активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Там,за третьим перекрестком,и оттуда строго к югу [shingeki no kyojin]


Там,за третьим перекрестком,и оттуда строго к югу [shingeki no kyojin]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ТАМ, ЗА ТРЕТЬИМ ПЕРЕКРЕСТКОМ, И ОТТУДА СТРОГО К ЮГУ


Moblit Berner/ Hanji Zoe// Пролесок недалеко от штаба Разведкорпуса // После 56-ой вылазки за Стены

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/655/629548.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/655/263769.png


Там, у третьего причала, сизый парус, парус белый,
Делят небо от начала до рассвета рваной раной,
Слышишь? Море омывает шрамы, посыпает крупной солью
Струпья цвета бычьей крови, словно память древней боли.

+3

2

- К полудню потеплеет, как думаешь? Мама сказала, грядут заморозки, но мне кажется, это глупости – небо-то чистое, - протянул Коди, и зашмыгал носом. Его лошадь, ленясь, плелась позади коня Моблита, и тому приходилось то и дело подтягивать привязанную к седлу уздечку. Коди никак не мог управиться с  этой клячей, сколько бы ни пускал шпоры в худые бока – та оказалась упрямее.

- Не думаю, что будет холодно, - ответил Моблит. Его конь в очередной раз обернулся и ударил копытом. Моблит с нежностью погладил его по шее и потрепал между ушей.

- Потому что небо чистое? – Коди без зазрения совести влез кривым мизинцем в ноздрю. Моблит старался на него не смотреть. И волосы растрепанные, и воротник мятый, да еще и со следами помады – бардак, да и только.

- Потому что я не могу припомнить но одного случая действительно жгучего холода, - он улыбнулся и взглянул на ровную спину впереди процессии. Их было трое: Ханджи, чей бодрый смех порой достигал ушей, заставляя тянуть тихую улыбку, Коди, который все никак не мог освоиться на новом месте, и он сам – Моблит Бернер, бесконечно вертевший головой по сторонам в поисках потенциальной угрозы. 

В тенистых отблесках листвы, между камнем и пылью, взвивающейся у копыт, они крались друг за другом, и Моблит то и дело подтягивал уздечку. Коди ковырял в носу. Солнце ползло от горизонта так медленно, что глаза начинали слипаться – или это от его ночных приключений на дне бутылки? Еще по-ночному холодный ветер залезал за воротник, отчего Моблит неуютно ежился и ерзал в седле. Конь под ним ловил сонных мух, заставляя Моблита ощущать, что он закисает в этой деревенской идиллической топи, и мир теряется под опустившимися веками.

Точнее говоря, терялся, пока Моблита хорошенько не тряхануло. Конь запнулся по дороге и с трудом выровнял положение, оглашая свою неудачу бодрым ржачем. Моблит подлетел в седле и немедленно одернул его, пытаясь дотянуться до морды и закрыть ему рот, как собаке. Именно в этой интригующей позе его застал огромный желтоватый глаз, так удачно притаившийся между двух наполовину обрушившихся стен. Круглое, как блюдо, лицо, восстало прямо из-за кучки бедных домиков, жалко прижимавшихся друг к другу боками. Сон наконец отступил, давая Моблиту возможность вновь управлять своим телом.

- Ханджи! – сигнал тревоги улетел куда-то в окна; конь, подгоняемый шпорами в боках, рванулся вперед мимо капитана, не разбирая дороги. Коди потонул в клубах пара.

Моблит приземлился на одной из крыш, подошвы заскользили по влажной черепице. Это же не слюни, правда? Скажите, что не они. Огромный рот поймал острый край крыши и смачно его облизал, следом подбираясь к Моблиту вместе со всей остальной пятиметровой тушей. Какая же…

+1

3

***
-  Уродские создания! – Томас обнимает окровавленную куртку с крыльями и ту часть тела, что осталась от некогда подруги…или друга?
Сержант Зое сплёвывает кровь на землю и отворачивается.  Отношения в разведкорпусе – это сказка с плохим концом. Сколько она себя помнит – ни дружба, ни любовь не живет в их отряде долго, а все потому что эти твари, не хотят отправляться на тот свет, в них бесполезно стрелять из орудий, рубить кринками – они ют отрубленные конечности. Лишь каким-то чудом редких особей удается убить, но они не оставляя за собой никаких следов.
Ханджи смотрит на голову такой твари, которая валяется рядом и едва заметно дымиться. Она больше, чем Зое, но ненависть и злость настольно сильны, что сержант не сдерживается.
Ханджи с криком со всей силы пинает голову, ожидая, что сможет вылить коктейль эмоций в физическую боль, даже возможно сломать ногу, но….
Вспышки боли не наступает. Голова отлетает словно детский мячик, отскакивая от земли и укатываясь все дальше.
Мозг выдает системную ошибку, отказываясь верить, одновременно набирая обороты, выстраивая теории и предположения.
Бессильная злость сменилась зыбкой и светлой надеждой. Зое в буквальном смысле тогда вынесла мозг всему оставшемуся в живых разведкорпусу. Она добилась разрешения на эксерименты, а позже и на проверку теории на практике.
***
Вылазка после очередной экспедиции на стены в этот раз устроена малым составом и только с одной целью – проверить местность на возможность разместить ловушки для титанов.
Ханджи слегка подпрыгивает в седле от переполняющих ее эмоций. Даже если бы ей не согласовали эту вылазку – она ускользнула бы одна. И похоже, командор прекрасно читал в ее глазах, когда Зое мерила шагами его кабинет, размахивая бумажками с очередным изобретением.
Поначалу, Ханджи скачет так быстро, что поехавшему с ней Моблиту приходится несколько раз просить притормозить и внимательнее смотреть по сторонам.  Бедняга переживает, как всегда, но Ханджи еще никогда так не хотела увидеть титана и ей сложно себя сдерживать.
- Смотрите по сторонам внимательнее, где-то здесь выдели группу из трех титанов!
Капитан разминает руки, чуть опуская поводья и согревая пальцы собственным дыханием. Стоило бы натянуть перчатки, но Зое боится, что титаны как всегда появятся неожиданно. Она уезжает вперед, рассредоточивая небольшой отряд для уменьшения времени пребывания за стенами.
— Ханджи!
Ханджи реагирует практически мгновенно: натягивает поводья и пускает лошадь в галоп, одновременно вскакивая на ноги в седле, выпуская тросы. Крюки летят вперед и вверх, цепляясь за ближайшую целую трубу дома.
В два прыжка Зое оказывается рядом с Моблитом, не выпуская клинки из рук.
- Смотри, Моблит! Пятиметровый! Это же замечательно!
Ханджи радостно смеется и чуть ли не подпрыгивает на месте.
- Давай попробуем заманить его поближе к стене и поймать сетью!

+1

4

Первый рвотный порыв Моблит сдержал вполне сознательно, второй утонул где-то в математических расчетах. Взбодрившийся мозг гнал сердце бежать быстрее и еще быстрее, отчего только больше погружался в панику. Неуместно. Никакого стука крови в висках, быстро взял себя в руки и начал работать.

Ханджи приземлилась совсем рядом, и Моблит на автомате протянул руку, чтобы поймать ее за талию, будто она в любую секунду могла сорваться с места и закончить полет прямехонько в пасти титана. В исследовательских, естественно, целях. Должен же настоящий ученый на своей шкуре узнать, как ощущается пищевод изнутри. Моблита передернуло, но бодрый голос капитана наконец привел его в чувство.

- Я могу зайти справа и подманить его к стене вон там, - Моблит кивнул на небольшое строение в паре десятков метров от них, уютно притаившееся между двух высоких сосен. – Оно выглядит покрепче тех, что на этой улице.

Он невольно взвесил болтающиеся на поясе разрывные снаряды; от ощущения холода на кончиках пальцев Моблит покрылся холодной испариной. К световым бомбам или бомбам «ядовитого дыма» ему удалось привыкнуть – по крайней мере, они не оставили бы его без половины тела в мгновение ока, если бы что-то пошло не так. Он поднял взгляд – Ханджи светилась энтузиазмом, и это его ободрило. Рядом с ней невозможно было хандрить слишком долго.

- Я пойду первым, а ты держись позади него, хорошо? – он прекрасно знал, что нет, не «хорошо», она все равно поступит как посчитает нужным, но все равно не мог не читать ей нотаций. «Будь осторожна». «Держись безопасного расстояния». «Сосредоточимся на разработанном плане». Он задержал взгляд на ее улыбке и усилием воли перевел его на титана. – Потом нужно будет проверить Коди.

Ноги оторвались от земли, запел механизм системы пространственного маневрирования, Моблит ловко просвистел мимо облизывающего угол крыши титана и рассек кромку уха одним точным ударом. Жутко топая, тот развернулся, на ходу выпрямляясь в полный рост, и двинулся следом, протягивая гигантскую ладонь к ускользающей спине. В рассеивающемся дыме Коди не оказалось – это Моблит заметил краем глаза, но осмотреться получше не смог. Его внимание приковали движения титана, и ласковые порывы ветра в кронах, и Ханджи…Где Ханджи? Он вдруг понял, что за те несколько секунд, что он пытался впечатлить ее героическим заманиванием титана в сеть, она успела исчезнуть в неизвестном направлении. Его пальцы сжались на одном из разрывных снарядов, и он изменил направление, приземляясь на первую из сосновых веток.

- Капитан! – ему с трудом удалось удержаться от того, чтобы вернуться на крышу. Титан, пошатываясь, вертелся на узкой улочке, сшибая длиннющими руками черепицу с крыш, ломая старые пыльные оконные ставни. – Черт…

Так кстати отозвалось в висках выпитое накануне вино; Моблит мучительно нахмурился и все же переместился на ближайшее здание. Прямо над головой просвистела гигантская ладонь. Крыша драматично застонала под его ногами.

- Капитан!

По смежной улочке безучастно проскакала лошадь Коди.

+1

5

Ханджи еще никогда так сильно не хотела видеть этого титана.
Если им удастся заполучить этот экземпляр – шансы на изучение этих тварей резко подскочат вверх.  Зое не терпится изучить их реакции и найти способ уменьшить потери корпуса на каждой вылазке за стены.
Сквозь стук пульса в ушах Ханджи практически не слышит, какой же Моблит предлагает план. За то в ее голове отчетливо звучат последние слова Леви, которые тот кричал ей в лицо, после той вылазке, где она пыталась сманить титана за собой.
Она должна заманить титана в сети сама. Без жертв и помощи отряда. Даже без помощи Моблита. Коротышка был прав – она не имеет права рисковать чужими жизнями ради своих экспериментов и неуёмного желания.
- Нет, сто…
Ханджи не успевает поймать Бернера и предложить ему новый план, который он конечно же захочет оспорить, но видимо не в этот раз.
Зое стартует в противоположную от мужчины сторону, краем глаза наблюдая, как он отвлекает на себя титана. Ей хочется недовольно ворчать на подчиненного и отвесить подзатыльник за такую браваду.  Только вот времени на это у нее нет. За то есть собственный план.
Капитан видит свою лошадь, которая как раз делает круг, убегая от титанов. Легкий окрик и животное, выращенное специально для вылазок за Стены с храпом поворачивают на голос хозяйки.
Еще один маневр и Ханджи ловко приземляется в седло, перехватывая поводья и направляя лошадь к улице, наиболее близко проходящей поперек той, на которой беснуется титан.
- Моблит, найти Коди и ждите у ближайшей стены!  – Зое пускает лошадь галопом, практически срывая собственный голос.
Она надеется, что ее услышали и не попытаются помочь или остановить. Капитан справится сама. Она просто уверенна в этом. Титаны прекрасные, но глупые существа.
Зое выпускает вверх сигнальную ракету, привлекая внимание пятиметрового чудовища и только убедившись, что тот ее заметил и повернулся в ее сторону – стартует к стене.
Сквозь пыль и обломки, летящие в хаотичном порядке чуть труднее пробираться, чем это ожидалось, но пересмотреть или отменить план уже нет времени.
Ханджи чувствует, как по позвоночнику пробегает холодок страха, но прогоняет его от себя, маневрируя между кусками зданий. Она оборачивается, чтобы оценить расстояние до титана и не успевает среагировать, когда лошадь на полном галопе спотыкается.  Они летят кубарем прямо в пыль и остатки зданий.
Ханджи громко матерится, проклиная свою невнимательность в запале исполнения давней мечты.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Там,за третьим перекрестком,и оттуда строго к югу [shingeki no kyojin]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно