, что отчаянные времена требуют отчаянных мер. И все же иногда ему казалось несколько странным, насколько же все-таки разношерстный контингент принимается в ряды Инквизиции. Ну то есть, одно дело он – блестящий знаток магии и истории, да и к тому же собеседник интересный, но… долийские эльфы в их славных рядах? Дикие, совсем без знания манер, которые чуть ли не на людей бросаются… На самом деле, Дориан конечно понимал, что мыслит стереотипами, и при должном руководстве такие участники тоже важны – из них блестящие шпионы и яростные воины, да и мало ли кто еще; с такими главное – уметь найти подход. У руководящих чинов получалось, и очень даже хорошо.

Сам Дориан тоже пытался бороться со своим внутренним снобизмом, прекрасно понимая, что в рядах Инквизиции не может себе позволить пренебрежительного отношения к соратнику, стоящему с ним на одной и той же позиции. Жертвой таких первых, еще совсем неуклюжих, попыток, стал на удивление рослый эльф из долийского клана Лавеллан, с которым Дориан познакомился одним прекрасным днем, и с тех пор не оставлял попыток хоть как-то наладить отношения. Кажется, его звали Риордан, и он был… интересным, и все же как Дориан ни пытался найти с ним хоть какую-то, хоть одну точку соприкосновения, все его попытки шли крахом. Риордан дичился его попыток вести с ним светские беседы, и либо отвечал односложно, обрубая все возможности за что-то зацепиться,  либо не отвечал и вовсе – в зависимости от настроения. Кроме того, на любое замечание он агрессивно огрызался, да и в целом был… странным. Иногда Дориану казалось, что будь в нем хоть меньше упорства, он бы уже давно сдался. Не то чтобы ему совсем не с кем было поболтать во всем огромном Скайхолде, который людьми и представителями других рас просто кишел. Просто ему искренне хотелось понять – есть ли в эльфах что-то, что делает их отличными рабами, или они – такие же люди, просто чуть другие внешне, что делало бы торговлю ими неэтичной. Вопрос использования рабской силы в Тевинтере был для него…неудобным с точки зрения морали – и вот почему он стремился разобраться во всем сам. Да, возможно, цель корыстная, но в конечном итоге приведет к благому делу.

Так рассуждал Дориан, когда штудировал очередной древний том с описанием долийских эльфов. По его предположениям, путь к сердцу сурового эльфа лежал через соблюдение традиций. Поэтому он сделал для травницы особый заказ: листочки и корешки, которые, если верить автору, долийцы использовали для приготовления горячих напитков. Если он заглянет с бутылкой вина для себя, и с чаем для эльфа, ну не прогонят же его? Может, как раз обсудят родные места. Возможно, ему расскажут побольше про жизнь в Долах.

Сам процесс заваривания чая Дориан целиком взял на себя – кухарку просить о чем-либо подобном показалось ему… странным. Поэтому он тщательно отобрал просушенные листья и залил их нагретой с помощью магии водой в походной видавшей виды кружке. Отпил сам, чтобы попробовать – скривился, едва не выплюнув горькую жижу. Что ж, если написано, что эльфам это нравится – у Дориана не было причин не доверять автору тома, знаменитому историку и исследователю.

Еще одна часть великого плана состояла в том, что он, Павус, проследует в комнату эльфа без обуви. Да, коридоры Скайхолда холодны и продуваемы всеми ветрами, но, в конце концов, ему доводилось видеть, что Солас, например, не обращая на это внимания, продолжает ходить босиком. Наверное, Лавеллан тоже так делает. Если он сделает так же, это подчеркнет его уважение к эльфийским традициям.

В общем, когда все только началось, Дориан стоял перед дверью в комнату, где, как он слышал, живет Лавеллан, босиком, переминаясь от пронизывающего холода с ноги на ногу. Под мышкой у него была зажата бутылка вина, а в руках – кружка чая. По крайней мере, она была горячей, и давала хоть какое-то тепло. Дориан постучал в дверь. Пожалуй, так глупо он не чувствовал себя уже давно. И все же он был уверен – даже самый дикий эльф оценит его героичный шаг.

+1

3

Этот тевинтерец все никак не унимался! Лавеллан всем своим видом показывал, что ему не были интересны поползновения альтуса в его сторону, но тот был непреклонен. На что он вообще рассчитывал? Маг то и дело маячил перед долийцем и всячески пытался привлечь его внимание, при этом Риордан не имел ни малейшего понятия, что маг от него хотел.

Альтусу что, приспичило поиграть в добродетель, показав всем окружающим, что тевинтерцы не испытывали презрения к эльфам? Это не поможет: Павусу как плевали в спину, так и будут плевать, и сюсюканьем с одним-единственным эльфом он ничьего расположения не добьется. Выходцев из Тевинтера, в особенности магистров, пусть и будущих, на южных территориях Тедаса очень не любили. И дело было вовсе не в их отношении к эльфам или рабстве в целом: всем было откровенно плевать и на ушастых, и на обычных людей, дело было в свободе, которой обладали маги, и в религиозных вопросах. В частности, тевинтерцам не желали прощать убийство Андрасте, хотя это была история очень давних лет, и, скорее всего, половина ее уже была выдумкой.

А может, маг решил в одиночку искупить вину своего народа перед эльфами? Так ему надо было приставать к тевинтерским эльфам, а не к долийцам. О тех притеснениях, которые тевинтерские магистры устраивали по отношению к эльфам многие века, долийцы знали лишь понаслышке, а тех, кто реально пострадал от рук тевинтерцев, уже и в живых-то не было. Степные долийцы, может, и продолжали пугать своих детей рассказами о мрачном рабском прошлом, но маленькие кланы в горах об истории не заботились, их интересовал только навар с разграбленных караванов.

У многих возникал вопрос, какого демона Тревельян притащил долийского разбойника в Скайхолд, но, видимо, Инквизитор посчитал, что эльф с такими навыками, как у Риордана, будет полезен Инквизиции. Непонятно, что Тревельян имел в виду, и, честно говоря, Лавеллан был готов к тому, что Инквизитор пожелает видеть белокурого эльфа в своей постели. На тот момент Рио было все равно, какие услуги оказывать Тревельяну, потому что он хотел как можно скорее избежать преследования местными жителями. Лучше уж трахнуть Вестника Андрасте, чем остаться без головы.

Прожив всю сознательную жизнь в горах, Лавеллан привык к холоду и научился согреваться даже среди снегов, но в крепости, которую заняла Инквизиция, было ужасно холодно из-за постоянных сквозняков. По вечерам в комнату каждого из жителей замка приносили сосуд с тлеющими углями, чтобы можно было хотя бы постель прогреть этими грелками. Небось, в Тевинтере для такого использовали рабов, что, в принципе, было не худшим из всего, что можно было делать с рабами. Хотя, судя по смуглой коже Павуса, в Империи было теплее и солнечнее, чем на остальном континенте. Возможно, и хорошую погоду там наводили с помощью магии.

Раздался стук, и, засунув грелку под одеяло, Лавеллан прошлепал босыми ногами к двери. За ней стоял Павус, и, окинув мага оценивающим взглядом, эльф усмехнулся.
- Ты дурак, что ли? - долиец не мог сердиться на тевинтерца, потому что тот явно мерз, стоя босиком на холодном камне, у него даже губы от холода побледнели. - Возвращайся к себе.
Риордан закрыл дверь, но, секунду поразмыслив, открыл ее снова.
- А это я возьму.
Он выудил бутылку с вином, которую Павус держал подмышкой, а потом подмигнул магу, щелкнув языком, и опять закрыл дверь. Что за пойло было в руках у тевинтерца, Лавеллан не понял, но, судя по запаху, это был какой-то травяной отвар. Сам пусть эту дрянь и пьет.

Долиец редко пил алкоголь, но тому была веская причина: отношения эльфов со спиртным всегда были сложными, и одной чарки было достаточно, чтобы даже самого стойкого эльфа повело. По всему Тедасу ходили истории о том, как остроухие чудили под градусом, и, в принципе, эти байки звучали очень правдоподобно.

Эльф прошел было к кровати и посмотрел на постель. От грелки, конечно, было мало толку, но, возможно, если бы ее заколдовали на более длительный срок действия, то можно было бы проспать в тепле до самого утра, а не вскакивать еще до рассвета из-за пронизывающего холода. Обреченно вздохнув, долиец вернулся к двери.
- Ты все еще здесь? - Лавеллан удивленно приподнял брови, когда открыл дверь и увидел на пороге мага, который явно не собирался сдаваться. - Ладно, заходи.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Ice and Fire


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно