активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » На Драконьем Хребте, как известно, золота нет [genshin impact]


На Драконьем Хребте, как известно, золота нет [genshin impact]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На Драконьем Хребте, как известно, золота нет


Albedo, Aether // Драконий Хребет

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/685/364508.jpg

У хладных вершин скалистых гор, стоящих на остове костей драконов, развернул свою лабораторию Альбедо, ведущий алхимик Монштадта. Шаги Итера, рыцаря Ордо Фавониус, сразившего Ужаса Бури, тянут путь от ледяной воды предместья до парящей в самом сердце Хребта — Колонны. Их следы пересекутся и затеряются под вечным снегопадом, оставив за собой лишь легенды и песни.

+2

2

Если честно, Итэр, как создание весьма теплолюбивое, Драконий Хребет не очень-то жалует. Вечный лютый мороз, снег, так и норовящий попасть за шиворот, холодные зимние ветра, постоянная опасность отморозить себе какие-то особенно дорогие части тела (а у него они все особенно дорогие, между прочим), и, конечно же, стайки подмороженных и крайне агрессивных монстров.

Пожалуй, о таком ни один уважающий себя туристический путеводитель писать не станет. Максимально неприветливое место, в котором разве что отчаянные люди и гениальные ученые, видимо, могут найти что-то очаровательное.  Ну или, очевидно, Альбедо, который по совместительству еще и очень творческая личность раз часами на морозе может хилличурлов рисовать. Ну а он с куда большей охотой сейчас сражался бы с очередной стайкой разбушевавшихся слаймов возле Вольфендома. Может быть, даже встретил бы Рейзора или позвал бы Беннета составить компанию. Конечно, пришлось бы потом тушить всё вокруг, но оно бы точно стоило того. Ну или сидел бы сейчас в тёплой, уютной комнате Ли Юэ, пил бы чай, слушая истории Чжун Ли. Подальше от холода и ледяных ветров Драконьего хребта.

Но Альбедо кажется Итэру хорошим парнем и весьма интересным собеседником. Может потому он даже не раздумывает, когда тот просит помочь с каким-то делом. Невероятно важным, видимо, если он решил променять своё уединение и покой на компанию путешественника и его чрезмерно болтливой спутницы.

И вот он здесь. Стоит, кутаясь в шарф, и пытается отогреть подмерзшие ладони у разведённого костра. Если так продолжится, и жизнь вновь и вновь будет приводить его на эту замороженную гору, возможно, ему стоит задуматься над тем чтобы раздобыть себе какую-нибудь шубу.

- Паймон здесь не нравится. И почему господин Альбедо выбрал для встречи именно эту гору? Неужели нельзя было встретиться где-нибудь в Монштате, в охотнике, например! Любые дела куда быстрее решаются, когда ешь курочку с морковкой… - недовольно бурчит его спутница и Итэр тихо фыркает, едва подавляя смешок. Конечно, кто бы сомневался. По правде, единственное, что Паймон понравилось на Драконьем хребте – местное волшебное рагу. Справедливости ради, оно и правда отлично согревает.
– Я уже устала подниматься!

- Ты же летишь,- косится он, потирая ладони друг о друга. В кончиках пальцев покалывает слегка. Холодно. Может стоило узнать у Дилюка нет ли у него запасной шубы…Кажется он тоже не очень-то жалует холод.

- И что?! Думаешь легко вокруг тебя летать? Это между прочим очень тяжелое и утомительное занятие!

Действительно, парить в воздухе это же куда сложнее, чем идти по колено проваливаясь в сугробы и мысленно матерясь, когда чертов снег попадает на оголенный участок кожи.

- Как думаешь, что он задумал сегодня? Может быть он снова попросит тебя что-нибудь приготовить?

Итэр лишь неопределённо пожимает плечами. Он всего раз готовил в горной лаборатории, и хотя Альбедо вроде бы всё понравилось (во всяком случае так Итэру показалось), но это еще не значит что ему разрешат и дальше так непочтительно обращаться с экспериментальным котлом. 

Неподалёку мелькает силуэт. Сквозь снегопад разглядеть проблематично, и он прикладывает ладонь ко лбу, прикрывая глаза от падающего снега. Кажется и правда он? Не уверен, но всё равно приподнимается на носки и бодро машет, приглашаю немного разморозиться прежде чем двинуться дальше, куда бы их не вел сегодняшний путь.

Отредактировано Aether (2021-04-27 01:20:07)

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » На Драконьем Хребте, как известно, золота нет [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно