активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » экскурсия в прошлое [marvel]


экскурсия в прошлое [marvel]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЭКСКУРСИЯ В ПРОШЛОЕ


Ванда, Лорна, Баки, Тони // НЙ // из 2019 в 2016

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/4/t320356.gif http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/4/t548764.gif
http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/4/t635269.gif --

Со щелчка прошло уже почти два года, но никто не терял надежду. Новое изобретение Тони дало интересные плоды, закинув всех в, казалось бы, такой далекий 2016й, да еще и не каждого в свое тело.
История под кодовым названием "Тони и его детсад на экскурсии в прошлом".

Отредактировано Tony Stark (2021-05-08 22:24:56)

+3

2

- Не понимаю, почему нужно усложнить и без того сложную вещь, - Ванда уже понимала, что Старк её не будет слушать. Правда, он говорил об этом так буднично, наверное, первые восторги от гениальности идеи Алая пропустила.
"Как твои дела, Ванда?"
"Да ничего особенного: выпила какао, почистила зубы, поставила стрелку на чулке, сходила в прошлое в своё же тело, чтобы поправить мировой порядок. Обычный вторник"
И если путешествие в прошлое уже показывали в уйме фильмов, и это можно было как-то представить, то переселение разума во времени - это уже какая-то высшая математика.
Другой вопрос, что этот забег Алая убедила Старка сделать "тестовым", не тащить туда всю команду Мстителей, а обойтись всего четырьмя людьми. Четыре - это, вроде как, достаточно, чтобы попытаться сделать всё с первого раза, и не так много, если что-то пойдёт не так.

Устройство напоминало то ли подиум, то ли ринг: круглое, со светящимися дорожками, сходящимися к центру. Даже это Старк сделал с присущим ему апломбом и стилем, ничего у него не бывает просто. Обязательно надо выпендриться.
- Ладно, дайте руки, - Максимофф достаточно смутно понимала, что она должна будет сделать. Костюмы, в которые их облачил Тони, больше походили на водолазные, или что-то для пилотов мотогонок: белые, видно издалека, с чёрными и вишнёвыми всплесками цвета. Ванда повернула руку ладонью вверх, дожидаясь, когда все остальные к ней прикоснутся.
Поймав взгляд сестры, Алая слегка кивнула ей.
- Нам придётся искать друг друга, в это время мы были в разных местах.
Упоминать о том, что три года назад Лорна вообще оказалась вне закона, в каком-то мутантском подполье, естественно, Ванда не стала. Ещё не факт, что она не была в это время в заключении или в другом штате... По подсчётам, вроде, именно эта временная точка устроила всех, но неожиданности вполне могли произойти: всех мелочей не упомнить.

Программа установилась на нужную дату.
Ёкнуло в груди: на год раньше, и она увидит брата вновь. И может быть, сумеет спасти.
Не отпустить от себя, или сделать что-то иначе... В памяти голос Клинта, срываясь, рассказывает, как Пьетро спас его с мальчишкой, оказавшись на линии обстрела. Если Ванда не отпустит тогда брата - Клинт погибнет. И тот ребёнок тоже. До сих пор Алая не могла сказать, кем она предпочла бы пожертвовать, если бы пришлось выбирать... Иногда не нужно усложнять. Иногда стол - это просто стол.
Да, наверное, оно к лучшему, что не в пятнадцатый год.
Лицо Пьетро в памяти по-доброму ухмыльнулось и исчезло в серебристо-голубой дымке.
Больше этого цвета в жизни Ванды нет. Теперь в ней всё больше оттенков красного: вишнёвый сок в запотевшем стакане, бордовая кожаная куртка Наташи, так и висящая на спинке стула в комнате Максимофф, и мнящаяся чужая кровь, которая не отмывается с пальцев, чем их ни три. То, что случилось в Лагосе, положило начало расколу, и может быть, стоило вернуться именно в ту точку, изменить направление взрыва?
Нет, это слишком далеко от Лорны, тогда они точно не смогут встретиться: до Лагоса она доехать не сможет за то короткое время, что у них будет.

Ладно, это просто проба. Мы попробуем, посмотрим, и вернёмся обратно.

Единственный, кто смущал Ванду - это Питер, молоденький протеже Старка. Да, он обладает выдающимися талантами, и умом вполне блистает... Но он ведь школьник! Помнится, в аэропорту Берлина Человек-Паук приметно получил по голове от Роджерса. И в тот раз они с Вандой были по разные стороны баррикад.
Не вмешиваться, пусть всё идёт так, как шло. Ничего не менять, только освоиться и понять, что делать.

Алое свечение в ладони переливалось от малинового через вишнёвый к пурпурному, возвращаясь в цвет яркого красного заката. Постепенно оно разрослось, охватило каждого, кто коснулся руки Алой Ведьмы, и теперь в красном дыму было четыре разума, которыми приходилось, буквально, жонглировать, стремясь не выпустить их, удержать, пока тела протаскивало во временной разлом, или как там это назвал Тони.
И когда зрение вновь сфокусировалось, за руку её уже никто не держал.
Накрашенные чёрным лаком ногти - она любила этот цвет раньше, носила как траур по брату. На пальцах кольца: Алая давно сняла их, забросила в мешочек с завязками где-то на полке. Но нет, вот они: серебряное с чернением, простой ободок, и ещё одно, с тёмно-вишнёвым гранатом, которое Пьетро украл для Ванды в Заковии еще когда им было лет шестнадцать.

Волосы, рассыпавшиеся по плечам, темнее. Похоже, это и впрям она: Ванда три года назад.
- Получилось? - шёпотом спросила Алая, оглядываясь. Сильно пахло сладким перцем и приправами, звякало что-то металлическое, и доносилось уютное густое бульканье.
Паприкаш...
Оплавленная дыра в полу, гудящие пальцы, и Клинт, хватающий Ванду за руку и спешно уводящий прочь.
Она точно помнила: внизу остался Вижн. Она сама его туда отправила: ей нужно было сбежать.
Алая приросла к полу, голодным взглядом впившись в провал в дорогом ламинате.
- Идём, нет времени! Пора взрослеть, Ванда! - голос Бартона выдернул её из неистового желания нырнуть следом за андроидом, и Максимофф побежала за лучником.
Опять всё повторится.
Чёрт.

+4

3

Изначально идея прошвырнуться в прошлое на уикенд была воспринята как-то по приколу. А почему, собственно, нет? Махнуть туда-назад, главное ж не косячить, как Док Браун и Марти из "назад в будущее"? Нормальный бы человек послал пришедшего с таким предложением, но мы ж ненормальные. Мы - чекнутые, мы отбитые на всю голову, мы не признаем поражений, мы полагаемся на авось и на удачу, потому что мы - Мстители! Поправка, вы - мстители. Не я. А кто я? Я - ещё одна дочь Магнето, беглая преступница, террористка. Ничего не забыла? Ах да, ещё чекнутая сука. Идти такой командой хрен знает куда - это ж прям про меня. Вписаться, вляпаться, а потом разгребать. Почему бы нет?
В тот год она покинула психиатрическую клинику с Еванджелин и ушла в Подполье, там она и должна была очнуться по всем подсчётам. До того как они пришли к согласию по дате своего "пришествия", Лорна очень тщательно вспоминала именно тот год, буквально по дням. Сейчас она жалела что не вела дневник или что-то вроде того. Было бы проще...

Бело-красный комбенизон. Да ещё со шлемом. Нет, сел он идеально, вопросов нет. Нигде не жмёт и все такое, но уж очень он походил на цветастый цирковой костюм. Это её мнение, оставила она его при себе, а для остальных просто ехидно хмыкнула, рассматривая его в раздевалке.
Белый цвет все же не её, это факт.
Старк кстати не говорил что это безопасно, он лишь сказал "возможно".... Разницу улавливаете, да? Так всегда говорят изобретатели когда проводят первое испытание своему детишу. Прямо как в инструкции к китайской бытовой технике в самом конце пишут "и да поможет вам бог!" серьёзно, так и пишут, Лорна заморочилась, перевела, и, честно сказать, не рискнула пользоваться. А тут значит, с прыжкам во времени решила попробовать. Там, значит, могла взорваться, к примеру, кофеварка, а тут... Подумаешь, её саму порвёт. Фигня какая.
Лорна уверенно даёт правую руку сестре, а левую - Питеру. Смотрит на него, запоминает. Конечно все они будут искать друг друга, в конце концов найдут, только вот форс мажоры никто не отменял. Главное, в любом случае, не зацепить своих! Питер самый молодой среди них, ещё школьник. Но ничего, поправимо. Нас не спрашивают когда нам взрослеть. Раз он здесь - значит уже пора.
- Надеюсь, это не очень больно? - Лорна со всей серьёзностью смотрит на сестру, ответ ей не нужен, просто интересно - поймёт или нет её ушибленный юмор?- Если да - обещаю, как вернёмся - снова отправлю тебя в полет. И тебя тоже, как главного зачинщика, - не стесняясь, тычит пальцем Старку в грудь, после чего снова даёт руку Ванде.
- Ну что, погнали? - их руки уже начинает окутывать густой красный туман, как вдруг внутри что-то словно разорвалось. Брызнуло на органы,  попало в кровь и словно растворилось... Теперь она видела мир только оттенками красного...
Что за....????
Это не Ванда. Точно не Ванда, она бы её почувствовала. Это что-то другое...
Лорна начинает моргать, но потом успокаевается - у остальных наверняка то же самое. Надо просто расслабиться и провалиться...
И они действительно проваливаются. Их словно затягивает в огромную воронку, туда вниз, где всего пару секунд назад был пол - подиум.

- Лорна!
Негромко, словно в полудреме, до неё доносится голос... Знакомый голос. Мужской.
- Лорна!
Кто-то тормошит её за плечо. Полярис мотает головой из стороны в сторону и даже пытается отмахиваться от говорящего как от мухи.
- Эй-эй-эй....... Тихо..... Спокойно..... Лорна, очнись!
Резкий рывок рукой в сторону - и за ним глухой звук удара металла обо что-то оооочень твёрдое.... И, судя по ругательствам, органическое.
- ЛОРНА!!!!!! ОПУСТИ ТУМБОЧКУ!!!!! Опусти, ТВОЮ МАТЬ!!!!!
Широко распахнув глаза, Лорна понимает что лежит на кровати, а доносящиеся уже из другого угла комнаты вопли принадлежат Праудстрару, которого она знатно припечатала к стене металлической прикроватной тумбочкой...
- Джон!!!!!
Девушка резко садится на кровати и протягивает руку в сторону угла. Тумба послушно возвращается на свое место и обретает прежние очертания - все-таки кожа у Буревестника на редкость твёрдая.
- Спасибо. Обычно я не ругаюсь, но ты не оставила мне выбора. Просыпайся, у тебя десять минут на сборы.
- Какие? Куда?
- Уже забыла? Едем в центр, а потом по плану долгое путешествие. Надо встретиться с ребятами из Нью-Йорка. Сейдж сделает нам коридор.
Лорна провожает его взглядом, медленно, слегка пошатываясь, встаёт и идёт к зеркалу.
Чёрные волосы намного короче, до плеч. Чёрные они ненадолго, до первого дождя, но всё равно, так куда безопаснее ходить по улицам. Толстовка с капюшоном, серая майка, серые джинсы, ботинки со стальным носком. Длинные ногти покрашены в темно-зелёный цвет, пальцы в кольцах, а на кистях давно потерянные кожаные браслеты с клепками.
Да, это она. Полярис.
Только чуточку моложе...

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » экскурсия в прошлое [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно