активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » proteus [marvel]


proteus [marvel]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Proteus


Ванда Максимов, Морган Старк//Нью Йорк, Штаб Мстителей и рестроан "The Migrant Kitchen"//2023-ий год, октябрь, рассвет

https://i.imgur.com/sH24YNz.png

https://i.imgur.com/cwKDU56.png

Морган Старк вернулась в прошлое с одной целью. До её выполнения остались считанные минуты. Но случилось так, что в прошлом она нашла ещё одну. Или это она её нашла. И ещё раз найдёт!

+1

2

Всё время мира схлопнулось в точку.
И она горела Камнями Бесконечности на чёртовой перчатке, как, КАК можно было их продолбать?! Титан пришёл за ними сквозь Вселенную, через пространство, необозримое людям, и всё было п л о х о.
Ванда заложила свою жизнь, жизнь Стэфана на эти чёртовы Камни, и этого не должно было случиться! Это уже не злость - чистая ярость, не разрешающая видеть ничего вокруг, кроме проклятого Таноса, его фиолетовой полосатой морды, которую хотелось разорвать в клочья любой ценой. Мелькали в памяти обрывки чужих воспоминаний, даже не картинки - просто слова. Всё закончится так или иначе, когда Железный Человек сделает то, что должен. Но она обязана попробовать.
- Я даже не знаю, кто ты такая, - что это? Растерянность? Усталость? Да ему правда по барабану на упавшую перед ним с неба красную комету с пылающими алым Хаосом глазами.
- Узнаешь, - и руки загораются, в теле не кровь, нити Вероятности тянутся из кончика каждого пальца. Она дёргает их, проникая в суть существа этого грёбанного Титана, который решил, что может решать судьбу всего мира.

Уже не нужно искать связи атомов, причины того, что он стоит перед ней. Ванда отпускает всю свою ярость на волю.
Доспехи тяжёлые, литые, на Земле нет таких металлов, из которых они созданы. Под ногтями приятно свербит - даже не прикасаясь, Алая чувствует, как трещит, разрываясь, материя. О, это удовольствие, оторвать Таноса от земли, и почти на языке ощущать его оторопь, видеть поток его сбивающихся мыслей: девчонка, возрастом почти как его дочь. Что он сделал ей - не помнит, она даже не осталась в памяти. Не могла остаться - этот Танос не боролся с ней в Ваканде, он пришёл в обход того дня, когда кощунственно выломал Камень Разума из головы андроида, оставив Ванду умирать от собственной бесконечной вины и боли.

Доспех на руках разорвало и выбросило куда-то. Это будто надоевшую до оскомины муху медленно раздирать на куски, отрывая лапки и крылышки по одной: так приятно, так сладко.
Грудной доспех сорвать и уничтожить, разложить на атомы ещё в воздухе - невозможно отказать себе в мстительном удовольствии сделать это медленно. Чтобы он прочувствовал.
Чтобы он на своей хреновой шкуре ощутил, что испытывал Вижн, когда огромные пальцы медленно смяли его череп как кусок фольги. Что ощутила Ванда, глядя на то, как он СНОВА умирает.
Ей уже вырывали сердце из груди.
Дважды.
Там не осталось ничего, о чем можно жалеть, чем можно сочувствовать.
Алая Ведьма с наметившейся остроконечной короной у лба методично и зло рвёт титана на части, желая добраться до внутренностей. Он что-то кричит - Ванда не слышит. Красная пелена затмила всё, оставив только желание убить. Выковырять этот кусок лилового мяса из панциря, оторвать клешни, залезть ему в грудину, и от желудка до башки вскрыть, как лобстера, выпотрошить и раскидать по окрестностям.

Потом - оглушило.
Чёртовы Камни звенят в голове как ненастроенный оркестр, каждый визжит своим инструментом, нестройной нотой, а вместе - адская какофония. Почему вместе они не звучат музыкой Сфер? Или она звучит именно так, человеческому уху - отвратительно?
Ванду тянет к Камням. Их нужно уничтожить, она не сумеет выполнить данное обещание. Невозможно сейчас разнести их по разным концам Вселенной и спрятать. И она вновь рвёт в клочья чужую армию, поднимая пласты земли и металла и давя чужеземцев как блох.

Почему ты не щёлкнула, Дэнверс? Ведь перчатка была у тебя?! Почему ждала? Чего?!
Ванда знает, почему.
Так должно быть, единственный победный шанс, но как же бесит... Неужели, невозможно избежать?!
И пока она выбиралась из-под натиска железных ублюдков, что-то случилось.
Затишье, словно перед падением с горы.
Издалека видна светлая фигура в железном костюме, и Камни светятся на её руке проклятой радугой.
Почему она светлая? Почему костюм Железного Человека белый? Это ведь не Пеппер, не она должна там стоять!
Тони?
Мысли чужие, не Старка. Динамик в маске дублирует голос, который Ванда не слышит за шумом сражения. Не мужской.
Стэфан, ты говорил - один шанс на четыре миллиона! Один! Это должен был быть Старк!

Вспышка давит на глаза. Не тот Старк.
Не Тони.
Земля из-под ног уходит не от головокружения - рядом вмазало железной головой читаури, почва треснула.
Не ты. Не ты, твою мать!

Она летит туда, не чуя ветра и пыли, бьющих в лицо. Красно-золотой костюм без шлема рядом, шевелится, в нем моргает и жмурится Тони. Он тоже видит оплавленный белый Марк-54, или какая это модель? Он даже не искрит, просто плавится, умирая.
Мысли от белого костюма начинают походить на белый шум, но человеку в нём больно, очень больно, и Ванда пропускает эту боль в себя. Кажется, никто ещё не понял, что произошло, кроме них с Тони: они разом зовут владельца белого костюма, который Камни, взорвавшись, продолжали дожирать, забирая его с собой.
- Морган!
Как страшно.
Пиздецки страшно пережить это опять.
Да, война забирает жизни. Наверное, и Мстители кого-то не досчитаются. Где-то дома, далеко отсюда, сидит с няней шестилетняя Морган Старк. Вот бы её не было здесь сейчас.

Мироздание любит Ванду. Оно отдало ей в руки Хаос, подарило невероятное везение выжить.
Оно услышало свою любимую дочь: под сорванной железной маской пустота.
Там. Никого. Нет.

+1

3

don't hear me think

Конечно, у Морган Старк был стелс костюм. Дома. В будущем. Здесь у неё был только этот. Её надежда. И она была белая и яркая, как арктический снег. Поэтому Морган с тяжестью на душе наблюдала за битвой, скрывшись за остатками штаба Авенджеров. Она многое не рассчитала, когда прыгнула в прошлое, но и многое рассчитала. Всё самое важное, ключевое с десятком запасных планов. Ещё кое-что она придумала уже здесь, в прошлом. Поэтому, не смотря на свою заметность, у неё всё было под контролем - она точно знала, когда ей надо будет вылететь и в каком направлении, чтобы спасти Тони.

Легче было бы не смотреть, чтобы не терзать себя за бездействие, но она должна была видеть события, чтобы не пропустить момент. Правда, все вычисленные ею ключевые точки были заметны далеко и отовсюду. Потому она их и выбрала. И странным образом это были проявления мощи прекрасной половины Авенджеров. Ни её отец, ни Тор, ни Роджерс, ни Стрендж не сделали в битве ярких значимых моментов. Ну, своему папе она этого просто не даст сделать, когда он на это решится. Человек, подогревавший пламя войны, теперь самый отданный защитник Земли, которого уважают боги и титаны. Сейчас, впрочем, выглядел не очень впечатляюще. Морган очень хотелось выскочить и показать, что пурпурный титан способен выдержать далеко не каждый энергетический удар. Её костюм питался от четырёх дуговых реакторов. Но если она вступит в сражение, всё может измениться настолько, что никакой запасной план не спасёт их.

К счастью, досадования Морган прервал первый ключевой момент - злобный баклажан объяло багровое свечение, и через несколько мгновений он поднялся над сражением, корчась от боли и лишаясь защиты. Морган несколько завидовала Ванде, потому что её форма атаки такая личная. Именно так хотелось бы расправиться с этим свихнувшимся пафосным надменным баклажаном. Более интимно причинял ему боль только Тор. Морган хотела бы оказаться на их месте, или хотя бы быть поближе к Ванде. Не только чтобы увидеть страх в глазах подонка, но и чтобы увидеть её глаза... и чтобы поддержать её. Увидеть её. Даже отсюда её вид почему-то вселял в Старк покой. Она всегда чувствовала душевный покой, когда смотрела на Ванду. Но Айрон Леди была сейчас очень далеко. И ей сулил очень безличный, удалённый способ расправы над инжиром мутантом. О том, что она будет делать дальше, целенаправленно она не думала. Но подсознание успело сгенерировать некоторые планы, пока она была по ту сторону своего рождения. Не в последнюю очередь они были связаны с невероятной колдуньей.

И вдруг её алый маяк покоя накрыло ковровой почти-орбитальной бомбардировкой. Было неприятно за этим наблюдать, всем было бы лучше, если только что было последнее мгновение Таноса. Но всё это было ожидаемо для Старк. Никто из мстителей не сделал ничего полезного, кроме её отца. Со всей их сверхъестественной мощью. Губы Морган изогнулись в презрительной усмешке. И её взгляд переметнулся на другую хоть сколько-то компетентную фигуру на поле боя. Эта фигура орудовала новым топором из уру и била всех молниями. Был бы он в форме, тоже это утро могло бы закончиться по-другому и намного быстрее.

Старк покачала головой и костюм взглянул на небо, откуда громадный крейсер разрывал артиллерийским огнём и своих, и чужих. Вот-вот его должна была пронизать третья вроде как не бесполезная фигура не совсем авенджера.

Становилось всё тяжелее смотреть. Негодование и бездействие плохо смешивались. И вот небо всполохнуло взрывами. Второй сигнал. Очень скоро пора будет рвануть. Костюм Морган был технологично буквально следующего поколения. Скорости хватит, чтобы перехватить папу и чтобы никто не перехватил её. Начиная с появления Кэрол, ничего не было отдано шансу. Старк видела каждый фрагмент битвы, сигнализирующий отсчёт до вылета. И хоть Кэрол тоже впечатляюще поставила больного смурфика на колени, Морган заметила это только мимолётно и чисто... потому что это было привлекательно. Но всё так же бесполезно.

snazz it up

Глубокий вдох. И белоснежная броня стрелой пронзила воздух над сражением. Пролетела прицельно над Айрон Мэном, симбиотными тентаклями забрала с его брони камни бесконечности и приземлилась на другую возвышенность рядом с Таносом и в стороне от Тони. Из белого костюма прозвучал всё равно голос Старка. And I... am... Iron Man. Кулак сжимается, поднимаются большой, средний и указательный пальцы. Щелчок.

Видел ли Стрендж это в своём раскладе таро? Или это был четырнадцать миллионов шестьсот шестой расклад? Костюм сразу начал трескаться внутри, а потом плавиться. За тысячи километров Морган свалилась со стула в кафе, словно оглушённая очень близким взрывом снаряда. Она, тяжело дыша, поднялась на четвереньки. На её теле не было никаких следов от использования перчатки. В её голове, через гаснущую ментальную связь с костюмом, проносились звёзды, туманности и галактики, её души касались неприятными скользкими гниющими лапками все те, кого она отправила в небытиё. Даже будучи гением, она не могла осмысоить всего, что проносилось в её голове.
- Официант, ирландский кофе! Кофе не добавлять, - покачиваясь, заказала она, выставив руку в сторону официанта, потом она этой же рукой потрогала свой нос, посмотрела на руку, та была в крови, и девушка упала. На пол и в бессознание. На этом её план заканчивался.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » proteus [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно