активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Look around [haikyuu!!]


Look around [haikyuu!!]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Look around


Tsukishima Kei , Kuroo Tetsuro // Токийский Университет // Апрель 2016

https://i.imgur.com/Q0byDyi.jpg

So call out my name... Call out my name when I kiss you so gently

+2

2

Над тем, записываться ли в команду университета, он раздумывал пару дней, находя разные причины как "за", так и "против". От банальной нехватки времени на учебу до проверки своих сил в... да, черт его дери, любимом виде спорта. Как бы он не отнекивался от этого, но уже на первом курсе старшей школы он признался самому себе, что это не "всего лишь клуб". В итоге решил сходить на тренировку и глянуть, что из себя представляет сборная и какого уровня там игроки. Все же, уровень ответственности и серьезной игры, надо думать, здесь возрастал в разы, потому как по факту многие, не ушедшие в профессионалы сразу после школы, делали это после университета, самому Цукишиме пока было не до таких серьезных решений - выбирать между будущей профессией и волейболом он был откровенно не готов.
Аргумент "против" номер одиннадцать лыбился ему во все тридцать два еще с порога, стоило лишь Цукишиме переступить порог зала и поклониться, вежливо здороваясь. У аргумента были все те же волосы в стиле "как спал, так и встал и пошел", куча скабрезных шутеек за триста и невероятный талант примагничивать тех, кто поможет ему с победой. Нет, хорошо, поможет им с победой. А главное, аргумент "против" заключался в том волнении, которое с некоторых пор посещало Цукишиму при встрече с бывшим капитаном Некома.
- Добрый день, Куроо-сан, - просиял Кей улыбкой столь же сияющей, сколь и фальшивой. - Только не говори, что ты и тут капитан...
Он глубоко уважал семпая, как бывшего противника и что уж там, наставника по блоку, но сейчас с вероятность в девяносто девять процентов хотел свинтить с этого зала и подальше - желательно на другую планету. Во всем Токио что, иных университетов не нашлось, черт дери?! Почему именно сюда надо было поступать Куроо? И почему именно сюда поступил он сам? Выдаватьс вои истинные чувства сейчас было бы глупо. поэтому Кей вновь поклонился двум подошедшим парням, явно семпаям, поздоровался и представился, назвав позицию на площадке и школу. Раз уж это впечатлило их, значит, все в порядке. Но о подаче заявления он теперь подумает дважды. Или трижды.
- Удивлен, что Кенма-сан избежал участи быть затянутым в команду под руководство семпая. Что, он сбежал в другую страну? - незлобное подтрунивание давно и намертво впаялось в их привычную манеру общения.
"И поступил умно, кстати, в отличии от меня. Надо было поступать в Америку. Ладно, спокойно, просто тренировка, да... "
Так как до начала занятия было еще более пяти минут, он отошел для разминки в сторону, дабы не толкаться на входе и не мешать другим. И чтобы собраться с мыслями.
Ну, это если ему вообще дадут собраться с этими самыми мыслями, да.

+2

3

Долговато ты думал, Цукки...
То, что Цукишима поступил в тот же университет, в котором учился сам Куроо, он узнал совершенно случайно, хоть и с самого начала, с первого дня его обучения. Не обратить внимание на высокую фигуру, дефилирующую по коридору второго этажа университета, было невозможно: большинство студентов этому парню едва до плеча доставало, и потому светлая макушка еще издалека зацепила блуждающий взгляд экс-капитана Некомы. Высокий, стройный, симпатичный, зараза, что само по себе привлекало львиную долю внимания окружающих, да к тому же еще и блондин. Попробуй тут, пропусти. Подходить к первокурснику Тетсуро не стал по одной простой причине. Любопытство. Да, ему было чертовски интересно, сколько времени пройдёт до того момента, когда тот сдастся и заинтересуется волейбольной командой университета. В том, что Цукишима заинтересуется, не было ни единого сомнения ни в первый день тренировки в новом учебном году, на которую блондин не явился, ни в следующий, ни после. Оно и понятно, нужно для начала с учебой разобраться, войти в ритм, а уже потом прикидывать, как распределять свободное от занятий время. Куроо ждал терпеливо, лишний раз старался на глаза не попадаться и даже уловил в собственном ожидании какой-то азарт, словно хищник, засевший в засаде. И вот, наконец, свершилось.
Явилось, солнышко. Улыбка сама собой расплывается на губах брюнета, когда они наконец оказываются лицом к лицу, а по моське бывшего центрально блокирующего Карасуно сразу видно - безмерно рад встрече.
- Ну привет, Цукки, - Тетсуро подходит почти вплотную, бесцеремонно закидывая руку на острые плечи парня, и без лишних церемоний втягивает того в зал. - Ладно, не скажу.
Он внимательно наблюдает за тем, как парень представляется двум ребятам из команды, думая о том, что тот совсем не изменился и одновременно с тем изменился полностью. Повзрослел. По крайней мере дорос до того, чтобы в конечном итоге быть честным с самим собой, а иначе наверное оставил бы волейбол за плечами вместе со старшей школой.
- Все разогрелись, я смотрю? - Куроо наконец отлепляется от Цукишимы, позволяя тому присоединиться к разминке вместе с остальными игроками университетской команды, и возвращается к скамейке, на которой сидит их менеджер, симпатичная рыжеволосая девушка. О чем-то недолго беседует с ней, показывая на записи в тетради, которую та держала в руках, и она кивает в ответ, делая необходимые пометки.
После окончания стандартной разминки, отработки подач и приемов, начинается тренировочная игра. И поскольку новеньких в команде еще трое помимо Цукишимы, Тецуро разбивает всех ребят на две команды, занимая самое удачное место для наблюдения во всём зале, после чего дает сигнал к началу. Он смотрит на всех них, наблюдает одинаково внимательно, подмечая поведение каждого игрока на площадке, их сосредоточенность, умение быстро сориентироваться, работу в команде и, конечно же, ошибки. Ну а как без этого? С особой жадностью он ловит каждое движение центрального блокирующего, его реакцию и... Да, Куроо уже видел игру Карасуно на национальных. Видел, но все равно задерживает дыхание, когда Цукишима Кей ставит свой коварный блок. А еще он не упускает из виду то, что блондин не выкладывается на полную, но даже так его прыжок выше, чем был на первом году старшей школы.

+1

4

- Не называй меня так. Меня зовут Цукишима.
Сказано было без всякой надежды на успех, но это уже почти ритуал с конкретно этим семпаем.
Он присматривается. Иначе это действо и не назвать: наблюдает, вымеривает свои и чужие силы, наблюдает за тем, как взаимодействует команда - и это совсем не тот стиль общения внутри тимы, какое он привык наблюдать в Карасуно. Нет, в чем-то даже похоже, однако различия все равно бросаются в глаза, начиная от отношения, как к взрослым, а не к "детям" (плохого в последнем ничего не было в школе, с учетом того, что большинство кохаев и правда были придурками теми еще), заканчивая тем, что тут словно каждый знал, что ему надо делать и не получал конкретных указаний. Что ж, он привыкнет... если вообще время останется на игры. Он вынужден был признать, что это пока у него нагрузка не слишком высокая, потом предметы будут добавляться, и, вполне возможно, это закончится чем-то не радостным, на подобии "вежливое отстранение". Впрочем, сейчас он не выкладывался на полную, стараясь просто оценить других, а вот если придется, то будет наращивать мощность блока и контратак. И тактика эта сработала: своей полной силы он не показал, а концу тренировки уже знал, кто на что способен, даже если учесть возможность такого же придерживания сил или погрешности на волнение новичков.
Отмечая то, насколько лажают и волнуются пришедшие с ним новички, он прислушивался к себе. И с удивлением отметил, что сам он не волновался вовсе, стоило лишь понять, кто тут капитан: с одной стороны, старый друг лучше новых друг ("с каких это пор они друзья?" - мысль заставила слегка поджать губы и нахмуриться едва заметно), с другой - он сразу решил, что максимум, что ему светит, если он не собирается положить жизнь на алтарь волейбола, это вторая лига. Так чего париться?
И все же, в течении всей тренировки он волей-неволей, но смотрел за тем, как Куроо управляется с командой, обсуждает что-то с тренером и менеджером, подбадривает новичков и в целом ведет себя, как истинный капитан. В школе ему со стороны казалось, что капитан Некома тот еще долбаеб несмотря на то, что он лучший центральный блокирующий и в своем роде даже гений. Но здесь Цукки вынужден был признать, что, по сути, никогда не видел тренировку Некома вне общих сборов, где, видимо, Куроо Тетсуро выпендривался на максималках. И, вполне возможно, в Некома дела обстояли точно также, как в команде университета.
И это, пожалуй, стало больше приятной неожиданностью, чем поводом для тревог - капитаном быть сложнее, чем может показаться, но Куроо, кажется, этой ролью наслаждался с радостью мазохиста.
А вот шкафчик рядом со шкафчиком кэпа стал куда большим поводом для беспокойства, хоть внешне этого Цукишима и не показал, просто спокойно переодеваясь после душа и слушая фоновую болтовню в раздевалке. Не смотреть на соседа было куда сложнее, чем не запоминать дурацкие шуточки за триста и не реагировать на тупые подколы.
Ему сегодня откровенно лень язвить.

- Так что, на этот раз ты, все же, не смог подкупить Кенму-сана и лишился лучшего своего связующего?
Ну не о самом Куроо же говорить? Хотя,в прочем, получается, что опосредованно все равно о нем речь. Выходя из раздевалки с рюкзаком на плече, он вежливо прощался с новыми семпаями и кохаями, уже зная, как кого зовут, включая второй состав и даже всю скамейку запасных - спросил у менеджера перед выходом из зала. Так куда эффективнее, чем подходить к каждому и знакомиться.

Отредактировано Tsukishima Kei (2021-06-02 23:36:05)

+1

5

Куроо был приятно удивлен тем, как прошла тренировка. Не удовлетворен, но тем не менее он получил свою порцию эмоций, на которые совсем не рассчитывал. То, что Цукишима не выкладывается по полной, было видно наверное всем игрокам основного состава, хотя было не исключено, что Тетсуро их переоценивает. Не видя его игру ранее, им было бы просто не с чем сравнивать, но даже это сейчас не играло особо значимой роли. Так или иначе, у некоторых товарищей из основного состава существовал один грешок - они не спешили воспринимать новеньких всерьез. Ну, по крайней мере, в самый первый же их день. Самого же капитана для первой тренировки вполне устроило то, что он наблюдал на площадке. Цукишима Кей стал явно выносливей, чем в последний раз, когда брюнет видел его игру. Точно так же, как возросла его выносливость, блок тоже стал выше, не говоря уж о реакции, интуиции и расчете. Что до остальных: другие новенькие оказались тоже вполне себе неплохими игроками, но предстояло ещё не раз к ним присмотреться. В общем, тренировка сложилась продуктивно.
Позднее в раздевалке брюнет на правах капитана откровенно пялился на высокий и худой силуэт, оправдывая своё поведение капитанской обязанностью следить за физической формой игроков в команде. Но он быстро сдался в попытках оправдать себя в собственных мыслях и остановился на том, что одному определенному игроку просто необходимо пересмотреть свой рацион питания, в который сейчас наверняка входит ничтожное количество белка.
- Оу, Цукки, ты разбиваешь мне сердечко... Интересуешься Кенмой, - практически пропел Куроо, затянув покрепче шнурки на своем кроссовке и поднимаясь со скамьи, уже переодевшийся и готовый. Хитрые глаза сверкнули, натыкаясь взглядом на высокую фигуру блондина, уже покидающего раздевалку. Но разве можно было его вот так упустить? Закинув свою спортивную сумку на плечо и быстро со всеми прощаясь, Тетсуро нагоняет Кея в коридоре, растягивая широкую улыбку, когда практически сталкивается с парнем нос к носу. Ну да, вообще-то он и правда думал, что Цукишима уйдет. Ну или по крайней мере он не ожидал, что тот его... ждал?
- Каждый сам должен решать, кем он хочет быть по жизни. Школа закончилась, начинается взрослая жизнь. Я не уверен, что имею права тащить Кенму за собой.
Куроо делает драматичную паузу и продолжает, как только равняет свой шаг с блондином.
-А вот ты - другое дело. Ты пришел к нам добровольно, и несмотря на то, что играл ты сегодня хреново, я готов тащить тебя.

0

6

- Меня зовут Цукишима, - без особой надежды на результат в очередной раз напомнил он и поправил очки, намеренно игнорируя тупо замечание про Кенму и... - у тебя нечего разбивать, - в тон ему ответил он, усмехнулся и пошел рядом с семпаем по коридору на вход.
Откровенно говоря, у него все еще было двоякое ощущение от этой встречи с Куроо: с одной стороны, тот знал его достаточно хорошо, чтобы говорить и на личные темы, что всегда было словно бы неловко, с другой - это было бы еще большей проблемой с совсем незнакомыми людьми. А он не был уверен, что новые сокомандники тактичны в общении. Впрочем, кошачий капитан (да, кличка все еще в его голове) тоже никогда не отличался особым тактом, что тут же и подтвердил своим заявлением. Покосившись на Куроо, он хмыкнул и пожал плечами.
- Я не играл хреново, Куроо-семпай, я присматривался сам и не показывал все и сразу о себе. Тебе ли не знать, как это важно, порой. тем более, это всего лишь первая тренировка. И тащить меня не надо - я прекрасно с этим и сам справлюсь.
Почему вдруг стало приятно осознавать, что сам Тетсуро тоже не всего знает о новом сокоманднике, так как пропустил аж два года его прогресса - даже с учетом того, что наверняка ходил на матчи как Некома, так и Карасуно эти годы? По сути, они ведь теперь по одну сторону сетки, но осознавать, что сюрпризы ожидают и самого капитана, сейчас вызывало на его лице привычную немного ехидную улыбку, которую даже прятать не хотелось.
- Зато ты отлично справляешься с командой, семпай, - не признавать очевидного было бы глупо, а так как еще в школе он понимал, что Куроо действительно лучший блокирующий и лучше учиться быстро у него, чем на собственных ошибках и медленно, то почему бы сейчас не вернуть часть долга заслуженными комплиментами. Он еще не видел толком новой игры Куроо, так как из-за интенсивного графика учебы и экзаменов в старших классах на посещение других клубов не было времени, поэтому сюрпризы в прогрессе могут оказаться взаимными. - Несмотря на то, что ты нынче почти не играл, - не удержался, вернул "должок" и в смысле "хреново". - Надеюсь увидеть твой знаменитый блок в ближайшее время. Кстати, раз уж так внезапно встретились, может, сходим куда? На правах семпая и капитана ты угощаешь, - улыбка сейчас могла затмить солнце, уже клонящееся к горизонту. Ну а что? Дайчи-сан всегда угощал их, а потом эту традицию перенял и Тадаши, вечно потом страдавший над пустым кошельком. Выходя с территории университета, Кей попрощался с парой одногруппниц, кивнул нескольким одногруппникам, тоже заметившим Цукишиму, да и пожалуй все. В отличии от прерывавших их постоянно девчонок и парней, тут и там пытавшихся обратить внимание Тетсуро на себя. Кею было бы плевать, если бы он на данный момент не был собеседником Куроо - какого черта эти люди словно не видят, что Куроо занят разговором? Неизвестно откуда взявшееся раздражение пришлось прятать за вежливой улыбкой.

+1

7

- Что, правда? Цукишима, красивая фамилия.
Тихий смех и наигранный мини-спектакль с драматичным хватанием за сердце. В Куроо явно погиб талантливый актер.
- Уже второй раз, остановись.
Язвительный Цукишима Кей. Кажется, из младших только он мог позволить себе настолько неформальное общение на равных, а Куроо с удовольствием это общение поддерживал, подкидывая все новые и новые поводы для демонстрации характера бывшего блокирующего Карасуно.
- Присматривался и не раскрывал? Но ведь вы одна команда, а не соперники. Им нужно знать, на что ты способен, а тебе нужно знать, на что способны они. Ты не показал всего, и они в ответ также не выложились на полную. И каков итог? Вы не сыгрались.
Куроо резко останавливается, положив ладонь на плечо Кея и тем самым заставляя того притормозить. Они стояли уже перед самым выходом на улицу. В ответ на вопросительный взгляд, брюнет с нечитаемым выражением лица посмотрел на свои наручные часы и вновь вернул сосредоточенно-серьезный взгляд на своего собеседника.
- Запомни это мгновение, когда ты похвалил меня. Это было приятно~
Широкая улыбка и никакого ехидства. Почти.
На улице было свежо, а солнце уже клонилось к горизонту. Студенты потихоньку покидали территорию учебного заведения: кто-то направлялся к общежитиям, а кто-то спешил домой. Пару раз пришлось отвлечься от Цукишимы, чтобы попрощаться с окликавшими его знакомыми, но все остальное брюнет нагло игнорировал.
- Не на правах капитана точно, иначе мне пришлось бы вести угощать всю команду, а не только одного определенного новенького, который присматривался, - Тетсуро закидывает руку на плечи Кея, прибавляя шаг, и до того, как ему прилетит, - а ему явно прилетит ответочка, и не одна, за такую вольность и очередное нарушение границ личного пространства, - уточняет.
- Хочешь перекусить или выпить?

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Look around [haikyuu!!]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно