активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » burgers with a criminal [marvel]


burgers with a criminal [marvel]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

BURGERS WITH A CRIMINAL


Тони Старк и Лорна Дэйн//Канзас//весна 2016

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/557/802213.png
- Далеко ты сбежала.
- А вам какое дело?

Отредактировано Tony Stark (2021-01-17 00:22:17)

+2

2

По хорошему, день должен начинаться в бургерной, а заканчиваться в баре. У неё же все наоборот. На часах уже 21:20, а она только открывает глаза. Спит когда придётся и где придётся, очередной побег запросто перекроил наскучившую обыденность. Она давно не дома, и врятли там окажется. Да и что считать домом? Дом это место, безопасное место, куда ты можешь придти обогреться, зализать раны, место надёжное, где никто тебя не достанет и не найдет. Ничего не напоминает? Все верно, единственное безопасное место сейчас - это могила. И торопиться туда Лорна точно не станет.
Бары в Миссури теперь надолго для неё закрыты, в Канзасе - ещё посмотрим. Милое местечко этот Канзас. Погода вполне себе, люди только злые. Здесь она всего несколько дней, и врагов нажить не успела. Отношение к мутантам здесь было не хуже и не лучше других, и потому свои весьма выделяющиеся из серой массы зелёные локоны она то и дело прячет под капюшоном. (краска ведь держится до первого мытья головы)
Совсем недавно она научилась летать... Ну как летать, впервые сама себя подняла в воздух. Это было нечто невероятное. Резкий прилив эйфории, адреналина, могущества и свободы. Да, пожалуй, именно свободы, это слово здесь ключевое. Она стала сильнее и важнее в собственных глазах, обрела новое умение. Доказала самой себе, что "я могу, я способна! Я сделала это сама! " Как же ей хотелось этим с кем-то поделиться...
Уже десятки пропущенных на телефоне... За что она так с ней? За то что молчит, вечно молчит и одно и то же толдычит, словно пытается её снова уверить в существование Санты!  Именно так, за ложь, за преступное молчание. За ненужную защиту от правды, которая у неё на лбу написана. Это как долбиться в стеклянную витрину вместо того чтобы просто войти в дверь. Неужели не понятно?
-Нет, тётя Джеки.
Она снова кладёт телефон на стол экраном вниз и принимается изучать меню. Телефон медленно гаснет, чтобы буквально через мгновение снова издать нечто невнятно, словно мольбу о помощи. Очередной непринятый и висящее мечом голосовое сообщение. Ещё одно. Третье за сегодня, а в общей сложности тридцатое с момента её побега. Лорну это начинает раздражать. Даже в беззвучном режиме она чувствует эти импульсы, невидимые глазу вибрации. Раньше не чувствовала. Или не обращала внимание. Каждый из них напрягает, заставляет нервничать, вздрагивать ни с того ни с сего. Гребанная пытка...
Да отвяжись ты уже от меня!
Вслух она такого не скажет. Не ей... Как бы она не противилась этому, сколько бы всего не вытворила, сколько бы раз не сбежала, тётя все равно дорога ей. Возможно, больше чем кто-либо. Только почему она все время молчит и стоит на своём? Наверно в неё Лорна такая упрямая.
Уже 21:26...
Официантка стоит возле неё уже минуту с мятым блокнотиком и что-то в нем чирикает. Рисует что-ли? Лорна пробегает пальцем по уже знакомым закорючкам и тычет почти в самый низ.
- Вот этот.
Пустой желудок уже достаточно страдал, пора бы и накормить беднягу. Зелёная обращает свой взор на напитки... Мдя.... Не густо... Да и что тут выбирать?
- Колу.
- Со льдом?
- Без. 

За окном снова дождь. Странная тут выдалась весна в этом году, или климатических пояса съехали? Льёт и льёт каждый день, как в тропиках. Это же край торнадо, а не сырости! Не то чтобы она жаловалась, просто непривычно. Даже необычно, а удивляться необычному в природе вещей. Всё удивляются. И люди, и мутанты. В этом они похожи. Больше ни в чем.
Таращиться в окно ей быстро надоело, да и на что глядеть? Припаркованные тачки для неё интереса не представляли, люди за стеклом, если и находились смельчаки пробежаться туда-назад под дождичком, тоже. Остался только сам зал и его двери, редко открывающиеся туда-сюда. Действительно, что бы не поизучать? Лампы над столами не пыльные, хм, плюсик. Дальше что? Столы крепкие, стулья вообще привинчены, не очень качественно, кстати(это она уже "проверила", пока "собирала мелочь" по карманам присутствующих). Действительно, разве кто хватится пропажи пары монет? Да никогда! А сколько мелочи теряется на улице...ууу, это вообще настоящее Эльдорадо с её-то способностями.
Девушка довольно хмыкнула и улыбнулась собственным мыслям, тем более что бургер уже принесли. Запах  так манил и будоражил воображение, а вот внезапно открывшаяся дверь, зараза! заставила невольно вздрогнуть...

+1

3

Тест нового костюма завел меня, конечно, далековато. Однако всякое же бывает. Новый прототип работал отлично, если не считать, что сдох он посреди ничего. А именно где-то посреди Канзаса. Офигеть. Спасибо, что не Аляска. Посреди камней и пыли, робот конечно же не хотел работать. Благо удалось настроить работу ИИ. Джарвис мог направить наш дрон забрать прототип, но до появления нового костюма пришлось гулять в обычной одежде. Кожаная куртка и солнцезащитные очки в принципе работали на окружающих. Особенно залитые машинным маслом джинсы явно твердили "Это точно не Тони Старк". Я добираюсь до шоссе, только вот начинает лить как из ведра. Черт. Я вбегаю в ближайшую забегаловку, но даже за короткое время уже мокрый до нитки.
- Добрый день, - киваю одной из официанток и краем глаза замечаю странно знакомую фигуру. Достаю из кармана очки, которые тут же быстренько определяют, кто эта таинственная незнакомка. Или точнее сказать беглянка. Я довольно бесцеремонно прохожу и сажусь напротив. В принципе из-за дождя здесь было многолюдно. Девушка похоже тоже меня узнала.
Официантка тут же подбегает принять заказ, поэтому разговор сразу не начинается.
- Бургер с беконом и колу безо льда. Спасибо, - девушка тут же испаряется и мы остаемся снова один на один. Лорна заметно напряжена.
- Я здесь не, чтобы вернуть тебя в тюрьму, не волнуйся. Вообще на самом деле банальное совпадение. Я замечаю, что она совершенно ничего не есть. Ну да, ситуация вряд ли способствует. - Ешь, а то остынет и будет уже не то. Я смотрю в окно и дождь вероятно не собирается останавливаться. На какое-то время мы погружаемся в тишину, она ест, а я просто смотрю в окно, пока и мне не приносят мой заказ.
- Слышал в Канзасе лучшие бургеры в стране. А бургер действительно был отменным. Может и не зря я здесь оказался. - И как жизнь в постоянных перебежках? Интересуюсь скорее просто так. Про Лорну я знал лишь от ЩИТа и немного из новостей. Она была бы неплохим прибавлением к мстителям. В принципе она ни чем не рискует просто поболтав со мной. Я ведь не тружусь на правительство, еще не хватало стать охотником за головами. Нет, на такое я точно не подписывался. Раз сбежала, значит плохо охраняли. Джарвис сообщает на наушник в ухе, что дрон успешно доставил прототип назад в лабораторию, а старый костюм готов к использованию. Отлично, если наша красавица что-то вычудит будет как защищаться.
- Ты все еще напряженна, - заметно и без особых умений, - я тестировал костюм, поэтому оказался в этой глуши. Ну, а к бургерам у меня слабость. Поговаривают, что правда обычно помогает наладить контакт, хотя что я об этом знаю?

+1

4

Охренеть!
Дада, именно такое выражение приобрело лицо Полярис, когда к ней за стол сел Мститель. Заметно вытянулось, глазки округлились, даже ротик приоткрылся, но ничего вразумительного на человеческом языке произнести не сумел. Закрылся обратно.
Старк!
Старк в этой жопе мира!? Каким ветром? Лорна, видимо, слишком громко думала, потому что не прошло и минуты, как Тони открыл ей тайну своего прибытия. Однако в совпадения Лорна давно не верит, слишком уж часто они в её жизни случаются, особенно в последнее время. Она молчит и смотрит на него в упор, совершенно забыв о еде. Бургер хоть и щекочет обонятельные рецепторы, но в рот его совать пока команды не было. Не до того.
Резюмируем, напротив меня сидит Железный человек без костюма и хочет... Что? Поесть? В моей компании? Ей мягко говоря неловко, она начинает смотреть по сторонам, потом на окно и обратно на Старка. Нет, ну в самом деле, не пошлют же его ловить девчонку, сбежавшую из дома. Ладно, не совсем из дома. Суть это не меняет - мелко она плавает. Угроза не уровня мстителей.
Ну, допустим, верю.
Руки машинально хватают все ещё обжигающий пальцы бургер и подносят ко рту.
И правда неплохо.
Тщательно пережевывая, Лорна очень старается не чавкать, чего не скажешь об их соседях. Столик напротив просто брыжжет во все стороны пивом, утробными звуками и комментариями по поводу сидящей за её столом знаменитости. Ну блеск, теперь на нас обоих будут пялиться.
Молчать как-то невежливо, тем более полбургера уже позади. Зеленоволосая вытирает руки и делает глоток колы, в это же самое время Тони приносят заказ.
- Отлично. Помогает всегда оставаться в форме, - почти уверенно произносит девушка, а после поедет остатки "лакомства".
Были бы лишние деньги - оставила бы чаевые.
- В принципе, у нас не хуже. Как везде... - почти равнодушно произносит беглянка, ещё раз окидывая взглядом бар. Неспокойно ей как-то.
- Тоже предпочитаешь фастфуд ресторанам? Именно так, на "ты". Не привыкла она к этим расшаркиваниям. Он к ней на ты, и она к нему так же, без всяких этих мистеров и тому подобного. Они же вроде как беседуют в неформальной обстановке, как случайные знакомые, которые, кстати, даже начали разговор о личном. Пока правда в одностороннем порядке, но это дело времени. И паре бутылок пива.
- Чизбургер или гамбургер? Вот тут требуется небольшое уточнение. Лично Лорна без ума от первого, у неё вообще на сыре пунктик. Сыпет его в пасту в совершенно немыслимых количествах, пока в прямом смысле все не слипнется.
- Костюм?  То есть ты сам залезаешь в сырой, не доработанный костюм, летишь и надеешься на лучшее? Я права? А раз ты здесь, значит, что-то пошло не так? И часто так сбоит? - девушка даже улыбается уголком губ, а потом, заметив, что руки Старка свободны, протягивает свою.
- Я - Лорна, кстати.
Может, вечер и правда рано хоронить?

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » burgers with a criminal [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно