активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » We still have a long road ahead [GI]


We still have a long road ahead [GI]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

We still have a long road ahead


Люмин и Итэр //родной мир//начало нашего пути

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/646/947572.jpg

Догорит за спиной мир родной, уцелеем лишь я да ты,
и пойду даже в ад за тобой, по осколкам разбитой мечты.

0

2

Это было невероятно долгое утро. И заканчиваться оно не желало.
- Госпожа, может, передохнем? - рыцарь с трудом уже держал в руках меч. Дышал точно так же.
У тебя же, кажется, лишь второе дыхание просыпалось.
- Теперь левой, Эр, - перекидывая меч во вторую руку, вставая в боевую позу, указывая лезвием вперед... Достаточно ли это уверенная поза, дабы вдохнуть в преданного слугу еще сил для тренировки?
- Принцесса, смилуйтесь! У меня нет столько с...
- Левой, - еще пару раз перекинуть меч из руки в руку, в простом ожидании, в простом нетерпении, остановиться на левой, да сжать покрепче. Почти до побелевших костяшек. Но перчатки скрывают. Мозоли на руках скрывают. Шарф на шее прячет пару ссадин на плечах - от тренировок с холодным оружием. Сапоги до одури натерли ноги, не стоило брать новую обувь на тренировку, впрочем, кажется, твоя ножка стала еще больше?
Надо будет сказать братцу, что подросла на пару миллиметров. Хотя наверняка опять начнет свою песню, что это не считается. И те несколько секунд рождения тоже..
Считается!
- Где Итэр? - отвлекаясь, ты все же спрашиваешь у несчастного, что с лицом мученика смотрит на оружие в твоих руках. А ему ведь всего лишь не стоило признаваться, что он владеет мечом. Сегодня днем со днем не сыщешь опытного фехтовальщика - позабыто давно искусство это. Впрочем, тебе оно пришлось по нраву, куда больше, нежели те же уроки этикета и прочая скучная чушь. Хоть кому-то это может нравиться?
Ответа ни на один из своих вопросов ты так и не получаешь. Рыцарь смотрит с сожалением, пожимая плечами. Значить это может только одно - братец наверняка где-то спит. Счастье, если в своей койке. Тогда найти и растолкать его будет проще. Если же в другом месте... Тогда его счастье, если ты его быстро найдешь. Ведь с каждой минутой ожидания шкала терпения переполняется на одну долю отвешенных оплеух.
Сейчас она примерно на средине.


- ТЫ. ОПЯТЬ. ПРОСПАЛ. ТРЕНИРОВКУ! - шкала терпения переполниться не успела, впрочем, от оплеух Итэра это спасти не могло. Отхватил он прямо в кровати.
- Пожар! Конец мира! На кухне закончились паровые булочки! Вставай, мелкий ты засранец! - устав расталкивать брата, что то и дело невнятно бормотал себе что-то под нос, в итоге ты просто напрыгнула сверху, утопая в мягких перинах. И к всеобщему несчастью, уставший от тренировок организм решил, что это именно то, что ему сейчас нужно - вставать откровенно не хотелось.
- Эй, брат, - лежа поперек юноши, ты повернулась к нему. Сонное лицо, точно такое же, что в отражении встречала каждое утро. И лишь волосы, что разлетелись по всей кровати, делали вас непохожими. Свои ты состригла еще очень давно. И каждый раз не позволяла им отрастать. Неудобно - сражаться, да и мучиться с ними. Расчесывание же волос Итэра это почти... рефлекс. Церемония целая. Без этого, кажется, день не начнется и не закончится.
Позвала, ты его позвала, брата, а после тут же затихла. Хотелось сказать, то, о чем мысли донимают всё последнее время. И не только мысли, но и сновидения - цепкими когтистыми пальцами в мысли проникают, да не сбежать от них. Потому тренируешься до изнеможения, дабы засыпать, и снов не видеть. Чтобы сил на сны не хватало. Ни на что не хватало. На мысли тоже.
Открываешь рот, что рыбка из пруда, но остаешься молчаливой.
В конце концов поднимаешься, с кровати не слезая, садишься чуть подальше.
- Давай я приведу твои волосы в порядок, - желание сделать что-то, прикоснуться, руки занять, одолевает. Натягиваешь перчатки посильнее, дабы следов стертых мозолей не показывать. Лишь пальцы с поломанными ногтями и виднеются. Некрасиво, служанка каждый раз повторяет, что у Принцессы должны быть красивые руки, а ты и кольца носить не умеешь - то и дело теряешь их везде. Да и какой в них смысл? Никакой практической функции не выполняют. Заколка с цветами хотя бы волосы держит, дабы в глаза не лезли. А от этого только меч в руках держать сложнее.
Берешь из чужих рук гребешок и садишься позади брата, тут же принимаясь расчесывать колтуны после сна.
- Не шикай! - говоришь уже наперед, еще звука даже не услышав. Сейчас же ворчать начнет, чтоб понежнее была. Когда ты в последний раз была нежнее? И не вспомнишь уже.
Да и не важна вся эта дребедень. Приличия, этикет, да хоть весь мир против себя обратить... Если это спасёт Итэра, если это поможет вам... То пускай ты настроишь против себя весь мир, пускай будешь плохой юной миледи, плохой принцессой и неухоженной девчонкой, да чхать на всё это, если это та цена, которую нужно заплатить за спасение брата, то ты без сожаления и лишних мыслей достанешь кошелек.
- Итэр... - проведя по длинной пряди зубцами, уже намного ласковей, всё же говоришь, - А...... - или не говоришь, вновь замолкаешь, губы сжимая. Кто бы мог подумать, что разговаривать так сложно? Слова колючим комком в горле застревают, и лишь сглатываешь, комок этот. Но не помогает. Потому лишь методично проводишь гребнем по волосам - расчесаны они уже все, осталось лишь косу заплести, да связать, но продолжаешь расчесывать. Успокаиваться. В надежде, что сказать что-то получится. Когда-нибудь.

+1

3

Если Люмин, его драгоценная сестрёнка, была человеком действия, то порой кажется, что Итэр - человек сна. Кажется, сколько бы он не проспал, ему всегда будет мало. Вечно сонный, заспанный вид, желание потянуться, прислониться куда-нибудь и прикрыть глаза, вздремнуть, когда появится такая возможность, хоть пару минут. И не важно в постели, за столом или высоко на толстой ветке старого дуба у них сзади дома, где листва всегда скрывает от посторонних глаз, а ленивый ветер покачивает свисающую косу. От Люмин правда всё равно не спрятаться (не то чтобы он и пытался), она словно чувствовала его за километр.

Не его вина, что последнее время сны какие-то беспокойные, тревожные и перешептывания родителей едва ли приносит успокоение. Что-то грядёт, купол спокойствия, которым они так старались оградить от любых бед своих детей подрагивает. В этом ли причина того, что Люмин часами пропадает на тренировках, даже несмотря на то, что они оба давно уже стали неплохими фехтовальщиками. Вторую руку освоить хочет. Упрямая. С самого утра небось там торчала, прежде чем явиться по его мирно спящую душу.

Просыпаться от негодующего вопля привычно, знакомо. Только и шарит сонно руками в пространстве, пытаясь если не отбиться, то хотя бы удержать подальше его ручонки мести, щедро сыплющие оплеухи везде куда дотянутся, и всё так же не желает открывать глаза. Еще чуть-чуть, ещё самую малость. Люмин, ну что ты, он ведь так устал, вчера тяжёлый день выдался.

- Нееет,- тянет несчастно,- только не булочки, они не заслужили такой участи, - бормочет сквозь сон и приоткрывает один глаз, и то с трудом, только после того, как сестрица плюхается сверху, придавливая его к постели.

- Мм? – косится, понимая, что Люмин так и заканчивает фразу, затихает, глядя на него. Беспокоит что-то, но сказать пока не созрела, раз тему переводит. Виляет, ловко ускользая от чего-то нежеланного. Ещё не время? Итэр молчит, только кивает все так же сонно и тянется за гребешком, ближе подползает, устраиваясь к ней спиной.  Снова дёргать будет нещадно, распутывая мешающиеся колтуны, пока не угомонится, всё это он прекрасно знает и всё равно доверчиво отдаётся на её милость каждый раз.

Гребень в её руках тоже мог бы быть беспощадным оружием, судя по тому как зубцы жестко тянут волосы, и он почти готов зашипеть, но Люмин словно мысли читает, шикает этим своим командным тоном, вызывая улыбку и тихий смешок. Сколько бы не ворчал, а нравится ему этот утренний ритуал, такой родной, привычный, умиротворяющий то ли его, то ли её саму. Касания становятся всё мягче и вот гребень проходит через пряди совсем без сопротивления, а она всё продолжает, водит, разглаживая.

Стрелки часов лениво отслеживают минуты, а она всё молчит, только гребнем водит, да водит, убаюкивая и его. Подаётся назад, прислоняясь спиной к её груди и запрокидывает голову, глядя сонно снизу-вверх:

- Что не так? – что-то же точно должно быть, раз до сих пор лишь пытается. Это вот и беспокоит больше всего. Ему казалось, что с Люмин всегда можно поговорить обо всём, она поймёт, поддержит, подбодрит в этой своей особой манере, попытается защитить, даже если единственный недоброжелатель- какой-то мелкий ударивший лопаткой во время игры в песочнице. Служанка всё всплескивает руками да говорит, что Люмин же принцесса, не пристало ей вот это всё. Черта с два. Она рыцарь. Самый лучший, самый красивый, самый светлый. Такой, каким может быть он никогда не сможет стать - мелькает в мыслях порой, но тут же отметает. Нет. Он никогда не скажет этого вслух, будет продолжать упрямо гнаться, тренироваться до подкашивающихся ног пока она не видит, чтобы потом на следующей тренировке обязательно удивить её, но потом снова всё проспит, и проснётся от оплеух и её возмущённых криков. А ведь ему просто хочется удивить её, увидеть как на усталом лице заиграет улыбка, разбивая к чертям всю её сосредоточенность.

Итэр тянет руку, стирает кончиками пальцев грязь с её щеки. Должно быть опять гоняла Эра до тех пор, пока он не шмякнулся на старый табурет, умоляя пощадить. Прости, приятель, если бы он не проспал, то сам бы был её партнёром, может даже хватило бы сил, чтобы до конца отражать её упрямые удары. Завтра точно не проспит и покажет новый выпад, который освоил, может ей даже понравится! Дополнит её стиль, прикрывая там, где ещё остаются слабые места.
 
- эй, не сердись, - щёлкает по носу и совершенно бессовестно сползает ещё ниже, устраивая голову у неё на коленях,- завтра я обязательно приду. Вот увидишь, я ещё и победу на спарринге у тебя вырву.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » We still have a long road ahead [GI]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно