активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » burst damage [genshin impact]


burst damage [genshin impact]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

BURST DAMAGE


Bennet & Diluc//Dawn Winery, Mondstadt//Late summer

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/740/807971.jpg
He set fire to the rain.

+3

2

Правду говорили дозорные: хиличурлы всё ближе подбираются к стене города. Раньше их можно было встретить отдельными кучками в лагерях, которые они себе собирали из тряпок и веток. А сейчас они всё чаще собираются вокруг слаймов, зачем-то танцуют странные танцы вокруг туманных цветков.
Да и ведут себя всё более злобно, набрасываясь на путников, завидя их издалека.
Всё это Бенни успел подумать, стремительно учёсывая через большую поляну от нескольких вооружённых щитами и арбалетами чурлов. Вступать с ними в драку не было никакого желания: ещё побаливали не зажившие под повязками ожоги от недавнего задания, мальчишка не было готов сейчас давать отпор.
Чурлы не карабкаются по скалам и не умеют плавать, так что спасением было бы добежать до озера, но архонты, каким оно сейчас показалось далёким... Стрела прошла по касательной, опалив светлые волосы возле уха и заставив Беннетта начать петлять, точно зайца.

Нет, всё же, придется отбиваться, тут ничего не поделать.
Трава вокруг пожухла, а потом и почернела, мелкие камешки с дороги фейерверком разлетались в стороны. Пожалуй, ближайшую неделю Бенни отлежится дома без заданий.
Он по доброте душевной согласился помочь, когда Маргарет посетовала на то, что у неё кончаются ягоды для джема. А сезон ведь почти на исходе, скоро кончится, и придется из меню убирать часть десертов, или закупаться у торговцев с дальнего края, а это дороже выйдет. И Бенни было совсем не сложно насобирать для хозяйки Кошкиного Хвоста корзинку ягод. Вернуться ни с чем он просто не может: обещал же! Так что, уматывая от чурлов, он успел по пути сунуть руку в пару ягодных кустов, а теперь, кажется, перестарался, и ягоды в рюкзаке просто сварились.
Обидно.

- А ну, разошлись! - заорал Беннетт, и от всей своей возмущённой и расстроенной испорченными ягодами души, жахнул как следует, чтобы разогнать дикарей.

Кто-то заорал совсем не по-хиличурловски.
- Ой... - пискнул Бенни, глядя на то, как с загоревшегося, взявшегося будто бы ниоткуда обоза спешно соскакивает какой-то монштадтовец. Видимо, не разбирая дороги, парнишка примчался на тракт, и по сторонам совсем не смотрел. Да и огонь он выпустил так, как умел - сильно и действенно.
- Потуши, потуши!! - кричал мужичок, бегая вокруг обоза, и отскакивая от подбирающихся хиличурлов.
- Не могу, - расстроенный Беннетт в самом деле знал, как огонь отпустить, но не как его погасить. Разве что, залить водой... - Я-я сейчас, сейчас! - пнув по дороге подкрадывающегося слайма, он рванул к кромке озера. Наберет воды - во что? Не в ладошки же! В рюкзак разве что, он кожаный и крепко прошитый, хоть как-то донесёт.

БУ-У-УМММ!!!

Швырнуло вперёд, рот набился землёй. С неба посыпались щепки, подскакивая, в сторону воды прокатилось большое железное кольцо, как от бочки.
От бочки...
Огонь полыхал голубоватым. Обозчик, враз растерявший силы, осел на землю, прислонился с какому-то камню спиной.
- Бенни, ну что же ты... - проскрипел он, - Партия вина для Доли Ангелов - и вся в расход.
- Простите! Эти хиличурлы были... - но обычно глупые и злобные, дикари то ли проявили неожиданный ум и по-быстрому слиняли, то ли взрывом их разнесло по окрестным кустам. - Виноват, - он опустил голову и почесал светлый затылок.
Тракт, на который его вынесло, вёл от Винокурни: озеро с одной стороны, и красная крыша на холме - с другой. И наверняка взрыв слышно там было.

Отредактировано Bennett (2021-07-08 02:15:25)

+3

3

Весомый повод выйти из дома - пожар у самого виноградника. На момент взрыва Дилюк собирался пойти вздремнуть. Да, спать после полудня - такая себе затея, но когда еще отдыхать тому, кто горным козлом скакал всю ночь по Вольфендому, преследуя магов бездны? Жизнь тяжела, когда у тебя две личности, одну из которых ты стремишься скрыть. В общем, Дилюк выглядел так, как не хотел бы выходить на улицу ни при каких обстоятельствах - волосы распущены, рубашка выпущена из штанов, в руках - чашечка мятного чая. В самый раз для того, чтобы идти тушить пожары.
Пока служанки дружно охали и роняли в панике вещи, Дилюк медленно и очень обреченно вздохнул. Мечты о мягкой кровати, похоже, останутся мечтами.

- Господин Дилюк, это же...

- Да, Эльзер, - Рагнвиндр отдал бледному дворецкому недопитый чай. - Это свежая поставка для "Доли ангелов".

Пришлось немедля взять меч и выдвинуться на подмогу. Парочка рабочих увязалась за ним, вооружившись кто чем успел - у одного в руках были вилы, у другого - лопата. Ни дать, ни взять - отряд для искоренения зла. Хозяин винокурни им мешать не стал, теперь главное, чтобы они сами не мешали.

Дилюк надеялся, что виновным в происшествии окажется какой-нибудь пиро-слайм, выпрыгнувший на дорогу, но все оказалось куда более неоднозначно. Телега горела во всю - огонь ревел, воздушный шар лопнул, разлитое вино несло огонь дальше в траву, грозясь выжечь весь близлежащий лес. Бедняга Коннор, ответственный в этот раз за поставку, сидел бледный на земле, пока мимо него носился мальчишка с водой. На очередном забеге от озера Дилюк, спрятав меч, поймал мальчика за воротник, не позволив усугублять ситуацию.

- Несите землю! Нужно погасить пламя, пока не стало хуже, - скомандовал он, не обращая внимания на попытки вырваться, а затем одарил ребенка хмурым взглядом. - Нельзя тушить горючие жидкости водой, ты не знал?

Взгляд скользнул с виноватого лица паренька на поблескивающий красным камень у него на поясе. А вот и поджигатель, значит.

- Не вздумай убежать, - строго сказал Дилюк и, отпустив мальчика, отправился на помощь остальным.

Спустя полчаса пожар был полностью потушен, остатки лучшего вина в этом сезоне похоронены в земле, суля казне винокурни нехилые убытки. Дилюк устало сел на камень и принялся стирать сажу и грязь с рук и лица рукавом. Рубашку все равно уже не отстирать.

- Бедолага, - сказал Коннор, встав рядом с ним. - Я про Беннета. Вечно ему не везет.

- Ты о чем? - Дилюк бросил взгляд на мальчишку-поджигателя.

- Он из гильдии искателей приключений, совершенно невезучий! Куда ни пойдет - везде случается беда. Теперь придется писать в гильдию насчет возмещения убытков.

- Не нужно. Я сам разберусь, - предусмотрительно распорядился Дилюк.

Коннор пожал плечами и ушел помогать товарищам с уборкой. Рагнвиндр же, закатав безнадежно испорченные рукава до локтей, поднялся и, поравнявшись с Беннетом, позвал:

- Идем за мной.

По описанию Коннора он вспомнил этого мальчишку. Частый спутник Итэра в путешествиях и самый невезучий человек на свете. Правда ли сегодняшнее происшествие - следствие неудачливости Беннета? Вряд ли. Дилюк в эту чушь не верил. Если ты чего-то в жизни не смог добиться, это лишь означает, что тебе не хватило сил, духу или способностей. Винить в своих неудачах обстоятельства - удел слабаков. К тому же, он помнил, как отзывался о Беннете Итэр. Бедовый, попадающий в самые безумные ситуации, но сопереживающий, оптимистичный и надежный. А еще очень часто ходит с виноватым видом, как сейчас. Дилюк покосился на парня еще раз и перевел дух. Детям Мураты приходится нелегко. Они получают свой дар в миг своего наиболее ослепительного сияния, и только случай решает, насколько разрушительными будут последствия. Помнится, Дилюк сжег пристройку в попытках унять разгоревшееся пламя. Отец получил несколько серьезных ожогов, но улыбался так счастливо, как никогда в жизни. Дилюк легко мотнул головой, прогоняя болезненное воспоминание. Суть в том, что это самая разрушительная стихия, и нельзя пользоваться ей не обдумав каждый свой шаг. Дилюку отчего-то казалось, что с этим мальчишкой ему есть что обсудить кроме ущерба винокурни.

Отредактировано Diluc Ragnvindr (2021-07-19 17:14:39)

+1

4

Все мысли Бенни были заняты только тем, как уменьшить и так большой ущерб. Разве мог мальчишка знать, что если в горящий спирт ливануть воды, будет только хуже? Ноги несли его вперёд, и когда его кто-то схватил за шкварник, он по инерции ещё пытался бежать. В ушах ещё шумел рёв огня, красные волосы человека, которому принадлежал властный голос, в глазах ошеломлённого мальчишки причудливо свивались с языками пламени, которое жадно лизало остатки повозки.
И Бенни остался стоять, виновато глядя на то, как догорают колёса, и как торопятся двое взрослых жителей Монштадта забросать песком и землёй обломки, и начавшую заниматься огнем траву. У него ещё хватило сил броситься копать твердую и сухую землю, чтобы облегчить им труд, но уже не хватило смелости заговорить, спросить, и так под руку старался не лезть.

Наконец, треск горящего дерева утих, и на дороге осталась вяло дымящаяся и терпко пахнущая винными испарениями куча, в которой уже нельзя было узнать повозку. Понуро опустив голову, мальчик сидел на тёплых от жара пламени, а может быть от летнего солнца камнях, и убегать не порывался: это было бы не честно. Ох, расстроятся отцы, когда узнают, наверное, груз стоил немало моры.
А молодой статный мужчина с красной гривой волос - это сам владелец Винокурни, его в Монштадте каждый ребёнок знает. Почти каждая вторая девчонка заплетает в волосы одуванчики и загадывает желание, пробалтываясь вслух, что хочет стать его невестой.
Самый завидный жених города Свободы остается свободным и по сей день. Вина из "Рассвета" Бенни, конечно, не пробовал: рановато пока. Но то, что лучших напитков не делает никто - неоспоримый факт.

И вот он балбес, даже не глянул за спину, прежде чем... а, ладно, что теперь плакать над пролитым молоком, сам виновен - сам и ответ держи.
Завидев приближающегося господина Дилюка, Беннетт открыл, было, рот, чтобы спросить, как он может компенсировать потери, но смолчал. Кивнув растрепанной головой, он побрёл за хозяином Винокурни.
- Господин Рагнвиндр! - Дилюк шёл быстро, размашисто, и чтобы за ним успеть, пришлось скорее перебирать ногами, - я не знал, что вино нельзя заливать водой. Теперь точно запомню. Хотя, надеюсь, это знание никогда больше не пригодится.
Вот же нашёл, что сказать.
Но отчего-то казалось, что извинения будут пустым сотрясанием воздуха: Бенни так часто извинялся, что уже и сам устал от этого, не говоря о жителях Монштадта, и его собственном отряде. Так получилось. Словами дело не поправишь, да и господин Дилюк не похож на человека, которому нужны оправдания.
- Я могу работать на виноградниках. Или курьером. Я быстро бегаю и приношу письма и посылки вовремя, почти всегда!
Предлагать свою помощь в избавлении от заблудших слаймов Беннетт не рискнул - и так понятно, что его способности довольно разрушительны.

+3

5

Конечно же, Беннет стал рассыпаться в извинениях и предлагать отработать нанесенный ущерб. Мысли роились в голове Дилюка. Он видел в окно бледное как снег лицо Эльзера, который наверняка подсчитал в уме все убытки и с ужасом ждал вестей от своего начальника. Ничего хорошего Дилюк ему сказать не мог.
- Успеется, - отмахнулся он, чтобы оборвать бесконечный поток извинений, и пропустил мальчишку в дом. В дальнем углу гостиной зашептались служанки, делая вид, что протирают пыль. Одарив их предупреждающим взглядом, Дилюк отвел Беннета в рабочий закуток Эльзера и жестом приказал сесть на стул.
- Ну что там? - распорядитель теребил воротник рубашки как муж роженицы, дежурящий у больничной палаты. И Дилюк с мрачным выражением на лице медленно покачал головой:
- Уцелевших бочек нет.
Эльзер зажмурился и стоял так две секунды, всем своим видом демонстрируя мастерство выдержки. Будь он один, наверняка разбил бы пару ваз. Дилюк практически видел, как его душевные силы собираются со всего тела в одной точке. Наконец, он открыл глаза, и гримаса страданий на нем растворилась в напускном спокойствии.
- Что ж, такого не было с тех пор, как господин Кэйа... кхм... Я разберусь с этим, - пообещал Эльзер и, одернув жилет, пошел прочь.
Дилюк же неспешно присел за рабочий стол распорядителя и первым делом собрал лезущие в лицо волосы в низкий хвост. Ему нравилось, что они с Эльзером понимали друг друга без слов. Его самый верный подчиненный сразу взял на себя всю бумажную волокиту, предоставив начальству разбираться с виноватым. Дилюк был с ним солидарен. Беннет перед ним напоминал ежа - взъерошенный, весь в пятнах сажи и царапинах и очень, очень насупленный. По его лицу можно было сразу сказать, что извиняется он часто, и что знает, как себя вести, когда виноват.
- В обозе было двенадцать бочек лучшего одуванчикового вина. Этого должно было хватить на весь сезон в "Доле Ангелов". Конечно, у нас есть запасы, но какое-то время оно будет в дефиците, - начал он обрисовывать ситуацию. - Извини, Беннет, но такие потери я не могу просто списать. Чтобы вернуть такой долг, тебе придется работать на меня минимум полгода.
Возможно, так показалось из-за внезапно набежавшей тучи, но Беннет будто бы еще сильнее съежился на стуле.
- Я слышал о тебе от Путешественника, - он решил сменить тон разговора на более позитивный. - Он сказал, что тебя преследуют неудачи, но ты не отчаиваешься, и только стараешься больше. Сказал, что ты надежный товарищ и всегда держишь слово. А еще, что ты очень силен в бою. Не в его духе перехваливать кого-то, так что я склонен верить, что все так и есть. А потому я бы хотел предложить тебе задание, выполнив которое, ты сможешь закрыть долг полностью за один раз.
Выдержав необходимую паузу, Дилюк чуть наклонился вперед, положил руки на стол и переплел пальцы, глядя мальчику прямо в глаза. Правда была в том, что такой обоз невозможно взорвать, если всего лишь поджечь. Дилюк, владеющий огнем так, будто это его собственное дыхание, сам позаботился о максимальной жаропрочности бочек. Чтобы сломать одну, необходим жар, сравнимый с пламенем доменной печи, и сила удара не меньшая, чем от его двуручного меча. Путешественник не лгал. Этот парень очень, очень силен. Но контролирует свою силу из рук вон плохо. Как собрат по элементу, Дилюк счел своим долгом направить его на нужный путь.
- На Драконьем хребте есть одно место, которое искатели приключений условно назвали "Серебряный родник". Это источник, бьющий совсем рядом с крупным месторождением руды звездного серебра. Близость этого металла наделяет воду в роднике особыми свойствами. Коннор, главный винодел, давно хочет поэкспериментировать с этой водой, но пока никто из искателей приключений не решился взять его задание и добыть образец. Все потому, что на пути к роднику живет монстр, которого довольно сложно обойти. Так вот, Беннет... ты знаешь что-нибудь о Короле снежных кабанов?

Отредактировано Diluc Ragnvindr (2021-08-05 11:08:02)

+2

6

Полгода - это, наверное, и правда самое малое время, за которое Беннетт может хоть как-то возместить причинённый ущерб. Парнишка слушал Дилюка, поникнув белобрысой головой, и только кивал, когда владелец винокурни заканчивал очередное предложение.
Не смотря на всю его природой заложенную невезучесть, и на то, что Бенни не единожды попадал в довольно глупые ситуации, такого жгучего стыда он не испытывал давно.
Небольшое облегчение принесли слова о Путешественнике. В самом деле Итэр говорил о нём так хорошо? Даже сердце немного дрыгнулось радостно, но всего на мгновение: следующее предложение, сказанное господином Дилюком повергло Бенни в настоящий ужас. Такой, что он аж перестал ковырять взглядом деревянную столешницу и поднял глаза на собеседника.

Под алой чёлкой виднелись глаза цвета заката над Монштадтом, и они были совершенно, неумолимо серьёзны.
Полгода работы можно окупить одним заданием? Воображение спасовало, и мальчишка лишь сглотнул враз пересохшим горлом, и ответно уставился на господина Дилюка глазами цвета берёзовой листвы.
Драконий Хребет - тяжко придётся... Но если надо набрать руды Звёздного серебра, то он может! Будет греться у редких костерков, может, господин Альбедо пустит его переночевать к себе в лабораторию разок... Но вот Кабаний король...
- Слы... слышал о нём, - подсевшим голосом ответил Бенни, и поёрзал на стуле, который вдруг стал очень неудобным, - говорят, он часто спит, укрытый снегом, и можно мимо пройти и не заметить, а те, кому не повезло попасть в часы, когда он голоден и рыскает еду, счастливы, что вообще ноги унесли. Это его территория, да? - затаив дыхание, спросил парнишка.
Жутковатое ледяное дыхание Хребта однажды отведав - уже никогда не забудешь. В Монштадт зима не приходила, разве что, осыпались листья с деревьев, и приходилось носить длинные штаны и куртку, но снега здесь не бывало. И лишь на границе с горами, как по ровно очерченной линии, иногда в волосах оседали белые, быстро тающие крупинки холода.

Невозможно забыть, как топая в Ли Юэ через перевал, Бенни пережидал ночь под навесом, сшитым из повязок чурлов. Должно быть - старая их стоянка, и слава архонтам, пустая. Красные от холода пальцы мальчик протягивал к потрескивающему огню, и ждал, когда в котелке наконец дожарится картофельный оладушек.
Тогда он думал, что это будет последняя ночь в его жизни вообще, И теперь всякий раз идя через Хребет, Бенни старался преодолеть его как можно быстрее, не останавливаясь, не оглядываясь.
Что ж, вот он его и настиг, вечно убегать нельзя.
- Я понял, вода из родника. Отметите мне это место на карте? - он не бодрился, и не стал наигранно улыбаться. Достал из сумки бумажный рулон довольно потрепанного вида, и раскатал перед владельцем винокурни свою исчерканную заметками карту.

+3


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » burst damage [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно