активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » There once was a ship [Genshin Impact]


There once was a ship [Genshin Impact]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

There once was a ship


Казуха, Итэр //Алькор// во время бессовестного вторжения на чужой корабль

https://thumbs.gfycat.com/ShowyCautiousAnophelesmosquito-size_restricted.gif

Любопытство всегда заводит в самые неожиданные места. И стоит ли удивляться, что даже одинокому кораблю, бросившему якорь неподалёку от Гу Юнь не удалось избежать подобной участи? Едва ли.
На корм рыбам не пустили и на том спасибо.

Отредактировано Aether (2021-07-20 01:58:42)

+1

2

Любой, кто не умеет определять погоду по малейшим признакам, по самым, казалось бы, невероятным изменениями, сказал бы, что в такой штиль да по такой жаре с небом, на котором нет ни облачка, буря невозможна.
Опытные моряки же уже беспокоились внизу, с тревогой вглядываясь в ровную кромку горизонта на северо-востоке, но все еще надеялись на лучшее - шторм вполне еще мог обойти их судно стороной или задеть совсем-ничего, черным боком лишь царапнув борта и не потрепав паруса.
Казуха же с улыбкой рассматривал ставшую чуть более плотной по цвету линию вдали, где солнце вот-вот должно было коснуться воды и окончательно окрасить ее в багрянец и золотой, а затем и вычернить до синей тьмы. Соль в воздухе сгущалась, птицы спешно снялись с нагретых солнцем мачт и поспешили долететь до берега, а на языке уже чувствовался горьковатый оттенок бриза. До шторма часа два, если не меньше, и об этом, как бы ни было жаль отрывать взора от созерцательной картины вдали, надо сообщить вахтенному рулевому, которому в эти тихие дни почти совсем нечего было делать. Тихо, едва заметно даже для своего слуха вздохнув, Казуха отвел взгляд от прекрасной картины и развернулся, чтобы прокричать вниз известия... а вместо этого повалился на дно довольно тесной смотровой площадки, вместе с будто с неба свалившимся парнем.
"Так вот откуда этот запах свежего бриза..." - уже один только запах говорил Казухе о незванном госте многое: и упрямство, достойное уважения, и идеалы, в которые тот верит и которыми не поступится. и надежда, которая словно волшебные нити пронизывают дух незнакомца. Почему же Казуха не заметил его приближения? Странно это все...Впрочем, сейчас куда больше вопросов вызывали ушибленный копчик (сам виноват, нечего запускать тренировки) и возможные неприятности для путешественника, наряд и запахи которого разительно отличались от всего, что Казуха за годы своей не слишком длинной пока жизни встречал.

- Ох... - тихий вздох перед попыткой встать. - Прости, ты не мог бы встать? Только, прошу, осторожнее - здесь слишком высоко.
Он теперь разглядывал юношу и все больше удивлялся странно-неловкому ощущения, что Казуха его знает. Откуда? Ну, кабы Казуха сам знал - не воздыхал бы так. - Ты ведь не новый юнга, так? Тогда, кто?
И, словно вовремя спохватившись и вспомнив что-то, поклонился сам, пусть это и походило больше на кивок головы.

+1

3

Наверное, так было всегда. С самого детства его вело вперёд неугомонное любопытство и вечная жажда увидеть больше, узнать больше, влезть туда, куда нормальные люди, возможно, побоялись бы соваться, ну или, хотя бы, несколько раз подумали бы прежде чем совершать нечто подобное.

К счастью для Мондштата, Итэр подобным не страдал, иначе стал бы он влезать во всю эту историю, а потом еще и отправляться выяснять отношения с настоящим драконом. Едва ли! Адекватные проходящие мимо путешественники, пожалуй, скорее смотрят достопримечательности и совершают гастрономические подвиги, как те ребята в Гавани Ли Юэ, нацелившиеся перепробовать всё, что только можно. Но для него жизнь уже давно складывалась совсем иначе: вечные блуждания, вечный поиск и попытки, наконец, обнаружить нечто недосягаемое. Иронично, раньше он всегда мог разделить это с сестрой, а теперь она сама – то самое недосягаемое, и одной неизвестной богине известно, где теперь её искать. В одном он был уверен – чем больше хаоса вокруг, тем больше вероятность найти сестру там, ведь она бы точно не осталась бы в стороне, если бы кто-то страдал.

Спроси его Паймон сейчас, куда именно они направляются, наверное, он бы затруднился ответить, но она и не спрашивала – следовала за ним, не замолкая, ни на миг. Комментировала каждый его шаг, болтала, шутила, вещала какие-то истории, которые когда-то услышала от местных или где-нибудь прочла (Она вообще читает? Итэр ещё ни разу не заставал её с книжкой, но при этом её знания поражали воображение). Лишь изредка просила «давай туда пока не пойдём?», едва не насильно разворачивая его в противоположную сторону, иногда так резко, что он чуть не срывался со скалы. Только вот идея заглянуть на корабль, одиноко стоящий в Гуюнь, её почему-то нисколько не смутила. Как пройти дальше по безопасной равнине, так нет, а как корабль посреди моря – так без проблем, пошли, мне тоже интересно.

Местные пришельцу не очень-то обрадовались. Их, конечно, тоже можно понять. Сложно искренне обрадоваться, когда на твою палубу приземляется неопознанный человек, благо за борт не выкинули в обмен на обещание помочь местным с мелочами.

Помогать он умел. В Тейвате почему-то всем резко начинала требоваться помощь, стоило ему оказаться рядом, хотя может быть, просто это ему так кажется, или звезды так встают. Так или иначе, последние полчаса он бродил по кораблю собирая поручения и просьбы, списки необходимого и письма для тех, кто остался на берегу. Стопочка собралась толстая и он бережно спрятал её, так чтоб и без того изрядно помятые листы не пострадали. Оставалась только последняя точка опроса – гнездо, возвышающееся на одной из матч, туда они с Паймон и направились.

Он легко карабкался вверх, чувствуя, как корабль мерно покачивается на волнах, как легкий ветер треплет его волосы и легкие наполняет свежий морской воздух. И чем выше карабкается, тем красивее открывающийся вид. Упоительно. Волшебно. Невольно забывается ради чего, на самом деле, он карабкается на самую верхушку.

- Осторожней!- Паймон окликает запоздало, когда он уже делает рывок вверх и перемахивает через оградку. Столкновение, жесткий удар и он валится на что-то тёплое и мягкое, зажмурившись от неожиданности.

- Ох,- эхом отзывается Итэр, услышав чужой голос. Неловкость красит алым кончики ушей и неодобрительное цыканье Паймон ничуть не улучшает ситуацию. Суетится, пытаясь одновременно подняться и перестать касаться незнакомца, но наступает коленом на собственный шарф и впечатывается лицом в чужое плечо. – Прости-прости,- бормочет чуть слышно, наконец, поднимаясь и помогая подняться своей подушке-поневоле.

- А мы – зайцы,- будничный тон Паймон почти умиляет его,- но нам разрешили осмотреться, если поможем. А тебе нужна помощь? Письмо любимой или еды какой-нибудь? Паймон бы сейчас съела целого кита…

- Внизу просили узнать, как тут дела, - наконец, вставляет он хоть пару слов между её привычным щебетанием.

+1

4

Забавная летающая маленькая госпожа (госпожа ведь, да?) ответила за двоих, вызывая легкую улыбку и попытки не рассмеяться - слишком уж мило она выглядела, объявляя себя и своего спутника зайцами. Казуха ни за что бы не стал говорить этого вслух, но эта летающая барышня и правда походила на милого кролика, слегка упитанного и даже, наверное, вкусного. Он склонил голову вновь, скрывая улыбку, которую он усиленно давит, стоит лишь услышать про возможное поглощение аж целого кита.
- Есть кита, все же, не стоит, - он достает из-за пазухи завернутый в виноградный лист рисовый пирожок со сладкой начинкой и протягивает малышке. - Но надеюсь, это хоть немного утолит голод такой милой девочки.
Он чуть замедлился на последнем слове, пытаясь понять, точно ли определил пол существа и его... ее возраст, но решил, что его поправят, если он ужасно ошибся. Попутно он рассматривал Путешественника и пытался понять, почему в отсутствии Глаза Бога Анемо, он пахнет, как вестник архонта, даровавшего и самому Каэдэхаре его силу. задумчиво приложив к подбородку согнутые пальцы, он, казалось, задумался над предложением парочки и в итоге ответил невпопад.
- Ветер в твоих волосах пахнет иначе, чем в Ли Юэ или Инадзуме. Откуда ты, Путешественник? Оу... простите, я ведь сам не представился. Каэдэхара Казуха, юнга и впередсмотрящий Флота Южного креста, - по крайней мере, так проще представляться тем, кто не должен подвергаться опасности и знать больше - у сёгуната слишком длинные руки. Он уже прислонился к нагретым солнцем перилам "гнезда" и теперь с мягкой улыбкой всматривался в горизонт, лишь иногда посматривая на путешественников, дабы не смущать их прямыми взглядами. Он и сам был чужаком в Ли Юэ, даже неопытный человек легко бы распознал по его одежде, что он не из Ли Юэ, но почти любой понял бы принадлежность к гостям из Инадзумы, но даже столь давний странник, как Казуха, сейчас затруднялся понять, откуда родом эти двое.- Ох, простите вновь, совсем забыл о вашем запросе о помощи... ммм... - он честно попытался вспомнить хоть какую-то надобность, но пока что не слишком преуспел, - нет, не могу пока что сказать, что нуждаюсь в помощи, разве что...
Посмотрев в сторону берега, он вдруг улыбнулся шире и словно кивнул своим мыслям.
- Любимой у меня нет, но довольно далеко отсюда, в Мондштате должен жить человек, о котором я беспокоюсь, а ветра не приносили вестей о нем довольно давно, - воспоминания о неуклюжем и никогда не унывающем мальчишке были теплыми, как камень, нагретый полуденным солнцем, отдающий свое тепло даже в прохладный вечер, - если будете как-нибудь путешествовать через Мондштад, я бы отправил вместе с вами небольшое послание тому человеку. Впрочем, это вовсе не обязательно, ведь рано или поздно корабли снимутся с якорей, и я сам смогу посетить Город Ветров и Свободы.
Сказал, а сам и правда задумался об этом путешествии. Да, Бэй Доу приняла его и помогла, явно зная ну или подозревая, что он бежал из Инадзумы вовсе не от плохой погоды. Но сколько еще он может подвергать возможной опасности Грозу Морей и ее флот? Нет, он не причислял себя к главной угрозе, но, все же, сёгунату достаточно слухов с материка, и они не погнушаются послать кого-то сквозь шторма приволочь преступника на "справедливый" суд. Мондштад еще дальше от Инадзумы, чем Ли Юэ. Возможно, скоро вовсе не Южному Кресту придется поднять якорь и сдвинуться с места...

+1

5

Кем бы не был этот юноша в гнезде, стоило ему достать нечто явно напоминающее съедобное, Итэр уже даже не сомневался, что в эту самую секунду Паймон окрестила его своим новым лучшим другом. Едва ли не засияв от удовольствия, она бережно забрала из его рук виноградный лист и осторожно распаковала.

-Почему самого доброго человека на этом корабле прячут так высоко и далеко от людей. Спасибо, Паймон никогда не забудет, как ты спас её от голодной смерти,- проурчав она вцепилась зубами в оголившееся лакомство и судя по её умиротворенному лицу на ближайшие пару минут он её точно потерял, Паймон вне зоны досягаемости и любых призывов пока щедрый морской дар не окажется у неё в желудке.
Итэр усмехнулся, весело качая головой.

- Кажется, теперь ты нравишься ей больше, чем я,- она только пробурчала что-то нечленораздельное в ответ, вызывая у него новую усмешку. Просто поразительно. Такая мелкая, а как много в неё влезает.

Итэр вновь переводит взгляд на юношу. Его вопрос несколько удивляет, но не особенно настораживает. Как ни странно, но это не первый его знакомый, нюхающий людей при встрече, но вот то, что он умудрился по запаху определить, что он совсем не местный действительно впечатляет.

– Очень приятно, Казуха. Итэр, а это Паймон, как ты наверное догадался,- он на миг замирает, раздумывая не слишком ли грубо прямо так сразу переходить с незнакомцем на «ты», учитывая что местные обычаи он всё ещё продолжает познавать, но Казуха и сам обращается подобным образом, значит должно быть всё в порядке?

– Мы много путешествовали, прежде чем оказаться здесь, должно быть это оставило на нас свой след,- как и множество миров, оставшиеся у него за спиной. Принёс ли он с собой запахи, которых никогда не знавал Тейват? Может быть однажды он спросит у Рэйзора при случае.

- Мондштадт? – судя по заинтересованному голосу Паймон, пирожок всё- таки подошел к концу, и она уже готова вновь вливаться в беседу. Быстро справилась.

- Мы часто бываем там, Итэр – почётный рыцарь Мондштадта,- тут же гордо заявила, словно собственноручно из него этого самого рыцаря сделала. – У нас много друзей и знакомых там, может быть мы его знаем? Может быть это Кэйа, у него вечно всюду знакомые оказываются или бродяжка-бард. А ещё есть Рэйзор, он тоже любит нюхать других.

- Мы можем доставить по дороге или поспрашивать, если не знаешь точного адреса,- такое тоже доводилось делать, когда письма просили передать старики и всё, что знали это имя человека и место, где он обитает. Благо в гильдии приключений можно заполучить не только работу, но и помощь в поиске нужного. Жаль, Катерина крайне редко раскрывает свои источники информации.

Итэр оперся о перила гнезда и задумчиво посмотрел на небо. Хорошая погода, в такую одно удовольствие путешествовать, может быть даже успеют засветло в Ли Юэ и пара поручений уже будет выполнена.

- Если хочешь мы подождём, пока напишешь или можем забрать в наш следующий визит, мы скоро собирались уже сходить на берег,- Паймон словно мысли его озвучила, покачиваясь рядом.

Отредактировано Aether (2021-10-03 23:00:42)

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » There once was a ship [Genshin Impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно