активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » А на этой псарне меня растили [DA]


А на этой псарне меня растили [DA]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А на этой псарне меня растили


Дориан Павус, Алистер Тейрин //Редклиф и окрестности//до Конклава

http://forumupload.ru/uploads/0019/fe/89/49/668444.jpg

Думал, вернусь в то место, что когда-то звал домом, встречусь со знакомыми, пройду по знакомым тропкам, щенков мабари за ушами почешу, но в Тедасе ничего не бывает по плану, верно? Иду я, значит, к деревне, гляжу, а тут тевинтерец в кустах засел, посох наглаживает. Не смотри на меня так, усач, я же правду говорю!

Отредактировано Alistair Theirin (2020-11-03 01:08:48)

0

2

Дориан был открыт ко всему новому. Его мышление было абсолютно незашоренным, в отличие от большинства знакомых ему представителей тевинтерской аристократии. Он всегда был готов ездить в новые места, знакомиться с диковинками и людьми, смотреть достопримечательности...
Но, как оказалось, к Ферелдену он не был готов. Совершенно. Сапоги из кожи тончайшей выделки промокли насквозь при встрече с первой же лужей, которая выглядела обманчиво неглубокой, а в результате Дориан обнаружил себя по колено в некой бурой жиже. Начинался дождь, порывы ветра промораживали до костей, и абсолютно чёрный плащ, который Дориан прихватил, чтобы сохранять инкогнито, тоже не особо помогал в согревании - напротив, он так трепыхался на ветру, что юный потомок славного рода Павусов уже несколько раз запутался в нем, едва не пропахав носом грязь под ногами. Во всем Ферелдене - видит Создатель! - нет ни одного, ну ни единственного, чистого места.
Вообще говоря, Дориан ошивался - хотя нет, это слишком просторечно, - конечно же, он пребывал здесь с крайне важной и тайной шпионской миссией - в Ферелдене, под деревенькой, названной коротко и ясно - Рэдклиффом - уже почти три дня, и все же не озаботился тем, чтобы подобрать одежду попрактичнее, вовсе не по причине того, что прокутил целое состояние в тавернах, как вы могли бы подумать, а по причине того, что превращаться в очередного серого жителя Ферелдена представлялось ему настоящим преступлением против стиля. Поэтому он страдал, и снова страдал, и даже пожаловаться ему было некому. В любом случае, звание этакого мученика моды ему очень нравилось...
... Ровно до сегодняшнего дня, когда он, отправившись в местный лесок, в котором, как слышал, развернули непомерно активную деятельность некие венатори, спустя пару часов бесцельного блуждания - кто бы мог подумать, что для подобного рода миссий жизненно необходимо умение читать следы - понял, что окончательно и бесповоротно заблудился. Редклифф был так близко и так далеко, и даже местная грубоватая таверна, в которой подавали простую деревенскую пищу и вино, от которого вкусовые рецепторы Дориана приходили в ужас, показалась ему райским местечком, в котором хотелось бы оказаться прямо здесь и сейчас. Сейчас он бы навернул тарелку горячего рагу, и слова бы не сказал!
Его зубы начинали отстукивать вполне отчетливую дробь, и это нисколько не походило на ритм известных ему музыкальных произведений. Откровенно говоря, он с удовольствием бы прекратил, да вот только местная погода никак не хотела прислушиваться к его желаниям. Можно было бы, конечно, развести магический костёр... Но в таком случае его инкогнито могло бы оказаться под угрозой.
В общем, Дориан успел почти примириться мысленно со своей потенциальной и ну оооочень трагичной гибелью от холода в этой дикой стране, пока он не услышал обостренным от отчаяния слухом чьи-то шаги неподалёку от себя. Тут он, позабыв о всех приличиях и манерах, метнулся на звук, не думая даже, кого он может встретить, и надеясь только на то, что этот незнакомец сможет вывести его в какое-нибудь сухое и тёплое место. Хорошо бы, чтобы там, ко всему прочему, подавали вино.

+1

3

Странно было вновь возвращаться сюда спустя столько лет. Брести по лесным тропам, по которым носился целую вечность назад, когда ещё был мальчишкой и вместе с другой ребятнёй бегал за грибами, а потом получал от тёти за то, что возвращался грязный с головы до ног. Алистер давно привык, что дом совсем в другом месте, рядом с тем, кто ему дорог, и всё равно Рэдклиффские окрестности вызывали странную, почти трогательную ностальгию.

Скорей бы уже добраться до замка и убедиться, что с Эрлом и его сыном всё в порядке. С тех пор как Башни пали многие разбрелись, кто куда. Кто-то предпочел укрыться, кто-то просил помощи, кто-то вышел на тропу войны и творил разбой на дорогах, пока не находит способных дать отпор. Одно обнадёживало – грядущий Конклав должен решить эту проблему и, может быть, дать шанс найти мирное решение. Если оно вообще возможно.

Алистер шумно вздохнул, зарываясь пальцами в спутанные волосы. После того что он видел в Башне Магов Ферелдена, после того, что доводилось видеть в Киркволле иногда он всерьёз задумывался может ли вообще быть у этой истории мирное завершение. Дай Создатель, они его найдут. Это уже не его забота. Его забота – отыскать Коннора и убедиться, что ему ничего не угрожает, и, как не прискорбно признавать, тем кто его окружает в том числе. Не то чтобы он думал, что племянник вновь может сорваться, поддаться искушению, но прошлый раз был действительно… ужасным.

Вот бы Сурана и Хурма сейчас были с ним. Их мохнатой радости определённо понравились бы здешние белки куда больше, чем небольшой двор Башни Бдения. Слишком увлёкшийся собственными мыслями, Алистер совершенно упустил момент, как кто-то выскочил из кустов, едва не снося его с дороги. Рука нервно дёрнулась к рукояти меча:

- Да что ж Ферелдене совсем никого не учат, что набрасываться – дурная примета?!- невольно вырвалось, но окинув путника взглядом, Алистер пыл чуть поубавил. Вид у него был одновременно  подозрительный и невероятно трагичный, словно местный лес и погода, как минимум раза три глубоко оскорбили его. Мужчина выглядел по меньшей мере необычно и меньше всего сейчас походил на коренного ферелденца. Хотя, справедливости ради, Морриган помнится тоже едва ли входила в список типичных, когда он встретил её впервые на болоте, в этом своём словно не совсем законченном облачении ведьмы. Но незнакомец был…

«Да вообще не от мира сего,»- поправил себя мысленно Алистер, но вслух предпочёл это не упоминать.

- Давайте сразу проясним, я не тот, кого вы хотите грабить, если вам дорога жизнь,- не убирая руки от рукояти меча на всякий случай, уточнил он. Не то чтобы он подозрительно относился ко всем незнакомцам, но в разгар маго-храмовничьих сражений, да и в мирное время, в общем-то тоже, приличные люди без скрытых мотивов из кустов так резко не выпрыгивают, да ещё и облачившись в чёрное с головы до пят. А за спиной ещё и посох поблескивает. Прекрасно, просто невероятно. Этот бродяга ещё и маг. Хотелось верить, что маг благоразумный, а не из тех, кто по окрестностям с боевым кличем носятся и в бой кидаются даже не разобравшись с противником, а то такие уже пару раз по пути встречались, и встреча ему эта совершенно не понравилась. Если сударь не дурак, они разойдутся и каждый своей дорогой пойдет.

– А севернее я бы на вашем месте вообще не ходил, медведи это тоже не оценят, а они в это время года страх какие лютые.

Он уже делает шаг дальше, но притормаживает, шумно выдыхая.

- У вас всё в порядке?

0


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » А на этой псарне меня растили [DA]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно