активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Pandora's Box


Pandora's Box

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Pandora's Box


Steve Rogers, Thena//Земля, США-Греция //настоящее время (2019)

https://a.radikal.ru/a16/2105/09/f3ef9c6e6525.gif

https://b.radikal.ru/b28/2105/bc/e0d148e41ce2.gif

Ящик Пандоры - древняя, давно забытая сказка, от которой остался лишь расхожий фразеологизм. Такая же древняя, как боги, что её превратили в реальность. Но можно ли пренебрегать предостережением, присланным анонимом, в дни, когда вся планета и без того пережила немыслимые потрясения после Таноса?
Казалось бы, чего необычного для такого опытного солдата и верного патриота, как Стив Роджерс? Очередной, пожелавший править всем, злодей, наткнувшись на возможное место захоронения знаменитого Ящика, толком не зная его свойств, уверовал в то, что сможет справиться с любой хитростью древних, чтобы поработить живущих. Разве что европейский горный пейзаж Греции вместо привычной Америки.
Вот только с недавних пор ему стали сниться диковинные сны: в рассветных лучах стоящая женщина, чьего лица он толком не мог разобрать, в золотых доспехах поверх странных одежд, держала в левой руке массивное копье, а правую приветливо протягивала мужчине. Ореол, создаваемый бьющим в спину светом на белых как платина волосах, окружал её фигуру неземной эфемерностью, а голос, властный, богатый обертонами, звучал чудесной музыкой. И этот голос звал его, приглашал присоединиться к ней.

Отредактировано Thena (2021-05-29 19:06:00)

+1

2

Стив открыл глаза и сел на постели. Ощущения были странные - как будто ему только что было жарко, но уже нет. Кондиционирование воздуха он не включал, ему не нравился искусственный подогрев или охлаждение, а для проветривания логичнее и проще было открыть окно. Но это все равно не объясняло, почему он так странно себя чувствует. Впрочем, странность заключалась не только в ощущении духоты и жары.
Снова тот же сон, в который уже раз? Не во второй точно. Вообще-то, когда он думал об этом днем, казалось, что один и тот же сон снится вторую ночь подряд. Но сейчас, когда ощущения ото сна еще не исчезли совсем, Стиву показалось, что таких ночей было куда больше. Каждый раз одно и то же - какая-то женщина странного вида, чье лицо плохо видно в бьющем свете, протягивает к нему руку. Но не в жесте отчаяния или просьбы о помощи, а как будто сама предлагает ее ему. И голос, наверное, ее. Просыпаясь, он не помнил точно, что она говорила, но по ощущениям речь шла не о просьбах. Вообще общее впечатление было прямо противоположно - о силе, которую Стив чувствовал каким-то шестым чувством. Хотя перевести реалии и ощущения сна в осознанные мысли было тяжело. Но постепенно это все начинало напрягать, потому что на простое совпадение было непохоже. Он вообще редко видел сны или редко их помнил, а уж такие странные - тем более.
Дисплей телефона засветился в темноте, привлекая внимание. Решив, что все равно уже проснулся, Стив потянулся к нему. Лично сообщалась только важная информация, для остального использовали общие оповещения. Новая миссия аж в Европу, подозрение на найденный древний артефакт, то есть, потенциальную проблему. Стив ответил на сообщение и посмотрел на часы. Стоило попробовать доспать, вылет намечался утром. А после возвращения, если ситуация не изменится, - сходить к специалисту. Возможно.

+1

3

Вечные не возвращались на Землю очень давно, по меркам человечества, но для Тены время промелькнуло, как блик луча, отраженный от кромки щита на закате. Их кодекс, требующий невмешательства, когда давно сподвиг её, деятельную, искать обходные пути и находить смертных, достойных и честолюбивых воинов, которым суждено было, под её знаменем, нести в мир победы сторон, которым благоволила Паллада. Она и сама была высокомерна, полна амбициями и идеями о том, как направить потоки истории, но те времена давно минули, и вот теперь, стоя у камней, когда-то составлявших Парфенон, она смотрела вниз, на раскинувшийся перед взором город, и думала, стоило ли возвращаться. Для смертных были нелегкие времена, им требовалась помощь, но златокудрая воительница, с упрямством древнего божества, цеплялась за старые правила, лелея их как единственное связующее с семьей звено.
Стивен Роджерс, капитан Америка, солдат, имя которого известно по всему миру; мужчина без страха и упрека, доблесть и честь для которого не пустой звук. Подобный ему мог оказаться достоин милости Паллады, её путеводного света и сокрушительной силы, приходящей в час великой нужды на помощь избранному, и, думая о нём, Тена являлась, как встарь, смертному в момент, когда его разум был более всего раскрыт к ментальному: во снах. Она зафиксировала и транслировала один и тот же призыв, паря над руинами Парфенона в бьющем в спину сиянии солнечных лучей, усиливающих блеск золотых доспех.
« Внемли мне. Приди ко мне. Служи мне. И только тогда мы принесем в мир покой и благоденствие».
Стив, видимо, был еще и человеком упорным, потому что никак не изволил сообразить, куда ему следует направляться и зачем, а тем временем на свет грозило подняться то, чему тут совсем не место. Раздражённо притоптывая сапожком по крошащимся песчаным комочкам, Афина-Тена сердито поджимала губы; пробуждение спящей силы она чувствовала вибрациями по телу и понимала, если американец не сообразит в ближайшее время, придётся наблюдать, как очередной алчный ублюдок гробит своих соплеменников ради мнимой власти или золота.
Все было просто: запрет, в первую очередь, был на благо самих людей, чтобы они не выродились, не потеряли умение бороться за существование. Если бы они поняли, что есть некая сила, превосходящая все их фантазии, которая предчувствует беды и появляется там, где нужно, чтобы их предотвратить, то сели бы на попы ровно и постоянно ждали, что явятся Вечные и всех спасут. Но, при всей силе, что была в руках Тены, она бы рехнулась, пытаясь спасти всех. А дальше, разучившись защищаться и думать, перед страхом смерти от осознания, что боги, оказывается, не всесильны, расплодившиеся миллиарды пошли бы против тех, кто столько сил отдал ради них. И что тогда? Запустение и крах цивилизации, ещё одной? История знает слишком много повторений, это люди не хотят учиться на опыте предков.
Взять тех же Мстителей, рвавших себя ради немыслимых геройств. Она знала, сколько дел в их списках, как и то, что именно они, хоть не без помощи Тора, остановили нашествие читаури во главе с Локи, как знала и то, что получили взамен: страх народа и правительства, и желание обуздать, подчинить, посадить, точно рабов, на поводки. Разве так поступают с героями, могла бы спросить она, если бы не знала, что да, именно так: Кориолан, Сципион, Цезарь и еще сотни имен гремели из ушедших веков, напоминая о своих судьбах. Стив Роджерс не станет исключением, не важно, как будет стараться, и она не может обещать ему иной судьбы, нос нею у него есть возможность послужить согражданам намного эффективнее, подняться на этом поприще выше асгардских богов, потому что даже Тору не подвластно то, чем может помочь Паллада. Он всего лишь иномирец, управляющий громом и молнией.
А она – Вечная. Последняя инстанция суда для всего человечества.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Pandora's Box


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно