активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Маски за нотами, звоном бокалов, в оставшихся после ночи словах [GI]


Маски за нотами, звоном бокалов, в оставшихся после ночи словах [GI]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маски за нотами, звоном бокалов, в оставшихся после ночи словах


Albedo, Vent // Монштадт

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/685/269782.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/685/359809.jpg

Подпирая плечом свою сущность, я все меньше верю поющим,
И бьет молотом в лоб меня будущее, и слетает сердце с катушек...

Я смотрю сквозь ночи,
Но не вижу свет из норы!
Я не хуже, чем прочие, —
Если осветить внутри...

+2

2

Время идёт, но что-то остаётся неизменным. Например, кошель из тонкой и мягкой кожи никак, сколько бы владелец ни старался, тяжелее не становился. Или же бездомные кошки, которым Венти за всю свою долгую и насыщенную жизнь не сделал ничего, умудрялись найти его даже на крыше самого высокого дома столицы Мондштадта. Это удивляло и удручало одновременно, вводя барда в состояние некой тоски.

В Ли Юэ вместе с Итэром и Паймон он не отправился не потому, что не мог, а потому что не хотел. Венти был уверен, что раз уж Царица заполучила желаемое - его Сердце Бога, - то на Мондштадт ещё долгое время своего драгоценного внимания не обратит. Наступило настоящее затишье перед бурей. По-хорошему полагалось за это время подготовиться к грядущему, но Венти так же был уверен, что действующий магистр Джинн прекрасно справится с нависшей угрозой сама, вместе со своим преданным рыцарским орденом. Как и всегда, Мондштадт в своём Архонте не нуждался, а если вмешательство и потребуется, то Венти будет рядом.

Но покуда тёмные времена не наступили…

Венти тяжело вздохнул и совсем невесело потряс свой кошель. Теперь, когда денег едва ли хватало на хороший плотный завтрак, идея навестить Ли Юэ казалась ему не такой уж и плохой. Однако, даже если он очень постарается, то не сможет нагнать Итэра, верно? Что ж, тогда для барда (в его-то плачевном положении) оставалось только одно – рассчитывать на хорошие чаевые во время выступления. Кто бы мог подумать, что именно сегодня судьба отвернется от него трижды и отправит на Драконий Хребет?

Драконий Хребет. Место, которое является загадкой даже для самого Анемо Архонта. После возвращения Венти предпринял одну попытку осмотреть эту местность, но неприветливая погода тут же убавила его пыл. Мороз, метель и укрытые колючим снегом тропы – этого оказалось достаточно, чтобы Барбатрос об этом месте и думать не стал. Однако один маленький мальчик, который повстречался ему на площади, попросил барда, казалось бы, о невыполнимом – найти отца или хотя бы разузнать о его судьбе. Должно быть, по каким-то причинам гильдия Искателей Приключений просьбу малыша удовлетворить не смогла… что ж. Зато это как раз было под силу Венти.

Тысячелетия назад Барбатрос своей силой растопил льды и снега, утихомирил бурю и подарил жителям Мондштадта тепло и солнце. Драконий Хребет же одним своим видом напоминал Венти о тех временах, когда люди прятались в пещерах в надежде скрыться от беспощадного ветра и взгляда Декабриана. Наверное, все же стоило проявить каплю любопытства и немного изучить это место, пока не вернулся Итэр с новостями.

Магия, мягкой вуалью укрывавшая его тело, в зиму защищала Венти даже от самых низких температур. Первое, что бард почувствовал, немного поднявшись по некрутому склону горы – что он замерзает. Неужели он стал слабее настолько, что элементарно не мог защитить себя от непогоды? Нет. Холод в этом месте пробирался в обход его магии и морозом щипал непривыкшую к таким низким температурам кожу.

«Ха-ха… и правда, очень похоже…»

Очень похоже на старый Мондштадт.

Венти не знал, сколько времени потратил, плутая меж скал в надеже найти хоть какой-нибудь след, пока не понял, что проходит мимо брошенной кем-то палатки уже в третий раз. А вот это уже плохо – потеряться в таком месте было последним, что бард планировал сделать сегодня. Греясь у вновь разведенного костра, Венти поднял голову и сощурил глаза.
- Хм-хм… а ведь сверху я смогу рассмотреть эту гору получше?

Наверное, следовало забраться на вершину с самого начала. Пока костер не догорел, Венти сгрыз последнее яблоко и проверил свою лиру. Счастье, что он позаботился о ней заранее - обычные струны такой мороз бы не выдержали.

Пусть подъем и отнял у него некоторое время и силы, можно сказать, что остальной путь оказался вполне безопасным. Перелетая со скалы на скалу, Венти нарочно избегал столкновения с монстрами и… разбойниками? Нет, люди, которых он увидел, не были похожи на обычных расхитителей сокровищ. Но они так же выглядели опасными, и бард мысленно для себя решил, что встречаться с ними не будет.

«О сегодняшнем дне нужно обязательно написать песню».

Однако, чего Венти точно не ожидал увидеть, так это полуразрушенные руины и статую Архонта Барбатроса на их вершине. Эту статую так же не пощадило время, но заключенная внутри сила сохранилась – Венти почувствовал тепло, когда накрыл шершавый камень ладонью.

Очень вовремя – он ведь действительно устал. Ничего не случится, если он отдохнет здесь немного.

+1

3

В бесконечных ледяных битвах ветра припорошили снегом его бесчисленные следы. Они остались у предела, протянулись вдоль непроходимых троп, мимо колючих кустарников, обнимающих пути к Сердцу. Его глаза смерили парящую в прозрачном до тошноты воздухе колонну и опустились вниз, к расчетам.

- Запиши, - безжизненно отозвался Альбедо. – Длина примерно двести тридцать футов.

В пасти горы он находился один; существо, к которому он обращался, мятежно подняло лапки-листья в воздух и склонилось к земле. Кончики прочертили линии по свежему снегу. Альбедо хмыкнул и сделал запись самостоятельно.

- Согласно расчетам, лед, покрывающий обломки, принадлежит к той породе, которую мы испытывали вчера, - Альбедо убрал ручку за ухо и вновь взглянул ввысь. Его мозг прикидывал, сумеет ли «цветок» поднять его достаточно высоко, чтобы он смог взять образцы. Существо, выпрямившись, приласкалось к его ноге, и он, не сводя задумчивого взгляда в одного из обломков колонны, присел и зарылся пальцами в его очаровательные растительные щупальца.

Завывания ветра заставляли шестеренки в его голове отзываться смутной болью. Он не жаловался, хоть выносить этот бесконечный гул было сложновато. Маленькую его спутницу эти звуки не беспокоили: гораздо меньше ей нравились теплое Сердце и мягкие ветра Мондштадта.

- Возвращаемся, - сказал он ей, и она вопросительно изогнула листки. Переворачиваясь с ног на голову, она проследовала за Альбедо, как это обычно бывало.

- Я думаю, - сказал он Тимею немного позже. – Нам необходим кто-то, кто сумеет создать воздушный поток необходимой силы. В таком случае подняться на вершину не представит особого труда. Впрочем, если у тебя нет идей, мы можем вернуться к исследованию Сердца, пока Сахароза не придумает снадобье, увеличивающее силу моего «цветка».

Тимей почесал в затылке. Его лицо было напряжено, быть может сказывалась усталость или нежелание возвращаться к уже давшим «провальные» результаты исследованиям – этого Альбедо сказать не мог. Наставница говорила, что отсутствие результата – тоже результат, однако для понимания этого необходимо вырасти.

Он отступил на шаг и быстро пересобрал походную сумку. На рабочем столе остались штангенциркуль и крохотная каменная сфера. Ее плавный свет осветил небольшой участок карты, измазанный сажей, и затем постепенно стих. Тимей протянул было руку, но тут же убрал ее, и – вернулся к работе.

- Не отставай,
- Альбедо ускорился. Уголки его губ едва-едва дрогнули, когда крошечный ледяной папоротник попытался прибавить шагу. Они миновали лагерь хиличурлов. Его руки прижали Спутницу к груди, когда крылья спасли их от преследования Фатуи. Альбедо, обнаружив, что один из его маячков вышел из строя, заменил его, а после смазал щеки термостойким кремом. И вот тут – заметил его.

Тонкая мужская фигура, кружась в обжигающих холодом вихрях, легко приземлилась на тонкий каменный перешеек и прильнула к статуе. Она показалась Альбедо очень подвижной, даже энергичной, и ее легкая одежда соответствовала общему образу. И еще – она была очень знакомой. Не сводя взгляда со статуи архонта, Альбедо подхватил старательно сваливающуюся с края скалы подругу, и запустил цветок.

- Добрый день, - его голос тут же унесся с налетевшей метелью, и Альбедо невольно протянул к незнакомцу закованную в перчатку руку. – Вы, возможно, не помните меня. Мое имя Альбедо, я исследователь и алхимик Мондштадского ордена рыцарей. Позвольте…

Ветер растрепал его косы, и он поежился, но все же решительно подступил ближе.

- Позвольте переговорить с вами. Вы совсем замерзли. Возможно, мы с вами сумеем помочь друг другу.

Спутница, весело размахивая листьями, зарылась в сугроб.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Маски за нотами, звоном бокалов, в оставшихся после ночи словах [GI]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно