активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // актуальные эпизоды » Soft Spoken [mo dao zu shi]


Soft Spoken [mo dao zu shi]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Soft Spoken


http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/128193.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/569444.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/281741.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/40519.png


Участники:
Jiang Cheng
Lan Wangji


Место события:
Территория Ордена Юньмэн Цзян,
торговый центр


Время события:
2 февраля, 2018

Описание:
Обязанности отбирают слишком много времени, и иногда хочется побыть просто обычными людьми.
И вот, парочка заклинателей, которые пытаются казаться обычными.
.......
Парочка ведь?

Отредактировано Lan Wangji (2021-01-24 22:17:56)

+1

2

- Я же говорил, что мы поедем в магазин, - Цзян Чэн растерянно разглядывает наряд Ван Цзи. Тот почему-то решил, что за покупками ходят как на официальный прием и оделся с иголочки - безупречно выглаженный кремовый костюм, до блеска начищенные ботинки... - А запонки-то ты зачем нацепил? - глава Юнь Мэна в фиолетовой толстовке и джинсах выглядит рядом с ним нелепо.
Кажется, повседневную одежду на территорию Гу Су попросту не завозят: иначе Цзян Чэн вид Хань Гуан-цзюня объяснить не может. Тому, к слову, в ханьфу, по всей видимости, куда комфортнее. Сейчас его движения скованы и даже немного несуразны.
- Вырядился, как на именины, - ворчит Вань Инь. - Ты не умеешь не привлекать внимания, да? Пристегивайся уже, - он вздыхает и заводит мотор.
До бутика добираются быстро - территории Цзянов не так запутаны и обширны, как владения Облачных Глубин. Ван Цзи стойко молчит и шагает вслед за провожатым по подземной парковке к лифту.
- Мистер Лили! - завидев богатого покупателя, консультант тут же натягивает самую широкую улыбку из своего арсенала. Возможно, с такой радостью она даже к родителям не обращается. - Как поживает ваш племянник?
- Это вы мне скажите, Сильвия. Он же у вас почти каждую неделю ошивается, - закатывает глаза Цзян Чэн, прекрасно осведомленный о любви А-Лина к брендовым шмоткам.
- У юного мистера Голда отличный вкус, - хихикает девушка и бросает взгляд на Второго Нефрита, наверняка, сходу прикинув стоимость его костюма и мысленно удвоив сумму потенциальных покупок. - Я отложила для вас пару комплектов, как вы и просили. А ваш спутник...
- Мистер Клауд хотел бы примерить что-то менее вычурное, чет то, что на нем надето. Более...кхм... обычное, на каждый день, - Цзян Чэн слегка подталкивает Ван Цзи плечом.
- Приятно познакомиться, мистер Клауд, - сияет консультант. - Вы, вероятно, из Облачных Глубин? Мы подберем для вас самую комфортную одежду, положитесь на меня. Чаю, кофе, воды? - интересуется она. - Нам привезли отличное шампанское.
- Нет, спасибо, я за рулем, а мистер Клауд не переносит алкоголь. Кофе и зеленый чай, - бросает Вань Инь.
Сильвия оценивающе рассматривает Ван Цзи, словно задумавшись, а затем скрывается среди лабиринтов одежды, чтобы вернуться с несколькими парами джинсов, фетровыми брюками, свитерами всевозможных бежевых расцветок, рубашками и кардиганами.
Ярко красную водолазку Цзян Чэн отметает сразу, попросив заменить на черную. Девушке явно интересно, почему одежду для Ская Клауда выбирает не он сам, а Вайолет Лили, но спросить она не решается, а потому лишь выполняет просьбу и провожает обоих в примерочную.
Вань Инь садится и придвигает кофе, делая большой глоток. Ван Цзи нерешительно смотрит на вешалку, будто не зная, с чего начать.
- Вон те светлые джинсы, белая рубашка и серый свитер поверх нее. Ремень возьми черный, ботинки тоже, - подсказывает Цзян Чэн.[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/957140.png[/icon]

Отредактировано Jiang Cheng (2021-01-31 03:18:34)

+1

3

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/92218.png[/icon]Он чувствует себя до одури нелепо. Ваньинь сначала приказным тонном сказал, что они поедут в торговый центр. По телефону. Ванцзи растерялся уже на этом моменте.
Сколько лет он там не был? То есть, иногда он ходил по магазинам, но толком понять, как относится к этому не мог. Ханьфу в обычном магазине не купишь, все шили на заказ. А с ним - и обычную одежду. Иногда, странствуя, Ванцзи покупал себе шмотки в ближайших придорожных магазинчиках - когда его одежда была окончательно испорчена в очередном бою.
Но ведь... сейчас - это другое? То есть, у них то самое, на букву "с". И нет, то самое случилось уже относительно давно. И стоит признать, это было лучшее, что произошло за последние несколько лет. Потом это повторялось, конечно же.. То есть.
Ванцзи хлопает себя по щекам, немного приходит в себя.
С - он имел в виду свидание.
Ханьгуан-цзюнь не знал, во что ему нарядиться. Наверняка не угадает. Точно не угадает, что бы не надел. Ваньинь все равно будет ворчать, как не в себя.
Вырядился, как на именины, ну вот точно - ворчит. И смотрит так, то ли скептично, то ли как это назвать? Взгляд "ну ты и дебил, но чего я вообще ждал?".
Ванцзи от себя тоже многого не ждал.
Когда дело касалось заклинательства - он был первым. Во всем. Когда же надо было вести себя, как обычный человек, он превращался в увальня. Ваньинь в этом намного лучше, в смысле, в бытии обычным человеком. Да все лучше, тяжело не быть лучшим, когда перед тобой человек, который и европейскую одежду-то с трудом переносит.
Ваньинь еще что-то говорит, но Второй Нефрит лишь следует за ним по пятам, периодически озираясь, словно боится, что откуда-то сейчас на них выскочит озлобленный дух.
Но вместо этого выскакивает лишь консультант.
На Ночной Охоте проще - маши себе мечом, да на цине трынькай, а тут... всё очень запутанно, непонятно, чужеродно. Он так смотрел лишь на смартфон, когда ему его вручил брат.
Но Ваньинь, сейчас - Вайолет, кажется, в полном порядке. Ему, наверное, всё нравится. Болтает, как ни в чем не бывало. Приказы отдает - так привычно. Для него это словно Орденом командовать. Интонации всегда приказные - не возразить. Ванцзи едва сам не бросается искать одежду, но вовремя успевает себя остановить.
Думает, что надо, наверное, расслабиться? Ваньинь очень редко проявляет инициативу, когда дело касается... их? То есть, не во всех смыслах, а именно каких-то таких, нелепых. На с - свидание.
Ванцзи прилипчив, что банный лист. Ваньинь же обычно достаточно холоден и колок, пусть и никогда не отказывает, если предложить. А сейчас - проявил инициативу. Даже если непривычно, можно смириться, ничего страшного в этом нет - лишь перешагнуть через собственные границы комфорта. Если Ваньинь сможет сегодня немного отдохнуть и забыться, прикинуться Вайолет Лили, всего лишь богатым бизнесменом с подружкой под боком - уже хорошо. И не важно, что у подружки этой бас и роста под два метра.
- Раскомандовался так, словно ты мой Глава Ордена, - когда девушка уходит, прикрыв за собой дверь, Ванцзи вставляет свои пять центов, не для чего-то - просто так. Бурчание в ответ на бурчание, не более. И тем не менее, прислушивается к советам и хватается за предложенную одежду. Вспоминает, что сначала надо бы снять свою. Теряется немного, пытаясь расцепить запонки.
И на кой ляд они ему сдались? Ваньинь был прав, но по этому поводу Ванцзи предпочитает промолчать. Он лишь протягивает руку мужчине, позволяя тому помочь снять сковывающий запястья аксессуар. А тогда это казалось ему хорошей идеей..
Сменяет свою белую рубашку другой, и в чем собственно разница?
А когда уже будет ханьфу?
- Когда я учился в университете... - начинает Ванцзи, не останавливаясь выполнять все инструкции, - все звали меня чудилой. Из-за одежды, - он стягивает штаны, и складывает их по швам, ровно, отставляя в сторону, на диванчик. - Я.. - теряется немного, так и красуясь в своих подтяжках для носков, что истинный английский джентльмен. Вон даже чай чертов есть. А потом натягивает джинсы, и они ложатся, что влитые - намного удобнее брюк.
- Я совсем плох в мире обычных людей, - он говорит, наверное, больше от нервов. А потом заканчивает образ свитером, ремнем и ботинками. – Не умею быть Скай Клаудом, - заканчивает уже намного тише, нежели начал. А потом резко поворачивается:
- Тебе нравится? - Ванцзи спрашивает, а в зеркало даже не смотрит. Какая разница, что он там увидит? Всё равно не поймет. В этом вопросе он Ваньиню доверяет больше, нежели собственным глазам.
Да и, наверное, не только в этом вопросе.. Мысль выполнять указания, как от Главы, ему совсем не претила. Привычка? Наверное, именно она.

+1

4

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/957140.png[/icon]- Предлагаешь, мне наблюдать за тем, как ты потерянно бродишь по магазину два часа, а потом все равно покупаешь светлый классический костюм? - фыркает Цзян Чэн в ответ ворчание Ван Цзи.
Второй Нефрит, с легкостью способный раскидать по углам целую орду нечисти, поразительным образом теряется, если дело касается обыденных вещей. Он и чай-то в кафе выбирает так, будто от этого зависит вся его дальнейшая жизнь и судьба всего человечества, как минимум. С ягодами или лепестками сакуры? Может, быть в такую погоду уместнее будет легкое мятное послевкусие? Не слишком ли он привередлив: возможно, стоить отдать предпочтение просто гёкуро? Заканчивается это чаще всего тем, что Вань Инь раздражается и просит официанта принести что-нибудь на свой вкус, лишь бы побыстрее.
- Запонки, конечно, лишние, но хорошо, что ты одет хотя бы не по моде XIX века. До Гу Су прогресс, кажется, доходит с огромным опозданием, - Цзян Чэн помогает мужчине снять запонки, едва касаясь холодных рук.
Пальцы у Хань Гуан-цзюня тонкие, изящные, музыкальные. Однако хрупкость эта обманчива - заклинатель орудует мечом ничуть не хуже, чем играет на гуцине. Но вот что удивительно - даже тяжелый громоздкий на вид Би Чэнь в руке Ван Цзи словно поет. Цзян Чэн усмехается своим мыслям (вот ведь влюбленный идиот) и кладет запонки на стол.
- Ты и есть чудила, Ван Цзи, - хохочет он в ответ на признание Второго Нефрита. - Мы, кстати, тебя тоже так звали первое время. Ты же ходячая иллюстрация к китайским новеллам и дорамам. Знаешь такие? Я видел в торговом центре баннер, что-то там про небожителей: одень тебя в красное, да налепи повязку на глаз - будешь как с того плаката, - отсмеявшись, Цзян Чэн добавляет. - Скай Клауд - это не какая-то альтернативная личность, не придумывай. Это же просто твое другое имя.
- Тебе нравится?
Вань Инь поднимает взгляд и забывает, что хотел сказать. Ван Цзи вопросительно и немного растерянно, беззащитно, смотрит на него, сминая пальцами край серого свитера. Вероятно, он никогда и не задумывался о том, насколько красив. Строго и немного небрежно, ослепительно - разве можно выглядеть так в реальной жизни? Цзян Чэну поражен до такой степени, что слова кажутся неловкими и бессмысленными.
- Сойдет, - наконец, выдавливает он.

Отредактировано Jiang Cheng (2021-02-21 18:58:14)

+1

5

- Я мог бы купить черный классический костюм.. - огрызается Ванцзи, ну как огрызается - больше бормочет вслед, так, что его почти не слышно. Губы сжимает, а после все-таки смотрится в зеркало.
Что он хочет там увидеть? Что может там увидеть? Что ему идет? Что ханьфу смотрится лучше? Что его вкусовые предпочтения в одежде - полный отстой, в сравнении с Ваньинем? Да в сравнении с кем угодно. А так сейчас вообще говорят - "полный отстой"? Он постоянно наблюдал за детьми, но совсем не поспевал "быть в тренде". Ведь в ГуСу, не смотря на новое оснащение, методики обучения, жизнь всё равно отставала от окружающего мира. Облачные Глубины подстраивали учеников под себя, а те же лишь маленькими крошками вносили какие-либо изменения. В этом Глава Цзян был прав – до ГуСу прогресс и правда доходит с огромным опозданием.
Ваньинь смеется, буквально заливается смехом, даже показывает что-то, глаз рукой закрывает, видимо, персонажа того самого, о котором говорит? Ванцзи не видел, он в принципе мало внимания уделяет окружающей обстановке, если дело не касается поиска улик и охоты. Окружающая действительность ему мало интересна, но, наверное, так и есть? Он правда похож на классического персонажа из какого-то китайского мультика - так говорили ему еще в университете. А ведь он не в ханьфу туда ходил.
- Я злился, что дядя разрешил адептам других орденов посещать Облачные Глубины. Но вы оказались... смешными, - он неловко пожимает плечами. А ведь и правда, еще с самого детства бесился, пусть тогда с чужаками и не пересекался. А до пика дошел, когда сам начал обучаться с кучкой неотесанных... Кажется, он начинает злиться от одного воспоминания об этом вот всем. Хотя, потом всё оказалось не так плохо. Чужаки и правда оказались интереснее большинства местных адептов - новые знания, новые открытия.
Дядя, наверное, надеялся, что они как-то повлияют на адептов ГуСу Лань, и вполне возможно, что так и случилось - но Ванцзи всегда был слишком сам себе на уме, ему с трудом давалось вылезти из своей скорлупы - противился этому как мог. А потому ничего особо хорошего из этого и не вышло.
Впрочем, всё это привело его к сегодняшнему дню, поэтому сожалеть ему не о чем.


Ваньинь примерно с одним и тем же выражением лица еще осматривает парочку костюмов. Сойдет, нормально, и другие прекрасные эпитеты, которые вроде бы обозначают, что Ванцзи всё это подходит..? Второй Нефрит уверен не до конца.. Не на сто процентов, даже не на пятьдесят, потому что все еще немного натирает где-то там, а где-то щекочет, и в общем и целом, не очень нравится, но уходят они оттуда с полными пакетами шмотья. Первый наряд его заставили надеть прямо сразу.
Впереди еще перекусить и, может, еще погулять? Или позвать Ваньиня к себе?
Ванцзи проскальзывает мимо витрин, а после тормозит, словно замороженный. Чувствуется сильный запах сушеной травы и корма - дверь в магазин открыта, но он и не обращает на это внимания. Прямо за стеклом, в вольере прыгает несколько пушистых комков. Почти как в детстве - когда он бегал в ближайший торговый центр, чтоб понаблюдать за кроликами в местном зоомагазине. Только это, кажется, не кролики. Судя по истошном попыткам лаять и укусить друг друга за хвост, это щенки.
Глава Цзян же любит собак, об этом знает вся Поднебесная, правда его собаки больше напоминали волков - чего только стоят их завывания под аккомпанемент циня. А уж эти малышки...
Но Ванцзи все равно зовет мужчину, и указывает на пушистые комки. Наверное, сейчас он напоминает ребенка? Да не важно, кем он за этот день уже только не успел побывать.[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/92218.png[/icon]

Отредактировано Lan Wangji (2021-01-31 23:37:32)

+1

6

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/957140.png[/icon] Пожалуй Цзян Чэн никогда не видел Ван Цзи таким... беззащитным? Он с таким неподдельным восторгом рассматривает щенков, копошащихся в клетке, кидает на Вань Иня такие доверчивые взгляды, что тот сразу понимает: с пустыми руками из зоомагазина им не выбраться. А-Лин, заприметивший какую-то вещь, выглядит точно так же. По-детски непосредственно.
- Ван Цзи, - вздыхает Цзян Чэн. - Брать собаку лучше из питомника. Если тебе так хочется, то, может, подберем один и съездим посмотреть?
Куда уж там переубедить Хань Гуан-цзюня, на руки которому предприимчивая продавщица, будь она не ладна, уже всучила белоснежный комок? Он прижимает его к себе трепетно и, кажется, даже затаив дыхание? Ну, что за простофиля? Это ведь даже не настоящая собака, так - одно название. То ли дело псы вроде маламута Милашки или хаски Феи? Тьфу. Но нет, Цзян Чэн уже обречен - он видит это в глазах заклинателя, увлеченно рассказывающего Ангелочку (он уже и имя успел подобрать!), какая она хорошенькая. Вот ведь взрослый мужчина - и сам может купить хоть весь торговый центр, клан Лань совсем не бедствует, а все равно просяще заглядывает в глаза Вань Иню.
- Ладно, - вздыхает он, берет щенка за холку и рассматривает. - Как тебя там, Ангелок? Ну-ка покажи зубы, - комок шерсти возмущенно тявкает, телячьи нежности ему явно больше по душе. - Какая же ты мелкая, - он всучает шпица обратно новоиспеченному хозяину и идет на кассу, чтобы через пару минут вернуться с пакетом сухого корма и мисками, - Дай-ка, - он нацепляет на Ангелка ошейник и сует в руки Ван Цзи поводок. - Идем, - командует он. - Я дам тебе номер ветеринара, позвони и скажи, что от меня, свози ее провериться, сертификат о прививках в пакете.

Уже в квартире Ван Цзи, глядя, как тот суетится, организовывая лежанку и место для еды, Вань Инь фыркает и заявляет:
- Это, конечно, какое-то недоразумение, а не собака, но можешь считать, что наполовину ты Цзян.

+1

7

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/92218.png[/icon]Он купил ему собаку.
Нет, не так.
ЦЗЯН ВАНЬИНЬ КУПИЛ ЕМУ, ЛАНЬ ВАНЦЗИ, СОБАКУ.
Конечно, тут же, оказавшись в квартире, первым делом Ваньинь сообщил, что это вообще не собака, а черт знает что. И тявкает она, вместо того, чтоб гавкать, и выглядит, как комок чистой злобы (Ванцзи тут же хотел сказать, что кого-то уж очень напоминает ему этот яростный комок, но устоял перед соблазном). Но сказал Ваньинь, сразу после этого, так совсем невзначай, словно бы и сам не понял, что это означает - наполовину Цзян. Словно позволил прикоснуться к чему-то сакральному, казалось, доселе неприкосновенному, доселе запретному. Посвятил, наградил великой честью. Пусть только наполовину. Но может когда-то получится достать и вторую часть?
Он никогда не задумывался над тем, чтобы носить фамилию Цзян - казалось, в их Орден вхожи только те, у кого достаточно громкий голос, чтобы слышно было через все озера, на другую часть территорий. Он же, Ванцзи, тихоня, и даже когда отдает приказы адептам или же обучает - голос повышает крайне редко, да и звучит это иначе, не криком, просто чуть громче. Да и собака вон у него не такая, как надо – мелкая и вредная.
Поэтому фраза Ваньиня немного выбивает его из колеи. И в себя Ханьгуан-цзюнь приходит лишь на очередном жалобном тяв. Похоже, первому, чему ему придется обучиться и понять - собакам, оказывается, нужно намного больше внимания, нежели кроликам. Те, конечно, прыгали за Ванцзи, словно за мамкой-уткой, но спокойно существовали и без его постоянного надзора. Ангелочек же не терпела даже лишних мыслей - стоило ему задуматься, как тут же потребовала вернуть все внимание к себе.
Беря пушистый комок на руки, он усаживается вместе с ней на диван.
- И тем не менее, ты купил ей фиолетовый ошейник, - улыбка сама проскальзывает на губах, он и заметить не успевает, лишь толкает Ваньиня плечом, продолжая чесать за ухом у Ангелочка. - Спасибо, за собаку.. И за всё, - говорит, а после наклоняется, чтобы губами уха коснуться, почти клюнуть. Щенок в руках дергается, а после горделиво переползает на чужие руки, укладывая морду в руки Главы Цзян.
[float=right]http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/431/23128.png[/float]- Похоже, она совсем не против быть наполовину Цзян, - он хмыкает, смотря, как Ангелок по хозяйски протягивает лапы, разложившись на чужих коленях. К слову, очень по-цзянски, давать дурацкие клички собакам, но шпиц Ангелок не вызывает так много вопросов, как маламут Милашка или хаски Фея. - Характер у неё явно как у женщин Ордена Цзян, - вспоминая мать Ваньиня, и даже на первый взгляд добренькую сестру, Ванцзи лишь вздрагивает - вот уж кто у них в семье умел строить и создавать правила - и все беспрекословно подчинялись, потому что иначе нельзя.
Ванцзи лишь вновь хмыкает, смотря на щенка, а после укладывает голову на плечо Ваньиня, словно бы пытаясь поделить чужое внимание, что сейчас сконцентрировалось на собаек, надвое - украсть и свою часть.
Наполовину Цзян... Может, и до целостного Цзян не так много осталось?
Мечтать не вредно, Ванцзи, да?

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // актуальные эпизоды » Soft Spoken [mo dao zu shi]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно