активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Hello from the other side [DA]


Hello from the other side [DA]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Hello from the other side


Гаррет Хоук, Алистер Тейрин//Скайхолд// Хоук. Второе пришествие.

https://64.media.tumblr.com/4caca18cb6883dfce8b8d675d6992a68/tumblr_p6vzekaLfg1qjhlz2o3_540.gifv

Я думал тогда, что вижу тебя в последний раз, что от чувства вины мне уже никогда не избавиться. Оно так никуда и не делось, знаешь ли, напоминает о себе время от времени, смотрит с упрёком в отражении. Наверное, люди со временем как-то учатся с этим жить, вот и я пытался. А время всё идет, вот уже и знамёна Инквизиции сворачивают. Кто-то разбредается, кто-то остаётся, а порой возвращается кто-то, кого совсем не ждёшь. Что ж...
Снова здравствуй, старый друг

Отредактировано Alistair Theirin (2021-04-07 21:13:30)

0

2

Стоило ему оказаться на территории замка, и странное, неприятное чувство, которому Хоук никак не мог найти названия, тут же дало о себе знать. Он чувствовал на себе чужие взгляды, пристальные и изучающие, практически везде, куда бы не пошёл. И Хоук их игнорировал. Он понимал, что все эти люди знали его, хотя в его собственной памяти продолжала зиять огромная, бездонная дыра, и смирился с таким положением дел. Никого он не винил и просто смиренно ждал, когда местные маги докажут, что он не опасен, что никем не одержим.

В целом, Орден отличался от того, что маг успел себе навыдумывать. К его сожалению, здесь не было грифонов, а сами Стражи в качестве ездовых животных использовали обычных коней. Когда Хоук спросил Карвера, где же тогда грифоны, тот посмотрел на него, как на полного придурка и неодобрительно фыркнул. Какой же все-таки необщительный парень.

В день самой проверки ничего необычного или грандиозного Орден устраивать не стал. Хоука завели в какое-то помещение, где его ждали несколько других магов, и заверили, что бояться не стоит, что всё пройдет быстро и скорее всего, безболезненно. Хоуку же ничего не оставалось, кроме как поверить. Не то, чтобы у него в принципе был большой выбор: тут либо под меч Фенриса ложиться, либо под кулак Карвера подставляться. Оба варианта ему не нравились.

Однако процедура действительно прошла быстро, пусть под конец Хоук чувствовал себя как выжитый лимон. Когда выяснилось, что демонов действительно никаких нет, он попросил магов пройтись по его голове дальше и хотя бы попытаться узнать, что же с ним произошло на самом деле. Незнание удручало. Взгляды, полные любопытства, настороженности и какого-то незнакомого Хоуку сожаления, удручали. И поведение Карвера с Фенрисом удручали. Если Хоук действительно тот Хоук, которого они потеряли несколько лет назад, то он желал знать, какую часть в их жизни занимал.

Но узнать ничего не вышло, и не сказать, что Хоук (то есть, Гаррет Хоук) был удивлён. С усиливающейся пульсацией в висках он рассеяно поблагодарил магов за всю проделанную работу. Теперь, когда одна проблема была решена, оставалась вторая – что с ним делать дальше. Не было похоже, чтобы у Ордена было настолько много свободного времени, чтобы помогать ещё какому-то отступнику с его проблемами с головой, потому Хоуку оставалось только снова ждать и параллельно искать ответы в местной библиотеке самостоятельно.

Сидеть сложа руки, не зная своего будущего, так же удручало.

Вопреки ожиданиям, Карвер с Фенрисом отреагировали не так хорошо. Они словно действительно надеялись, что он кем-то одержим, и теперь же отстранились ещё сильнее прежнего. Зато другие Серые Стражи перестали держать дистанцию и проявляли больше дружелюбия, чем в первый день. Один воин даже заявил, что Хоук проиграл ему солидную сумму в карточной игре. Сам Хоук, конечно же, ему не поверил и в ответ только засмеялся, дружески похлопав мужчину по плечу. Однако и проверять его слова на правдивость он так же не стал, а потому под умным предлогом поспешил из столовой удалиться.

Ему не нравился Скайхолд. Высокие стены выглядели надежно, но замок был слишком большим для него. Простая натура требовала простой обстановки, и поэтому Хоук неизменно терялся каждый раз, когда выходил погулять в одиночку. Когда он покидал шумную компанию, то не имел представления, куда пойдет и что будет делать дальше. По-хорошему было бы подняться в библиотеку и продолжить свои исследования, но проблема заключалась в том, что Хоук напрочь забыл, в какой стороне находится библиотека. Он сделал несколько кругов во дворе, прежде чем додумался завернуть за угол и пройти дальше – так ноги вывели его в сад, откуда доносился звонкий собачий лай.
Зефир учуял его сразу. Огромный мабари, чем бы он не занимался ранее, сразу же отвлекся и помчался ему на встречу, радостно виляя хвостом и брызгая слюной. Хоуку пришлось приложить усилие, чтобы не свалиться под весом пса.

- Развлекаешься, дружище?

Мабари, который несколько месяцев назад сам нашёл его, и которого Хоук ошибочно именовал Карви, оказался мабари Гаррета Хоука Зефиром. Потрясающая преданность, про которую следует написать целую книгу. Зефир оказался единственным живым существом в этом замке, кто любил его таким, какой он есть.

Хоук ободряюще потрепал пса по голове и поднял взгляд. В саду Зефир был не один – видимо, прежде чем прерваться, он играл с другим мабари в компании Серого Стража. Его Хоук уже знал. Алистер, кажется?

- Алистер! – махнуть приветственно рукой, одновременно второй удерживая туловище взрослого мабари, оказалось не так просто, но Хоук справился. – Отличная погодка, скажи?

Алистер отличался от своих товарищей. Какого-то глубокого, непонятного Хоуку сожаления в его глазах плескалось больше, чем во взглядах других Стражей. Разумеется, ему было интересно узнать, почему. Хоук справедливо требовал знать всё, что было связано с его прошлой жизнью.

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Hello from the other side [DA]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно