активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » how did you find me? [TWW]


how did you find me? [TWW]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

how did you find me?


Viktor Krum & Hermione Granger // Франция, Анси // август 1998

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/635/t325732.jpg
Когда пытаешься сбежать от боли, то скрываешься от всех и сразу, только кто-то смог тебя найти.

+1

2

Полученная от Гарри Поттера просьба оказалась не только неожиданной, но и тревожной. Нахмурившись, я еще раз как следует вчитался в написанные крупными буквами строки. За годы войны мой английский значительно улучшился, а потому в конце концов мне не пришлось прибегать к помощи потрепанного самопереводящегося словаря.

Его в первое рождество после Турнира Трех Волшебников мне подарила Гермиона.

Она исчезла не предупредив даже своих ближайших друзей.

Сказать по правде, сначала я едва не принял привязанное к ноге ушастой совы письмо за странную шутку. Гермиона была одной из сильнейших известных мне волшебниц, и одно это уже почти полностью отметало шанс на похищение без малейших следов. Более того - избежавшие Азкабана приверженцы Темного Лорда предпочитали действовать куда менее дерзко. Знаменитая героиня войны являлась для них воистину недосягаемой целью.

Побег же ни коим образом не вязался с той Гермионой, которую я помнил.

«Я надеюсь, что ты останешься целым и невредимым».

Откинувшись на спинку кресла, я шумно выдохнул. Наша переписка уже долгое время в основном касалась совместных дел Ордена Феникса и Сопротивления. Мы больше не делились планами на будущее, оценкой недавно прочитанных книг и исправленными черновиками речей о правах домашних эльфов.

«Береги себя, Виктор».

Мне стоило заметить это гораздо раньше, еще когда я впервые прочел ее последнее послание.

Она писала так, словно прощалась.

Палочка оказалась в моих руках куда раньше, чем я сумел до конца продумать план действий. Аппарация через границы стран была до сих пор запрещена, а потому мне в любом случае стоило начать поиски с Людовика. Он был не только племянником моего бывшего тренера, но и имел доступ к сети порт-ключей.

***
Маггловский мир даже годы спустя казался мне как минимум непривычным. Во время войны Сопротивлению нередко приходилось искать убежища вдали от исконно магических улиц и городов, благодаря чему я научился хотя бы одеваться так, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. В остальном же я нередко терялся. Вот и сейчас, стоя перед женщиной за стойкой музея, я с солидным опозданием осознал, что совершенно не мог найти в бумажнике нужную купюру:

- Вы в порядке, месье?

- Простите?

С пониманием друг друга у нас не заладилось с самого начала. Ее акцент сбивал меня с толку точно так же как и мой ее, а потому в определенный момент процесса покупки билета мы попросту перешли на жесты.

- Вы. В. Порядке. Месье?

Для того, чтобы понять, что чужое терпение было на пределе, мне не понадобился даже не преподающийся в Дурмстранге и по сей день курс маггловеденья. К счастью, удача наконец-то улыбнулась мне. С триумфальным «ага» я выудил на свет искомое.

А затем заметил сидящую спиной ко мне в крохотном музейном кафе знакомую фигуру.

- Подождите, ваша сдача!

Внешне Гермиона почти не изменилась. Она услышала мои шаги и окрик почетной дамы куда раньше, чем я смог поравняться с ее столиком, однако не предприняла ни единой попытки уйти.

Для начала я счел это добрым знаком.

- Позволишь?

Кивнув в сторону пустующего стула напротив я замер, почему-то чувствуя себя самую малость глупо.

Если бы она хотела, чтобы ее нашли, она оставила бы Гарри и Рональду подсказки.

+1

3

Побег не казался слишком разумным. Но меня уже слишком достало происходящее. Кошмары войны преследовали меня на каждом углу, я пыталась абстрагироваться, но Рон умудрялся каждый раз поднимать тему. "Вот ты видела, того-то посадили. Наконец-то." Бесит. Как и то, что он не видит разницы. Он активно возмущался, что Слизеринцам разрешили доучиться. Надо было на каждом углу толкать, что они предатели. Я бы посмотрела на него, если бы его семья была на другой стороне. Задолбал. Я не могла это слышать, как и его раздражающее "Миона". Я сорвалась с места сразу после выпускного. А планировала я это сделать еще до выпуска. Написала в министерство, запросила порт-ключ во Францию. Собрав вещи на следующий день после выпускного я встретила работника министерства и махнула в другую страну. Сняла небольшую комнату в отеле в маггловской части города и наконец-то выдохнула.

Мне нужно было время для себя. Я не собиралась связываться ни с кем. Просто хотела спокойно гулять по незнакомому городу, в который всегда мечтала попасть. Анси был совсем небольшим, но я хотела посетить все его красоты и просто расслабиться наконец-то не думая о войне. А потом хотелось поехать в Париж на обычном поезде и затеряться там, спустить кучу денег на походы по музеям и прийти в себя. Если это вообще возможно. Первые дни проходили просто прекрасно. Я бродила по городу, подолгу сидела в кафешках у воды, наслаждаясь едой и книгами. Я даже не слишком задумывалась о том, что меня будут искать. Рон вряд ли вспомнит, что я говорила ему о Франции, Гарри же скорее всего мог бы, но точно забыл. Единственный, кто вероятно нашел бы меня здесь - Виктор, но я в принципе не против его увидеть. Если быть точной, то я просто никому не хотела объяснять свои действия, а Виктор понял бы без лишних слов. Он бы не допрашивал.

Очередной день проходил довольно размеренно, я уже в третий раз пришла в небольшой музей, здесь было шикарное кафе и мне нравилось тут читать. Да, и на небольшую коллекцию сложно было насмотреться за раз. Официант уже запомнил меня и лишь спросил "как обычно?" я кивнула и взялась за книгу. От нее меня оторвали знакомые шаги через минут пятнадцать. Виктор? Ясно, вероятно Гарри ему все же написал.
- Привет, конечно, садись, - я откладываю книгу, положив внутрь закладку и перевожу взгляд на Виктора. Кажется, последний раз мы виделись на свадьбе у Флер и Билла, еще до всех событий. - Что парни уже всполошили всех? Я говорю как-то даже без эмоционально. Раз в жизни я могла эгоистично думать о себе, а не о них. Не маленькие как-то разберутся.

- Мы так давно не виделись, - я улыбаюсь. - Как твои дела?

+1

4

Все происходящее было настолько… обыденным, что я умудрился опять растеряться. Гермиона улыбнулась. Гермиона поприветствовала меня так, как будто в последний раз мы виделись не войну тому назад. К счастью, хваленая реакция ловца не подвела меня и сейчас. Потянув стул на себя, я, кажется, успел сесть раньше, чем вызвать особые подозрения продолжив без причины нависать над столиком.

- Гарри всегда пишет письма печатными буквами?

Нет, что-то все же случилось. Когда Гермиона упомянула «ребят», ее голос изменился, но совершенно не так, как обычно. В нем не оказалось ни капли привычной теплоты и гордости. Напротив, их место заняло чересчур отстраненное безразличие.

Странно. Еще до войны они прошли вместе через испытания способные закалить десять дружб к ряду.

В случае с Рональдом и Гермионой не только дружб.

- У меня все хорошо. Помнишь ты когда-то говорила о жизни после квиддича? Оказывается она действительно существует.

Моя вторая попытка пошутить получилась не особо удачней первой. За миновавшие годы я поневоле сумел почти полностью справиться с дискомфортом от поддержания бесед, в особенности когда дело касалось Гермионы, но сейчас я слишком сильно боялся спугнуть ее. Если бы она действительно была в порядке, то осталась бы в Лондоне претворять в жизнь свои давно продуманные планы по улучшению магического общества.

Гермиона, которую я помнил, не позволяла себе ни на миг остановиться. Даже если для этого ей приходилось ежедневно пользоваться Маховиком Времени.

- Как ты?

Моего ответного вопроса Гермиона без сомнения ждала с того самого момента, как, обернувшись, впервые увидела незваного гостя. Я не сомневался в ней, однако появившийся еще в Болгарии страх «что если она не доверится мне» все равно заставил меня ощутимо напрячься.

Нет. Это было в разы лучше пусть и мизерной, но вероятности найти ее мертвой.

Несмотря ни на что, я попытаюсь помочь ей.

+1

5

- У него не очень понятный почерк, но вообще не всегда.

Я отвечаю как-то слишком отстраненно. Вероятно идея думать больше о себе, действительно сконцентрировала меня на собственном состоянии. Я отлично понимала, что устала. Просто устала от всего и вечных напоминаний, а они были повсюду. Я крутила в руках чашку кофе, пытаясь загипнотизировать ее что ли. Ладно, неважно. Мысли просто не давали собрать себя в кучу и я прекрасно понимала, что на грани. Только реветь в маггловском кафе еще не хватало.

- Да ладно, тебе еще играть и играть. Матчи же возобновили уже, - снова улыбаюсь. Виктор не напоминает о войне и это первое, что я замечаю. Воспоминания связанные с ним все хорошие. Или просто это он. Не знаю, с ним было ощущение, что я за каменной стеной. Глупость какая, даже он не смог бы меня спасти...

- Я хреново...

Выдаю это совершенно неожиданно, но очень прямолинейно. Почему-то я могла ему довериться. Вот так с порога, он хорошо меня знал. Сил просто больше не было. Наверное, слишком сильно старалась держаться наплаву.

- Ты ведь не говорил им, где я могу быть?

Я и так прекрасно знала ответ. Он точно ничего им не сказал. Я делаю несколько глотков кофе. Я понимаю, что он совершенно не бодрит. Я сбежала, пытаясь закрыться от вечной боли. И от постоянного напоминания. Все прошло, но не все смогли отпустить и за последние месяцы школы я успела слишком сильно от всего устать.

- Я устала от вечных напоминаний, Рон все никак не заткнется. Постоянно "они враги", как им вообще разрешили доучиться. И хочется вечно сказать заткнись, но у меня просто нет на это сил. Мне хватает этого дурацкого шрама, мне не нужно больше напоминаний. И я не могу так жить, если честно. Мне просто нужно побыть собой или хотя бы вспомнить, кто я.

Руки тряслись и я понимаю, что вывалила на Виктора гору дерьма, которое он вообще не должен слушать. Я делаю глоток воды из маленького стаканчика, который принесли с кофе.

- Извини... Я в этот раз не лучшая компания.

+1

6

Честно говоря, я до последнего надеялся, что мои подозрения не оправдаются. Мало ли, вдруг Гермиону до сих пор посылали в Европу с особо секретными поручениями от Ордена или Министерства. Единственное, чего я хотел для нее и до войны, и после это счастья. На любой работе, с любым партнером, даже если наша переписка окончательно прервалась бы — в моих глазах она заслужила мир куда больше, чем кто-либо другой.

Увы, столь глубокие раны редко заживали быстро.

Я знал это потому, что до сих пор мог перечислить имена каждого погибшего члена Сопротивления.

- Тебе не за что извиняться. Я здесь ради тебя, а не ради «хорошей компании».

Свои слова я подкрепил не только направленным на Гермиону взглядом, но и осторожным прикосновением к ее ладоням. Несмотря на теплую погоду, держащие стакан пальцы оказались ледяными. Инстинктивно я попытался согреть их в своих, однако запоздало понял, что скорее всего без приглашения нарушил ее личное пространство.

Я слышал подобную усталость в чужом голосе далеко не впервые.

За поддержкой к нам с сестрами приходили в почти таких же ситуациях. Когда вес бесконечных напоминаний становился воистину неподъемным.

- Прости.

Прежде, чем отпустить руки Гермионы, я попытался со всем возможным вниманием проследить за ее реакцией. Она никогда не любила просить о помощи, но нередко выдавала себя почти незаметными постороннему наблюдателю жестами.

Даже в этом мы удивительно походили друг на друга.

- Что бы не случилось, я всегда готов выслушать тебя.

+1

7

Тебе хреново и ты отлично это понимаешь. Только ты не умеешь ныть или выливать на кого-то свои проблемы. Поэтому ты сбежала и решила побыть один на один с собой. Вспомнить, что такое быть просто Гермионой Грейнджер. Вспомнить забытые мечты и начать сначала. Ты все еще крутишь в руках чашку кофе.

- Мне бы хотелось стать снова хорошей компанией.

Ты улыбаешься ему и тихо смотришь в свою чашку. Тебе хотелось бы все отпустить, начать заново жить. Только все не так просто, да и дурацкий шрам напоминает о случившимся каждый божий день. Ты смотришь на Крама и, кажется, видишь в нем свой спасательный круг. Тебе кажется, что он сможет тебя понять.

- Знаешь я не уверена, что хочу говорить здесь и сейчас... Но вообще, наверное, нужно.

Ты стараешься улыбнуться, машешь официанту и просишь счет. Выкладываешь на маленькую тарелочку с чеком пару маггловских купюр и тянешь Виктора подальше от этого кафе. В городе тихо, ведь все в принципе работают. Ты ведешь его к озеру, возле дерева там есть небольшая лавочка и ты садишься на нее и жестом приглашаешь Виктора сесть рядом.

- Я, наверное, просто от всего устала. Рон этого не понимает и никогда не поймет, поэтому я сбежала не оставив записки. А Гарри я не сказала ровно, потому что он бы растрепал. Мне просто знаешь, хочется побыть собой. Или хотя бы вспомнить, что до этой дурацкой войны я была просто обычной девушкой.

Ты не замечаешь, как укладываешь голову ему на плечо и продолжаешь смотреть на озеро. С ним спокойно и тебе сейчас это очень нужно.

- Расскажешь как твои дела? Семья?

+1

8

Ты тоже понимаешь, что кафе в маггловском музее не лучшее место для таких бесед, но инициатива сейчас должна всецело принадлежать Гермионе. Любое давление, любой неосторожный вопрос может заставить ее опять попытаться убежать. Так, что догнать ее во второй раз у тебя не получится. По крайней мере она не отдергивает ладони, и ты предпочитаешь счесть это хорошим знаком.

Она не скрылась надежней потому, что хотела быть найденной. Не своим лучшим другом и тем более не явно впавшим в полнейшую опалу Рональдом, а кем-то другим. Пока ты не заходишь дальше этого вывода, взамен поспешно поднимаясь для того, чтобы подставить Гермионе согнутую в локте руку.

До озера вы идете в тишине. Даже по меркам магов Анси небольшой город. Его пустынные узкие улочки действуют удивительно успокаивающе и исподволь задают размеренный ритм ваших шагов. Ненадолго ты забываешь. О войне, о потерях, по сути обо всем, что случилось после Турнира Четырех Волшебников. Прошлая Гермиона восхищалась историей этих мест. Нынешняя же без сомнения искала прибежище в котором она могла бы хотя бы ненадолго побыть… обычной.

Сказать по-правде в глубине души ты разделяешь ее стремление.

Долг удивительно утомительная штука.

Когда Гермиона только присаживается на лавку, кивком приглашая тебя опуститься рядом, ты оглядываешься, а затем шепотом произносишь защитные чары. Теперь любой маггл пройдет мимо лавочки чувствуя только острое желание поскорее оказаться дома.

- Все…

«...выжили». После войны это первый обычный ответ на любой вопрос касающийся близких. Многие магические семьи и в Болгарии, и в Британии потеряли целые поколения, но тебе повезло. Работая с чужими травмами очень сложно не чувствовать себя хотя бы самую малость виноватым в возможности на выходных через порт-ключ переместиться к родителям или ежедневно обнимать сестер. Ты осекаешься очень вовремя и привычно подбираешь нужные слова:

- …через месяц должны собраться на презентации новой метлы отца. Ты же помнишь Лиду? Она средняя, с веснушками по всему лицу. Так вот, она начала приводить к нам в офис целую вереницу подружек. Они с Йоной думают что отлично… конс-пи-ри-рую-тся, но я знаю их слишком хорошо. Серьезно, они в то лето успели распланировать нашу свадьбу вплоть до букетов на банкетных столах.

Ты стараешься не двигаться даже когда Гермиона неожиданно для тебя устраивает голову на твоем плече. Твой тон намеренно легкий. Ничего обязывающего, просто приглашение вспомнить о лучших временах «до».

О том, что мирная жизнь не так уж и далека и ради нее стоит продолжать двигаться вперед.

+1

9

Тебе спокойнее рядом с Виктором. Ты замечаешь это сразу и задумываешься о правильности некоторых своих решений. И все же сейчас у тебя довольно хреновое состояние, чтобы дополнять их проблемами с парнями. Нет, это явно слишком для тебя. Тебе нужно забыться, забыть о войне и ее проблемах. И вспомнить, кто ты помимо героини войны. Ты вспоминаешь, что дома не могла вспомнить любимую книгу, да и вообще твой дом это сейчас небольшая квартира в хорошем районе маггловского Лондона. Ты почему-то не стремилась жить в центре магического Лондона, хотя могла. Просто тебе хотелось чего-то родного, чтобы тебя никто не трогал.

- Я рада, что они в порядке. А девочки понятное дело хотят, чтобы у тебя все было хорошо.

Ты улыбаешься и смотришь на озеро. Ты стараешься как-то настроиться на нормальный разговор. Ты вспоминаешь семью Виктора и думаешь, что они прекрасные люди и были очень гостеприимны. Ты рада, что Виктора лично не затронули никакие потери. Ты задумалась о своих родителях и на лице застывает печальная улыбка.

- Я решила не возвращать родителям воспоминания… Это слишком большой стресс, да и хочу, чтобы они были в безопасности…

Ты говоришь с грустью, но все же думаешь, что так правильно. Ты рассматриваешь озеро и природу вокруг и тебе наконец-то становится снова спокойно. Ты как будто ненадолго находишь свой мир.

- Спасибо, что приехал… Мне правда, наверное, нужна компания. Знаешь, я кажется за эту войну забыла, как это просто жить. Я даже не знаю, чем хочу заниматься. Я как будто потерялась. Да, и вокруг реально одни напоминания.

+1

10

О родителях Гермиона заговаривает сама. Она никогда не писала тебе о том, что случилось с ними, но ты все равно узнал обо всем от миссис Уизли. Ее последние слова перед вашим прощанием на свадьбе Билла и Флер сейчас кажутся тебе почти пророчеством:

«Гермионе очень нужны ее друзья. Не вздумай отпираться. Ты умный мальчик. Ты не хуже меня понимаешь что для того, чтобы помочь, тебе совсем не обязательно быть в Британии».

Привалившаяся к твоему плечу Гермиона выглядит беззащитной. Не лучшей волшебницей своего поколения, не героиней войны и не будущим Министром Магии. Просто усталой девушкой от которой даже после окончательной победы над Темным Лордом постоянно требуют чего-то большего. Во многом ты понимаешь ее, а потому задаешь вопрос прежде чем успеваешь обдумать его:

- Ты не хочешь вернуться вместе со мной в Болгарию?

У Гермионы больше нет дома. Ее семья не помнит о том, что у них однажды была дочь, а отношения с Гарри и Рональдом похоже хотя бы временно зашли в тупик. Ей нужно время. Ей нужна рутина. Ей нужна атмосфера, в которой к ней не относились бы ни как к стойкому оловянному солдатику, ни как готовой рассыпаться на куски от малейшего удара хрупкой порцеляновой вазе.

Ей нужно побыть обычной.

- Лида и Йона будут рады опять «навести порядок» в твоем гардеробе, а мой отец уже два месяца не может найти замену своему секретарю. Как оказалось, печатная машинка для болгарских магов чудо похлеще философского камня.

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » how did you find me? [TWW]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно