активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Блестящее будущее [Gotham]


Блестящее будущее [Gotham]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БЛЕСТЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ


Загадочник, Пингвин//Готэм//Где-то между четвертым и пятым сезоном.

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/643/980372.gif

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/643/610814.gif

Дружба - это чудо. Особенно важно, когда друг оказывается рядом в трудную минуту. А если и у него не все ладно, самое время объединить усилия.
Нигма и Пингвин оба оказываются в весьма непростой ситуации. Денег нет, зато масса амбиций и желание выбраться из очередной ямы толкают криминальных напарников на дерзкое преступление: они планируют ограбить ювелирный магазин в самом центре Готэма.

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/643/293422.png

Отредактировано Edward Nygma (2021-05-18 16:44:19)

+1

2

Последнее время удача Эда не баловала. Давайте будем честны: она вообще забыла про Загадочника. Любой план, приходивший к нему в голову, был, по мнению самого Эда, уныл и бесперспективен. Оба его эго пребывали в хмуром беспокойстве. Нигма уже забыл, когда последний раз не оглядывался за спину с паническим ожиданием увидеть там полицейские огни. Один раз даже нырнул в мусорный бак, перепутав сирену скорой с машинами копов. Этот эпизод изрядно унизил Эдварда в собственных глазах.
Следовало, наконец, что-то предпринять. Гнить в безвестности и прятаться до конца жизни в планы Загадочника не входило. В таком состоянии был один выход: прекратить думать и начать действовать, потому что, когда любой план - дрянь, приходится выбирать наименее дрянной и воплощать. Иначе можно окончательно утонуть в депрессивном болоте.
Помпезный ювелирный магазин давно привлек внимание Нигмы. Он кружил возле него три дня, словно голодная акула, вынюхивал, высматривал, примеривался. В крутящиеся двери входили богатые господа – и выходили едва ли не более богатыми. Некая мадам в огромной пушистой шубе как-то дала Эдварду доллар. Тот жутко разозлился, но поблагодарил. Пошел и купил сэндвич, так как уже много часов ничего толком не ел. Сэндвич ел с такой ненавистью, что даже вкуса особо не ощутил. И решил, что теперь магазин просто обязан быть ограблен.
Оружия у Эда не было, за исключением небольшого ножа, а внутри стоял охранник – его было видно сквозь стекло. И наверняка была тревожная кнопка. А может быть, и дробовик под столом владельца. Чтобы выяснить наверняка, неплохо было бы проникнуть внутрь, но при первой же попытке секьюрити молча оттеснил непрезентабельно выглядящего Нигму обратно на улицы Готэма. Этому надутому ослу, по мнению Нигмы, следовало придумать отдельную кару.
На ярком зеленом костюме Загадочника было много потеков и пятен. Жизнь на улице не придает лоска. Однако, если выбирать, Эд однозначно предпочитал жизнь скитальца и маскировку среди мусорных баков сидению в Аркхэме.
Итак, цель была выбрана. Пока что план Эда состоял в том, чтобы найти второй вход и попытаться таки проникнуть в здание. А потом – возможно, захватить заложника. Или остаться на ночь и с утра так же тихо уйти с добычей. В любом случае, ему требовалось как следует изучить внутренности магазина. Эд стоял неподалеку и хмуро мозолил глазами двери. Он уже обошел магазин со всех сторон, но черного входа не увидел. Вероятно, следовало еще попробовать с крыши. Из соседнего здания туда вполне можно было попасть через окно одной из квартир.
Нигма обернулся, уже собираясь направиться к соседнему дому, и остолбенел: в десятке метров от себя он обнаружил знакомую невысокую фигуру, со схожим вниманием рассматривающую злополучную ювелирку.
Сцепив зубы, Эд быстрым шагом приблизился к старому приятелю, и оказался у него за плечом.
- Ну надо же, кого я вижу, - процедил Загадочник сквозь зубы, преисполняясь праведного возмущения. – Даже не пытайся. Я уже почти неделю здесь придумываю планы, так что не нацеливай клюв на этот чертов магазин. Он мой. – Нигма выглядел так, словно и впрямь защищал свою собственность, а не право обнести чужую.
Явление Пингвина оказалось неприятной неожиданностью. Эд занервничал. Вдруг у Освальда дела идут получше, есть, например, оружие и наемная рабочая сила? Тогда он имеет гораздо больше шансов на успех! А у Эда не было желания и сил переключаться на что-то еще. Он уже зациклился на конкретной цели.

+1

3

Освальд полулежал на кровати, опираясь спиной на горку потертых подушек. Он  курил и лениво рассматривал  солнечные узоры на кривых пальцах своих ног. Один ноготь треснул. Пингвин недовольно скривил губы и потер трещину,  на ощупь изъян почти не ощущался.  Кобблпот закрыл глаза, чтобы не видеть испорченный ноготь, картинка исчезла, но знание осталось:  трещина по-прежнему была на своем месте. Как и он сам – временно погрузился в темноту, но на самом деле находился все там же.
Кобблпот хмуро осмотрел свою спальню. Невероятно убогая, но с нелепой претензией на шик. Железная кровать облупилась и проржавела, но была украшена  пятью замызганными подушечками. Штукатурка меланхолично осыпалась со стен.
Освальд затянулся и  с раздражением выпустил изо рта большое облако дыма. Он не должен был находиться в этом занюханном месте и на его ногте не должно было быть трещины. Его ноги должны были ступать не по скрипучим доскам, а по антикварным терракотовым  плиткам, привезенным из самой Сардинии и уложенным на вилле в дорогом квартале Готэма.
Раздражение, похоже на перезревший плод, постепенно заполняло нутро. Пингвин с усилием раздавил окурок и с ненавистью уставился на переполненную пепельницу. Обычно он не курил сигареты, он курил сигары.
Голова у Освальда закружилась, а реальность на мгновение дрогнула, рука сама схватила пепельницу и яростно швырнула ее в тусклую стену.
- Сдохни! – кому именно он желал смерти, Пингвин и сам не знал. Может быть, пепельнице, которая, кстати, не разбилась, так как была пластиковая,  может быть, людям, чьи действия и привели его в нынешнее плачевное состояние,  а может быть, самому мирозданию, что решило подвергнуть его таким тяжелым испытаниям.
Кобблпот неуклюже перевернулся на бок и с неловкостью полнеющего человека, свалился на пол.  Он встал на колени, сгорбился и полез под кровать. Там,(весь в пыли, лежал гиганьський брикет твооороога…) среди пыльных зайчиков, стояла коробка с кусковым сахаром.
Освальд торопливо открыл ее, и беспокойно засунув за щеку первый попавшийся кусок, стал его яростно рассасывать. За первым куском последовал еще один и еще. На пятом куске ему стало легче и скачущее до этого дыхание, начало выравниваться.
Этот способ успокаиваться он подсмотрел у матери и быстро оценил его действенность, с той лишь разницей, что Гертруда в минуту грусти обычно ограничивалась всего одним сахарком.
- Надо что-то делать. – в глазах появился блеск и живость, во всем лице угадывалось энергичное движение мысли.  – Союзники! Мне нужны союзники!
До него доходили слухи, что его старого (карабельного) друга уже несколько дней подряд видели околачивающимся вокруг ювелирного магазина.  Прежде эта информация просто хранилась где-то на задворках сознания, невостребованная из-за охватившей Пингвина апатии. А вот сейчас пришлась очень кстати.
- Кажется,  Эду не повредит моя помощь. Для чего же еще нужны друзья? – он влажно хохотнул и оскалился в пустоту, после чего накинул несвежий плащ и покинул свое занюханное жилье.
Через час с небольшим Кобблпот уже был на месте. Эда он заметил сразу же – фигуру друга он узнал бы из миллиона других людей.  Да и изумрудный костюм, хотя и приобрел сходство с  хаки, все равно был еще достаточно ярким.
Сориентировавшись на местности, Освальд впился взглядом в магазин.  Соваться в такой без подготовки было бы опрометчиво.  На какое-то время все его внимание сконцентрировалось на потенциальной цели, и он слегка выпал из действительности. Поэтому, когда за спиной раздался знакомый мяукающий голос, Кобблпот едва заметно вздрогнул, перед тем как обернуться.
- А-а-а, Э-э-эд!..  Какая встреча! Привет, привет. – он сощурился, рассматривая Нигму. У Эда были глаза незаурядного человека — лучистые, прозрачные, отливающие зеленью, как мятный мармелад.
- Что, дружище, смотрю у тебя не лучшие времена, а? – голос Освальда звучал слегка наигранно, но беззлобно.  – Что-то ты поизносился немного?.. – незаметно сократив дистанцию, Кобблпот дотронулся до пиджака Нигмы, делая вид, что стряхивает с него пыль. Руки у  Пингвина походили на грязные коготки ласточки, и к тому же дрожали.
  - Возможно, мы могли бы быть друг другу полезны? Что может быть лучше, чем плечо друга, когда вокруг все против тебя.
Несмотря на кажущуюся беззаботность, Освальд был весь напряжен, вена у него на лбу надулась кровавым тугим жгутом.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Блестящее будущее [Gotham]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно