активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Holy shit!


Holy shit!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Holy shit!


Hawke & Fenris & Amell// где-то в Ферелдене // 9:45 Века Дракона

https://i.gifer.com/PtAK.gif

"У нас было два пакета эльфийского корня, семьдесят пять брикетов жевательного табака из Викома, пять бутылок тёмного тевинтерского и крохотный пакетик с крошкой красного лириума, что мы «позаимствовали» в Валаммаре. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это красный лириум. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем набравшиеся красным лириумом до такой степени, что сквозь тело начинают прорастать красные кристаллы. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь".

Отредактировано Garrett Hawke (2021-04-07 19:58:10)

+1

2

Легче не становилось.

Прошло уже… сколько, недели две? Месяц? В этом замке, спрятанном меж укрытых снегом горных вершин, время текло невыносимо медленно. Теперь безмятежная жизнь в солнечной деревне казалась Хоуку затянувшимся прекрасным сном.

Но рано или поздно пора просыпаться.

То, что тот голубоглазый парень, который одним точным ударом подарил ему сломанный нос, всё это время являлся его родным младшим братом, Хоук узнал только после его ухода. Спустя несколько дней после того, как маги ордена едва ли не на собственной крови были готовы поклясться, что нет, приведённый им пленник не одержим никаким демоном и даже духом (о чём сам Хоук не уставал повторять всю дорогу до этого треклятого замка), Карвера вызвали в Амарантайн, а тот даже и не был против, казалось, покинуть его компанию. Что Хоука немного оскорбило, ведь если всё это время они являлись членами одной семьи, то с его стороны правильным было бы извиниться хотя бы за сломанный нос?

У Хоука появилось ещё больше вопросов, но он готов был подождать столько, сколько потребуется.

Ещё там был этот парень, Алистер. Магу он понравился сразу, ведь за какой-то час из него удалось вытрясти информации больше, чем от Карвера с Фенрисом за всю дорогу из Винтивера. Славный мужик, подумал Хоук. Надо бы почаще с ним видеться.

И, конечно же, Фенрис. Хоук ожидал, что он сразу же последует за Карвером, но к его удивлению, эльф остался. Хотя даже Серым Стражем, оказывается, не являлся – это ему тоже Алистер сказал.

В итоге из всех новых знакомых Фенрис казался самым странным.

Как бы Хоук ни старался, разговорить эльфа с его застывшим на лице выражением вечного недовольства оказалось не так уж и просто. В отличие от Алистера, который отчего-то смотрел на него взглядом побитой собаки и готов был ответить на все вопросы, в глазах Фенриса читалось открытое желание свернуть ему шею. И тем не менее, когда Хоуку такое откровенное пренебрежение к своей персоне надоело, и он решил нарочно его спровоцировать, Фенрис… не предпринял ничего. И уж лучше бы они подрались, чтобы Хоук хотя бы немного смог понять, какие отношения их связывали раньше. Можно было подумать, что после проверки маг для Фенриса стал не важнее старой и сырой половой тряпки, но ведь и это было не так. Куда бы Хоук не пошел, он неизменно чувствовал на себе пристальный взгляд, а после обязательно находил сгорбленную фигуру Фенриса где-нибудь неподалеку.

Странно. Но привыкнуть можно.

Хоук старался не задаваться вопросами о том, что будет дальше, потому что в опасности себя более не чувствовал. Орден Серых Стражей встретил его на удивление хорошо - должно быть, эти славные ребята знали старого Гаррета Хоука. Нынешний Хоук же не знал никого и ничего, но постепенно изучал, узнавал, подстраивался. Адаптировался. И просто, в конце концов, ждал, когда целый орден незнакомцев ему поможет или когда вернется Карвер.

Когда на смену старого дня пришёл очередной новый, появились первые новости. Впервые с массовым исчезновением эльфов стало известно о местоположении лагеря долийцев, и Хоук за эту информацию ухватился обеими руками. Предположительно, древняя магия Хранителя должна ему помочь. Предположительно, эти эльфы ещё не перешли на сторону Фен’Харела, иначе обнаружить их так просто они бы не смогли.

Предположительно, всё это может оказаться обычной ловушкой, но Хоук посчитал, что уже ничего не потеряет, если проверит информацию лично. О большем орден Серых Стражей он не просил, ведь они и так сделали для него слишком многое.

Фенрис увязался следом. Удивительно.

Хоук и его не посмел бы просить о помощи, но эльф вдруг сам изъявил желание его сопроводить. Должно быть, ему тоже надоело сидеть на шее Стражей, а может он просто решил продолжить слежку за одержимым магом - Хоук не знал точно, но был рад его компании. Потому что, признаться честно, самостоятельно он вряд ли куда-нибудь дошёл.

Больше порождения тьмы им не встречались, и в целом их путешествие можно было назвать безопасным и тихим. Даже каким-то чересчур тихим. На все вопросы Фенрис продолжал отвечать неоднозначно, сухо и коротко. Хоук даже начал считать моменты, когда эльф просто ему кивал или качал головой, обозначая своё согласие или же, наоборот, недовольство, но с таким попутчиком веселого на самом деле было мало. Что ж…

Сегодня им повезло – эту ночь они проведут не под открытым небом, а на постоялом дворе. Под игру какого-то барда Хоук без особого интереса ковырял деревянной ложкой похлебку, потягивал сладкую медовуху и изредка отвлекался от ужина, чтобы, как и всегда, попытаться вытащить Фенриса на разговор. Он спрашивал:
- Фенрис, как тебе еда?
- Неплохой мёд, да? Согревает.
- А вот похлебка какая-то пресноватая. Не против, если я попрошу добавку?

И каждый раз бросал на Фенриса быстрые взгляды, чтобы успеть поймать, ухватиться за его эмоции. Так продолжалось с первого дня их совместного путешествия, и Хоук можно сказать действительно привык. Пусть эльф продолжал давать сухие ответы, а порой и вовсе делал вид, что вопроса не услышал, Хоук постепенно из мелких разрозненных крупиц собирал необходимое ему знание.

И тем не менее оставалось то, в чем он должен был убедиться сам.

Хоук сделал еще один глоток терпкой медовухи и взглянул на Фенриса поверх чашки, следя, как он сам потянулся к своему напитку. Спросил:
- Фенрис, мы с тобой были любовниками или возлюбленными, что ты так меня ненавидишь?

+3

3

При всех возникавших на их пути трудностях, дотащить их находку до Скайхолда оказалось куда как более простой задачей, чем понять, что же с ней делать. Поэтому в первый же вечер, как человек с лицом Гаррета Хоука был размещен в выделенных ему покоях (под усиленной охраной, конечно же), Фенрис пошел в единственный местный трактир и малодушно надрался до полной отключки. Возможно не лучшее решение, но что, по сути, он мог сделать? Вопросы магии были вне его компетенции, а разговоры с Гарретом могли создать лишние трудности, если он…

Но все оказалось куда хуже. Сложнее. Хоук, если верить специалистам бывшей Инквизиции, был, если не самым что ни на есть обычным человеком из плоти и крови, то наиточнейшей и искуснейшей его копией. Ничем и никем не одержимой, хотя следы магического шлейфа, или что-то в этом роде, Фенрис тогда прослушал половину из сказанного, имел место быть.

Так или иначе, их Гаррет Хоук вернулся и, наверное, ему следовало радоваться и славить милость Андрасте, но, к своему стыду, Фенрис не мог. Даже если этот человек был “их” Гарретом, можно ли было сказать теперь тоже самое в обратную сторону? Гаррет ходил, ел, совал свой нос не в свои дела и отвратительно шутил, как делал это всегда, но ощущение, что окружающие его люди для него чужие, было слишком явным. И никто не мог сказать, вернется ли прежний Гаррет или же все их прошлое так и останется для него историей другого человека.

Рациональное зерно говорило Фенрису, что это не так уж и важно, что они всегда могут начать сначала и снова стать приятелями. Может даже более близкими друзьями, чем десять лет назад, когда недоверие и затравленная агрессия со стороны эльфа в отношении все магического регулярно выходила боком их взаимопониманию. Нет, конечно, с тех пор Фенрис не стал лучше относиться к магам. Да Создатель дери, буквально все последние события в мире только подтверждали его недоверие! Но с годами он стал терпеливей и может быть теперь у него даже была возможность что-то исправить. Будь это кто-то другой, возможно так и было бы.

Фенрис почти не помнил детство, а годы службы у его тевинтерского хозяина он и вовсе предпочел бы никогда не вспоминать. Смазанные воспоминания о времени, проведенном в бегах упирались в тяжелые городские ворота Киркволла. И с этого момента в его жизни начинался Хоук. Начинался и не покидал ее, до того момента, как этот ублюдок Инквизитор не принял решение оставить Гаррета прикрывать их отход из Тени. Фенрису плевать было, что и как у них там случилось, он знал только, что никогда бы не позволил кому-то жертвовать вместо себя и что будь его воля, Инквизитор, пусть и бывший, не ходил бы сейчас отделавшись всего лишь рукой за все свои действия.

Так или иначе, сейчас было важно лишь то, что прошлый Гаррет был слишком большой частью его жизни и эльф не мог заставить себя смириться и отбросить его, заново выстраивая их далеко не простые взаимоотношения. Возможно, ему стоило поговорить об этом с кем-то. Варрик раньше частенько говорил Фенрису, что научись тот разговаривать словами, проблем в его жизни было бы куда меньше. Может он был и прав, но знание это помогало слабо. Все то время, что они провели в крепости после возвращения, Фенрис всеми правдами и неправдами старался избегать Гаррета и в то же время постоянно ловил себя на том, что наблюдает за ним. Это было глупо. Это было иррационально. Это злило Фенриса и гнало на тренировочную площадку, а после в трактир или к Карверу. Иногда, изрядно надравшись, Фенрис почти находил в себе решимость поделиться с младшим Хоуком творящимся на сердце и в мыслях хаосом. Но в итоге просто сидел, уткнувшись лбом в широкое плечо серого стража. Может им обоим стоило бы прислушаться к советам гнома.

Когда Карвера вызвали в Амарантайн по какому-то срочному делу, признаться, Фенрис ему почти завидовал. Какие бы ни были дела у тамошних стражей, они казались в разы меньшей проблемой, чем торчать в Скайхолде, не в силах что-либо предпринять.

Надо сказать, Гаррета происходящее, кажется, вообще не слишком заботило. Он всегда быстро приспосабливался и теперь, похоже, решил не изменять себе. Фенрис даже не удивился, узнав, что тот собирается проверить какие-то более чем подозрительные слухи в отношении одного из долийских кланов. Его лишь удивило, с какой легкостью Хоука, пусть и под присмотром увязавшегося следом Фенриса, отпустили на все четыре стороны. Тревельян, какого бы плохого Фенрис не был о нем мнения, был далеко не дураком и по слухам весьма неплохо лавировал среди политических интриг, что вызывало только больше подозрений.

Политикам Фенрис доверял не больше, чем магам и мысли о возможных последствиях занимали его на протяжении почти всего пути с Хоуком. Того, впрочем, мрачный настрой спутника кажется не слишком беспокоил и болтал он все это время без умолку, вполне довольствуясь редкими короткими ответами собеседника. Это было по своему неплохо. Возможно после того, как они разберутся с долийцами, стоило бы и вовсе не возвращаться в Скайхолд.

— Фенрис, мы с тобой были любовниками или возлюбленными, что ты так меня ненавидишь?

Вопрос застал Фенриса врасплох, когда они под вечер остановились в очередной таверне, ничем не выделяющейся среди десятков таких же, расположившихся вдоль крупного торгового тракта. До земель, где по слухам видели цель их поисков отсюда уже было рукой подать, но пробираться сквозь лесную чащобу в темноте было бы верхом идиотизма, а потому решено было переночевать под крышей и выдвинуться с наступлением рассвета. По крайней мере, таков был план до того, как Гаррет, расположившись напротив с кружкой, не решил открыть рот.

- Я не. Я… - Фенрис чувствовал себя полным идиотом и с каждой секундой чувство это только усиливалось. То есть, что он вообще должен ответить на такое? Отшутиться? Соврать? Сказать правду? Любой из вариантов выглядел отвратительно, как и перспективы дальнейшего разговора. А в том, что Хоук не удовлетворится коротким ответом, эльф почему-то не сомневался.

- Мы спали пару раз, если ты об этом, - мысли продолжали лихорадочно метаться, пытаясь отыскать пути к отступлению, - Не я первый, не я последний, ты в прошлом был… довольно популярен. Это не имеет значения, не бери в голову.

Последние слова были сказаны чуть резче, чем Фенрис бы хотел, но он уже и так готов был провалиться сквозь землю, лишь бы не смотреть сейчас на Гаррета.

- Нам рано выходить, я, пожалуй, пойду, - бросив на стол пару монет, эльф поспешно поднялся и тут же налетел на кого-то, видимо как раз собиравшегося занять соседний столик, - Kaffas! Мои извинения. Хоук, не задерживайся, я бы предпочел воздержаться от расхаживания вблизи долийского лагеря после заката.

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Holy shit!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно