активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » сомнения [dbh]


сомнения [dbh]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОМНЕНИЯ


Connor & Gavin Reed//Детройт, трасса//9 ноября 2038, утро

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/760/719325.gif

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/760/491775.gif

Гэвин и Коннор покидают дом Камски в смешанных чувствах. Мало того, что братья чуть не сцепились, так еще и Коннор не смог выстрелить в голову другому адроиду, проявив эмпатию. Значит ли это, что он теперь девиант, поставивший под угрозу свою основную миссию?

+1

2

- Блять! - Было первое, что вырвалось из глотки Гэвина, стоило дверям дома Камски закрыться позади.
Сказать, что Рид был в ярости - ничего не сказать, у него просто закипала кровь в ушах, а кулаки так и чесались вернуться и поправить этому умнику, этому пижону долбаному, уроду моральному блядский причесончик.
- Сука! - У Гэвина дрожали руки, когда он хаотично лазал по карманам своей куртки в поисках сигарет, когда вытаскивал и уронил одну в снег, чертыхнулся и вытянул вторую, когда колёсико зажигалки плохо слушалось и не хотело давать искру, когда подкуривал - всё внутри дрожало и клокотало.
Рид прерывисто выдохнул густой клуб дыма вперемешку с горячим паром изо рта. Он не отдавал себе отчёта, как в полном молчании вернулся к машине и сел в неё, куря сигарету и тупо смотря в одну точку. На какие-то считанные минуты он даже забыл о том, что находится в машине не один и рядом сидит Коннор. Гэвин бездумно завёл машину и включил несколько раз дворники, затем нажал кнопку очистки лобового стекла и еще несколько секунд молча созерцал работу очистителей.
- Ублюдок, - ругнулся он вновь себе под нос.
Пять минут назад Коннор еле-еле оттащил его от Элайджи, пресекая попытку познакомить брата со своими кулаками и осыпать с головы до ног хуями. Впрочем, последнее Рид сделать успел, назвав Камски не только уродом и скотиной, но и такими словами, какие, кажется, еще даже не задокументированы ни в одном словаре. Потому что таким знатным куском говна попросту невозможно быть, казалось бы, но вот он живой факт и этот хуй с горы живёт в этом самом хайтэковском особняке.
Изначально план был предельно прост: Гэвин, возьми Коннора и езжайте к Элайдже Камски, задайте пару вопросов, вдруг он что-то знает о девиантах и их местоположении. На рациональный вопрос: какого хуя я? - Фаулер ответил красноречивым молчаливым взглядом "ты знаешь почему".
Вероятно, отправлять Гэвина к Элу было самой тухлой идейкой, потому что, видимо Джеффри не был в курсе, что в последнее время Гэвин не то что не посылал Элайдже ни одной поздравительной открытки, но даже добавил в чёрный список во всех соцсетях и заблокировав его телефонный номер. Гэвин упрямо и упорно отрицал факт существования в своей жизни младшего брата-близнеца. Те же, кто был в курсе - молча хранили его тайну и не выдавали. Даже Тина и та узнала о ней не сразу, а как узнала - Гэвин не на шутку перепугался, правда потом выдохнул - в конце концов, они с Чен были знакомы еще со времен академии, она была своей девчонкой и умела хранить тайны за семью замками.
Гэвин не помнил точно, когда они с Элайджей виделись даже в последний раз, но каждое столкновение с братом никогда не заканчивалось ничем хорошим и оставляло едкий горький осадок на кончике языка и глубоко в душе, будто в не наплевали.
Сейчас - как будто наплевали, а затем прижали каблуком и несколько раз проехались самосвалом. Беседа не заладилась с самого начала. Мало того, что у этого психа был полон дом копий Хлои, так еще Элу присралось поплавать в бассейне, затем - он лил воду в разговоре, и когда Гэвин попытался быть вежливым, переключился на Коннора. И тут Рида прорвало. Поставить Хлою на колени и вручить Коннору пушку - стало апогеем этого цирка, потому что именно в тот момент Гэвин потерял самообладание и бросился на брата, толкая и буквально припечатывая к стене. Это был импульс, яркая вспышка желания накостылять Элайжде, причинить ему ту же самую боль, через которую он заставил пройти его - Гэвина и заставлял пройти сейчас, ставя на колени блядского андроида с лицом их Хлои.
Гэвин ругался - ругался много, тряс Камски за плечи, а Элайджа... Элайджа словно с интересом наблюдал за своим очередным экспериментом. Как будто он проверял не Коннора, а Гэвина. Насколько тот далеко может зайти. Насколько его хватит. Где та самая точка, когда он сможет остановиться.
Лицо Хлои, пускай и ненастоящей все еще было перед глазами. Гэвин плохо следил за дорогой и даже превысил в нескольких местах скорость, о чём, кажется, ему сообщил Коннор, на что Рид огрызнулся:
- Завались! - Чем больше он думал о произошедшем, о том, как холодно и какими ясными глазами смотрел на него Эл, тем больше он раздражался и злился.
В какой-то момент, когда Коннор опять попытался нарушить повисшее молчание, Гэвин взвинтился, последняя капля перевернула чашу терпения, и он резко затормозил, съехав с дороги на обочину прямо посреди пустыря.
Машину тряхнуло от резкой остановки, Гэвин - ударил по рулю и автомобиль отозвался протяжным гудком, который прозвучал в звенящей тишине пустыря особенно чётко, словно сигнал SOS.
Всё шло по пизде. Расследование не продвинулось ни на сантиметр, Элайджа - как был мудаком, так им и остался, Хлоя - все так же была мертва, как и мама, а Коннор...
[float=left]https://i.ibb.co/ZVQFy0T/original-4.gif[/float]Гэвин медленно поднял голову и обернулся на РК800 на соседнем сидении. У Рида был взгляд загнанного в угол зверя, и в то же время охотника, вошедшего в раж - звериный, неестественный, как будто во всех бедах мира был виноват сейчас именно Коннор.
Потому что какого хуя он на днях попёрся за ним, выслеживая, куда он пошёл? Какого хуя он...
- Почему ты не выстрелил? - Ледяным ровным голосом спросил Гэвин, не сводя взгляда с РК800. - Почему ты не продырявил ей башку? - Повторил вопрос он.
Ответ пришёл в его воспалённое сознание так же остро и быстро.
- Ты что ли блять тоже девиант?! - Гэвин был на грани истерики. Он не мог вспомнить, как пристегнулся, когда садился в машину, поэтому немного запутался в ремне безопасности, отстёгивая его и выбираясь из машины.
Ему срочно нужен был свежий воздух. И закурить. А еще лучше - выпить уже, наконец.

+1

3

Девять пятнадцать по-локальному времени, ты выходишь за пределы дома создателя Киберлайф. Ты отстаешь ровно на три с четвертью шага. Или если пересчитать в метры на метр и девяносто пять сантиметров. В математике и расчетах твои подсчеты всегда аккуратны. Так должно быть, ты так запрограммирован. Только вот девушку-андроида в это доме ты убить не смог. Почему? Тебе ведь отдали по сути прямой приказ. Нет, это не аккуратное выражение. Приказы тебе отдает Гэвин. Ты его напарник, и был послан компанией к нему. Однако, если бы ты ее убил, Камски дал бы ответ на твой вопрос. Людям, однако свойственно врать, а значит вероятность получить правдивый ответ не так уж велика. И все же ты не подводил подобный подсчет, когда опустил пистолет. Сам себе ты врать не умеешь. И ты не слишком понимаешь причину такой работы своей системы. Люди, называют это эмпатией, только это свойственно лишь дивиантам, не тебе. Ты уверен, у тебя есть миссия, которую нужно завершить. И смерть Хлои не гарантировала шанса на ее исполнение.

Ты садишься в машину и сразу же пристегиваешь ремень. В Детройте ровно 678 правил дорожного движение, ты знаешь их все, но сейчас это на задворках твоих подсчетов. Ты смотришь на Гэвина с неким интересом, как бы исследуешь. Его эмоции тебе чужды. Он слишком зол. И все же тебе интересно почему.
— Почему вы так разозлились на господина Камски, детектив?
Ты исходишь из информации, что они братья, но все равно тебе не понятен спектр его эмоций. Ты вообще не знал, что они родственники до недавних пор. Ты лишь понял это сейчас по их фразам, и то ты не можешь утверждать это со 100% вероятностью. И все же внешнее сходство на лицо, только ты всегда оперируешь результатами анализов, и не опираешься на визуал. Так же тебе непонятно, почему Гэвин не любит андроидов. Это ведь упрощает его жизнь, ты можешь много посчитать, проверить и тому подобное. Твои знания, повысили бы раскрываемость минимум на 23,78%. Почему детектив против такой математики неясно. Люди говорят на подобное "это личное". Для тебя личного не существует. И все же мысль, о не полном понимании собственных действий, тебя не покидает. На такое говорят "заботит, волнует, не дает покоя". Только это опять же неподвластные механическому уму способности. Вероятнее всего решение, ты принял еще в самом начале, до того как получил пистолет. Это были слишком фоновые для тебя уравнения.

— Вероятность лжи, господина Камски не давала должной вероятности на правильный ответ, при исполнении мной его просьбы. И опять же, поскольку я был послан для помощи вам, то и исполнять должен ваши приказы. Какими бы недальновидными они бы не были.
Одного скана тебе хватает, чтобы понять, что это явно не его обычное состояние.

— Вам нужно успокоиться, детектив, ваш сердечный ритм выше нормы. Машина останавливается резко. Гэвин резко вырывается из ремня безопасности и покидает машину. Ты выходишь следом, опаздывая на одиннадцать секунд.
— Курение убивает, детектив.

+2

4

Гэвина бесит эта жестянка, то, с каким невозмутимым ебалом андроид продолжает оперировать витиеватыми выражениями, от которых голова начинает раскалываться лишь еще больше, то, что она критикует человека, который имеет все возможности пустить ему пулю в лоб. Хотя Гэвин более, чем уверен, что Коннора даже пистолет ничем бы не напугал. Таких, как он, еще сотни, тысячи в Киберлайф. Пристрелят одного, припрётся другой, а потом ещё и перед начальством отчитываться.
Хотя это сейчас последнее, о чём думает Гэвин. Он закуривает, сжимая сигарету между зубов, опирается на корпус машины и скрещивает руки на груди, смотря вдаль - туда, где за горизонтом не заканчивается, а уходит и далее пустырь. Вокруг - ни души, хотя бы тихо, и то радует. Хотя нет, тихо - это мягко сказано, надоедливый андроид всё ещё тут, читает нотации.

- Ты что ли в мои мамки записался? - Раздражённо отвечает Рид, смотря в бесявую пластиковую мордашку. - Я блять и без тебя знаю, что меня убивает, и что мне надо сука успокоиться. Нашёлся советчик, тоже мне, - Гэвин чуть ли не рычит, делает затяжку и выдыхает через нос.
- Ты на мой ответ так и не ответил, ты сраный девиант? - Голос сквозит грубостью и отчуждением.
Рид не знает, чего можно ожидать от девианта, вон их лидер на башне на днях ратовал о том, что они якобы живые и чувствуют чувства. А что за Хлоя? Это ведь была та самая, да? Чёрт, они все, как на одно лицо, это выносит мозг. Была ли она обычной машиной или же девиантом? Было ли ей страшно? - и какого только чёрта Рид об этом думал сейчас.
- Откуда мне знать, что ты не пустишься вслед за своим новоявленным лидером водить хороводы за ручки, назвав людей своими врагами? Как я тебе вообще блять могу доверять? - Гэвин срывает всё на Конноре. Весь свой страх, всё отчаяние, всю злость - весь микс и спектр переживаний, что накопились в нём за последние дни, если не годы.

- И ты ещё спрашиваешь, какого хуя я разозлился на этого мудака? Серьёзно? Ты всё еще ничего так и не понял, тостер? - Рид понимает, что Коннор почти наверняка уловил в их разговоре нотки фамильярности, к тому же Камски прямо обратился к нему в своей излюбленной манере "брат мой". - Если ты хотя бы кому-нибудь посмеешь ляпнуть, что этот козёл - мой брат, я тебе не то что голову прострелю, я найду способ заставить тебя замолчать.

+1

5

Ты не понимаешь его странных выражений. Люди для тебя вообще очень непостоянные существа. Они оперируют чувствами, ты уже несколько раз вводил подобные запросы в поисковую систему, однако просчитать людей ты не можешь. Они слишком иррациональны для тебя. Вот и сейчас ты не понимаешь злость детектива. Хотя он точно злиться. Выражение "в мамки записался" тебе опять не знакомо.
- Я не могу быть вашей матерью, предполагаю это фигура речи. Ты подводишь итог своеобразного расчета. Снова сканируешь детектива и его пульс не приходит в норму.

Детектив продолжает на тебя кричать, а ты лишь подсчитываешь вероятность того, что он навредит делу. Вопрос о девиации для тебя прост.
- Я регулярно провожу сканирование своей системы и я не дивиант. Ты говоришь, как обычно ровно, тебе тут и думать не нужно. Дивианты утверждают, что у них есть чувства, что они как люди. Ты точно не считаешь себя человеком, да и не понимаешь их. Ты здесь, чтобы помогать полиции расследовать дела, у тебя есть миссия и ты ее выполняешь. У тебя есть роль.
- Доверять? Зачем вам мне доверять? Вновь это слегка вводит тебя в тупик. Доверие тебе опять знакомо лишь как концепт. - Я прислан, чтобы выполнить работу и помочь вам в расследовании.

- Информация о вашем родстве конфиденциальна. Делаешь пометку в записях системы и дальше просто смотришь на детектива, ожидая каких-то его действий. - И что дальше в плане расследования? У тебя, конечно, имеется и свой план, на случай, если детектив будет вмешиваться в расследование или не захочет его вести. Ты приходишь к выводу, что с Хэнком работать проще.

Ветер усиливается, что замечают твои датчики. Ты смотришь на то, как дым от сигареты детектива. Ты сканируешь всю информацию о деле дивиантов, тебе нужно найти место, где RK200, известный как Маркус прячется от полиции. Ты уверен, что это можно узнать с помощью собранных полицией улик. Тебе всего-то нужно подключиться к тем андроидам.

- Ваш пульс все еще повышен. Просто констатируешь факт. - Вам стоит лучше следить за своим здоровьем. Показатели у детектива явно не лучшие, ты можешь сказать это и сейчас. А питание вероятно у них с Хэнком схоже. Ты прокручиваешь запись с дома Камски еще раз. - И все же почему вы так злы?

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » сомнения [dbh]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно