активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » I don't wanna live in a man's world anymore


I don't wanna live in a man's world anymore

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/658/58352.png http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/658/205750.gif
http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/658/868826.png http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/658/993663.png
You wandered through the willows, in the forest you were found
Trying to hide your footprints in the ground

jean kirstein :: marco bott :: armin arlert

Воспитательный поход в лес за титанами покажет, у кого длиннее компас, чья ориентация на местности крепче, а мозг толще. У Армина.
Или жаркомин без последствий, подтекстов и подболотников.

+2

2

После двух недель томления в затхлом карцере обычная солдатская рутина казалась невероятно увлекательным занятием. Протерев последние подоконники, Жан кинул тряпку в ведро и уселся на одну из заправленных коек. Окна он заблаговременно открыл, чтобы проветрить помещение, поэтому сейчас вдыхал полной грудью свежий воздух и рассматривал окружение.

- Выглядит чисто. Сейчас бы в баньку после уборки... - выдал предварительный вердикт Кирштейн, а потом закрыл глаза, лишь на минутку, чтобы пофантазировать о давней мечте. Солнечные лучи проникали через листья деревьев в комнату, а приятный ветер лишь сильнее вынуждал солнечных зайчиков резво прыгать по старому деревянному полу. Повезло ему, что за дезертирство не получил более суровое наказание. С одной стороны радовало то, что отдувался не только он, но и Йегер, а с другой - его не покидало странное чувство отсутствия всякого стыда за совершенный поступок. "Да, мы действовали тупо, не просчитав риски... Но зато теперь захватили еще и Райнера. Надо бы выяснить, что происходит, какие дальнейшие действия у разведки." - подумал Жан, поднимаясь и тщательно скрывая следы своего мимолетного отдыха.

Расправившись с поручениями, он уже было хотел отправиться в город, но его дернул Конни на лесопилке у главного корпуса.
- Жан, тебя начальство ищет! - хитро улыбался Спрингер, и из-за его довольного выражения лица конемордого Кирштейна моментально скривило.
- И чего ты ехидничаешь? Я уже все отработал!
- А может не все, Жан, или того гляди новых отработок подкинут, хаха, бедный-бедный, здоровья погибшим. - рядового так и распирало подколоть Жана, а тот, поняв, что разговаривать с дурачком бесполезно, расслабленно махнул рукой и направился к главному корпусу. Отойдя от товарища на пару метров, ранее спокойный Жан вдруг резко напрягся, ссутулился, а на лбу его возникли хмурые складки.
- Вот же дурачье, а вдруг он прав и мне опять влетит, черт... - процедил Кирштейн, встревоженно направляясь к зданию и на ходу придумывая самые разные исходы грядущего диалога.

Деревня к западу от стены Сина, в 20 километрах от города Хлорба у стены Розы. Необходимо будет проверить данный участок, так как поступили сведения о том, что там были замечены титаны. Вашей задачей будет проверить данную информацию, подтвердить ее или опровергнуть. По возможности принять меры, если информация подтвердится. Возьми с собой пару человек, например Армина Арлерта и Марко Ботта. Руководящим назначен Армин.

- Хм, не думал, что мне доверят участвовать в задании прям после освобождения из под стражи, но видимо дело серьезное. Осталось найти этих двоих. - Жан прикинул, где мог бы найти товарищей, и скорее всего в городе, куда их отправил ранее капитан Леви. Кирштейн не стал запрягать лошадь и решил добраться пешком, чтобы не утомлять ее перед предстоящей поездкой. Ближе к полудню все вокруг словно тонуло в знойных лучах солнца, и кишащий людьми город приносил Кирштейну какое-то необыкновенное спокойствие. Совсем так, как до падения стен, если на минуту отринуть прошлое, можно представить, что жизнь текла здесь размеренно. Детишки бегают по мощеной площади, играя в солдат, шкодя и подкидывая местным гвардейцам проблем, местные магазинчики бесперебойно работают и, самое главное, люди живут в достатке. Жан не сразу понял, что оказался совсем не на тех улицах, к которым спешил. Он обнаружил себя стоящим на мостовой, с закрытыми руками ушами, словно его внезапно хватила мигрень. Должно быть, он выглядел странно для окружающих, поэтому русоволосый стыдливо убрал руки в карманы и развернулся в обратном направлении.
- Ей-богу решат, что дурак какой, сперва шел туда, а потом снова назад, идиот. - корил себя за, казалось бы, такой простой поступок солдат разведкорпуса. Его снова посещали навязчивые мысли о том, что он посреди дня потерялся в трех соснах. "После Шиганшины я с трудом ориентируюсь в пространстве, я не помню знакомой местности", - обеспокоенно рассуждал тот. Не хотел подтверждать собственные опасения о том, что тот удар Эрена по нему не прошел бесследно, а сам Кирштейн умолчал об этом доктору в госпитале. Но не у одного него был ворох секретов, о которых никому лучше не знать.

- Армин? Тут дело есть. Точнее, приказ. - он обнаружил Арлерта около заведения, которое поставляло провиант разведке. - Тебя кстати назначили командиром в этой миссии. Осталось только найти Марко. Давай по дороге расскажу детали.

И хорошо, что Армина назначили. Не зря его нестандартное мышление оценил сам командор Эрвин. И в пространстве он неплохо ориентируется. Так действительно будет лучше для всех. Особенно для них обоих, ведь на миссию отправляют еще и Ботта, а кто знает, как поведет себя их товарищ после долгого лечения в лазарете.

Отредактировано Jean Kirstein (2021-05-11 21:55:09)

+2

3

[indent] Мир вокруг наконец-то обрел свое равновесие: хрупкое, ломкое, готовое в любую минуту больно порезать осколками, но наконец-то цельное, сшитое неровными стежками отступившего страха, спаянное по швам откровенностью и дружеской поддержкой. Ночные кошмары забывались куда быстрее и тревожили все реже, мир не разваливался на части, хотя от свалившейся на голову Армина новой информации, которую он упустил, провалявшись в лазарете, казалось, должен был не просто развалиться, а породить нечто кошмарное - в наказание своим безалаберным детям.

[indent] Микаса и Эрен все так же были рядом, не отступившие, не отрекшиеся от него даже после всех гадостей, что он успел наговорить уже не раз за последние дни, и даже напротив - высказанные вслух тревоги и откровения словно сплотили их всех еще сильнее. Сложнее было с остальными, с теми, кому повезло - или же наоборот? - вернуться из Шиганшины. Армин был не единственный, кто порой просыпался посреди ночи от пригрезившихся кошмаров, придушенных стонов или же вовсе - от неловкого движения. В каждом солдате сплел уютное гнездышко собственный ужас, личное кладбище пополнилось еще парочкой могил, и только усилием воли можно было загнать сожаления и панику поглубже, не давая им перехватить контроль. Они выдержат. Обязаны. Потому что иначе - погибнут ни за что, уже даже не во имя человечества, а просто по собственной глупости.

[indent] Небольшая заминка, призванная не столько дать отдохнуть солдатам и командирам, сколько вызванная продолжающимся осмыслением новой картины мира и выработкой хоть какой-то стратегии по дальнейшему существованию, для большинства была забита рутинными делами. Мир, может, и перевернулся с ног на голову, но есть хотелось по прежнему досыта, а поэтому приходилось не вздыхать и заламывать руки, а находить этим рукам куда лучшее применение.

[indent] Например, помогать разгружать телегу и переругиваться с поставщиком, пытавшимся по старой привычке всучить им неполные мешки сахара или подменить ящик с репой ящиком с редькой.

- Привет, Жан! - Завидев старого друга, Армин буквально просиял, захватил брошенную неподалеку куртку и, к недовольному ворчанию остальных, поспешил устраниться от столь увлекательного занятия, как работа грузчиком. Приказ есть приказ - раз надо куда-то идти и что-то делать, то как тут отказать? И все же...

- Меня? Сейчас, в такое время? Ну... ладно, хотя я бы предпочел просто быть у тебя на подхвате.

[indent] И это было правдой. Сколько уже раз было подмечено, что именно Жана слушались охотнее, вдохновлялись быстрее и слушали беспрекословно? Он куда легче взваливал на свои плечи ту ответственность, что предполагала руководящая должность, в отличие от вечно сомневающегося Армина, что мог растеряться даже просто под взглядом десятка солдат. Как-то это было неправильно, но кто он такой, чтобы перечить приказу?

- Марко... Вы виделись после возвращения? Как он?

[indent] "Как ты сам?" - эхом прозвучал так и не заданный вопрос. Они жили с Жаном в одних казармах, делили стол, но заговорить с ним так, как с Эреном или Микасой Армин никогда бы не смог. И дело было вовсе не в доверии - о, Жану Армин доверил бы собственную жизнь в любой момент, и они знали друг друга уже достаточно долго, чтобы вести не только светские беседы, но Арлерт никогда не спрашивал напрямую о том, что творилось на душе у друга - только смотрел порой очень внимательно, словно стараясь уловить в его лице изменения, недоступные другим, узнать вот так, без слов, нужна ли помощь или лучше оставить Кирштейна одного. Это было чертовски сложное дело и Армин даже сейчас не знал, насколько преуспел в собственном эксперименте.

[indent] Марко. Лучший товарищ во время кадетства, от разговоров с которым становилось тепло на душе, хотелось улыбаться и ближайшее будущее уже не казалось таким уж мрачным. Когда же он упустил Марко? Когда испугался и, ведомый собственной трусостью, поспешил истончить светлую нить зарождающейся дружбы? Может, потому что после Троста они почти и не виделись, ведь мальчишки были на передовой, а Марко оставался в лазарете или просто был приставлен к штабу? Но предательство Энни показало, что Армин не забыл о Марко, хотя и старался убедить себя в обратном. Он был - живое свидетельство горечи потерь и удивительной воли к жизни. Ведь тогда, в страшный год, он мог просто закрыть глаза и перестать дышать.

[indent] Но Марко сделал выбор и теперь вынужден был нести бремя этого выбора.

- Титаны. Даже сейчас... Ох, Жан. Это ведь... люди, живые люди, обезображенные чьей-то жестокостью. Как ты думаешь, мы сможем однажды избавить их от этого проклятия?

[indent] После не такого уж и далекого разговора с Эреном Армин и сам не знал, какой ответ хотел бы получить в итоге. С одной стороны, они могли бы найти лекарство для Йегера - и может, даже остановить страшный обратный отсчет времени его столь короткой жизни, а с другой... значило ли это, что все они были помечены кровью? Покрыты ею с головы до ног, а не только по локоть - кровью человечества, которое они так рьяно пытались спасти до сих пор?

[indent] Слушая Жана, Армин почти не заметил, как они добрались до здания Ставки Командования, каменным монолитом выросшее посреди улицы и горделиво выпячивая перед посетителями массивные, окованные железом двери.

Отредактировано Armin Arlert (2021-05-14 06:27:52)

+2

4

Он совершенно точно не в порядке. Ни одной клеточкой своего тела, ни внутри, ни снаружи, однако был готов соврать столько раз, сколько потребуется - притвориться, сыграть, обмануть - лишь бы ему, наконец, позволили переступить порог больничных палат. Марко коробило от одной мысли вернуться обратно на жесткую койку их лазарета, а потому приложил всё свое театральное мастерство, чтобы казаться достаточно убедительным на последних "свиданиях" с лекарями. И ему это всецело удалось. А дело действительно нехитрое, доминанта внимания сейчас прикована к тяжело раненым, вернувшимся с передовой/заданий/вылазок, потому неудачно приземлившийся на землю мальчишка более не занимал пристального интереса врачевателей.

Марко валялся сломанной куклой слишком долго, и если моральное состояние до сих пор трещало по швам, то физически Ботт оправился полностью. Украшенный колоритной повязкой поперёк глаза боец с дырой в душе и голосами в голове - идеальный кандидат для защиты их хлипкого, выживающего на последних горящих волосках мира. 

Оказаться снова в стенах воинской части чувствовалось двояко, одна половина кадета безбожно скучала по всему, что отличалось от лежания брюхом кверху и разглядывания трещин под потолком, а вторая половина тряслась крохотным кузнечиком на ветру жизни. Но больше всего юноша скучал по знакомым лицам. По товарищам и друзьям. Он прекрасно понимал, что не досчитается половины, с кем еще был знаком в тот роковой день, в их судьбы нельзя вплетать других и привязываться - сделаешь себе лишь хуже и больнее, но всё же люди - социальные создания и просто так вычеркнуть из памяти тех, с кем постигал ничтожные азы боевой подготовки не мог. У Ботта от предвкушения горел глаз и тот, что под пиратской повязкой - тоже, поджилки тряслись и безумно сосало под ложечкой, пока вышестоящий по должности чин чеканил ему будущее собственного положения. И, как оказалось, не настолько уж оно и мрачное. Марко ждал увольнения, максимум - нехитрого мельтешения в бумажной волоките штаба. Но услышав о пробной вылазке. В составе трех человек. За стены. Разорваться хотелось прямо на месте. Сразу от всего. Страха, ужаса, радости, счастья. Но для старшего по званию Ботт стоял по стойке смирно и лишь глухо шептал:

- Так точно, сэр, - прикладывая руку к сердцу в жесте, который, как он думал, больше никогда не произведет. Потому что от вышеупомянутого органа уже ничего не осталось.

- Дальнейшие распоряжения и детали получишь от Арлерта с Кирштейном. Свободен, - устало и отстраненно окончил их аудиенцию офицер, рукой маша в сторону двери. Марко заводным солдатиком прочествовал наружу, до сих пор пребывая словно под дурманом. А точно ли происходящее реально и происходит с ним? Может, настоящий Ботт до сих пор лежит в палате? Или даже дальше - там, под обломками дома, на крыше которого он... Боль. Голову словно снесло яркой болезненно вспышкой, заставляя тут же сжать виски ладонями, зажмуриться, ударившись всем корпусом о стену. Просто... нужен воздух, свежий.

* * *

- Жан! Армин! - Марко бросается в их сторону чересчур резво, стоило только заприметить два знакомых силуэта на горизонте. Кидаясь поочередно сперва одному, затем и второму товарищу на шею. Стискивая в крепких, насколько позволяет состояние, объятиях.

- Ребята, словами не передать, как я рад... как рад вас видеть! Живыми, - мельтешит словами юноша, искренне переживая ностальгию от встречи. Если Кирштейна ему удалось увидеть раз в больнице, то Армина он не встречал куда дольше. Сияя от накопившегося предвкушения и энергии, Ботт переступал с ноги на ногу, нервно поправляя черный кусок ткани поперек пустой глазницы.

- Мне совсем ничего не сообщили про операцию, сказали, вы всё расскажете, - желая избежать вопросов о собственном состоянии, форсирует события юноша.

- Когда мы выступаем?

+3


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » I don't wanna live in a man's world anymore


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно