активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Meet The Real Monsters [Dragon Age]


Meet The Real Monsters [Dragon Age]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

MEET THE REAL MONSTERS


Maxwell Trevelyan & Riordan Lavellan // Тедас, посреди неизвестности // когда Инквизиция была еще юна, но уже не непорочна

https://78.media.tumblr.com/eba775ffa24cd6be6e43cbd15a4f3662/tumblr_odnyy1RM7O1vxwyuqo1_r1_1280.gif

Инквизиция росла, как на дрожжах, и постоянно нуждалась в рекрутах. Когда Тревельян был на очередной вылазке, то встретил эльфа с незаурядным способностями, которые можно было бы применить на благо Инквизиции. Лавеллан благородными намерениями не отличался, но в тот момент у него не было особого выбора.

+2

2

Макс прекрасно знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Из чего конкретно? Да из всего. Начиная со странной метки на руке, и заканчивая суровыми и гордыми знамёнами Инквизиции, которых на Внутренними землями поднималось всё больше и больше. В очередном лагере он просто садился в тихий уголок и прятал лицо в ладони, стараясь осмыслить всё происходящее. Как, ну КАК всё пришло к этому? Ладно, на Конклаве он выжил по какой-то абсолютно невероятной случайности. Такое бывает, безумно редко, но бывает. Его попадание в Инквизицию тоже много объяснить - ему выбора просто-напросто не дали. Либо ты помогаешь, либо на тебя начинают охоту. И доказывай потом каждому второму и его мабари, что сам чуть не погиб. Надо отдать должное Левой и Правой руке Джустинии, они сумели без угроз убедить Макса в том, что под знаменем с пылающим оком Андрасте ему будет в первую очередь безопаснее.

Безопаснее... Тревельян, сидя на поваленном стволе старого дерева, усмехнулся вслух. Да уж, безопаснее некуда, изо всех щелей прут демоны, под каждым кустом прячутся храмовники, за каждым камнем притаился мятежный маг. И все они настолько взведены, что без задней мысли атакуют всех, кто не носит знакомых роб или доспеха. Вестник Андрасте ещё долго будет помнить, как ледяная руна взорвалась за спиной, обдав спину и затылок бодрящим морозцем. Ух, одно это воспоминание легонько перетряхивало все внутренности, напоминая, что убивать придется вдвое, а то и втрое чаще. Это не урок по двуручному фехтованию, где всё действо останавливается после упреждающего окрика наставника. Детство заканчивается тогда, когда в голове укореняется мысль, что ради того, чтобы выжить, придётся убить.

Максвелл сглупил, не сказав никому, куда направляется. Ну что может случиться за те полчаса, что он побродит по окрестностям и поищет свежие побеги эльфийского корня для зелий? Первые десять минут и вправду были довольно спокойными. Ветер шумел листвой окрестных деревьев, где-то вдалеке чирикали птицы, которым не было дело до стычек и столкновений этих глупых двуногих существ. И слышались чьи-то грубые и громкие голоса. Разбойник остановился, прислонившись плечом к ближайшему дереву, и прислушался. Обращались точно не к нему, тут гадать не надо. Голоса мужские, тон недобрый. Ну явно не беженцы, для беженцев слишком борзые интонации, хотя слов не разобрать. Что бы сделал сейчас разумный, законопослушный человек? Наверняка вернулся в лагерь, сообщил солдатам, что вот тут, прямо под боком кого-то кошмарят. Но Макс прекрасно понимал, что пока он ходит, точнее, носится туда-обратно, как подстреленный, потенциальных жертв обдерут до нитки, и это хорошо, если не убьют. И он не просто как человек с каким-никаким наличием морали, но и представитель Инквизиции с пока ещё очень шаткой и однозначной репутацией, не должен упустить возможности кому-то помочь. Даже если его об этом не просили.

Их было прилично. Макс, прячась за ближайшим деревом и мастерски сливаясь с окружающей обстановкой, насчитал семерых. Двое лучников, магов не видно. И вся эта банда без опознавательных знаков, если не считать заточенные клинки и манеру борзо и громко разговаривать, запугивая тоном, активно зажимала кого-то в клещи. Тревельян, пусть и не сразу, признал в жертве эльфа. Странно, разве здесь где-то рядом проходил клан? На городского он не похож, да и на Соласа тоже. Хотя Солас - это отдельная песня, тот вообще не был ни на кого не похож, а уж когда открывал рот, то и вовсе становился древним старцем, с которого разве что песок и книжная пыль не сыпется.
Разбойник прекрасно понял, что один против семерых ничего не сделает, но... Было одно маленькое, заковыристое "но", которое могло всё перевернуть в его пользу. Все они стояли к Тревельяну спиной, будто не допускали даже мысли о том, что кто-то может подкрасться со спины.

Первого лучника он прирезал быстро и легко, тот даже пискнуть не успел, только привалился к дереву спиной и начал медленно оседать. Лук и стрелы из колчана Максу пришлось придержать руками, чтобы стук не привлек много лишнего внимания. Убрать совсем всех по одному не выйдет, но если избавиться и от второго лучника, то остальных одолеть станет намного проще. Воевать со стрелой в глазнице или заднице не очень-то удобно. Едва слышно выдохнув, Макс нырнул обратно за ствол дерева, надеясь, что его не заметили. Они могут обернуться в любой момент и заметить, что их сотоварища кто-то очень тихо вскрыл. И тогда придется защищать незнакомого эльфа, потому что ему захотят отомстить за то, чего он не совершал.

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Meet The Real Monsters [Dragon Age]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно