активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » you're making the typical me break my typical rules


you're making the typical me break my typical rules

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

you're making the typical me break my typical rules


Annie Leonhart, Reiner Braun, Bertholdt Hoover//Марлия, гето Либерио//843 год

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/654/379282.gif

Теперь их осталось шестеро. Шестеро лучших солдат государства, коим вручат оружия массового поражения. Их имена будет знать каждый гражданин Марлии, их будут уважать и восхвалять, а кто-то даже бояться, но сейчас они всего лишь дети. Дети, которым хочется забыться хотя бы на один короткий день.

Отредактировано Annie Leonhart (2021-03-11 00:29:31)

+5

2

После того, как руководство свыше объявило список кандидатов, прошедших отбор на воинов, они наконец могли хоть немного расслабиться. Груз ответственности, взваливаемый на шестерых детей, сейчас ощущался лишь тихим эхом. Позади — кромешный ад, кардинально меняющий человека до основания, поднимая в нем самые хладнокровные, жестокие инстинкты.

Когда им сообщили, что они могут провести несколько дней дома, Берт пребывал в смешанных чувствах — несомненно, в сердце стояла радость, что он вновь увидит родителей, родные улицы гетто, изученные вдоль и поперек. С другой стороны он боялся, что больше не сможет быть прежним. Но стоило ему перешагнуть порог своего дома, как мрачные мысли рассеялись, ведь он вернулся, доказав всем, что Бертольд Гувер — достойный и избранный для великой цели Марлии.

Его разбудили методичные постукивания веток дерева в окно. Берт с трудом открыл глаза, пытаясь осознать, где в данный момент находится и сколько времени — по ощущениям, слишком рано, и еще можно пару часиков поваляться в кровати.
"Хорошо, что не видно неба" — он мысленно выдохнул. Испытание на острове для отбора самых живучих до сих пор мерещилось ему во снах, и все, о чем он желал все то время, это поскорее уснуть в своей кровати и видеть вместо звездного неба потолок комнаты. Желания сбываются! Точно, сегодня же день его рождения.

— Бертольд, сынок, мама приготовила торт, может, позовешь сегодня своих друзей в гости? — поинтересовался отец, а мысли о гостях заставили Берта слегка смутиться, потупить взгляд в пол, ведь тогда нужно прибраться, глобально протереть пыль.

— Я...я даже не думал об этом. — от волнения Берт сжал на коленках ткань пижамных штанов. В любом случае, сегодня они собирались встретиться с Райнером, Марселем и остальными, а там уж будет видно, что да как. Время до назначенной встречи непозволительно долго тянулось, и едва оставалось минут двадцать, он по-быстрому и небрежно натянул на себя гражданскую одежду, удостоверился, что повязка элдийца украшает руку и выбежал из дома.

"Как будто уроки прогуливаю, хаха" — ехидничал подросток, торопясь по мощеным аллеям по направлению к рынку. Тут, кажется, жизнь совсем не изменилась — все тот же людской гул, громко зазывающие к своим прилавкам продавцы, летающие над всеми чайки, дерущиеся с местными котами за кусок украденного мяса, и конечно же родной, марлийский акцент разговоров. Такой же привычный, как и весь этот стиль жизни.

— Эй, Райнер! — он заметил на перекрестке блондина, которого ни с кем точно не спутает, и скорее поспешил в его сторону. — Давно не виделись, — улыбнулся ему Гувер.

+4

3

Когда он чувствовал себя таким счастливым?
Мама, я - избранный воин!
Её улыбку и выступившие на глаза слёзы радости он не забудет никогда. Воспоминание о них и об этом дне будет согревать его ещё долго и заставлять двигаться вперёд, несмотря ни на что. Этим воспоминанием он перекроет всё то, что осталось на острове и о чём он так и не рассказал матери. Казалось, если не озвучивать это ни перед кем, то этого словно и не было вовсе. Или было, но в каком-то дурном сне.
Ему не терпелось шагнуть на новую ступень и приступить к исполнению своих обязанностей в качестве воина, но при этом - лишь отчасти - хотелось, чтобы эти отведённые им несколько дней в родном гетто тянулись как можно дольше. Ему стыдно было в этом себе признаться, но ощущение давно забытой беззаботности, когда тебе на плечи не давит груз непрекращающегося соперничества, а в мозгу не стучит бесперебойно “ты должен, должен, должен во что бы то ни стало попасть в шестёрку лучших”... это ощущение было приятным. Кажется, что-то подобное искрилось в нём, когда он ещё жил в неведении о том, кто его отец. Как же давно это было.
- Берт! - он активно замахал другу рукой, мгновенно расплываясь в радостной улыбке.
Как же здорово, что они оба прошли. Сильнее благоговения перед предстоящим посвящением была только мысль, что открывшийся перед ними путь им предстояло пройти вместе, плечом к плечу. О том, что кто-то мог не дойти до конца, Райнер предпочитал не думать. В конце концов, им же передадут силу титанов!
- С днём рождения! - без лишних церемоний перешёл сразу к делу он, протягивая Гуверу небольшое, всего сантиметров двадцать в длину, древко с еле заметной поперечной линией, которая выдавала в этой вещице спрятанный внутри кинжал. - Мне сказали, что это когда-то принадлежало легендарному воину из Хизуру, но скорее всего то была просто лапша на уши, - Браун самодовольно ухмыльнулся, отвергая саму мысль, что его можно так просто провести. - Однако я знаю одного воина, которому точно суждено стать легендой. И хорошо бы, чтобы у него всегда был лишний козырь в рукаве.
Райнер дружески хлопнул Бертольда по плечу, после чего, словно вспомнив о чём-то ещё, принялся стаскивать с плеч сумку, которая грела ему спину всю дорогу до их места встречи.
- Тут ещё это... - он устроил сумку на согнутом колене поднятой ноги и расшнуровал завязки, растягивая ткань в стороны и показывая другу лежащий на дне свёрток. - Моя мама тут тебе испекла. С черешней.
В том, что на самом деле это он поднял мать ни свет ни заря, чтобы она не дала ему спалить их кухню до основания, Браун конечно же признаваться не стал. Не мужское это дело - булки печь. И подарок это тоже не мужской вовсе - то ли дело старинный нож! Однако так хотелось воплотить в реальность одну из фантазий, оброненных в период затяжных голодовок и однообразного рациона на острове, где им пришлось учиться добывать себе еду самостоятельно - и поначалу это были далеко не изыски даров природы, которые ещё предстояло изловить. Да и под конец, честно говоря, тоже до изысков было далеко. Просто так тащить другу целую сумку булочек было как-то неловко, а вот день рождения оказался отличным для этого предлогом.
- Побежали на центральную рынка, - потянул Райнер за собой Берта, - а то Галлиард, - он имел в виду конечно же младшего брата, - опять разворчится, что ждать заставляем.
Если тот, конечно, соизволит сегодня явиться. Их стычка после объявления результатов отбора ясно дала понять, что в ближайшее время Порко Райнера видеть не желает. Хотя сегодня всё-таки особый случай, и может быть он решится переступить через свою обиду, чтобы поздравить товарища.

+4

4

Если ты побывал в Аду однажды, он не оставит тебя никогда

- Значит, теперь ты унаследуешь одного из титанов?
- Да, - спокойно ответила на поставленный вопрос девочка, заправляя прядь волос за ухо, - Женскую особь.
- Молодец, - довольно улыбнулся отец, похлопав дочь по плечу, - они еще увидят всю твою мощь. Теперь ты обязана выполнять приказы и проявлять себя в бою должным образом, чтобы…
⠀Но дальнейшие наставления родителя светловолосая не слушала. Они ее утомили, ведь уже несколько лет подряд мужчина крутил одну и ту же заезженную пластинку под названием “бравый солдат Марлии”. Как же надоело снова окунаться в мир вечных тренировок, изнуренного тела да психологической закалки от наставников - офицеров. Леонхарт опустила взгляд в землю, медленно переставляя ноги одна за другой, находясь в одном из самых шумных мест Либерио - центральный рынок. Девочка впервые после возвращения с острова выбралась в люди, пусть и всего лишь помогая отцу с покупкой продуктов на последующую неделю жизни в гетто.
⠀“Мы пережили там Ад, но зато представьте, как будут счастливы наши родные, когда мы вернемся победителями”, - радовался Марсель, успешно прошедший тестирование вместе с остальными пятью ребятами, в числе которых находилась и Леонхарт. Но рад ли был ее отец? По-настоящему рад не тому, что вырастил хорошего бойца, а тому, что его ребенок вернулся после ожесточенного выбивания своего места под солнцем? Она тяжело выдохнула, подставляя родителю под руку уже наполовину загруженную корзину с овощами. А ведь всего неделю назад она могла только мечтать о той же картошке, капусте и прочих обыденных продуктах, которые лежали в каждом доме элдийца... Девочка наблюдала как массивная мужская ладонь перебирала поспевшие красные яблоки, пытаясь продать Леонхарту старшему фрукты, которые тому были не нужны.
⠀Невольно в памяти стала прокручиваться драка на острове за подстреленную дичь, в которой Энни пришлось нанести смертельное ранение одному из кандидатов. В то утро она отстаивала мясо, которое в дальнейшем разделит со своим лагерем. В то утро произошло ее первое убийство, выбившее невинную девочку из колеи. Она вернулась к ребятам лишь под вечер, пока полностью не пришла в себя, старательно скрывая от того же Райнера совершенное ею преступление. "Знала бы я тогда, что это не последнее мое тело", - резко погрустнела светловолосая, поворачивая голову в левую сторону. Она бегло пробежалась взглядом по шумящей толпе, завидуя в глубине души детям, которые беззаботно смеялись около своих родителей или друзей. В отличие от нее те громко смеющиеся ребята еще не успели познать всей жестокости мира, почувствовать горечь утраты, не сталкивались с истинной человеческой природой! Проживая на том кровавом острове несколько недель Энни убедилась на собственной шкуре, что самый опасный зверь вовсе не изголодавшийся хищник. Благо, хорошее семя в людях цвело также активно - это девочке доказали ее новые, нет, единственные друзья.
- М? Марсель? - Светловолосая зацепилась взглядом за знакомую макушку, активно вертящуюся из стороны в сторону в поисках конкретных личностей. Скорее всего, Брауна и Гувера - нераздельная троица мушкетеров Марлии.
- Энни, пойди пока купи хлеба, - обратился к дочери родитель, отсчитывая в ладони необходимое количество монет для расчета. - Встретимся у мясной лавки через пару минут.
- Хорошо, - кивнула Леонхарт, покорно протягивая ладонь да отдавая корзину отцу.
⠀Однако она не спешила выполнять просьбу мужчины, остановившись немного поодаль пекарни. Все же присутствие на площади Марселя заставляло разгораться ее детское любопытство - что они задумали сделать накануне отбытия на Парадиз? Энни не сразу заметила, как ноги сами направили ее в сторону недовольно бормочущего себе под нос шатена, пока не почувствовала достаточно сильный удар в бок. “Что за”, - но не успела даже подумать светловолосая, как осознала, что уже падает на истоптанную брусчатку в своей чистой солдатской форме. Она точно выбьет дурь из нарушителя, дайте только Леонхарт вновь подняться на ноги...

Отредактировано Annie Leonhart (2021-03-16 23:28:27)

+3

5

- С..спасибо! - в свойственной ему манере смутился Бертольд, но растерянность моментально сошла на нет, как только в его ладонях оказался подарок от друга. По эмоциям Гувера Райнер мог без проблем считать, что точно не прогадал - Берт с по-детски ярким восхищением уставился на ножны кинжала. Что еще нужно мальчишке, чтобы почувствовать себя счастливым? Оружие для войнушки! И лишь только после нескрываемого, наивного восторга от новой игрушки, Гувер с некоторым знанием дела немного вытащил лезвие. Так, чтобы не волновать идущих мимо прохожих, махать холодным оружием на рынке вряд ли хорошая идея. Берт даже с досадой прикусил нижнюю губу, ему не терпелось осмотреть кинжал поближе.
- Где достал? Красота! - ткнул он Райнера локтем в бок, - Про козырь в рукаве ты прав, но, думаю, он славно послужит всем нам и будет всегда со мной.

Как бы кинжал пригодился им там, на острове. Правда была таковой, что за все время испытаний оружием могло стать все, что угодно, лишь бы это послужило достижению цели. Но сейчас, надежно цепляя кинжал за пояс, Бертольд отринул все мысли о предстоящем его применении и просто позволил себе наслаждаться моментом. А потом Браун смущенно сунул ему булочку и в этот момент Гувер невольно расплылся в улыбке.

- Передай благодарности маме, Райнер. И тебе спасибо, друг. - последнее он произнес особым тоном, потому что у Райнера на лице было написано, что и к готовке черешневых булочек он приложил свои руки, оставалось главное не спугнуть блондина от его увлечений, он всегда старается выглядеть серьезным, сильным, далеким от таких уютных вещей. А ведь Берт прекрасно помнил, как они, прячась в высокой траве в поле, перешептывались о том, что им хотелось бы съесть по возвращении. И в эти тихие минуты, наслаждаясь медно-рыжим закатным солнцем, ощущая прохладу вечернего ветра, они снова становились детьми.

- Ага. - Берт позволил другу потащить себя через шумящую толпу, сам в ходе такой быстрой прогулки цепляясь за локоть или плечо Брауна. - Да вряд ли он придет, куда ты так несешься? Марсель сказал, что всё хуже некуда и что вертел Порко нас и все это решение. - вздохнул тот. Смеет ли он успокаивать Райнера? Очевидно, тот все еще мог переживать вину за то, что выбор пал на него вместо Галлиарда младшего. Но решал вовсе не Браун и пора бы этим двоим свыкнуться с мыслью, что теперь их жизни им не принадлежат.

- Но мы можем за ним зайти, хватит ему гореть. О, а вот и Марсель! Хэй! - вытянув руку вверх, он сразу же стал намного заметнее на оживленной центральной площади среди этого марлийского разнообразия лиц. Они двинулись навстречу шатену, и Берт сходу поспешил похвастаться подарком от Райнера. - Смотри!

Но реплику Марселя он услышать не успел, виной тому стал еще один подарок судьбы, буквально свалившийся в его сторону и весьма грациозно. Краем глаза он уже заметил надвигающуюся в их сторону фигурку и когда она вдруг пошатнулась, Бертольд среагировал молниеносно. Его тело работало на автомате. Пара шагов, чтобы пересечь расстояние, быстрый наклон вперед - он успел согнуться и поймать ее чуть ли не у самой брусчатки. А затем, крепко держа хрупкое создание, он застыл, как вкопанный. По виску уже успела скатиться капелька пота от нервов, потому что Гувер держал на руках её.

- Энни... - сорвалось с его губ даже не удивление, а скорее что-то со шлейфом восхищения. Высокий паренек вернулся в реальность только тогда, когда сбоку от него послышалось странное, хитрейшее хихиканье. А затем он перевел взгляд с её глаз на лица своих товарищей и растерялся сильнее. Волнение делало Берта и каждое его движение неуклюжим.

- Нашли время! С дороги! - прикрикнул какой-то торговец с тележкой прямо позади, проехавшись чуть ли не по ногам Гувера. Он теряет равновесие, держа Леонхарт крепко. И вот он уже стоит на коленях, которых не жалел, лишь бы не уронить девушку. Этот день рождения запомнится ему надолго.

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » you're making the typical me break my typical rules


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно