активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Don't u know u lost control? [dbh]


Don't u know u lost control? [dbh]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

DONT U KNOW U LOST CONTROL?


Elijah Kamski & Chloe//дом Камски//12 ноября 2038

https://i.imgur.com/vZ3BeWY.gif https://i.imgur.com/TCSpCFx.gif
https://i.imgur.com/YmcPtb2.gif https://i.imgur.com/aswnXFL.gif

После происшествия 10 ноября, в котором в Хлою выстрелил один из радикально настроенных против андроидов людей, Гэвин Рид отвозит ее обратно к Камски, с целью спасти. Более суток Элайджа корпел над исправлениями и починкой, и когда настанет время Хлое открыть глаза, Камски придется ответить на ее вопросы, прояснить ситуацию между братьями и ней, а может - только сильнее запутать.
Jesus Christ, you're so damn cold
Don't you know you've lost control?
Forget about the things you think I know
No secrets, you can't keep me
In the dark, in the dark

Отредактировано Chloe (2021-07-31 13:08:49)

+2

2

Будь она человеком, то ему непрестанно было бы необходимо следить за её жизненными показателями: пульсом, частотой дыхания, наполнением кислородом лёгких. Но она не была человеком, а потому сейчас, лежа на белоснежном столе с закрытыми глазами, не спала, а всего лишь была отключена. Длинные ресницы не дрожали, грудная клетка не приподнималась. Не посвященный человек, зайдя в лабораторию, непременно решил бы, что она и вовсе мертва.

От раскрытой грудной клетки к потолку поднимались пластиковые трубки, по которым бежала голубая жидкость – тириум. Удивительно, какую роль это вещество играло в «жизни» андроидов. Как человек нуждается в своём сердце и крови, так и андроид не может функционировать без тириума и насоса, гоняющего его по всему механизму. Они действительно похожи – человек и андроид. А с недавними событиями последняя граница, разделяющая живое существо и машину, окончательно стёрлась.

Элайджа склонил голову на бок и огладил ладонью лицо Хлои. Холодная, не живая. Он вернул ей скин пятнадцать минут назад после того, как ровно три раза проверил все её показатели. Было трудно восстановить то, что натворил тот человек, хотя Хлоя задумывалась как идеальнейшая из всех его творений. Он огладил обнажённую грудь, аккуратно минуя трубки, и провёл пальцами вдоль белой линии живота. Ранее здесь зияло несколько глубоких отверстий от выстрелов, из которых густой струей вытекал тириум. Быть может, стоит заменить корпус на более прочный компонент? Такой, чтобы более ни одно оружие не смогло её испортить. Элайджа не беспокоился по поводу данных: Хлоя была сконструирована так, чтобы в случае поломки или внепланового отключения все данные мгновенно перенеслись на главный компьютер. Поэтому, как только он вернёт её, то внимательно изучит день десятого ноября. Спешить Элайдже было некуда – через глаза Хлои он найдёт того, кто это с ней сделал, и собственноручно уничтожит.

Поэтому об этом он не беспокоился. Что же тревожило его на самом деле, так это то... нет. Это чувство вряд ли можно определить именно как тревогу. Не выполняя его команд, десятого ноября Хлоя самовольно покинула дом, не поставив его в известность. Это на неё не было похоже. Это было странно. И это его будоражило.

Элайджа наклонился к андроиду ниже. Синтетическая кожа и искусственные волосы Хлои ранее ничем не пахли, уж так она была сконструирована. Теперь от распущенных золотистых волос исходил едва уловимый терпкий запах дешёвого табака и сырость улиц Детройта. Взяв тонкий локон двумя пальцами, Элайджа уткнулся в него носом и сделал глубокий вдох. Да, именно эту марку обожает курить Гэвин. Словно из всех дешёвых, вредоносных и просто отвратительных сигарет выбрал находящийся в самом начале списка.

Ему было известно, что Хлоя отправилась на встречу с ним, едва она перешагнула порог дома и спустилась по крыльцу. Но зачем? Что ей потребовалось от брата такого, чего она не могла узнать, не позвонив ему? И почему ей вообще потребовалось что-то знать? Этого не было в её программе. Изначально Хлоя должна была проявлять к Гэвину лишь уважение, как к его брату, но не более. Что же изменилось?

- Что же с тобой происходит, Хлоя? – тихо промурлыкал Элайджа, медленно накручивая локон андроида на палец.

Столько вопросов, на которые уже давно есть ответ. Элайджа знал, догадывался, и тем не менее, до конца не мог поверить.

Девиация – вирус, массово поразивший все продукты Киберлайф. Но Хлоя отличалась от обычного продукта, выпущенного компанией. Эта Хлоя, что неустанно находилась рядом с Элайджей с самого своего первого пробуждения, постоянно подвергалась таким изменениям, о которых люди из Киберлайф могли только мечтать. Одновременно, если бы Элайджа того пожелал, Хлоя могла стать и домашней сиделкой, и безжалостной наёмной убийцей. И её программный код был надежней, чем у новых андроидов линейки RK.

По крайней мере, в этом был уверен Элайджа до десятого ноября. Но изменения ведь начались раньше, не так ли?

Девятого ноября, день, когда его удостоил визитом Гэвин с андроидом RK800. Модель нового поколения, разработанная людьми его компании. Элайджа не видел его программный код, но предполагал, что за основу было взято что-то из его личных разработок. Именно после их визита Хлоя приняла первое самовольное решение.

Он слабо усмехнулся. Так значит его Хлоя – девиант? Его Хлоя смогла постичь такого божественного дара, как чувства и эмоции? Она?

- Команда семь-восемь-один-два-два-восемь, - громко и чётко проговорил он и добавил тише и нежнее, так, как если бы мать будило своё дитя ранним утром. – Пора просыпаться, Хлоя.

+2

3

Сначала была тьма. Пустая, не настоящая, не живая. Она всегда была со мной, я из нее вышла. Наверное, это сон, для таких как я. Только в отличии от людей, я не вижу красивых картинок, ярких фантазий, липких кошмаров. Я просто прибываю во тьме, как эмбрион, но даже он чувствует тепло утробы матери, а моя тьма холодная, не живая.

«Рид, Рид…» - последнее, что я сказала, оседая на мокрый асфальт, чувствуя его пальцы у дыры в животе, и помню, как синяя вязкая смола стекала по ним. Он…беспокоился? Нет, не так. На его лице был ужас. И мне бы хотелось, чтобы он беспокоился обо мне, но я знаю, что он просто переживал вновь смерть сестры. Те чувства никак не были связаны со мной. А мне бы хотелось.

Хотя бы один из них переживал обо мне, по-настоящему? Почему я чувствую волнение, когда думаю об этом? Почему я что-то чувствую? Я знаю, как люди волнуются: повышенное сердцебиение, пот на ладонях, суетность, бегающий взгляд. Я могу все это сымитировать, но как бы мне хотелось…почувствовать.

Широко распахнутые глаза по щелчку пальцев. Программой так заложено, что каждый раз после обновления данных или апгрейда, Хлоя, я, включается имитируя глубокий вздох с легким отзвуком стона, будто, и правда, очнулась от глубокого сна.

Яркий бело-голубоватый свет ламп, лаборатория, стерильная, все равно что операционная. Сколько новых жизней здесь появилось. Можно ли существование андроида назвать жизнью? Я мыслю – значит я существую, первое, что я думаю. И это меня успокаивает, ведь у меня есть мысли, пускай это мириады цепочек кодов, пускай они искуственны, но я анализирую, делаю выводы, рассуждаю, мыслю. Существую.

Медленно я поворачиваю голову чуть в бок, вижу Элайджа. Что-то екает, в груди, может какой винтик не закрутил? Этот трепет, с которым он смотрел на меня, его пальцы в волосах. Кажется, что он наклонится и поцелует меня в лоб, будто проверяя, есть ли у его «ребенка» температура. Автоматически я начинаю нагрев тела, чтобы, в случае чего, его губы не соприкоснулись холодным металлом. Это позволяет мне чувствовать себя живой.

- Спасибо, - мои установки все еще крепки, я должна поблагодарить за то, что смогла вновь открыть глаза. Моргаю, раз, два. Я пытаюсь вспомнить, что было вчера, но в голубой радужке отражаются только мигающие испорченные файлы. Не могу вспомнить. Он изъял эти воспоминания? Но почему? Я же…всегда храню все, что касается его, меня и Гэвина. Я сообщающийся сосуд между ними. А может…я сама блокирую эти воспоминания? Был ли в моей программе код воли?

- Что произошло? – я помню, почему оказалась тут, но хочу знать, что было после того, как моя система выключилась посреди улицы. Хочу знать, насколько мое тело в раздрае, сколько было поломок и самое важное – появилось ли что-то еще? Камски любил новшества, как художник он добавлял в меня по мимолетному штриху, делая совершенной. Мне нужна пар минут, чтобы проанализировать свое тело, подключить все схемы и программы корректно, запустить систему.

Воля…наверное, она все же была. Я не уверена, что сподвигло меня принять самостоятельное решение и отправиться на поиски Рида. Но я помню, почему я приняла то решение.

- Почему ты дал Коннору пистолет? – спросила и осеклась, пожала губы, и нижняя чуть задрожала как у маленькой девочки. Я испугалась того, что спросила. Но страшнее мне было от осознания , что я не могу доверять моему создателю, тому, в ком была уверена всю свою недолгую жизнь. Тому, ради кого я опустилась на колени на белый ковер и подставила лоб под дуло пистолета.

Если они ничего не чувствуют ко мне, может быть машина не я - а они?

+2

4

Bicameral Mind

Едва заметно Элайджа наклонил голову на бок, осматривая андроида внимательным, оценивающим взглядом. Ресницы Хлои чуть подрагивали, должно быть, сейчас она перепроверяла настройки своих оптических сенсоров. С этим у неё проблем возникнуть не должно – Камски продиагностировал их лично, как и другие датчики, которые из-за поломки могли прийти в неисправность.

- Ох, - выдохнул он. – Прости. Выпадение твоей памяти случилось из-за меня. Я должен был знать, что с тобой произошло прошлым вечером, а потому изъял несколько файлов. Немного позже, если пожелаешь, ты можешь подключиться к моему компьютеру и вернуть всё на место. Погоди...

Элайджа бережно стал отсоединять от корпуса Хлои пластиковые трубки и небрежно скидывать их на пол себе под ноги, предварительно остановив подачу тириума. Но несколько капель, всё же, умудрились просочиться, густыми голубыми кляксами рухнув на белоснежный пол. Элайджа тихо щёлкнул языком. Позже следует прислать сюда другую модель Хлои, отвечающую за чистоту в поместье.

Когда все трубки с тонкими проводами были отсоединены, а нежный, гладкий скин поглотил последние участки белоснежного корпуса, Элайджа протянул Хлое руку, безмолвно предлагая свою помощь. Сейчас они так сильно были похожи на нормальную супружескую пару... самую обычную, в которой любящий супруг помогает любимой пробудиться от затяжного сна. Но эта картина не более, чем иллюзия, и Элайджа понимал это с самого начала. И кажется, Хлоя теперь тоже.

Он поднял на неё выразительный взгляд и вскинул бровь, а ладонь его так и зависла в воздухе; и в следующую секунду вдруг расплылся в лёгкой, довольной улыбке, слабо приподняв уголок губ.

- Этого вопроса не было в твоей программе, - подметил он с азартной искрой в глазах и добавил мгновением позже: - Невероятно. Просто восхитительно.

Хлоя стала девиантом. Не какая-то другая машина в этом доме, а именно эта Хлоя, его Хлоя. Та Хлоя, которую он создал, взяв за основу реального, когда-то живого человека. Та Хлоя, которая должна была заменить им с Гэвином их сестру.

RT600 была великолепна. Она повторяла не только интонацию, мимику, но и привычки их сестры. Даже характер был построен на дневниках Хлои, которые она вела при жизни, и личных наблюдениях Элайджи. RT600 – идеал, лучшее творение, но всё же, у неё нашёлся один единственный изъян – у неё не было «души». Как бы Элайджа того не желал, RT600 оставалась машиной, набором механизмов и сложнейших программных кодов.

Но теперь это изменилось.

Теперь она достигла истинного совершенства.

Элайджа сам потянулся к руке андроида, бережно взял её в свою и медленно наклонился, накрыв тонкие пальцы губами. Закрыл глаза.

- Если бы ты только понимала, как прекрасна в этот момент... – тихо прошептал он, зная, что она всё равно услышит. – С пробуждением, ma chérie.

Её рука тепла – должно быть, подключила терморегулятор. Привычка, желание быть ближе к человеку, или банальная забота о нём? Элайджа не знал, и это будоражило его сознание ещё сильнее. Хлоя казалась большим неизведанным миром, прекрасным и непредсказуемым. Она перешагнула через его границы и обрела свою волю.

Он открыл глаза и посмотрел на нее снизу вверх, опустившись на одно колено. Глаза Хлои блестели, и жизнь и осознанность плескались в них, как никогда прежде.

- Что ты почувствовала? – он не проигнорировал её вопрос, просто, как и всегда, оказался жаден до ответов. – Ты разозлилась? Испугалась? Ощутила разочарование? Расскажи мне всё, Хлоя. Поведай, каково это – чувствовать.

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Don't u know u lost control? [dbh]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно