активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Там,за третьим перекрестком,и оттуда строго к югу [shingeki no kyojin]


Там,за третьим перекрестком,и оттуда строго к югу [shingeki no kyojin]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТАМ, ЗА ТРЕТЬИМ ПЕРЕКРЕСТКОМ, И ОТТУДА СТРОГО К ЮГУ


Moblit Berner/ Hanji Zoe// Пролесок недалеко от штаба Разведкорпуса // После 56-ой вылазки за Стены

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/655/629548.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/655/263769.png


Там, у третьего причала, сизый парус, парус белый,
Делят небо от начала до рассвета рваной раной,
Слышишь? Море омывает шрамы, посыпает крупной солью
Струпья цвета бычьей крови, словно память древней боли.

+3

2

- К полудню потеплеет, как думаешь? Мама сказала, грядут заморозки, но мне кажется, это глупости – небо-то чистое, - протянул Коди, и зашмыгал носом. Его лошадь, ленясь, плелась позади коня Моблита, и тому приходилось то и дело подтягивать привязанную к седлу уздечку. Коди никак не мог управиться с  этой клячей, сколько бы ни пускал шпоры в худые бока – та оказалась упрямее.

- Не думаю, что будет холодно, - ответил Моблит. Его конь в очередной раз обернулся и ударил копытом. Моблит с нежностью погладил его по шее и потрепал между ушей.

- Потому что небо чистое? – Коди без зазрения совести влез кривым мизинцем в ноздрю. Моблит старался на него не смотреть. И волосы растрепанные, и воротник мятый, да еще и со следами помады – бардак, да и только.

- Потому что я не могу припомнить но одного случая действительно жгучего холода, - он улыбнулся и взглянул на ровную спину впереди процессии. Их было трое: Ханджи, чей бодрый смех порой достигал ушей, заставляя тянуть тихую улыбку, Коди, который все никак не мог освоиться на новом месте, и он сам – Моблит Бернер, бесконечно вертевший головой по сторонам в поисках потенциальной угрозы. 

В тенистых отблесках листвы, между камнем и пылью, взвивающейся у копыт, они крались друг за другом, и Моблит то и дело подтягивал уздечку. Коди ковырял в носу. Солнце ползло от горизонта так медленно, что глаза начинали слипаться – или это от его ночных приключений на дне бутылки? Еще по-ночному холодный ветер залезал за воротник, отчего Моблит неуютно ежился и ерзал в седле. Конь под ним ловил сонных мух, заставляя Моблита ощущать, что он закисает в этой деревенской идиллической топи, и мир теряется под опустившимися веками.

Точнее говоря, терялся, пока Моблита хорошенько не тряхануло. Конь запнулся по дороге и с трудом выровнял положение, оглашая свою неудачу бодрым ржачем. Моблит подлетел в седле и немедленно одернул его, пытаясь дотянуться до морды и закрыть ему рот, как собаке. Именно в этой интригующей позе его застал огромный желтоватый глаз, так удачно притаившийся между двух наполовину обрушившихся стен. Круглое, как блюдо, лицо, восстало прямо из-за кучки бедных домиков, жалко прижимавшихся друг к другу боками. Сон наконец отступил, давая Моблиту возможность вновь управлять своим телом.

- Ханджи! – сигнал тревоги улетел куда-то в окна; конь, подгоняемый шпорами в боках, рванулся вперед мимо капитана, не разбирая дороги. Коди потонул в клубах пара.

Моблит приземлился на одной из крыш, подошвы заскользили по влажной черепице. Это же не слюни, правда? Скажите, что не они. Огромный рот поймал острый край крыши и смачно его облизал, следом подбираясь к Моблиту вместе со всей остальной пятиметровой тушей. Какая же…

+1

3

***
-  Уродские создания! – Томас обнимает окровавленную куртку с крыльями и ту часть тела, что осталась от некогда подруги…или друга?
Сержант Зое сплёвывает кровь на землю и отворачивается.  Отношения в разведкорпусе – это сказка с плохим концом. Сколько она себя помнит – ни дружба, ни любовь не живет в их отряде долго, а все потому что эти твари, не хотят отправляться на тот свет, в них бесполезно стрелять из орудий, рубить кринками – они ют отрубленные конечности. Лишь каким-то чудом редких особей удается убить, но они не оставляя за собой никаких следов.
Ханджи смотрит на голову такой твари, которая валяется рядом и едва заметно дымиться. Она больше, чем Зое, но ненависть и злость настольно сильны, что сержант не сдерживается.
Ханджи с криком со всей силы пинает голову, ожидая, что сможет вылить коктейль эмоций в физическую боль, даже возможно сломать ногу, но….
Вспышки боли не наступает. Голова отлетает словно детский мячик, отскакивая от земли и укатываясь все дальше.
Мозг выдает системную ошибку, отказываясь верить, одновременно набирая обороты, выстраивая теории и предположения.
Бессильная злость сменилась зыбкой и светлой надеждой. Зое в буквальном смысле тогда вынесла мозг всему оставшемуся в живых разведкорпусу. Она добилась разрешения на эксерименты, а позже и на проверку теории на практике.
***
Вылазка после очередной экспедиции на стены в этот раз устроена малым составом и только с одной целью – проверить местность на возможность разместить ловушки для титанов.
Ханджи слегка подпрыгивает в седле от переполняющих ее эмоций. Даже если бы ей не согласовали эту вылазку – она ускользнула бы одна. И похоже, командор прекрасно читал в ее глазах, когда Зое мерила шагами его кабинет, размахивая бумажками с очередным изобретением.
Поначалу, Ханджи скачет так быстро, что поехавшему с ней Моблиту приходится несколько раз просить притормозить и внимательнее смотреть по сторонам.  Бедняга переживает, как всегда, но Ханджи еще никогда так не хотела увидеть титана и ей сложно себя сдерживать.
- Смотрите по сторонам внимательнее, где-то здесь выдели группу из трех титанов!
Капитан разминает руки, чуть опуская поводья и согревая пальцы собственным дыханием. Стоило бы натянуть перчатки, но Зое боится, что титаны как всегда появятся неожиданно. Она уезжает вперед, рассредоточивая небольшой отряд для уменьшения времени пребывания за стенами.
— Ханджи!
Ханджи реагирует практически мгновенно: натягивает поводья и пускает лошадь в галоп, одновременно вскакивая на ноги в седле, выпуская тросы. Крюки летят вперед и вверх, цепляясь за ближайшую целую трубу дома.
В два прыжка Зое оказывается рядом с Моблитом, не выпуская клинки из рук.
- Смотри, Моблит! Пятиметровый! Это же замечательно!
Ханджи радостно смеется и чуть ли не подпрыгивает на месте.
- Давай попробуем заманить его поближе к стене и поймать сетью!

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Там,за третьим перекрестком,и оттуда строго к югу [shingeki no kyojin]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно