активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Беспорядки в эльфинаже [DA]


Беспорядки в эльфинаже [DA]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Беспорядки в эльфинаже [DA]


Anaitis Surana, Alistair Theirin, Zevran Arainai // денеримский эльфинаж // 9:31 Дракона, незадолго до Собрания Земель

https://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/427/t939849.jpg

Беспорядки в эльфинаже не к добру. Но какое зло на самом деле может скрываться в темноте глухих улиц? Человек ли это или... нечто большее?

0

2

С противным, режущим слух лязгом тяжёлые ворота наконец-то поднимаются, и Анейтис Сурана, шумно и резко выдохнув застоявшийся в лёгких воздух, решительно шагает вперёд.
Старый добрый эльфинаж. На первый взгляд здесь не изменилось ровным счётом ничего за эти, сколько их там прошло… пять? шесть? лет, которые он провёл в наглухо запертом от внешнего мира Круге Магов.
Так странно.
Словно это не его, охрипшего от крика и обессилевшего от тщетных попыток вырваться, силой забрали из семьи. Словно не его, трясущегося от ненависти, ярости и страха, увезли на долгие годы далеко-далеко от родного дома. Словно не было ровным счётом ничего: ни боли, ни одиночества, ни безысходности - только дурацкий, страшный сон, растянувшийся, по ощущениям, на годы, а на деле не продлившийся и пары часов. А вот теперь он, наконец, проснулся и должен поскорее вернуться домой к разгневанной долгим отсутствием матушке.
К матушке. Папе. Брату и мелкому. Сурана кусает губу до крови, пытаясь справиться с нервной дрожью от внезапно свалившегося осознания: он снова увидит свою семью. А что-то мерзкое, гадкое, кривя в паскудной усмешке гнилой рот, шепчет внутри черепной коробки: вспомни Алистера, вспомни его семью, которую он так хотел увидеть. Может и тебя совсем не желают видеть на пороге. Может и ты здесь теперь незваный чужак, явившийся так не вовремя и так не к месту.

Ведь беспорядки в эльфинаже никогда не к добру.

Запах тухлятины, гнили и бедности с первых же шагов забивает ноздри – как же это место всё-таки воняет на самом деле. И ведь никогда не поймёшь, не узнаешь этого, пока не попробуешь свежего и свободного воздуха за высокими стенами. Не увидишь, не осознаешь, что жить можно и иначе. Грязь, разруха, скособоченные и навалившиеся друг на друга, словно пьяные после кабака, домишки – всё та же картина, полная уныния и упадка, списанная прямиком из детских воспоминаний. Разве что сейчас, в более взрослом и осознанном возрасте, краски кажутся гуще и давят в разы сильнее.

Злят больше.

- Вот я и дома, - Сурана скалит зубы в едкой усмешке, привычно пряча за ней нервозность и вяжущую язык непонятную горечь. За что? За то, что родился и вырос в таком месте? За то, что здесь не воняет розами и не ходят дамочки в шелках? За то, что такие как он униженно и нагло просят милостыню, забыв обо всяком достоинстве? А о каком таком достоинстве может идти речь, если их загнали сюда, как каких-то животных и обращаются так, как не позволяют себе со скотом?! – Живописные виды, правда? – вопрос больше риторический, и он даже не поворачивает головы к своим спутникам, будто бы забыв об их существовании. Они ведь и не такое видели, верно?
- Пора разобраться, что за нажье дерьмо тут творится, - щёлкает, расстёгивая и застёгивая обратно, пряжкой наруча, пытаясь привычным, механическим движением привести рассудок в норму. Нужно сосредоточиться. Успокоиться.
А ещё, чтобы разузнать последние новости, нужно разыскать старосту – интересно, тот же ли это старый хрыч, в детстве гонявший их с Табрис облезлой метлой? Табрис. Сурана на мгновение сбивается с шага, замирает, лихорадочно озираясь по сторонам: не мелькнёт ли где-то знакомая медная и встрепанная голова? Не налетит ли на него ураганом старая знакомая и главная сообщница по большинству шалостей Мира Табрис? Подумать только, она ведь тоже за эти годы наверняка вымахала. Только б не выше него!

Только бы с ней всё было в порядке.
И с мамой. И с папой. И мелким, и даже вредным старшим братом.

Эльфов на улице мало – здесь, конечно, и раньше не бывало такой толкучки, как на городском рынке, но почему-то сейчас от пустых улиц веет чем-то болезненным и страшным. Сурана честно крутит головой, выискивая знакомые лица, но, как назло, ему не везёт, да и его же собратья, не глядя, проходят мимо. Может, он и правда здесь теперь чужой? Это злит ещё больше, выпускает длинные, острые когти почти детская обида: почему? Почему я? Я же не виноват! Я не хотел! Это они, это всё были они

Тяжёлый доспех с изображение направленного остриём вверх мечом, щит с солнцем церковных знамён. Сурана вздрагивает, крупно и сильно, инстинктивно шарахаясь назад и оскаливая зубы, словно какое-то дикое животное, готовое сражаться за свою жизнь до самого конца. На его руках вновь смыкаются тиски из закованных в латные перчатки пальцев. Его ребра снова ноют, получив пару ударов кованым сапогом. Волной жара по спине – наказание за попытку побега, отчаянную, по-детски глупую. Сурана всё помнит, очень и очень хорошо. И не прощает. Даже не собирается.
Он выпрямляется, поводит плечами, сбрасывая нервное оцепенение. Он – Серый Страж. И теперь у этого нет над ним никакой власти. Теперь, если оно попробует сделать с ним хоть что-то….он может ответить. Да. Отлично. Сурана облизывает пересохшие губы, шагает ближе, ещё ближе, неотрывно следя за неподвижной спиной глазами. Он знает, что надо делать, он знает, как себя защитить. И он это сделает. И плевать, что ему на скажут остальные.

- Что храмовник делает в эльфинаже? – выплёвывает и сам же морщится, как непривычно громко и высоко звучит голос.
Мужчина, высокий, но не слишком крепкий, оборачивается неторопливо. Поднимает и слегка поводит головой, будто пытаясь определить источник внезапного звука, будто не замечая… А слепые храмовники разве вообще бывают? Разве слепой храмовник, в их же собственном понимании, не мертвый храмовник? Маги же такие страшные и опасные, как же не следить, чтоб они под юбками какую запрещенку не протащили бы.
- Меня зовут сэр Отто. Благослови тебя Создатель, дитя, - голос спокойный, пусть и слегка выдающий усталость своего обладателя. Не то, чтобы Суране было до этого какое-то дело. – Я ищу следы малефикара.
«Молодец. Нашёл. Он прямо перед тобой» - так и хочется ляпнуть и посмотреть на реакцию, но вряд ли кто-то кроме него и, быть может, Зеврана эту шутку оценит. Шутку. Шутку ли теперь? Но в архидемонову жопу Сурану и его связи с магией крови – малефикар в эльфинаже? Что за бред? Откуда ему взяться в закрытом от беспорядков районе? Кто его пустил и почему спохватились только сейчас? Почему прислали поганого калеку, а не бравый отряд ищеек? Или он только для того, чтобы запугивать и увозить с собой ничего не понимающих детей? Не важно. Если малефикар действительно есть, он представляет эльфинажу угрозу. Во всех смыслах. А значит от него надо избавиться.

Им ведь эльфов обвинить - особого повода не надо.

- Ну и где он? Ты нашёл его следы?
- Когда я пришел сюда, я тотчас же ощутил... безнадёжность, отчаяние…
- Это – эльфинаж, - такта у Сураны с рождения в излишке не водилось, а в столь беспокойное время каждая минута казалась ему излишним, расточительным промедлением. Да и если бы он захотел послушать высокопарное занудство, то пошёл бы в какую-нибудь церковь.- Здесь всегда так. Ты что-то нашёл? Конкретное. Где искать этого, мор его раздери, малефикара?!
- Увы, - сэр Отто вздыхает, покаянно склонив голову, но это не вызывает в Анейтисе никакого положительного отклика. Только желание треснуть посильнее, встряхнуть и крикнуть: "Выкладывай уже!" - Хоть я и опросил местных эльфов, но ни нашёл ни единого подтверждения своим страхам. Мои уши сделали всё, что могли. Может, ты сможешь побыть моими глазами и поискать какие-то странные и подозрительные места?
Сурана не дослушивает, грязно выругиваясь и сплевывая себе под ноги. Бесполезный кусок нажьего дерьма! Ищу то, не знаю что; у меня есть подозрения, но никакой конкретики; я справлюсь сам, но вы разберитесь. Проще всё сделать самому!
- Пошли, - резко командует, разворачиваясь на пятках. - Поищем эти "подозрительные" места.

Отредактировано Anaitis Surana (2020-11-23 23:11:57)

+2

3

Алистер никогда не имел ничего против эльфов, но, кажется, с тех пор, как его нога переступила за ворота эльфинажа, местные эльфы явно имели что-то против него. Или это только воображение разыгралось, и они вовсе не зыркали так словно желали затащить в ближайшую канаву и прикопать прямо там чужака, посмевшего ступить на их территорию? Да, скорее всего воображение, подпитанное первым впечатлением от попадания в такое местечко. Раньше соваться не доводилось, да и причин, в общем-то не было, а теперь куда только не заносит. И в леса, и на тропы. Создатель, о последних он предпочёл бы забыть, да всё из головы не выходят, попробуй забудь гигантскую штуковину с щупальцами и смрад порождений.

Вокруг как-то непривычно тихо. Кто бы мог подумать что разница отделяемая воротами окажется настолько ощутимой. Там по ту сторону жизнь кипит, бурлит, мелькает цветами роскошных одеяний богатых дам и господ, а здесь словно совсем другой мир, отсеченный городскими воротами. Мрачный и грязный, с раздолбанными дорожками, ветхими домами, которым явно не помешал бы хороший мастер, способный вернуть им более-менее удовлетворительный вид. И об этом думает парень выросший на псарне! Это уже о многом говорит.

- Прелестное местечко,- хмыкает он и осекается, замечая краем глаза, как едва заметно подрагивает Сурана Напрягается невольно, почти тянется чтобы ухватиться за руку, но осекается не зная уместно ли. Последнее время Тис непривычно большую дистанцию сохраняет: ни тебе закидывание руки на плечо, ни привычных тычков, ни шуток на грани двусмысленности, ничего. Словно не было не только признания, но и вообще какой-либо дружбы образовавшейся за долгие дни пути. Алистер ощущает себя побитым мабари, которому сначала показали огромный кусок лакомства и тут же выставили в бурю за дверь. Смотрит на собственную руку, как дурак, прежде чем таки умостить на плечо, легонько сжимая, покосившись на Зеврана украдкой.

Тис обмолвился как-то, что из Денерима, какого же вернуться сюда спустя столько лет? Хах… ему ли не знать? Его собственное возвращение в родовое гнездо едва ли прошло благополучней – ходячие мертвецы не лучший элемент семейных воссоединений и хочется верить, что хотя бы здесь их не ждёт ничего подобного. Он шел, оглядываясь по сторонам, присматриваясь к местным, к старым домишкам, пытаясь углядеть хоть какой-то намёк на ответы, которые они здесь ищут. Что могло произойти такого, что власти города предпочли совсем изолировать эльфов на время, уж как-то не похожи местные на ярых бунтовщиков. Опасливые, настороженные, болезненно уставшие.

- Вам не кажется, что здесь как-то...- он запинается, переводя взгляд с Сураны на Зеврана и обратно, пытаясь понять не сболтнет ли лишнего и не оскорбит ли ненароком их эльфийские чувства как-либо. Ничуть не помогает, выдыхает, неловко взъерошивая волосы на затылке,- пустовато?

Алистер рассматривает заколоченные окна похоже пустующего дома как раз в тот момент, когда страж шарахается, врезаясь в него спиной. Храмовник на фоне местного эльфинажа выглядит как-то совсем неуместно. Особенно слепой храмовник. Алистер озадаченно рассматривает его лицо, чувствуя, как всё больше становится не по себе. О чем они думали, отпуская его одного? На одном чутье далеко не уйдешь, что он будет делать, если ничего не видит, особенно с малефикаром?

Слово неприятно царапает внутри, и Алистеру понадобилось вся его сила воли чтобы не покоситься в сторону Сураны. Магия крови. Мерзкое и порочное, не несущее за собой ровным счетом ничего хорошего. Только её сейчас и не хватало. Не по себе от того как скоро они вновь с этим столкнулись. Будь на месте Сураны кто-то другой он бы напрягся, задаваясь вопросом не пожелал ли оступившийся маг поискать себе единомышленников, но Сурана… не просто оступившийся маг и не развлечения или выгоды ради пустил себе кровь. 

Ругается, злится, кажется поднеси к Стражу спичку – да воспылает. Алистер только и окидывает храмовника внимательным взглядом и ступает следом.

- Как по мне здесь все места подозрительны, - выдыхает он, отходя подальше от Сэра Отто,- с тех пор как зашли сюда не покидает чувство что здесь что-то не так.

Создатель, да даже слепой храмовник уже сам по себе подозрительный.

- А вы, вороны, ничем таким не занимались на этих своих заданиях? - спрашивает он, потому что тишина, кажется, только еще сильнее накаляет обстановку. Взгляд цепляет лужу крови на земле: не впитывается, пузырится, хотя след её владельца кажется давно простыл, уж что-то не видно вокруг кого-то с дырой в боку достаточно, чтобы столько натекло.

- Достаточно подозрительно, я бы сказал,- хмыкает он, присаживаясь на корточки чтобы рассмотреть получше.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Беспорядки в эльфинаже [DA]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно