активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » That's cheating! [Genshin Impact]


That's cheating! [Genshin Impact]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

THAT'S CHEATING!


Venti, Bennett // Винокурня, Монштадт

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/729/t257873.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/729/t597833.jpg

Кажется, Венти сделал одно очень важное открытие, касающееся невезучего Беннетта. И этим нужно воспользоваться.

0

2

Есть одно важное свойство у винограда: если правильно с ним обращаться, любить его, греть на солнышке и отгонять от него пиро слаймов, то в конце лета он отблагодарит хозяина гроздьями крупных ягод на своих кустах. Они могут быть тёмными, почти чёрными, и мягко отражать свет бархатистой шкуркой. Или розовыми, полупрозрачными: в таких на просвет видно косточки и тонкие прожилки. Бывают ещё зелёные, чуть кисловатые на вкус, с плотной кожицей, которая на зубах лопается с хрустом.
Виноград - благодарное растение. Тому, кто подарит ему свою заботу, он в ответ даст благополучие.
Винокурня господина Дилюка была известна далеко за границами Монштадта, и то и дело по дорогам мимо виноградников ехали поскрипывающие обозы: туда - пустые, обратно - тяжелые, просевшие под тяжёлым, но ценным грузом.

Бенни иногда забегал на винокурню: мелкие поручения грели руки и душу, повидать здесь можно было много кого. А в меню всегда был вкусный виноградный сок и блинчики с жёлтой тейватской малиной.
День сегодня выдался очень жаркий: палящее солнце прямо с рассвета жарило камни так, что на них запросто можно было готовить без костра. Кроме того, свернув на тропинку, ведущую под скалой, где была такая желанная тень, Бенни наткнулся на расхитителей сокровищ. Они явно что-то искали, и парнишка стал этому невольным свидетелем.
Пришлось попотеть во всех смыслах, пока выбрался из этой передряги, но Беннетт успел поймать в лицо кучу сухой земли с лопаты одного из разбойников. Теперь песчинки хрустели на зубах, как ни плюйся, чесались глаза, то и дело из волос сыпались какие-то мелкие сухие корешки. В общем, Беннетт забежал на Винокурню, чтобы промочить пересохший рот, и искупаться в соседнем пруду.

Вместо хозяина за стойкой был работник. Обычно днем здесь редко кто-то бывает, хотя внутри каменное здание дарит прохладу в жаркие деньки. Но сейчас зелёная курточка барда бросилась в глаза, а за столиками поодаль сидело несколько рыцарей, тоже, видимо, пережидающих жару.
- Виноградный сок, пожалуйста! Доброго дня всем, - лучезарно улыбнулся Бенни, и положил на стойку золотую монетку. Один из рыцарей, что так же сидел за стойкой, смурно глянул на Беннетта, и, забрав свою кружку, пересел за столик подальше, оставив Венти сидеть одного. Беннетт тут же сел рядом, всё ещё ворочая языком во рту и пытаясь снять с зубов скрипящие песчинки.

У человека за стойкой что-то грохнуло, перекосилась полочка с бутылками, и всё, что на ней стояло, вдруг поехало вниз. Мужчина принялся ловить бутылки: к счастью, не разбилась ни одна.
Пить хотелось ужасно.
Бутылки бармен торопливо и вперемежку ставил на другие полки, и, наконец, налил в кружку Беннетта розовый, пахнущий молодым виноградом, напиток.
- Представляешь, - обратился Бенни к барду, в нетерпении глядя, как в деревянный бокал льётся сок, - даже не успел дойти до Вольфендома! Там опять хиличурлы понастроили своих заграждений, не могут проехать гости из Снежной. Так неохота по жаре топать, вот бы дождик, что ли, пошел... - и юноша, схватив кружку, сделал несколько больших жадных глотков.

- Ой!
Ему показалось, что из носа выдохнулся не воздух, а горячий пар.
- Это что, не сок? - Бенни сунул нос в кружку: пахло виноградом и алкоголем.
- Архонты, - всплеснул руками бармен, - перепутались бутылки! Прости, друг, не говори Дилюку, что я тебе налил. И ещё золотой доплати, будь добр.
Беннетт перевёл несколько растерянный взгляд на Барда: мора кончилась, он больше сегодня ничего не находил.

Голодный с утра живот затеплился изнутри угольками, а сфокусировать взгляд почему-то с первого раза не вышло.

Отредактировано Bennett (2021-07-01 15:07:14)

+1

3

В столь ясный и тёплый день, когда по небу лениво плыли кудрявые облака, а птицы задорно щебетали на крышах зданий, Венти приступил к работе намного раньше, чем обычно. Лучший бард Мондштадта никогда не должен расстраивать своих слушателей.

Его пальцы ловко перебирали тонкие струны лиры, вылавливали настроение людей и передавали его через звонкую, весёлую мелодию. Публика собралась быстро. Взрослые, дети и даже рыцари Ордо Фавониус на службе останавливались, чтобы немного послушать – несомненно, такое внимание нравилось барду. Но ещё больше ему нравилось то, с каким звоном публика его благодарила. И когда, по его мнению, монет собралось предостаточно, Венти объявил о конце представления и низко поклонился.

Следующим пунктом его маршрута стала таверна «Доля Ангела».

Ах-ах, какая досада. Следовало изначально сказать, что ему давно перевалило за совершеннолетие, и только из-за своей таинственной и очень редкой болезни он выглядит молодо. Но откуда же ему было знать, что ныне закон на продажу алкоголя сильно отличается от того, что было принято много лет назад? Теперь попросить себе налить он мог разве что только у господина Рагнвиндра, и то, если имелся какой-нибудь праздничный повод. Действительно, очень досадно...

Помимо завсегдатаев в таверне от солнечной и тёплой погоды прятались и рыцари Ордо Фавониус. Подметив одиноко сидящего мужчину, в котором узнался утренний зритель, Венти тут же к нему подсел и занял активным разговором. Интересно, удастся ли уговорить его купить ему хотя бы один стакан сидра?

- Итэр истинный герой! Ведь настоящие герои появляются тогда, когда в них нуждаются сильнее всего. Он спас Мондштадт, хотя ничем ему не обязан, и сейчас отправился в Ли Юэ на поиски своей сестры. Но я уверен, мы ещё услышим, какие подвиги он совершит, хе-хе!

Вряд ли путешественник скажет спасибо за такую рекламу, но видя, как у мужчины загорелись глаза при упоминании Почетного рыцаря, Венти просто не смог себе отказать. Ещё одна кружка сидра и немного рассказов об Итэре, и кто знает, может барда даже бесплатно угостят?

Но неожиданно за спиной распахнулась дверь. Венти бы ни за что не обратил на это внимание, если бы не внезапно переменившееся лицо его собеседника. Рыцарь вдруг нахмурил брови и недовольно поджал губы.

- Отличная история, бард, - сказал он. – Но дослушаю её в другой раз, пока не случилось чего...

И так же неожиданно оставил его компанию. Венти удивленно вскинул брови и все же обернулся, намереваясь увидеть того, кто одним только своим видом смог испортить настроение его собеседника.

Им оказался Беннет. Всего лишь ребёнок, вокруг которого витала плохая репутация из нехороших слухов. Венти вздохнул и слабо пожал плечами. Лично он в небылицу с плохой удачей не верил. Не бывает такого, чтобы человеку не везло всегда – в противовес он должен быть хорош в чем-то другом. Это священный закон равновесия, который даже боги не имеют права нарушать.

- Привет, Беннет! Ха-ха, тоже прячешься от погоды? – весело спросил бард.

Он отпил из своей кружке. К сожалению, бармен ему вина предсказуемо не налил, зато дал обычного сока. Эх, а ведь надежда была на того рыцаря...

- Правда? Вот они удивятся, когда вместо дипломатической встречи им придется отбиваться от целого отряда хиличурлов, ха-ха! Незваных гостей они точно не любят!

А вот своим соком Беннет, кажется, был тоже не рад. И Венти быстро понял, почему. Ну о какой неудаче может идти речь? Вот если бы ему кто по ошибке налил вина...

Возмутился бард по двум причинам и весьма справедливым. Во-первых, ошибку совершил Чарльз, он же и обязан платить из своего кармана. Во-вторых... Венти вот тоже просил вина, но ему не налили даже после того, как он поклялся, что господин Рагнвиндр ничего не узнает. Вопиющая несправедливость.

- Кхм! Позвольте вмешаться? Чарльз, как так выходит, что за твою ошибку должен расплачиваться невиновный посетитель? Представляешь, как это повлияет на имидж столь элитного заведения? Даже одна песчинка способна загрязнить водоем. Мастер Дилюк очень расстроится.

Губ барда затронула лёгкая, лукавая улыбка. Он невзначай отодвинул от себя кружку и уставился на бармена своими большими изумрудными глазами.

- Но я всегда готов помочь ситуации разрешиться мирным путем. Чарльз, - сказал Венти и сложил ладони в вместе, - как настоящий профессионал своего дела, позволь этому славному молодому человеку выпить за счёт заведения.

+1

4

Пить с жары хотелось сильно, так что Беннетт успел осушить бокал на добрую половину.
- Доплатить? - единственный золотой, что у него сегодня был, уже перекочевал из кошелька под стойку бармена. И, что греха таить, парень был сейчас очень благодарен барду, который вдруг вступился за него! И кажется, Венти поймал Чарльза: тот действительно выглядел смущенным. Что-то буркнув себе по нос, тот отвернулся и принялся яростно протирать тряпкой и без того чистую столешницу, и будто нарочито громко звенеть бутылками, поднимая их и поправляя.
Бенни улыбнулся барду чуть робко, но затем расцвел в широкой улыбке: его переполняла радость: не такой уж и плохой день сегодня, получается! Даже удачный, можно сказать! Вино он попробовал впервые сегодня, и, наверное, ругать его за это никто не станет, ведь это же чистая случайность.
В голове стало приятно-ватно: цвета вокруг ярче, лица будто бы добрее, пылинки в лучах солнца из окна переливались как золотой песок. И пусть от вина в носу немного жгло на выдохе, вкус у него был куда насыщеннее, чем у простого виноградного сока. Парнишка теперь смотрел в бокал с интересом: болтал тёмный напиток по стенкам деревянной чаши, и улавливал от него уже не только запах винограда, но и будто бы нотки мяты и каких-то специй.
- Спасибо, Венти! Ой, это что? - Внимание привлёк блеск из-под ножки стула, на котором сидел бард. Бенни сполз со своего, наклонился, и вытащил из-под деревянной стойки тусклую золотую мору. Она выглядела так, будто прилипла туда уже давно, её ребро потускнело и почти не выделялось на фоне дерева, а сейчас солнце как-то удачно тронуло монетку, и она блеснула. - Ух ты, целая мора! Твоя? - обратился он к Чарльзу, но тот только покачал головой.
Но кто-то ведь её потерял? Задумавшись, Беннетт сделал ещё глоток, забыв, что в бокале вовсе не сок, и спешно поставил его на стойку.

- Ну давай, два из трёх! - донеслось от столиков, и Беннетт огляделся. Два рыцаря, отдыхающие здесь от вахты, играли за столом в напёрстки, используя чашки и кусочек серебряной руды.
- Эх, если бы я хоть раз угадал, - усмехнулся мальчишка, - ни разу в жизни правильно не указал, представляешь? Это ведь чистая удача!
- Слышь, Бенни! - позвал его тот, который собирался угадывать, - а ну скажи, в которой чашке?
- В средней! - не задумываясь, бросил тот, и рыцарь тут же ткнул в левую. Ясное дело, решил воспользоваться знаменитой неудачливостью парнишки чтобы увеличить свои шансы.
Под выбранной чашей оказалось пусто, и тот цокнул языком.
Его собеседник перевернул другую крайнюю, но пусто было и под ней.
Зато под средней, той, на которую указал Беннетт, лежал тусклый серый камешек.

- Никогда не угадывал, - восхитился мальчишка и, неожиданно громко икнув, рассмеялся, - повезло! - и он вновь обернулся к Венти.

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » That's cheating! [Genshin Impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно