активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » drifting away into the deep [shingeki no kyojin]


drifting away into the deep [shingeki no kyojin]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

DRIFTING AWAY INTO THE DEEP


Annie Leonhart, Reiner Braun, Berthold Hoover // южный берег острова Парадиз // 850

https://data.whicdn.com/images/331932592/original.gif

Вырвавшись из плена элдийцев Парадиза, марлийским воинам предстоит решить, что делать с обретённой свободой.

+1

2

[indent] Дыши.

[indent] Морской воздух наполняет легкие и кажется, что всё уже позади. Трудности, боль, томительное ожидание – всё это осталось на острове дьяволов, на острове не_свободы. Энни ощущала себя в клетке даже в те моменты, когда без труда передвигалась по лагерю и ловила на себе взгляды других кадетов. Они ничего не знали и не должны были узнать. Для них девушка с понурым видом и «злым лицом» должна была остаться просто девушкой с трудной, как и у многих на острове, судьбой. Она должна была закончить свою миссию и уйти домой. Просто уйти. Но далеко идущие планы, как часто и бывает, рушатся как карточный домик из-за одной-двух мелких оплошностей. Из-за сообразительности и внимательности одного головастого мальчишки. Из-за неверных шагов ее соратников. И Леонхарт добровольно заключила себя в тюрьму, из которой было только два выхода – к морю или на эшафот. Она, как и Райнер, как и Бертольд благоразумно предпочли первое, поэтому и предприняли попытку столь дерзкого, но удачного побега. Все стояло на кону. Не только их жизни, но и жизни их родных и близких. Не сказать, чтобы Энни слишком сильно переживала за отца, который спокойно жил по ту сторону моря и даже не догадывался о том, с какими трудностями столкнется ее приемная дочь. И не только с физическими, но и с моральными.

[indent] Муки выбора точно не про Энни Леонхарт, однако, глядя на обожжённого Армина, на лице котором хорошо узнаваемы остались только голубые глаза, она допустила слабость. Мгновение сочувствия. Момент сомнения. Это всё из-за них. Но нельзя уйти с войны без жертв – это главное правило любого сражения. Идеология, которую вдалбливали в головы марлийских воинов, не оставляла места для сомнений и собственных размышлений. На острове Парадиз живут адские отродья, и их всех стоит перебить. Адские отродья оказались ничем иным, как обычными людьми, не сведущими о жизни за стенами. Железная истина, в которую они втроем свято верили, затрещала и посыпалась, словно кристалл, из которого выбралась элдийка несколько недель назад.  Впрочем, все это было лишь предвестником настоящей беды. Настоящего выбора – на чьей стороне они должны быть? Куда им идти дальше? За спиной – подвалы Ханджи, долгие выматывающие допросы от местного командования и как неутешительный итог: смерть. Впереди – Марли, разочарование военного света, что возложили на плечи двенадцатилетних детей важную миссию. Что они предпримут?..

[indent] Энни отгоняет от себя наваждение и чувствует на себе взгляд рядового матроса. Они до сих пор боятся? Не доверяют? Или глупо, поверив в россказни Райнера, следуют их приказам_просьбам? Неважно. Плевать. Энни вовсе не хочет покидать верхнюю палубу. Не хочет терять ощущение свежего морского ветра на коже. Еще пара минут. Еще несколько мгновений до того, как ей придется завести разговор с Райнером о том, куда им дальше двигаться и что делать? Энни хочет домой. Энни хочет почувствовать себя своей. Но без Эрена их троице совершенно нечего делать на материке. Они – облажались и за такой грандиозный провал их точно не приставят к наградам и не дадут неофициальное звание почетных марлийцев. Леонхарт это понимает, но понимают ли это Бертольд и Райнер? Что вообще в их головах?.. Сморгнув видение, Энни сжимает перила в ладонях – не стоит злиться, ведь они, в отличие от нее не просидели в огромном кристалле. Вероятно, их пытали. Вероятно, им было намного хуже, чем ей. Сочувствие. Сопереживание. Слабые импульсы вполне себе человеческих чувств бьются где-то глубоко внутри, но внешне… Элдийка ощущает присутствие за спиной, но не оборачивается.

[indent] - Ты решил, что нам делать дальше, Райнер? Если да, то я слушаю, - наклонив голову вперед, дабы видеть, как мелкие рыбешки плывут на самой поверхности морской глади, Энни же видит только бурлящие воды, рассекаемые их морской посудиной, - Свою позицию я уже высказала: мы не можем вернуться домой без координаты. Эрен – наш билет на Марли.

+2

3

Они всё равно скоро умрут. Через пять лет или прямо по возвращении в Марлию, если командование решит передать их новым воинам, которых могли подготовить за время их отсутствия. Может быть именно об этом и свидетельствовала та угроза Зика на стене Шиганшины - те, кому передадут титанов, уже существуют. Или если бы остались на Парадизе - в плену, где рано или поздно у них забрали бы титанов, или уже после побега, если бы их снова схватили. Ещё никогда Райнер не чувствовал такого бессилия. Элдийцам удалось одолеть их всех, даже Колосса. Одного такого катастрофического поражения уже было достаточно, чтобы развеять все заблуждения относительно непобедимости титанов перед лицом людей. Зик либо обманывал сам себя, пытаясь тогда убедить их с Бертом, что Женская особь, в случае чего, на раз два всех там раскидает, либо - и что больше походило на правду - просто пытался заставить своих воинов сконцентрироваться на более актуальных задачах.
Они всё равно скоро умрут, в этом выбора у них не было. Но по крайней мере за ними оставался выбор, как они умрут. Один из вариантов - гибель на Парадизе - они уже исключили.
Верил ли Райнер, что не_демоны острова не скормили бы их своим даже после того, как вытряхнули бы из них всю нужную и полезную информацию? Ведь несмотря на всё то зло, что они трое причинили им за последние пять лет, в этот же самый промежуток они сумели пустить корни в жизни врагов и как верные соратники. А убивать тех, с кем тебя связывали узы дружбы, не так-то просто. Райнер испытал это на себе. И в те редкие моменты, когда ему, уже пленнику, удавалось встретиться взглядом с бывшими товарищами, он видел это в их глазах. Вот только проблема была в том, что никто из них не принимал решений о судьбе предателей. Поэтому, несмотря на внутренние распри с самим собой, Райнер согласился с тем, что им нужно бежать. Да и не то чтобы у него тогда было много времени на раздумья.
Даже сейчас с временем были проблемы. И Браун собственным затылком ощущал эти проблемы всякий раз, когда проходил мимо экипажа корабля. Чувствовал, как на него бросают изучающие взгляды, замечал, как внимательно наблюдают за его друзьями. И тем не менее… им позволяли свободно перемещаться, без острой необходимости не приближались и давали спокойно общаться друг с другом вдали от всех, как сейчас. Возможно, не хотели рисковать, когда вокруг только бескрайний океан и трое шифтеров, которые пять лет провели среди врагов и от которых теперь неизвестно чего можно было ожидать. Или, вероятно, действительно им поверили.

Остров вдалеке постепенно превращался в тонкую полоску, подёрнутую молочной дымкой, а шум разрезаемых кораблём волн и ветер, трепавший волосы Энни и Бертольда, заглушали их беседу для державшихся поодаль и вроде как занимавшихся своими делами матросов.
- Чтобы взять Эрена, надо было оставаться на Парадизе. - Райнер с трудом подавил в себе первое желание поддеть Леонхарт на тему его никчёмного командования, о котором она так красочно распиналась, когда им наконец-то удалось оказаться на воле. Они уже всё друг другу высказали и возвращаться к этой теме сейчас было как минимум глупо. - Но мы бы его не взяли. Не тогда, когда эффект неожиданности утрачен, а все наши сильные и слабые стороны врагу теперь известны. Нам бы никогда не дали оказаться на свободе всем троим одновременно. И даже если бы кому-то из нас удалось его схватить, пришлось бы пожертвовать остальными.
Райнер опёрся спиной на фальшборт, сложив руки на груди. Как интересно всё перевернулось. Глядя на Энни сейчас, он фактически видел самого себя. Разве что не всего в крови, еле дышавшего, а отстранённого и внешне спокойного. Он перевёл взгляд на Бертольда, который внешне тоже выглядел почти как раньше, однако что-то всё равно было иначе, и это вызвало внутри гудящую тревогу.
- До Шиганшины Зик уже был готов возвращаться домой без тебя, Энни, - он взглянул на девушку. - А после поражения - ещё и без Эрена. И без тебя, Бертольд, - снова посмотрел на Гувера, виновато, будто это лично он и только он был ответственен за то, что в плен угодил именно Берт. Хотя может отчасти так оно и было. - У Марлии война на носу. Им нужны любые доступные единицы. Думаю, именно поэтому нас и не допрашивали толком, проглотив историю о побеге.
Главное сейчас было - не пялиться на круглые каски, которые, как грибы, возникали, то тут, то там. И не дать возможным наблюдателям понять, что прямо в этот момент здесь разгорается целая дискуссия, поэтому Райнер последовал примеру Энни, поворачиваясь лицом к воде и опуская согнутые руки на металлическую перекладину.
- Пока что у нас есть только один билет домой - это грядущая война, в которой командование может решить, что у них нет времени на то, чтобы дрессировать новое поколение шифтеров. Хотя если вспомнить наши собственные тренировки, то они происходили именно в реальных военных условиях. Не знаю... - Райнер тяжело вздохнул и потёр переносицу. - Сейчас мы на пути домой и я не сомневаюсь, что нас хотят туда доставить. Другой вопрос - в каком виде, и что нас ждёт дальше. Плохо, что непонятно, какая информация о нас им доступна. Известно ли им, что тебя схватили раньше нас. Знают ли, что я ослушался приказа Зика. Меня настораживает, как легко они нас приняли и сколько свободы сейчас дают. Будто боятся, что если начнут напирать, то мы предпримем агрессивные действия.
И если он был прав, то рано или поздно напирать они начнут. Когда корабль войдёт в безопасные воды или позже - когда они уже пришвартуются и сойдут на берег. Однако если экипаж в чём-то подозревает подобранных с берегов Парадиза шифтеров, то ждать высадки на материк вряд ли придётся.
- Я очень хочу вернуться домой. - Пусть даже такое возвращение скорее всего обернётся глубоким разочарованием матери в своём сыне. - И я знаю, Берт, что ты этого тоже очень ждёшь. Но шансы, что нас решат оставить ради использования в новой войне - пятьдесят на пятьдесят, потому что мы уже доказали свою непригодность, провалив миссию на Парадизе. Так что… Я не знаю, что делать дальше, - честно признался он, нервно перебирая пальцами сцепленных в замок ладоней, - но я согласен с тобой. В Марлию возвращаться нельзя. Открыто. Нам могут не дать даже с родными увидеться. - А встреча с ними была на данный момент единственной причиной, по которой Райнер хотел вернуться домой. - Но мы могли бы всё равно попробовать проникнуть в Либерио. Просто чтобы убедиться, - он покосился на Берта, - что со всеми всё в порядке. И это бы позволило нам выиграть больше времени, чем у нас есть сейчас, чтобы во всём разобраться и понять, что делать дальше.
Да и имел ли вообще смысл в чём-то разбираться, не находясь при этом в Марлии, откуда вся их история и началась?
- А что ты думаешь? - после недолгой паузы спросил Райнер Бертольда.

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » drifting away into the deep [shingeki no kyojin]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно