активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » the path we start together [genshin impact]


the path we start together [genshin impact]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

the path we start together


Aether, Zhongli // от склона Уван до Гавани Ли Юэ// до и во время Церемонии Сошествия

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/645/t135343.jpg

Была ли наша первая встреча случайностью или знамением... Будущее покажет, Путешественник.

+1

2

Слишком тихо.

Ни звука, ни шороха, даже резвый ветер, увязавшийся за ним следом от самой Гавани, где-то свернул не туда, затерялся и исчез. Возможно, и к лучшему: лёгкому и беззаботному в тяжело давящем на голову безмолвии не место. Высокие, голые деревья подпирают низко лежащее небо, а полузаросшая тропа мелькает то тут, то там, уводя редкого прохожего всё дальше и дальше в темноту. Здесь редко бывают люди, и даже жители близлежащей деревни предпочитают делать крюк, обходя склон Уван стороной.

Дурное место.
Проклятое.

Полусгнившие, вросшие в землю остовы домов; словно голые кости белеющие в полумраке остатки старых каменных дорог; щербатые, осыпающиеся лестницы, ведущие к вершине, с которой в незапамятные времена и сошёл безжалостный поток. Успели ли люди покинуть это место или же оказались беспомощны и беззащитны перед буйством стихии знают лишь холодно-молчаливые склоны да пляшущие над ними ярко-синие огоньки.

Говорят, так мерцают неупокоенные души погибших.
Говорят, это призрачные огни, заманивающие в неосторожных путешественников в ловушку неизбежной, жестокой смерти.

Он идёт дальше неторопливым, прогулочным шагом - руки заложены за спину, а кисточки на полах сюртука слегка покачиваются в такт движению. Копье за плечом - невидимое, но всегда готовое услужливо лечь в руку и напомнить живому и неживому о не ведающем жалости гневе Камня. Склон Уван почтительно молчит, склоняя голову перед Властелином, решившим проверить свои законные владения.
Он не был в этих краях очень давно, более сосредоточенный на битвах, что развернулись на юге; на стремительно разрастающейся, требующей неусыпного внимания и наставления Гавани, готовившейся стать новым домом для его народа. Тогда здешние камни были голы и обожжены дикой, разрушительной силой. Тогда под его рукой, по его желанию их неторопливо укрывали лишайники и мхи, а тонкие саженцы боязливо пускали корни, силясь уцепиться за плодородную почву. Тогда за его спиной стояли те, кто ныне уже исчез, затерялся в безжалостном вихре времени, стеревшем любые следы и упоминания. Кроме тех, что остались в его памяти.

Теперь он поднимается один, а перед внутренним взором простирается старая, освещенная солнцем дорога. Мелодично позванивает колокольчик, а кто-то с кем-то вяло, словно бы нехотя переругивается. Он улыбается, прикрывая глаза и впитывая всем своим естеством теплоту видения, прежде чем прохладная, невесомая рука участливо трогает за предплечье. Он качает головой, но не оборачивается, невозмутимо продолжая прерванный было путь.

Память согревает человека изнутри, и в то же время рвет его на части.

Огоньки вспыхивают ярче, мельтешат, подрагивают перед глазами, словно на несуществующем на склоне Уван ветру. Тишина концентрируется, тянется, обволакивает, липкой паутиной забиваясь в уши. Скрюченные ветви опускаются ещё ниже, смыкаются прямо над головой, почти задевая макушку, прямо как перед входом в логово страшного зверя.
Рука в черной кожаной перчатке осторожно касается испещрённого синими прожилками камня древней усыпальницы. Тихо. Старые печати надёжно удерживают запертую глубоко-глубоко внутри разрушительную силу. Хорошо. Значит все разговоры о таинственных тенях и духах, о ползущем со склона тумане, в котором исчезают люди, лишь происки впечатлительного людского воображения. Порождение суеверий - не больше. Наверное, кого-то это бы расстроило или даже разозлило: столько времени, потраченного откровенно зря. Только на то, чтобы в очередной раз убедиться, как люди самостоятельно выдумывают себе проблемы и сами же их до дрожи боятся. Кого-то, но не его.

Прежде чем начать спектакль, нужно убедиться, что всё готово. Не только актеры, но и декорации, свет, музыка, сцена. Всё, абсолютно всё должно быть идеально. Иначе никак.

Камень холодный, но он всё же присаживается - ненадолго, буквально на пару минут, столь своеобразным образом отдавая дань уважения этому месту. Прося прощения, завещая наставления.

Прощаясь.

От склона Уван следует повернуть на запад, дойти до деревни Цин Цэ, а дальше направиться обратно в сторону Гавани. Путь неблизкий даже с его возможностями, а предначертанный день всё ближе и ближе - в этот раз опоздания и промедления совершенно недопустимы. Он поднимается, оправляет нисколько не замявшийся сюртук и делает шаг.
- Давай поскорее всё проверим и уйдем. От этого места у Паймон мурашки по коже!
Слышать звонкий, тонкий голосок в этом месте - странно. Неожиданно. Но, пожалуй, нисколько не удивительно: дети во все времена обожали пощекотать себе нервы и испытать друг дружку на храбрость. Пожалуй, стоит подождать немного и сопроводить неугомонную ватагу местной ребятни обратно к родителям.
Ему всё равно по пути.

Отредактировано Zhongli (2021-03-28 00:02:08)

+2

3

Забавно, но после всего было как-то даже немного грустно покидать Мондштат. И закрученные улочки, и горожане со своими причудами даже за такой короткий срок успели стать, как родными. Знакомыми, привычными в этом совершенном чужом мире. Что-то подсказывало, что в будущем ему ещё не раз предстоит туда вернуться, но сейчас настало время двигаться дальше. Венти ведь сказал, что им стоит поторопиться, раз уж только раз в год представляется возможность пересечься с Властелином Камня. Застрять на целый год в ожидании новой попытки – непозволительная роскошь, особенно учитывая, что он и так не представляет сколько времени потерял и где, черт возьми, стоит начинать искать его сестрёнку.

Ноги устали, но он упрямо шагает дальше, под привычное щебетание Паймон. Поразительно, но она даже во сне болтать умудряется, да и днём трещит не умолкая, и как только не устаёт? А хотя… когда-то он всё же умудрился довести её всё время переспрашивая «что-что?». Негодовала так сильно, что даже надулась и объявила бойкот. Впрочем, надолго её, конечно же, не хватило.

Итэр улыбается своим мыслям, сворачивая в сторону холмов.

- И чего это ты довольный такой,- вопрошает, подлетая поближе, а он только пожимает плечами и идёт дальше. Почему склон Уван считается мистическим местом осознание приходит достаточно быстро – только пару шагов сделали в его сторону, а атмосфера так резко меняется, мрачнеет, словно солнце почти не пробивается через деревья. Только призрачные огоньки и мерцают во мраке, кружат то ли любопытно, то ли просто колышась на ветру. И как только тот старик умудрился потерять здесь бабкин медальон? Всё бормотал, что хотел срезать, а потом как жуть жуткую узрел, так и пустился как молодец обратно к переправе. Клялся, что не пойдёт той дорогой больше, лучше крюк сделает и до деревни медленней, да спокойней дойдёт, но побрякушку-то вернуть всё равно надо. Итэр даже не удивлён. Кто-то ищет работу, а его работа как-то сама собой находит. Тем лучше. Одними закатниками да яблоками сыт не будешь. Хочется ведь, чтоб и вкусно, и со специями всякими, а такое в забытых ящиках не очень-то часто попадается.

- Думаешь здесь правда что-то страшное водится? – не очень-то тихо шепчет Паймон, пока он старательно трет яблоко о край шарфа.

- Думаешь призраки тоже любят поживиться летающими консервами? – спрашивает он и вгрызается в красный бочок яблока.

- Что?!

- Что?

Насупливается, пищит что-то негодующе, но ещё одно яблоко сменяет её гнев на милость. Яблоко сочное, вкусное, во всяком случае должно быть, но кажется даже на его вкусе как-то негативно это место сказывается. Всё вокруг словно тускнеет всё больше, чем дальше они углубляются. Итэр резко останавливается, прислушиваясь. Показалось или он в самом деле только, что слышал детский смех? Снова чуть подальше и топот ног по узкой тропинке. Совсем рядом, но вокруг никого.

— Давай поскорее всё проверим и уйдем. От этого места у Паймон мурашки по коже!

Что ж он прекрасно понимает Паймон, ему тоже здесь как-то не по себе. Неудивительно, что старик дал дёру. Значит, где-то тут он услышал «тот ужас», и где-то тут мог и своё сокровище обронить. Итэр щурится, пытаясь разглядеть в полумраке хоть что-то поблескивающие. Не очень-то помогает. Света созвездия, которое он играючи воссоздаёт едва ли хватает чтоб разглядеть что там впереди. Благо на тропках огоньки горят ярче, вот видна и вода под ногами, так что вовремя удаётся отскочить и не забраться в лужу по щиколотку. Смех снова раздаётся поблизости, где-то неподалёку ломается ветка, ещё одна поближе и сероватый силуэт проскальзывает от одного дерева к другому, резко, быстро, словно силясь наскочить прямо на него, и Итэр инстинктивно отскакивает в сторону врезаясь спиной во что-то твёрдое. А смех становится громче, задорней и силуэт вновь исчезает в зарослях, затаившись.

- П...п… приведение!
– взвизгивает Паймон, тревожно кружа, явно желая удрать подальше, и отчаянно борясь с собой чтобы не бросить Итэра прямо здесь вместе с его дурацкими идеями в стиле «пошли на холм с духами амулетик поищем». Он даже хочет отшутиться привычно, разрядить обстановку как волосы на затылке едва дыбом не встают, стоит осознать, что тычет пальцем она не в заросли, а прямо ему за спину. Оборачивается медленно и нервно сглатывает, обнаруживая позади себя кого-то явно покрупнее и выше.

- А вы тут цепочку не видели?
– спрашивает первое, что в голову приходит (и хорошо еще не сболтнул нечто вроде «кошелёк или жизнь», а то поди неместный юмор могли и не оценить, да притопить в ближайшем озерце; похитители сокровищ вон никогда не оценивали), отступая от него на шаг и неловко зарываясь пальцами в волосы на затылке. «Стена» была явно осязаемая, а призраки подобным не помышляют, правда ведь? Во всяком случае в тех мирах, где ему довелось побывать, призраков описывали как бестелесных духов, а этот вот конкретный господин был вполне себе телесным.

Отредактировано Aether (2021-05-16 23:55:55)

0

4

Тревожный шорох шагов – не одних.
Треск сломанной под чьей-то невидимой ногой ветки – ещё один, ближе.
Смех – звонко-детский, разлетающийся по склону гулко-холодным эхом.
Он шагает вперёд, не медля: чувствует, серьёзной опасности преследующее детей существо не представляет, но спровоцировать беду в состоянии. Достаточно одного неуклюжего скачка, подвернувшейся на щербатой ступеньке ноги – блуждающие огоньки вспыхнут ярче, затрясутся в беззвучном смехе.

Недопустимо.

Неясный силуэт мелькает неподалеку и тут же, то ли пугаясь, то ли играясь, исчезает в густо разросшихся кустарниках. Он не уделяет бесплотному существу внимания, вместо этого удерживая налетевшего на него юношу от падения или удара о вздымающиеся к невидимому за листвой небу скалы. Худой, не выделяющийся ростом, с длинной золотой косой, змеёй скользнувшей по рукаву – замер, словно испуганный воришка-хорёк, утащивший у зазевавшейся старушки горсть монет.

Забавно.

Маленькое, парящее в воздухе и переливающееся приглушенным перламутром существо с кукольно-девичьим личиком при виде него испуганно взвизгивает и, глядя прямо в глаза, беспардонно тыкает пальцем - "Привидение!"

Забавно. И любопытно.

Пришедший в себя после первого приступа испуга юноша отстраняется - медленно. Оборачивается – медленно. Сглатывает – нервно. Делает шаг назад – опасливо и осторожно, стараясь держать в поле зрения и изобразить какое-то подобие приветливой улыбки для внезапно возникшего из темноты незнакомца.

- А вы тут цепочку не видели?
Он остается спокоен. Невозмутим. Не пытается шагнуть следом, позволяя юноше сохранить безопасную и комфортную дистанцию, перевести дух и рассмотреть себя как следует. Внимательнейшим образом изучая в ответ.
- Цепочку? – переспрашивает, чуть склоняя голову набок и даже честно вспоминая путь, что проделал на вершину. – Нет.
Так значит эти двое здесь не просто так: не забрели случайно, сбившись с дороги или пожелав срезать путь; не решили испытать нервы на прочность или доказать кому-то своё «бесстрашие», посетив полное мрачных слухов и жутких историй место. Они ищут цепочку… Но не имеют при себе и фонаря. А их одежда? Совсем не похожа на то, что носят жители Ли Юэ. Впрочем, кто знает, какой из вольных ветров и из какого края принес этих двоих на склон Уван.

Ветров.

На груди, запястьях, коленях. В круглом шарике серёжки и подвесках плаща – лёгкий, нежный отсвет, различимый лишь благодаря окружающему их плотным коконом сумраку.

Анемо.

Но он… он не чувствует его. Не так, как чувствовал бы обычного носителя Глаза Бога. И привычной глазу подвески тоже нигде не видно.

Странно.

- Как она выглядит? - не подавая виду, всё также буднично и миролюбиво. - И когда Вы поняли, что она пропала? Склон здесь не очень крутой - если Вы шли по дороге, вероятнее всего, она будет лежать там же, где и упала. Если хотите, - он делает небольшую паузу, позволяя уголкам губ чуть приподняться вверх. - Я могу сопроводить Вас. Посмотрим вместе.
Опасения, что привели его изначально к склону Уван, не подтвердились, и немного времени в запасе осталось. Чем не повод пройтись ещё немного и изучить незнакомого юношу чуточку лучше - он очевиднейшим образом странный, но только время и наблюдение покажут, в хорошем или же плохом смысле.

К счастью, ему терпения не занимать.

Отредактировано Zhongli (2021-05-16 23:53:38)

+1

5

Паймон быстро юркает ему за спину, как можно незаметнее дёргая длинный шарф, явно не меняя своего решения, что валить отсюда нужно и как можно быстрее.

- Вдруг это его тот дедушка испугался,- шепчет ему сквозь стиснутые зубы, как можно тише. Но у Паймон никогда не получается по-настоящему тихо, и Итэр нисколько не сомневается, что это и до незнакомца тоже доносится. Ситуация разом становится ещё более неловкой, и он неудобно покашливает.

Будь у них фонарь, возможно рассмотреть мужчину было бы куда проще, и его высокая фигура уже и не казалась бы такой угрожающей, но они как-то не подумали. Кто же знал, что окажись они на склоне, местный мистический сумрак заполонит всё вокруг, погружая мир во тьму, разбавляемую лишь призрачными голубыми огоньками. Итэр смотрит настороженно, силясь рассмотреть и сетуя на себя, что не прихватил какой-никакой фонарь, мог бы рассмотреть куда лучше.

Во полумраке его высоченный силуэт кажется почти угрожающим, но незнакомец не делает ровным счётом ничего, что могло бы представлять угрозу или вызывать опасения. Похитители сокровищ обычно нападают первыми, как только замечают их на своей территории, а местный призрак кажется охотнее дурачился, чем желал вступать в более тесный контакт.

Мужчина же стоит неподвижно, рассматривает – Итэр почти физически ощущает его внимательный взгляд, тоже зыркает в ответ. Камень в галстуке сияет золотистым, как и те, что на его перчатках. То ли глаз бога причудливый какой, то ли изящное украшение - поди угадай. То ли кажется ему, то ли одет как-то слишком уж официально для того, кто решил бродить по безлюдному холму. И что тут только за чертовщина происходит?

Мужчина отзывается, переспрашивая, словно ему и в самом деле есть дело до незнакомцев, разыскивающих какую-то побрякушку во тьме. Может и правда есть? Может быть он из местной гильдии искателей приключений или дед ещё кого-то успел нанять по дороге?

- Так значит не приведение? А чего тогда людей пугать, выпрыгивая из кустов?! Набрасываться нехорошо, вас что в детстве не учили? – возмущенно пыхтит Паймон, когда первый страх сходит и включается её привычная разговорчивость. Итэр только качает головой.
Как там дед говорил эта штуковина выглядит?

- Небольшой амулет, открывающийся, внутри отделение для портрета, а снаружи орнамент в виде лилии…- запинается, пытаясь припомнить. Ему ещё не доводилось видеть цветы Ли Юэ, а в Мондштате такие кажутся и не растут. Какой особый вид лилий?

- Глазурьки,- подсказывает Паймон,- они считаются гордостью Ли Юэ, раньше они всюду-всюду росли, а теперь только в некоторых регионах встречаются,- она поднимает назидательно палец, словно истинный знаток местной ботаники. Паймон и правда поразительно много знает о Тейвате, только благодаря ей он и может более-менее безболезненно вливаться в общение с местными, не спрашивая каждые пять минут «а это что такое?». Паймон и сама всё расскажет, даже если её не спрашивать. Особенно если не спрашивать.

- Тут дедуля потерял и попросил нас отыскать. Такое задание – сущая мелочь для почётного рыцаря Мондштата, да, Итэр?

- Недорогая вещица, но это подарок на годовщину, она нужна ему сегодня- негромко добавляет он, глядя на мужчину снизу вверх.

Возможно безопасней было бы не ходить никуда с незнакомыми людьми, которых встречаешь на безлюдному отшибе, посреди мистического склона, но Итэру ведь не три года, чтобы бояться взрослых дяденек, да и в случае необходимости он всегда мог постоять за себя. А вот склон они с Паймон не знают, и в этом сумраке могут часами бродить прежде чем обнаружат то самое место, которое упоминал старик и тогда они точно не успеют вернуть вещицу сегодня.

- Он сказал, что был у старых хижин, когда увидел что-то у разрушенной стены, - припомнил Итэр оглядываясь по сторонам. Вокруг ничего подобного углядеть не выходит, но может быть незнакомец знает эту местность получше и проведёт? – Может вы видели по пути что-то подобное или знаете где это может быть? Какие-то брошенные дома по дороге к деревне?

Отредактировано Aether (2021-05-17 01:16:23)

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » the path we start together [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно