активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » drifting away into the deep [shingeki no kyojin]


drifting away into the deep [shingeki no kyojin]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

DRIFTING AWAY INTO THE DEEP


Annie Leonhart, Reiner Braun, Berthold Hoover // южный берег острова Парадиз // 850

https://data.whicdn.com/images/331932592/original.gif

Вырвавшись из плена элдийцев Парадиза, марлийским воинам предстоит решить, что делать с обретённой свободой.

+1

2

[indent] Дыши.

[indent] Морской воздух наполняет легкие и кажется, что всё уже позади. Трудности, боль, томительное ожидание – всё это осталось на острове дьяволов, на острове не_свободы. Энни ощущала себя в клетке даже в те моменты, когда без труда передвигалась по лагерю и ловила на себе взгляды других кадетов. Они ничего не знали и не должны были узнать. Для них девушка с понурым видом и «злым лицом» должна была остаться просто девушкой с трудной, как и у многих на острове, судьбой. Она должна была закончить свою миссию и уйти домой. Просто уйти. Но далеко идущие планы, как часто и бывает, рушатся как карточный домик из-за одной-двух мелких оплошностей. Из-за сообразительности и внимательности одного головастого мальчишки. Из-за неверных шагов ее соратников. И Леонхарт добровольно заключила себя в тюрьму, из которой было только два выхода – к морю или на эшафот. Она, как и Райнер, как и Бертольд благоразумно предпочли первое, поэтому и предприняли попытку столь дерзкого, но удачного побега. Все стояло на кону. Не только их жизни, но и жизни их родных и близких. Не сказать, чтобы Энни слишком сильно переживала за отца, который спокойно жил по ту сторону моря и даже не догадывался о том, с какими трудностями столкнется ее приемная дочь. И не только с физическими, но и с моральными.

[indent] Муки выбора точно не про Энни Леонхарт, однако, глядя на обожжённого Армина, на лице котором хорошо узнаваемы остались только голубые глаза, она допустила слабость. Мгновение сочувствия. Момент сомнения. Это всё из-за них. Но нельзя уйти с войны без жертв – это главное правило любого сражения. Идеология, которую вдалбливали в головы марлийских воинов, не оставляла места для сомнений и собственных размышлений. На острове Парадиз живут адские отродья, и их всех стоит перебить. Адские отродья оказались ничем иным, как обычными людьми, не сведущими о жизни за стенами. Железная истина, в которую они втроем свято верили, затрещала и посыпалась, словно кристалл, из которого выбралась элдийка несколько недель назад.  Впрочем, все это было лишь предвестником настоящей беды. Настоящего выбора – на чьей стороне они должны быть? Куда им идти дальше? За спиной – подвалы Ханджи, долгие выматывающие допросы от местного командования и как неутешительный итог: смерть. Впереди – Марли, разочарование военного света, что возложили на плечи двенадцатилетних детей важную миссию. Что они предпримут?..

[indent] Энни отгоняет от себя наваждение и чувствует на себе взгляд рядового матроса. Они до сих пор боятся? Не доверяют? Или глупо, поверив в россказни Райнера, следуют их приказам_просьбам? Неважно. Плевать. Энни вовсе не хочет покидать верхнюю палубу. Не хочет терять ощущение свежего морского ветра на коже. Еще пара минут. Еще несколько мгновений до того, как ей придется завести разговор с Райнером о том, куда им дальше двигаться и что делать? Энни хочет домой. Энни хочет почувствовать себя своей. Но без Эрена их троице совершенно нечего делать на материке. Они – облажались и за такой грандиозный провал их точно не приставят к наградам и не дадут неофициальное звание почетных марлийцев. Леонхарт это понимает, но понимают ли это Бертольд и Райнер? Что вообще в их головах?.. Сморгнув видение, Энни сжимает перила в ладонях – не стоит злиться, ведь они, в отличие от нее не просидели в огромном кристалле. Вероятно, их пытали. Вероятно, им было намного хуже, чем ей. Сочувствие. Сопереживание. Слабые импульсы вполне себе человеческих чувств бьются где-то глубоко внутри, но внешне… Элдийка ощущает присутствие за спиной, но не оборачивается.

[indent] - Ты решил, что нам делать дальше, Райнер? Если да, то я слушаю, - наклонив голову вперед, дабы видеть, как мелкие рыбешки плывут на самой поверхности морской глади, Энни же видит только бурлящие воды, рассекаемые их морской посудиной, - Свою позицию я уже высказала: мы не можем вернуться домой без координаты. Эрен – наш билет на Марли.

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » drifting away into the deep [shingeki no kyojin]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно