активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Берег волнуется раз [DA]


Берег волнуется раз [DA]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Берег волнуется раз [DA]


Железный Бык, Анейтис Сурана, Алистер Тейрин // Штормовой берег // 9:41 Дракона

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/427/t943225.gif

.... 9:41 Дракона ....
Тревожное известие: численность порождений тьмы на Штормовом берегу продолжает увеличиваться. Растёт число нападений и смертельных исходов от заражения Скверной.
На помощь "Боевым Быкам", представляющим Инквизицию и защищающим местных, отправляются Серые Стражи....

А то, что некоторые из них могут быть куда страшнее самых лютых порождений тьмы - совсем другая история

Отредактировано Anaitis Surana (2021-01-19 21:15:47)

+2

2

[indent] На Штормовом берегу практически всё вызывало ностальгию, сильную и странную. Сырость, промозглость, скользкие камни под ногами, беспощадные ветра, под каждый кустом притаилась опасная (и наверняка ядовитая) тварь - ну чем не Сегерон? Хотя нет, здесь всё-таки получше, можно ненадолго пристроить зад на одном из огромных, обточенных прибрежными волнами камней и поплевать в привычно-серое штормовое небо.
[indent] - Так, значит, оттуда прут? - рогатая голова поворачивается в сторону каменных глыб дальше по берегу. Это вам не просто камни, наваленные природой один на другой, а настоящие монолитные башни, сбитые вместе. Если бы Бык не знал, что вот это всё сотворено природой, то явно бы решил, что тут гномы постарались. И оттого куда меньше хотелось туда лезть. Гномы же совсем коротышки, и где пролезут они, там не всякий человек пройдет. Что уж говорить про Железного Быка, у которого от фантомного скрежета кончиками рогов о каменный свод зубы стискивались сами собой.
[indent] - Именно так, шеф, - Крэма, кажется, вообще ничего не смущало, ни соль, летящая в лицо со стороны моря, ни только-только зарубленный шефствующим тал-васготом труп отвратного порождения тьмы у самых ног. - Должно быть, паучьи пещеры от местного климата просели и обвалились на Глубинные Тропы.
[indent] Бык отнюдь глупцом не был, быстро смекнул, что придется отмахиваться и от пауков, и от порождений. И Серых Стражей сейчас не припряжешь к полезной общественной деятельности - им не до этого. А тут Боевые Быки, которые в принципе на все руки мастера, да ещё и на особом счету у лично самого Инквизитора Тревельяна. Тут уж хочешь - не хочешь, а впряжешься, уж больно глаза у Вестника Андрасте красивые. За такие красивые глаза уже как-то и не хочется ворчать, протискиваясь в узкую паучью пещеру.
[indent] - И если верить разведгруппе Инквизиции, на всей протяженности берега около десятка паучьих пещер. Сколько именно из них провалилось на Тропы - неизвестно. Разведчики слишком глубоко лезть не стали...
[indent] - Эй, Глыба, тебе взрывчатки-то хватит? - привычно перебив отчет Крэма, крикнул Бык своему одаренному саперу. Тевинтерец не обидится, не впервой, к тому же, он знает, что с Быком иногда бывает сложно. Пожалуй, слишком сложно. Сам кунари же думал только о том, насколько быстро им удастся промаршировать по всему берегу, попутно закупоривая обломками все дыры, откуда лезет всякая мразь и мерзость. Если зачищать и взрывать вообще всё, то не меньше пары дней, а то и больше. И будет очень обидно, если за время отсутствия Быков на задании Тревельян наткнется на какую-нибудь не прибитую драконицу. Самая плохая возможность - упущенная.
[indent] - Хватит. Но если отсыреет, то будет труба, - гном, как обычно, был немногословен, но доходчив. Время - не только деньги, но и качественные взрывы. Железный Бык понял, что чем дольше они тут рассиживаются, тем больше порождений вылезают на поверхность. Не самые опасные противники, попадавшиеся рогатому на пути, но вот скверна всё осложняет. Кунари, вообще-то, испытывал теплые, почти отеческие чувства к своей команде и так глупо кого-то потерять... В общем, Бык не хотел никаких потерь в ходе задания.
[indent] Быстрым и почти изящным рывком выдрав из позвоночника порождения тьмы свой тяжеленный топор - практически трофейный дар от Инквизиции, кунари ещё раз окинул взглядом единственного целого глаза всю линию берега, как только смог. Дальше по берегу уже появились угловатые силуэты вылезших на свет порождений, уже вовсю разнюхивающих обстановку. Очень скоро они доковыляют на временную стоянку отряда, и снова завяжется бой. Как и всегда. Но Бык был совсем не против, без хорошего боя оружие заржавеет, а на рогах появится плесень, которую потом очень сложно счищать.

Отредактировано the Iron Bull (2021-01-22 05:16:19)

+2

3

Нервное напряжение - штука опасная. А у находящихся в редкой эмоциональной нестабильности эльфов, наделённых магическими способностями - особенно. Сурана, пусть и был давно уже не в том возрасте и положении, чтобы по банальной прихоти и недовольству наводить суету, разбрасываясь заклинаниями направо и налево, от бесцельного сидения на месте только всё больше и больше зверел. Свыкнуться с новыми реалиями обще-стражеского и своего персонального существования у него получилось, на удивление многих, достаточно легко и быстро. Сам Сурана в этом ничего странного не видел: его всю жизнь мотало по городам и весям, и до тех пор, пока не запирали в клетку и не били ногами, он был относительно всем доволен. Только вот несмотря на непритязательность осадок от происшествия с Корифеем у ферелденского Командора остался и проходить никак не желал.
Потому, прознав об объявившихся непонятно как и неизвестно почему на каком-то там Штормовом берегу порождениях тьмы, Сурана не поленился лично дойти до Вестника Андрасте и лично зарекомендовать себя для выполнения внезапного образовавшегося и без сомнения важного задания: поганые твари все-таки не к добру и удачному дню на свет выползают. И кому как не Серым Стражам разбираться с этой напастью - они же, буквально, на свет появляются и существуют только ради того, чтобы с порождениями тьмы биться. Так зачем использовать не по назначению и подвергать явной опасности каких-то там пусть и "талантливых", "на все руки мастеров" Боевых Быков, если под боком целая артель Стражей на любой вкус и цвет имеется?! Может, из-под бдительного ока не хотел Инквизитор их выпускать, опасаясь, как бы снова в какой сомнительный культ не влезли. Может, политические там какие-то веяния нестабильные были – Сурана в них отродясь не разбирался и лезть в столь дурно пахнущее болото даже не собирался. Причины причинами, а выпустить пар, размозжив пару десятков голов и поджарив не меньшее количество задниц, Командору хотелось чуть ли не до нервной трясучки. Увы, сбрасывать напряжение и стресс по заветам созерцательной Винн у Анейтиса не получалось, как ни старался: вместо носков у него неизменно получались уродливые лепешки из спутанных нитей, а спицы с завидной регулярностью безвозратно и таинственно исчезали - Сурана даже грешил подозрениями на тайный сговор собственной собаки и Алистера, подозрительно невинно сверкавших подозрительно честными глазами - от мелкого вышивания болели глаза, а для возюканья в саду с цветочками и корешочками он был слишком ленив. Да и потом... привяжешься к этим зелёным крохам, ответственность за них будешь нести, а у него и так в подчинении полно народа, даже пара редкостных овощей в наличии. Только и оставалось, что выпускать пар, ввязываясь в какие-то сомнительные авантюры или удаляясь подальше и поглубже в какую-нибудь непролазную жопу. В жопе Сурана уже и так был, а избить кого-то мог хотя бы с пользой для всеобщего дела.
Благо стремление Инквизитор понимал, одобрял и отпускал на все четыре стороны. И даже не его одного! Разделял ли тягу к кровопролитию Алистер или просто не хотел выпускать из виду в раздражении склонного на необдуманные действия Командора, Сурана не знал, но на всякий случай паузу обиженного молчания выдерживал: поговорить у них толком после Адаманта так и не вышло, а возмущения, во всяком случае с его стороны, накопилось достаточно. Да и Алистер не был сейчас образцом радостно-счастливого человека.

Можно сказать, их мрачные лица полностью соответствовали редкостно мерзотной погоде Штормового берега.

- Боевые быки, - Сурана бурчит за порывами ветра едва слышно. - Что за название такое вообще? И где нам теперь их искать?
Карта со свежими отметками разведчиков у него, конечно же, есть - спрятана под плащом, чтобы не размокла под брызгами бушующего моря и готовым начаться в любую минуту дождем. Доставать её ой как не хочется, но картографическая память у Сурану всегда была очень далека от идеала. Благо рядом Алистер, прикрывающий лицо рукой и кивающий на береговую линию - вперёд. Они и бредут, ноги вязнут в песке, скользят на камнях, а желание Сураны набить кому-нибудь рожу растёт с каждой минутой: того и гляди вспыхнет сам и без всякого заклинания.
- Смотри.
Порождения тьмы. Пока ещё маленькая кучка, которая кому-то может показаться не такой уж и опасной, даже жалкой. Вот только они оба прекрасно знают как далеко это впечатление от правды.
- Ну, наконец-то, - Сурана скалится, смахивая с головы капюшон, чтобы не лез в глаза и рывком выхватывает из-за спины посох.
О, как же он скучал.

+2

4

Стоило догадаться, что у него будут крупные неприятности, когда Сурана узнает о том, куда Алистер собирается. Стило догадаться, что он будет по меньшей мере в бешенстве, когда они наконец встретятся вновь и отходить будет очень медленно и крайне недовольно. Едва ли его можно за это винить, окажись Алистер на его месте должно быть чуть с ума бы не сошел, гадая успеет ли вовремя или застанет только обгорелые руины и тело того, кто дорог среди них. Он понимал, правда, но поступить иначе не мог. Промедление стоило бы слишком многих жизней и бросить их на произвол судьбы он попросту бы не смог, никогда бы себе не простил.

Он и так не прощает. Груз вины тяжелой ношей давит на плечи, тянет к земле, так что каждое утро с трудом удаётся выпнуть себя из постели и заставить делать хоть что-то. Борись или смирись – выбор прост, и второй вариант однозначно не выход. У него попросту нет права жалеть себя, когда кому-то ещё хуже. Так он думает в очередной раз заглядывая к Карверу на пару минут, проверить, убедиться, что всё... в порядке? Да какое к черту, в порядке?

Здесь многим паршиво, у каждого свои причины. Конечно, Сурана и сам всё это вероятно понимает, но гнев на милость сменять явно не планирует, то и дело награждая его весьма мрачными взглядами. Что ж… Алистер знал с кем связывается.
Очень хорошо знал.

И последние несколько дней наблюдал, как Страж стремительно закипает, так что было только вопросом времени, когда же он отправится на поиски того, на ком можно вымесить весь свой накопившийся гнев. Отпускать его в таком состоянии куда-либо казалось ужасной идеей, так что стоило только услышать про возможную вылазку сам тут же вызвался составить компанию. Мол, двое серых стражей – двойная польза, заодно и подстрахуют друг друга. Инквизитор, благо, спорить кажется и не думал, дал отмашку на вылазку и отпустил с миром. Тоже понимал куда ветер дует, наверное.

Погода на берегу поразительно соответствовала их крайне паршивому настроению. Ботинки неприятно скользили по промокшей земле, и крутые склоны устойчивости никак не способствовали. Он хмуро шел за Сураной всё гадая, как бы начать разговор. Поговорить давно было пора, но кое-чья мрачная аура тонко намекала, что либо сейчас под руку попадётся какая-то срань, либо Алистер сам попадёт под чужую горячую руку таки не удержав язык за зубами. Может и к лучшему? Хотя бы поговорят!

- Там где что-то взрывается,- задумчиво отозвался Алистер. С Боевыми Быками удалось пересечься лишь вскользь, но и этого было достаточно, чтобы сделать вывод, что если слышны взрывы, то подозреваемых скорее всего три – быки, Сэра или Инквизитор. В Скайхолде к ним добавлялась ещё и Дагна. Довелось как-то не вовремя в подвал зайти и попасть в сплошное вишнёвое царство. «Неудачный эксперимент,»- посмеялась она под крайне осуждающий взгляд покрытого вишневой краской кузница, старательно оттирающего такой же вишнёвый щит уже пропитавшейся вишневым тряпкой. В общем, к Дагне он больше не совался, без надобности во всяком случае.

Знакомое чувство резко выдернуло из воспоминаний, и он кивнул Суране указывая на небольшую кучку порождений, словно лениво шествующих по берегу. Куда меньше, чем ощущается, значит где-то поблизости бродят ещё. Впрочем, едва ли его командора в принципе что-то смущало – только привычно смахнул капюшон и кинулся в атаку под звук потрескивающей магии. Один. Другой. Третий. Пропитанные скверной тела падали на землю мерзко булькая, кучка за кучкой зачищали тех, кого удавалось встретить по пути, пока след не привёл к сражению по крупнее, уже, похоже походившему к концу. Меч последний раз врезается в скверное тело и порождение падает на землю, скребя пальцами землю.

- А у вас тут весело, как я погляжу! – отозвался Алистер, махнув рукой. Кого-то из этих ребят ему уже довелось видеть в таверне, даже перекидываться парой слов, а кого-то только издалека наблюдал. Светловолосая эльфийка поспешно убрала за спину посох, скрещивая руки на груди: «Это лук»,- заявила она, так словно у Алистера могли быть какие-либо вопрос, но тот лишь поднял руки ладонями вверх и покачал головой, только потом склонившись к Суране шепнул:

- Так ты тоже лучник у нас оказывается?

Он подошел поближе, убирая меч в ножны.

- Мы подумали, что вам может пригодиться поддержка стражей,- сказал он, окидывая лидера группы взглядом и гадая, как тот вообще может на это отреагировать. За последнее время авторитет стражей знатно снизился, и те, кто еще недавно восхвалял их и всячески восхищался, теперь косился с подозрительностью, а то и отвращением. До следующего Мора, разумеется…

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Берег волнуется раз [DA]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно