активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » My Mother Told Me [Genshin Impact]


My Mother Told Me [Genshin Impact]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

My Mother Told Me


Diluc Ragnvindr & Venti // Сумеру // около трёх лет до основных событий

https://64.media.tumblr.com/8d2e14edc6b4c49c451e03969af5f442/tumblr_ov02f4FSyh1qflto8o3_r1_500.gif

My mother told me
Someday I would buy
A galley with good oars
Sail to distant shores

Отредактировано Venti (2021-07-25 18:54:24)

+1

2

Среди горячих песчаных барханов под палящим солнцем Сумеру проще всего затеряться, если ты выглядишь как местный. До этого Дилюку было еще далеко. Через пару недель пребывания здесь он загорит и научится прятать огненную гриву так, чтобы не вызывать подозрений, а пока его белая обласканная ветрами Мондштадта кожа слепит прохожим глаза, неумолимо привлекая внимание.
Сумеру - первое место в списке Рагнвиндра, обязательное к посещению на пути поисков истины, потому что именно этим страна и известна. Ученые великой и ужасной Академии денно и нощно проводят раскопки, ковыряются в древних манускриптах и откапывают давно забытые тайны этого мира, складывая его картину. Если где и могли знать о Бездне и глазах порчи, так это здесь. К слову, сама Бездна, в Мондштадте упоминаемая шепотом и с невыразимым ужасом в глазах, здесь была не страшнее мифических драконов - такой же монстр из глубин прошлого, как и все остальные. Дилюк закопался в книги, на долгие дни практически забыв про сон и еду, читал все, что только мог отыскать на эту тему.
Бездна была скрытна. Как Дилюк и предполагал изначально, она была чем-то вроде преступной организации пополам с культом, но о лидерах этого культа в книгах не было сказано ни слова. Все точные факты Дилюк успел узнать и до этого - маги Бездны обладают способностью управлять магией элементов без глаза бога, безупречно знают хиличурлский и подчиняются единому лидеру. Дальше шли только отрывистые предположения того, откуда эта организация взялась, но ничего точного. Что до глаз порчи... о них вообще не было сказано ни слова. Что ж, отсутствие результата - тоже результат, про себя решил Дилюк. Это всего лишь значит, что изобретение скорее всего недавнее, и особо нигде не встречалось, раз его не смогли занести в ученые труды. И это всего лишь означает, что информацию ему придется добыть самостоятельно.

Дилюк вернулся в трактир, где все это время изредка ночевал, глухой ночью. Посетителей в это время обычно не было, владелец уже видел десятый сон, и мондштадтец беспрепятственно прошел в свою комнату, где в первую очередь снял с головы платок, под которым прятал волосы, и от души потряс головой, забираясь пальцами в алые пряди. Жалкая тряпица не спасала от песка, от которого постоянно чесалась голова. Затем Рагнвиндр упал на кровать и почти сразу вырубился, утомленный поисками. Перед тем, как провалиться в забытье, он подумал, что завтра наверняка двинется в сторону Фонтейна, раз здесь ловить больше нечего.

Поспать ему не дали. По ощущениям, прошло всего несколько минут сладкой дремы прежде, чем шум снаружи вырвал его из объятий Морфея. Спокойного сна в жизни Дилюка и так было слишком мало. Недовольный и встрепанный, Рагнвиндр распахнул дверь и уставился на шумящих посетителей трактира. На него уставилось четыре пары глаз - три посетителя и такой же сонный хозяин.

- А я говорил, не шумите! Вы разбудили постояльца! - зашикал последний.
- Да мне плевать! Меня обокрали, и я собираюсь за это спросить! - посетитель, однако, голос понижать не хотел.

Пока они переругивались на разной громкости, Дилюк с недовольным видом рассматривал нарушителей спокойствия. Двое крепких мужчин крайне подозрительной наружности зажали у столов третьего - хрупкого на вид юношу с лирой в руках. Воришки в тавернах - не редкость, и это Дилюка не так волновало, как невозможность доспать здесь и сейчас.

- Вы либо заткнитесь, либо перенесите свои разборки на улицу, - встрял он в разговор, выходя из комнаты.
- Не лезь, чужеземец, - не слишком вежливо посоветовал самый шумный мужчина. - Если не хочешь получить с ним за компанию.

Дилюк снова бросил взгляд на мальчишку, обвиненного в краже. Тонкий, звонкий, слишком бледный для этих краёв. Вполне мог оказаться воришкой и в самом деле, но до этого Дилюку не было ровно никакого дела. Или они замолчат, или он пустит в ход все свое умение затыкать рты. Поэтому, когда шумные товарищи отвернулись от него и продолжили свару, Рагнвиндр ловко оказался рядом и схватил занесенный над лицом мальчишки кулак.

- Я сказал, закрыли рты.

Мужчина от такой наглости на секунду дар речи потерял.

- Тебе разве неясно сказали? Не лезь не в свое дело! - вступился за него второй и попытался толкнуть Дилюка, за что справедливо получил прицельным ударом в нос.
По комплекции Дилюк уступал им обоим, зато в драке они ему и в подметки не годились. Владелец трактира не успел начать ругаться, как пристыженные и побитые нарушители спокойствия уползли за дверь, цедя проклятия.

- Господин Йоханн, ну Вы даете! - охнул владелец, наконец, обретя дар речи. - Значит, Вы не только книги читать умеете?

Дилюк криво ухмыльнулся:

- Извините. Не хотел доставлять Вам хлопот.

- Ничего страшного. Приготовить Вам завтрак? Солнце уже высоко, скоро откроется библиотека.

"Йоханн", помедлив, побежденно пожал плечами и кивнул. Драка все равно согнала сон с глаз. Так что он сел в свой привычный уголок зала и, сладко зевнув, уставился в окошко. О мальчишке, из-за которого начался весь сыр-бор, и который все еще был здесь, он уже успел забыть.

+1

3

Знакомство с Богом Мудрости прошло в точности так, как Венти и предполагал: слишком официально и невероятно скучно. Песен он не знал, пить не любил, да и поговорить с ним особо было не о чем. Зато в чём Венти ещё был уверен, так это в том, что Мораксу молодой Архонт точно придётся по душе. Оба обязательно найдут какую-нибудь невероятно скучную тему для долгого обсуждения. Единственное, за что Барбатос был готов похвалить Сумеру, так это за отменный алкоголь. Хотя он не был уверен, что за создание настойки из настоящей живой змеи ответственен именно Бог Мудрости, но тем не менее, поднять рюмку (до смешного крохотные стаканы) в его честь Венти не отказался. Ведь как он мог, когда его сами решили так любезно угостить?

Он остановился в самом непримечательном и обычном трактире, который только мог потянуть его карман. Не то, чтобы Анемо Архонту вообще требовался ночлег, но раз он решил посетить Сумеру в качестве гостя, то ему требовалось немного больше времени, чтобы ознакомиться с местными обычаями. Что же до скудных финансов, то Барбатос так привык выдавать себя за обычного смертного, что дыра в кошеле стала для него делом вполне привычным.

- Какое... какое крепкое вино... – протянул Венти и рассеяно моргнул. – Там, откуда я родом, вино лёгкое, как пушистые семена одуванчиков, и сладкое, как сочные яблоки... хе-хе, но я никогда не думал, что, если поместить в бутыль целую змею, получится такой эффект... как необычно.

Венти поднял зажатую между двух пальцев рюмку, покрутил её перед своими глазами и рассмеялся. С самого начала стаканчик показался ему очень смешным, ведь подай в такой посудке алкоголь в Мондштадте, тебя тут же поднимут на смех. Настоящий алкоголь нужно пить много и со вкусом – так он думал, пока не попробовал местное вино. Крепкое, от чего невольно проступали слёзы, дурманящее и со странным рыбным привкусом. Очень необычно, ведь настояно оно не на рыбе, а на змее...

Угощали его за бесплатную игру и баллады, которые Венти принёс из Мондштадта. Своим зрителям он ведал о свободной стране, цветках сесилии и сидровом озере, чем, наверное, и полюбился завсегдатаям таверны.
- Хозяин-хозяин! Налейте ещё, и я расскажу, настоящий ли сидр в сидровом озере, ха-ха!

И так, рюмкой за рюмкой появлялся какой-то новый, неизведанный вид хорошего настроения. Людей вокруг становилось то больше, то меньше – в какой-то момент Венти перестал обращать на свое окружение и собеседников внимание, с завидной аккуратностью складывая стеклянные чашечки пирамидкой. Ах, может предложить Богу Мудрости построить пирамиды? Не треугольные, а вертикальные, и чтобы внутри хранилось много-много такого вина. Но ведь тогда на каждый бутыль змеями не напасешься, не так ли?

Голову занимало всё больше ненужных и глупых мыслей, которые на утро неизменно потеряют своё значение. Венти несколько раз рассеянно моргнул, позволяя жару от алкоголя расслабить тело и охватить эти самые мысли эфирным облаком. А когда открыл глаза, то обнаружил, что вокруг не было никого из тех, с кем он общался ранее. Зато кто-то весьма настойчиво и даже грубо тряс за плечо.
- А?
- Ты правда глухой? Где мои деньги, спрашиваю?

Венти потёр глаза. Неужели заснул? Какая неожиданность. В Мондштадте ему требовалось гораздо больше алкоголя, чтобы напиться до подобного состояния, а тут уткнулся лбом в столешницу всего лишь от пяти (или восьми?) бутылок. Неужели стареет?

- Эй, мальчишка, решил на моих нервах сыграть?
- Да-да. Сознавайся, мелкий воришка!

Ему потребовалось всего несколько мгновений, чтобы окончательно смахнуть с себя остатки сна, и бросить быстрый взгляд сначала на двух нависших мужчин, а после на самого хозяина таверны – тот с виноватым видом неловко потирал платком лоб, но вмешиваться не спешил. И правильно.

- Прошу прощения, какие деньги? Если вы не заметили, всё это время я мирно спал на своём месте. Как я могу что-то знать о чужих деньгах, а уж тем более украсть их? Ха-ха, это было бы просто невозможно, вам так не кажется?

Но его ответ двум незнакомцам ожидаемо пришелся не по душе.
- Ты что, смеешься надо мной, паршивец?

«А.. кажется, я понял», - лениво пронеслось в голове.  Наверное, эти люди одни из тех, кто сами специально теряют свои деньги, а после просят с иностранцев вдвое больше. Видимо даже под крылом Бога Мудрости найдутся глупцы.

Неизвестно, как именно бы закончился этот небольшой конфликт: удалось бы Венти убедить негодяев разойтись мирно, или же ему пришлось прибегнуть к божественным силам для соответствующего наказания, но неожиданно для всех на сцену вышел новый герой. И наверное, алкоголь всё ещё дурманил голову барда, раз на какое-то краткое, мимолетное мгновение он увидел призрака прошлого.

Йохан?..
Высокий юноша с огненно-рыжими волосами и пылающими, как заря, глазами. Храбрый воин, что не побоялся поднять меч против могущественного существа. Его старый друг.

Венти отшатнулся назад и ухватился рукой за столешницу, как никогда остро почувствовав потребность в свежем, прохладном воздухе. Но наваждение, появившееся неожиданно, рассеялось так же быстро, оставив после себя только горькое послевкусие. Что за глупости. Конечно же, это не он.

- Да мне плевать! Меня обокрали, и я собираюсь за это спросить!

Его реальность из перепуганного хозяина таверны, двух бандитов и огненно-рыжего незнакомца обрушились на барда, как ведро холодной воды. Ну, вот. А ведь у него было такое прекрасное настроение...

- Как грубо! Так в Сумеру проявляют гостеприимство? Беспричинно обвиняют в своей рассеянности каждого первого встречного?

На лицо упала тень, закрывая сверкнувшие бирюзой глаза барда. Однако удара не последовало – тот самый рыжеволосый незнакомец все же вмешался, чем вызвал у Венти лёгкую улыбку. Отчего-то именно такого исхода он и ожидал.

Двигался мужчина быстро, ловко используя преимущество бандитов против них же. Венти, прижав к груди лиру и склонив голову чуть на бок, с интересом наблюдал за битвой, которая, впрочем, продлилась не долго. Такими волосами и глазами мог похвастаться не каждый человек. Интересно, как потомок Рагнвиндра оказался в такой вдали от дома?

- Господин Йоханн, ну Вы даете! Значит, Вы не только книги читать умеете? – очнулся хозяин таверны.

Венти аккуратно коснулся пальцами губ, пряча лукавую улыбку. Йоханн, значит?
- Ого, это было невероятно! – воскликнул он.

Солнце уже высоко? Бард бросил быстрый взгляд в сторону окна, пока добирался до стола своего спасителя. И правда. Сколько же он проспал?

- Господин Йоханн, да? Спасибо, что помогли мне. Не представляю, как бы все закончилось, не вмешайтесь вы вовремя, ха-ха, - и пусть мужчина не выглядел заинтересованным в его компании, не подойти к нему Барбатос не мог. – Позвольте представиться! Я Венти, лучший бард Мондштадта. Скажите, как я могу вас отблагодарить?

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » My Mother Told Me [Genshin Impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно