активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Лириумные сны [DA]


Лириумные сны [DA]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЛИРИУМНЫЕ СНЫ


Солона Амелл, Каллен Стентон Резерфорд//Скайхолд//9:41 Дракона

https://static.diary.ru/userdir/3/3/1/1/3311983/82620780.jpg

Если бы Каллен знал, во что выльется его отказ от лириума, он хорошо подумал бы, прежде чем на это решиться. А потом еще раз хорошо подумал бы. И все равно поступил бы так же.

Отредактировано Cullen Rutherford (2021-04-24 22:09:01)

0

2

Последние несколько месяцев Каллен чувствовал себя так, словно жил в непрекращающемся кошмаре. Если раньше леденящие кровь видения хотя бы днем давали ему короткую передышку, то теперь день мешался с ночью, и этому безумию не было конца. Гипнотическое пение лириума чудилось Каллену повсюду, оно не давало сосредоточиться на срочных депешах, вливалось в лязг мечей на утренней тренировке и терзало уши в тревожных снах – в те редкие ночи, когда удавалось ненадолго заснуть. Время все исправит, завтра будет легче, твердил себе бывший храмовник, до крови кусая губы и стараясь держать лицо, когда жгучая  боль кипящей смолой текла по венам, но тело кричало иное. Тело не знало, как жить без лириума, оно забыло, как без него дышать, и теперь тщетно пыталось научиться заново. 

В тот вечер, когда в продуваемую всеми ветрами башню пришла Кассандра и принесла неожиданную новость, Каллен разбирал гору накопившихся за два дня документов. Конечно, это следовало сделать раньше, но накануне руки так и не дошли. Дрожащее пламя догорающей свечи бросало на дощатый пол причудливые тени; мрак быстро сгущался, и все труднее становилось разбирать каракули, в спешке нацарапанные на пергаменте. Каллен отложил отчет и устало потер глаза. Он не спал две ночи подряд, и порой ловил себя на том, что мечтает отключиться любым из возможных способов  – даже если это значит никогда не проснуться. Резкий стук в дверь заставил его поднять голову и отвлечься от невеселых мыслей.

– Еще не спишь?  – раздался из-за двери голос Кассандры.  – Я знаю, что не спишь.

–  Что-то срочное? Заходи.

Кассандра вошла со своей обычной бесцеремонностью, и, пройдя вглубь кабинета, остановилась напротив стола, заваленного документами.

– Я не отниму много времени, Каллен. У меня для тебя есть новость, и тебе самому решать, хорошая она или плохая.

Каллен невольно подумал, что в последнее время все новости скорее плохие, чем хорошие, но говорить это вслух не стал. Он немного помолчал, растирая костяшками пальцев ноющие виски, а затем спросил:

– Что за новость?

– Помнишь ту женщину, которая  пришла к нам пару месяцев назад? Она училась в Кинлохе, кажется.

– Леди Амелл?

– Да, ее зовут Амелл. Вы были знакомы в Круге?

– Были, – коротко отозвался командор.

Кассандра секунду помолчала, пытаясь разглядеть в полумраке выражение его лица, но, не добившись особых успехов, продолжила:

– Инквизитор… Максвелл решил, что будет разумно, если кто-то будет приглядывать за тобой. Кто-то, обладающий навыками целителя. И выбор пал на нее.

– О, Андрасте… – пробормотал Каллен, резко сдвигая пергаменты на край стола, да так, что два или три свалились на пол. – Это еще зачем?

– Максвелл хочет быть уверен, что ты будешь в порядке. И я поддерживаю его решение.

– Я… – Каллен нервно встал и провел ладонью по лицу, будто пытаясь отогнать морок. –  Прости, я две ночи не спал и плохо соображаю. Я благодарен за заботу… вам обоим. Но… не нужно этого. Я справляюсь.

Кассандра покачала головой.

– Не справляешься. Утром на совете ты едва не отключился.

– Это была случайность, говорю же – я просто не выспался.

– Каллен, я не хочу спорить. Тебе было плохо, я видела. И я повторю – я одобряю решение Инквизитора. Тебе нужна помощь. А сейчас тебе лучше лечь. С этими отчетами ты можешь просидеть до утра.

– Я… скоро лягу. Не беспокойся.

Он остановился у окна, минуту бездумно смотрел в непроглядную черноту, а затем обернулся и резко закончил разговор:

– Я сам поговорю с Максвеллом. Спасибо, что предупредила. Доброй ночи.

Кассандра хотела что-то добавить, но передумала и, молча кивнув, вышла. Каллен еще долго стоял у окна и безучастно смотрел на закрывшуюся дверь. Впереди была третья по счету  бессонная ночь, и призраки прошлого, оживавшие в полуночной тьме, сегодня казались реальнее, чем когда-либо прежде.

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Лириумные сны [DA]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно