активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » burst damage [genshin impact]


burst damage [genshin impact]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

BURST DAMAGE


Bennet & Diluc//Dawn Winery, Mondstadt//Late summer

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/740/807971.jpg
He set fire to the rain.

+2

2

Правду говорили дозорные: хиличурлы всё ближе подбираются к стене города. Раньше их можно было встретить отдельными кучками в лагерях, которые они себе собирали из тряпок и веток. А сейчас они всё чаще собираются вокруг слаймов, зачем-то танцуют странные танцы вокруг туманных цветков.
Да и ведут себя всё более злобно, набрасываясь на путников, завидя их издалека.
Всё это Бенни успел подумать, стремительно учёсывая через большую поляну от нескольких вооружённых щитами и арбалетами чурлов. Вступать с ними в драку не было никакого желания: ещё побаливали не зажившие под повязками ожоги от недавнего задания, мальчишка не было готов сейчас давать отпор.
Чурлы не карабкаются по скалам и не умеют плавать, так что спасением было бы добежать до озера, но архонты, каким оно сейчас показалось далёким... Стрела прошла по касательной, опалив светлые волосы возле уха и заставив Беннетта начать петлять, точно зайца.

Нет, всё же, придется отбиваться, тут ничего не поделать.
Трава вокруг пожухла, а потом и почернела, мелкие камешки с дороги фейерверком разлетались в стороны. Пожалуй, ближайшую неделю Бенни отлежится дома без заданий.
Он по доброте душевной согласился помочь, когда Маргарет посетовала на то, что у неё кончаются ягоды для джема. А сезон ведь почти на исходе, скоро кончится, и придется из меню убирать часть десертов, или закупаться у торговцев с дальнего края, а это дороже выйдет. И Бенни было совсем не сложно насобирать для хозяйки Кошкиного Хвоста корзинку ягод. Вернуться ни с чем он просто не может: обещал же! Так что, уматывая от чурлов, он успел по пути сунуть руку в пару ягодных кустов, а теперь, кажется, перестарался, и ягоды в рюкзаке просто сварились.
Обидно.

- А ну, разошлись! - заорал Беннетт, и от всей своей возмущённой и расстроенной испорченными ягодами души, жахнул как следует, чтобы разогнать дикарей.

Кто-то заорал совсем не по-хиличурловски.
- Ой... - пискнул Бенни, глядя на то, как с загоревшегося, взявшегося будто бы ниоткуда обоза спешно соскакивает какой-то монштадтовец. Видимо, не разбирая дороги, парнишка примчался на тракт, и по сторонам совсем не смотрел. Да и огонь он выпустил так, как умел - сильно и действенно.
- Потуши, потуши!! - кричал мужичок, бегая вокруг обоза, и отскакивая от подбирающихся хиличурлов.
- Не могу, - расстроенный Беннетт в самом деле знал, как огонь отпустить, но не как его погасить. Разве что, залить водой... - Я-я сейчас, сейчас! - пнув по дороге подкрадывающегося слайма, он рванул к кромке озера. Наберет воды - во что? Не в ладошки же! В рюкзак разве что, он кожаный и крепко прошитый, хоть как-то донесёт.

БУ-У-УМММ!!!

Швырнуло вперёд, рот набился землёй. С неба посыпались щепки, подскакивая, в сторону воды прокатилось большое железное кольцо, как от бочки.
От бочки...
Огонь полыхал голубоватым. Обозчик, враз растерявший силы, осел на землю, прислонился с какому-то камню спиной.
- Бенни, ну что же ты... - проскрипел он, - Партия вина для Доли Ангелов - и вся в расход.
- Простите! Эти хиличурлы были... - но обычно глупые и злобные, дикари то ли проявили неожиданный ум и по-быстрому слиняли, то ли взрывом их разнесло по окрестным кустам. - Виноват, - он опустил голову и почесал светлый затылок.
Тракт, на который его вынесло, вёл от Винокурни: озеро с одной стороны, и красная крыша на холме - с другой. И наверняка взрыв слышно там было.

Отредактировано Bennett (2021-07-08 02:15:25)

+2

3

Весомый повод выйти из дома - пожар у самого виноградника. На момент взрыва Дилюк собирался пойти вздремнуть. Да, спать после полудня - такая себе затея, но когда еще отдыхать тому, кто горным козлом скакал всю ночь по Вольфендому, преследуя магов бездны? Жизнь тяжела, когда у тебя две личности, одну из которых ты стремишься скрыть. В общем, Дилюк выглядел так, как не хотел бы выходить на улицу ни при каких обстоятельствах - волосы распущены, рубашка выпущена из штанов, в руках - чашечка мятного чая. В самый раз для того, чтобы идти тушить пожары.
Пока служанки дружно охали и роняли в панике вещи, Дилюк медленно и очень обреченно вздохнул. Мечты о мягкой кровати, похоже, останутся мечтами.

- Господин Дилюк, это же...

- Да, Эльзер, - Рагнвиндр отдал бледному дворецкому недопитый чай. - Это свежая поставка для "Доли ангелов".

Пришлось немедля взять меч и выдвинуться на подмогу. Парочка рабочих увязалась за ним, вооружившись кто чем успел - у одного в руках были вилы, у другого - лопата. Ни дать, ни взять - отряд для искоренения зла. Хозяин винокурни им мешать не стал, теперь главное, чтобы они сами не мешали.

Дилюк надеялся, что виновным в происшествии окажется какой-нибудь пиро-слайм, выпрыгнувший на дорогу, но все оказалось куда более неоднозначно. Телега горела во всю - огонь ревел, воздушный шар лопнул, разлитое вино несло огонь дальше в траву, грозясь выжечь весь близлежащий лес. Бедняга Коннор, ответственный в этот раз за поставку, сидел бледный на земле, пока мимо него носился мальчишка с водой. На очередном забеге от озера Дилюк, спрятав меч, поймал мальчика за воротник, не позволив усугублять ситуацию.

- Несите землю! Нужно погасить пламя, пока не стало хуже, - скомандовал он, не обращая внимания на попытки вырваться, а затем одарил ребенка хмурым взглядом. - Нельзя тушить горючие жидкости водой, ты не знал?

Взгляд скользнул с виноватого лица паренька на поблескивающий красным камень у него на поясе. А вот и поджигатель, значит.

- Не вздумай убежать, - строго сказал Дилюк и, отпустив мальчика, отправился на помощь остальным.

Спустя полчаса пожар был полностью потушен, остатки лучшего вина в этом сезоне похоронены в земле, суля казне винокурни нехилые убытки. Дилюк устало сел на камень и принялся стирать сажу и грязь с рук и лица рукавом. Рубашку все равно уже не отстирать.

- Бедолага, - сказал Коннор, встав рядом с ним. - Я про Беннета. Вечно ему не везет.

- Ты о чем? - Дилюк бросил взгляд на мальчишку-поджигателя.

- Он из гильдии искателей приключений, совершенно невезучий! Куда ни пойдет - везде случается беда. Теперь придется писать в гильдию насчет возмещения убытков.

- Не нужно. Я сам разберусь, - предусмотрительно распорядился Дилюк.

Коннор пожал плечами и ушел помогать товарищам с уборкой. Рагнвиндр же, закатав безнадежно испорченные рукава до локтей, поднялся и, поравнявшись с Беннетом, позвал:

- Идем за мной.

По описанию Коннора он вспомнил этого мальчишку. Частый спутник Итэра в путешествиях и самый невезучий человек на свете. Правда ли сегодняшнее происшествие - следствие неудачливости Беннета? Вряд ли. Дилюк в эту чушь не верил. Если ты чего-то в жизни не смог добиться, это лишь означает, что тебе не хватило сил, духу или способностей. Винить в своих неудачах обстоятельства - удел слабаков. К тому же, он помнил, как отзывался о Беннете Итэр. Бедовый, попадающий в самые безумные ситуации, но сопереживающий, оптимистичный и надежный. А еще очень часто ходит с виноватым видом, как сейчас. Дилюк покосился на парня еще раз и перевел дух. Детям Мураты приходится нелегко. Они получают свой дар в миг своего наиболее ослепительного сияния, и только случай решает, насколько разрушительными будут последствия. Помнится, Дилюк сжег пристройку в попытках унять разгоревшееся пламя. Отец получил несколько серьезных ожогов, но улыбался так счастливо, как никогда в жизни. Дилюк легко мотнул головой, прогоняя болезненное воспоминание. Суть в том, что это самая разрушительная стихия, и нельзя пользоваться ей не обдумав каждый свой шаг. Дилюку отчего-то казалось, что с этим мальчишкой ему есть что обсудить кроме ущерба винокурни.

Отредактировано Diluc Ragnvindr (2021-07-19 17:14:39)

0

4

Все мысли Бенни были заняты только тем, как уменьшить и так большой ущерб. Разве мог мальчишка знать, что если в горящий спирт ливануть воды, будет только хуже? Ноги несли его вперёд, и когда его кто-то схватил за шкварник, он по инерции ещё пытался бежать. В ушах ещё шумел рёв огня, красные волосы человека, которому принадлежал властный голос, в глазах ошеломлённого мальчишки причудливо свивались с языками пламени, которое жадно лизало остатки повозки.
И Бенни остался стоять, виновато глядя на то, как догорают колёса, и как торопятся двое взрослых жителей Монштадта забросать песком и землёй обломки, и начавшую заниматься огнем траву. У него ещё хватило сил броситься копать твердую и сухую землю, чтобы облегчить им труд, но уже не хватило смелости заговорить, спросить, и так под руку старался не лезть.

Наконец, треск горящего дерева утих, и на дороге осталась вяло дымящаяся и терпко пахнущая винными испарениями куча, в которой уже нельзя было узнать повозку. Понуро опустив голову, мальчик сидел на тёплых от жара пламени, а может быть от летнего солнца камнях, и убегать не порывался: это было бы не честно. Ох, расстроятся отцы, когда узнают, наверное, груз стоил немало моры.
А молодой статный мужчина с красной гривой волос - это сам владелец Винокурни, его в Монштадте каждый ребёнок знает. Почти каждая вторая девчонка заплетает в волосы одуванчики и загадывает желание, пробалтываясь вслух, что хочет стать его невестой.
Самый завидный жених города Свободы остается свободным и по сей день. Вина из "Рассвета" Бенни, конечно, не пробовал: рановато пока. Но то, что лучших напитков не делает никто - неоспоримый факт.

И вот он балбес, даже не глянул за спину, прежде чем... а, ладно, что теперь плакать над пролитым молоком, сам виновен - сам и ответ держи.
Завидев приближающегося господина Дилюка, Беннетт открыл, было, рот, чтобы спросить, как он может компенсировать потери, но смолчал. Кивнув растрепанной головой, он побрёл за хозяином Винокурни.
- Господин Рагнвиндр! - Дилюк шёл быстро, размашисто, и чтобы за ним успеть, пришлось скорее перебирать ногами, - я не знал, что вино нельзя заливать водой. Теперь точно запомню. Хотя, надеюсь, это знание никогда больше не пригодится.
Вот же нашёл, что сказать.
Но отчего-то казалось, что извинения будут пустым сотрясанием воздуха: Бенни так часто извинялся, что уже и сам устал от этого, не говоря о жителях Монштадта, и его собственном отряде. Так получилось. Словами дело не поправишь, да и господин Дилюк не похож на человека, которому нужны оправдания.
- Я могу работать на виноградниках. Или курьером. Я быстро бегаю и приношу письма и посылки вовремя, почти всегда!
Предлагать свою помощь в избавлении от заблудших слаймов Беннетт не рискнул - и так понятно, что его способности довольно разрушительны.

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » burst damage [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно