активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Fortune's Favorites [Genshin Impact]


Fortune's Favorites [Genshin Impact]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Fortune's Favorites


Беннет, Итэр //где-то в Мондштате// до событий в Ли Юэ

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/646/887669.png

Когда Катерина попросила быть осторожней, честно говоря, я ожидал, что стоит опасаться ловушек, враждебных механизмов или на худой конец каких-нибудь похитителей сокровищ, а не того, что само мироздание попытается нанести удар.
А... то есть это твой обычный день? 

Отредактировано Aether (2021-06-20 21:39:53)

+1

2

Неловко как-то получилось... Неудобно. Отвесные каменные стены провала были покрыты скользким мокрым мхом, да ещё эти слаймы, подкравшиеся со спины... В общем, Беннетт куковал на дне колодца со вчера. Нога распухла, но почти не болела, к тому же сюда не добивали прямые солнечные лучи, и было прохладно, хотя снаружи в Ли Юэ солнце неистово грело камни.
Звать на помощь он уже пробовал - не помогло. Здесь просто никого нет, только старые руины неподалёку, где валялись теперь осколки Руинного охотника.
А хорошо он его приложил, удачно. При воспоминании об этом, Бенни даже улыбнулся: охотник даже прицелиться толком не смог, как уже валялся кверху турбиной. Может, он проржавел от старости и дождей, а может, выдался удачный день, кто знает? Однако, сидеть в холоде не хотелось: этак и зад можно простудить. Парнишка старательно высушил всё под собой, опалил огнём стенки - хотел, чтобы было не так мокро, и вдобавок - распугать копошащихся во мху блестящих, крупных как свежие монштадтские вишни, мокриц.

Ли Юэ встретил Беннетта уходящими ввысь скалами, которые были куда больше, чем даже горы Драконьего Хребта. Растущие на серых камнях деревья так крепко впивались корнями, что, должно быть, их не смог бы сдвинуть с места даже архонт.
Кажется, и местные жители отличались какой-то монументальностью, особой манерой крепко стоять на земле. Они больше думали о том, как будут жить завтра, тогда как многие, кого Беннетт знал в Монштадте, жили сегодняшним днём. Так и он сам, когда согласился пойти искать потерянный рюкзак исследователя, карту-то взял, но дослушать, что ему хотела сказать Катерина, не удосужился. Может, что-то важное?

До места, где господин Хань, вероятно, забыл свои важные исследования, было рукой подать, но Бенни застрял тут, в расщелине горы. Остаётся, наверное, ждать, пока заживёт нога, и пробовать выбраться.


- Сбегаю быстро, к вечеру уже вернусь! - махнул рукой Катерине Бенни, и помчался к красивым круглым воротам, что вели от пристани.
- Подожди! Туда не стоит идти в одиночку! - звонкий голос секретаря Гильдии Приключенцев привлёк к себе внимание, несколько человек обернулись. В последнее время отряд Беннетта что-то редко собирался. Откровенно говоря, не собирался совсем, должно быть, у всех были свои дела, потому парнишка и пошел в Ли Юэ: пока никто не может ему помочь, он поищет себе работу по соседству. Может, и друзей новых заведёт.
- Не волнуйся, я успею! - так же звонко крикнул через плечо Бенни, и припустил ещё быстрее. Мимо неслись лавки с торговцами, ворота Золотой Палаты и блестящие рыбьими боками прозрачные пруды с деревянными мостиками. Чисто и свежо пахло лотосами, и от ветра, поднятого промчавшимся мимо мальчишкой, в траву с куста шелковицы осыпались мелкие лепестки.


Не успеет, вестимо: ещё вчера до заката должен был вернуться, но даже не добрался до забытой исследователем на привале сумки.
В колодец сверху шмякнулся маленький слайм, сел, и уставился на Беннетта.
- Иди-ка ты обратно, - подсунув под эту мелочь свой меч, парнишка запустил существо вверх, и тоо, сверкнув на солнце, под дуге улетел на скалы. Наверное, слайм забавно шлёпнулся обратно к собратьям, подумал Бенни.
От его вида захотелось есть, и юноша достал из сумки последнее яблоко.

Отредактировано Bennett (2021-06-24 15:54:24)

+1

3

Порой кажется, что поручениям нет конца и края. Вот только сдаёшь одно, а сверху еще пара-тройка падает. Очень важно, очень срочно. Как всегда, верно? Он мог бы отказаться, взять выходной, заняться чем-нибудь другим, всё же приключения- дело добровольное. И всё же…
Он улыбается и молча кивает каждый раз. Паймон наверняка давно подметила и его усталый вид, и синяки под глазами, но ничего не говорит. Об этом. Паймон в принципе не затыкается, и её болтовня стала чем-то привычным, родным. Она может часами вещать о погоде, об истории, о своих впечатлениях, но только не об этом. Ещё бы. Они оба понимают, что путешествия – дело затратное, и, если они в самом деле хотят найти его сестрёнку и того, кто её похитил, придётся потрудиться.

- Для моего путешественника это раз плюнуть! – гордо заявляет она, когда Катерина обращается с очередным поручением, больше похожим на личную просьбу, честно говоря. Обеспокоенный тон совсем не похож на её привычные заученные фразы, которые, кажется, вообще не меняются от миссии к миссии. Словно робот какой-то в самом деле, но только не сейчас. Сейчас Катерина смотрит внимательно и просит его найти. Должен был вернуться ещё вчера, говорит. Опоздание вроде бы не такое серьёзное, да и любят искатели приключений взять ещё пару дел по дороге, заглянуть куда-то, посидеть в местном кафе, помиловаться с кем-то. Дело ведь молодое! Но отцы волнуются. Ему ли не знать каково это беспокоиться о безопасности родных и не иметь ни малейшего представления, где они и что с ними.

- Может зря она так переживает? – спрашивает Паймон, почти лениво покачиваясь на ветру рядом с ним. Итэр пожимает плечами неопределённо. Лучше прийти на помощь тогда, когда она и вовсе не нужна, чем махнуть рукой и бросить человека в беде.

Они останавливаются на перекрёстке и пока Итэр сверяется с картой, Паймон опрашивает странствующих торговцев. Привал на который должен был направляться Беннет не так уж и далеко, возможно сегодня управятся и даже успеют обратно до закрытия кафе.

- Повезло, что Катерина одолжила нам фото, долго пришлось бы объяснять, что нам нужен человек не похожий на тебя, - Итэр тихо усмехается в ответ. Ещё бы, кто бы сомневался, что она ещё долго будет припоминать ему манеру вести поиски. – Бабуля сказала, что вчера они видели его неподалёку от ущелья. Может быть сможешь почувствовать что-то по дороге?

Идея была неплохая и Итэр кивнул, шумно выдыхая и прикрывая глаза на пару мгновений, настраиваясь на поиски элементального следа. Повезло, видимо, дорога эти дни не очень-то пользовалась популярностью и вариантов какие из следов могли бы принадлежать пропавшему приключенцу оставалось немного.

Элементальный след парнишки причудливо петлят и вёл всё глубже в ущелье, словно он всё пытался определиться с дорогой, но что-то упорно шло не так, и в итоге привел их к старому колодцу как раз в тот самый момент, когда из него по дуге вылетел слайм и врезался прямо в лицо наклонившейся было поглядеть Паймон. Спутница взвизгнула, отпихивая его в сторону и липкий кругляш бодро ускакал от них куда подальше, под звуки её возмущённого пыхтения.

- Давай его зажарим! Глазируем! – крикнула она вслед, и слайм только ещё больше ускорился, направляясь к сородичам, но Итэра он уже мало заботил. След парнишки обрывался прямо тут и значить это могло только одно – беспокоились не зря.
Итэр осторожно оперся и заглянул, вытягивая шею. И правда, там на дне виднелся паренёк. И впрямь точно как на фото, даже пластырь на том же месте! Он его вообще снимает или фото совсем свежее, или может это просто часть имиджа?

- Эй? Ты в порядке? – окликнул он парнишку и, примерившись, сиганул вниз. Благо было не очень высоко и приземлиться так, чтобы не задеть мальчишку не должно было составить труда.  Паймон ловко юркнула вслед за ним и уже через мгновенье беспокойно кружила вокруг. Парнишка выглядел не очень… целым. И Итэр не был уверен дело ли в количестве пластыря или в следах неудачного приземления. - Катерина волновалась и отправила нас поискать тебя, - решил всё же пояснить ради приличия какого черта они вообще забыли в этом колодце.

- Ты поранился? На тебя напали?

Отредактировано Aether (2021-07-06 00:45:59)

0

4

Яблоко кончилось раньше, чем предполагал незадачливый приключенец, даже косточки съелись, оставив на языке горьковато-миндальный привкус. Покрутив оставшуюся от фрукта веточку, Бенни воткнул её между камешками своей ловушки, и задрал голову вверх, чтобы попытаться определить по солнцу, сколько сейчас может быть времени.
Однако, голубое небо заслонила чья-то голова, и Беннетта окликнули.
Сердце зашлось от нежданной радости, и парнишка вскочил на ноги. Зашипел от боли в ноге, и отошел на шажочек назад, чтобы дать место спустившемуся к нему человеку.

А когда он его рассмотрел, и без того круглые юношеские глаза стали ещё круглее, и похожи на два зелёных блюдечка: в незнакомце, явившемся на выручку неудачнику-Бенни парнишка узнал Почётного Рыцаря Монштадта, того самого Путешественника. Над его светлой макушкой взволнованно вилась розовая, точно огромная зефирка, не то фея, не то гномик.
- В-вы пришли за мной? - заикаясь от волнения, обрадовался Беннетт. Он даже умудрился забыть о своей травме, и протянул руку своему нежданному гостю, - Ничего себе, сам Почётный Рыцарь! Должно быть, заказчик сильно переживает, я ведь не пришёл вовремя...
Бенни было ужасно неловко, что из-за него приходится лазать по горам людям, у которых своих дел должно быть с головой.
А хотя, может он просто проходил мимо?
- Я-я вас не зашиб? - вспомнив полёт слайма, снова забеспокоился Бенни. С него ведь станется: вечно делает Беннетт, а достаётся всем вокруг.

Паймон летала рядом, не присаживаясь. Как только не устаёт? Или ей не надо напрягаться, чтобы держать себя в воздухе? Эх... Бенни мог только парить на планере, спрыгнув с высоты, а чтобы вот так легко вверх-вниз - это, наверное, глаз Бога Анемо помогает. Хотя нигде на Паймон подвески не было видно.
Ох, Бенни ведь и в самом деле просрочил сдачу заказа, теперь ему, наверное, не заплатят? Хвастунишка... "До вечера обернусь!", брякнул - и не выполнил.
Теперь край каменного колодца перестал казаться таким недосягаемым, будто щёлкнул переключатель. Вот уже он на расстоянии пары бросков вверх, из-под камней торчат старые кривые корни, за которые можно будет ухватиться. Если бы ещё не нога...
- Самому никак не вылезти, я вот тут... - он бестолково помотал головой, и, наконец, показал на ногу. Сапог пришлось ослабить: лодыжка распухла, и на ней уже проявился лилово-жёлтый синяк. - В общем, упал неудачно. Потому и не могу подняться. Может, у тебя есть, чем забинтовать ногу? А придем в Монштадт, там Барбара поможет.

Опять, наверное, отчитает Бенни за неосторожность. Зато у неё всегда есть бинты и мази, и какие-то средства в пузырьках, которые она льёт на раны и ушибы, чтобы быстрее заживали.
Только он ведь ещё и до места, обозначенного господином Ханем, не добрался! Значит, сначала надо найти записи, и уж потом по проверенным дорожкам возвращаться в гавань. Попросить Почётного Рыцаря его сопроводить, Бенни не решился: и так много хлопот доставил.

+1

5

Парнишка кажется действительно удивленным, словно и не ожидал, что в случае исчезновения кто-нибудь станет его искать. Неужели у искателей приключений не принято страховать друг друга и отправлять спасательные экспедиции, если кто-то вдруг не отчитывается о проделанном задании. Хотя, может быть, у него просто раньше никогда не было таких ситуаций и задержек, вот и не приходилось сталкиваться со спасательными командами, а на него вот наоборот, таких задания постоянно сыплются. То Шестипалый в историю попадёт, то Паллад, теперь вот этот мальчишка из ямы.

Итэр осторожно пожимает руку, не будучи уверен насколько сильно и где ещё мог ушибиться юный искатель приключений.

- Катерина очень волновалась и попросила нас поискать,- в отличие от него Паймон долго не раздумывает и выкладывает сразу всё как есть. – Так это ты его выкинул?! – воскликнула она, зажав рот руками, явно припомнив внезапную слаймовую бомбардировку,- он едва не сшиб Паймон!

- Всё в порядке, Паймон очень ловко умеет уворачиваться,- хотевшая было возмутиться, что её перебили Паймон дослушав передумывает и довольно кивает, соглашаясь. Ещё бы, собственной ловкостью его прелестная спутница всегда любила похвастаться, а чужая похвала всегда помогала сменить её гнев на милость.

Колодец отсюда не казался таким уж непреодолимым, а парнишка подтянутый, явно привыкший к активности и приключениям, судя по количеству меток на теле и пластырю, вряд ли он бы стал просто так тут отсиживаться, но спрашивать о причинах даже не пришлось – сам признался, показывая ногу. Итэр присел на корточки, осторожно потянул за край носка стягивая пониже чтобы получше рассмотреть ушиб. Выглядело, честно говоря, скверно, но кости не торчали и на том спасибо.

- Рисковать не будем,- заключил он,- Паймон, достанешь пару веток потолще зафиксировать?

В лекарском деле Итэр не очень-то разбирался, но когда много путешествуешь несколько простых приёмов узнать выдаётся возможность, как и выработать привычку носить с собой пару-тройку мотков бинта, особенно, когда просят поискать кого-нибудь потерявшегося. Никто не теряется просто так, если ему не пять лет и это не новое место или лес. Паймон возвращается довольно быстро с палками наперевес, и он осторожно бинтует, стараясь как можно меньше давить на посиневшие участки. Оставалась самая малость придумать как бы вытащить их всех из ямы.

- Давно ты здесь сидишь? Может есть хочешь? Паймон вот уже точно хочет, я бы сейчас съела огромную тарелку супа или курочку с морковкой… вот бы курочки сейчас…

Кто бы сомневался. Итэр тихо усмехается, качая головой.

- Надо бы придумать, как тебя отсюда вытащить,- Итэр запрокинул голову, осматривая стены. Не то чтобы очень высокие, но достаточно проблемные для человека с больной ногой.

- Сможешь встать? - он осторожно нырнул под руку и обхватил его за пояс, медленно и крайне аккуратно помогая подняться,- больше ничего не болит? Я могу попробовать тебя аккуратно подсадить, а Паймон постарается помочь выкарабкаться. Присяду, а ты поставишь ногу на плечо, - он запнулся присматриваясь к торчащим корням, подёргал, проверяя насколько прочные,- ухватишься за корни, пока буду вставать…

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Fortune's Favorites [Genshin Impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно