активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Смоет дождем наши следы [DA]


Смоет дождем наши следы [DA]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Смоет дождем наши следы


Максвелл Тревельян, Алистер Тейрин//Крествуд

https://i.pinimg.com/736x/ff/5e/42/ff5e4244e252451be7c5352f05d30ab6--dragon-age-inquisition-writing-inspiration.jpg

Сыровато, да, Инквизитор? Ну, ничего, привыкнуть можно ко многому. И к смраду трупов, к болоту под ногами, к завыванию ветра, да даже к зеленому светящемуся шару вдалеке. Могло бы быть и хуже, правда? Мертвецы могли бы ожить, ах постойте...

+2

2

- Вот дерьмо...
Вот так. Коротко и ясно, полностью отражает отношение Инквизитора к этому "милейшему" местечку. Разведчица Хардинг только плечами пожала, то ли соглашаясь с разбойником, то ли непрозрачно намекая, что дальше будет ещё хуже. Тем более, посмотреть в Крествуде было на что. Чего только стоил темный и мутный водоразлив в районе Крествуда старого, отражающий и ловящий отблески уже привычного зеленого света. Красиво, конечно, но жутковато. Там наверняка образовался очередной Разрыв, в воде, в глубине, и его бы по совести закрыть... Но как? Одному Создателю известно, что в этой воде плавает.

- Вот дерьмо.
Хорошо, что Серые Стражи уже ушли достаточно далеко и ничего этого не слышали. Что вообще происходит? Какого архидемона? Конечно, Макс знал, что и здесь работы непочатый край. Но чтобы всё было настолько плохо... Ладно. Терпимо, могло быть и хуже. Подумаешь, от сырости кожа будто покрылась липкой и мерзкой пленкой с довольно едким запахом речной тины. А ещё все дороги от ливня поразвезло в абсолютную грязь. И, святые локоны Андрасте, из воды всё-таки полезли самые настоящие трупы. Именно в тот момент, когда Тревельян как-то совсем не в строку вспомнил, что вообще-то ещё до отбытия из Скайхолда Лелиана его предупреждала, что у крествудцев какие-то проблемы с нежитью. Мадам Вивьен, точно такая же, как и все остальные - промокшая до нитки, но сохраняющая неизменное внешнее спокойствие, будничным тоном заметила, что связь ходячих мертвецов и погребенного под водой Разрыва неоспорима. Не то, чтобы Макс вообще хотел с мадам спорить. Конечно, Инквизитор не собирался оставлять Крествуд в совсем уж плачевном положении, но ему надо было как можно скорее добраться до "друга" Хоука, который бы им сильно помог со Стражами. Как-то слишком много "друзей" вокруг вырисовывается, и не всегда поймешь, кто тебе действительно товарищ, а кто так - жопка нажья.

- Вот дерьмо!
Кажется, Максвелл слишком часто стал повторять эту фразу. Прорваться до места встречи со Стражем и Хоуком оказалось куда сложнее, чем казалось поначалу. Похоже, нежить распугала не только оставшихся деревенских, но и всю остальную живность. Хотя, нет. Судя по тому, как у некоторых гигантских пауков были порублены и обуглены лапы, тут уже явно не трупы постарались.
Под сводами выскобленной самой природой пещеры оказалось неожиданно уютно. Никакой сырости, никакого запаха тины, кроме того, что осел на одежде. И никаких любленных архидемоном вставших трупов. Немного криво воткнутые где попало факелы не только сносно всё освещали, но и слегка грели. Макс аж не удержался и поднес немного дрожащие пальцы к одному, не до конца улавливая, болят ли руки от жара или от постоянного напряжения. В конце концов, прорываться сюда пришлось долго и очень настойчиво.
- Я-то думал, почему пещера, вроде не самое лучшее место для встреч. А тут, видит Создатель, в разы уютнее и спокойнее, чем во всем остальном Крествуде и его окрестностях! Хоть лагерь разбивай, - и это шутка всего лишь наполовину. Лорд Инквизитор сейчас бы с удовольствием забрался куда-нибудь в угол и подремал. Постоянное спасение всего и всех вокруг утомляет, знаете ли.
"Друг" Хоука оказался чуть дальше в пещере, неосмотрительно стоя к незваным гостям спиной. То ли не заметил чужих шагов, то ли слишком поглощен... чем-то. В тот момент Максвелл как-то не особо думал, что может напугать незнакомца в доспехах своим появлением. И потому не заметил очень "удачно" лежащий под ногой камешек, который и пнул носком сапога.

Отредактировано Maxwell Trevelyan (2021-04-22 19:03:07)

+1

3

В том, что Крествуд может оказаться местечком на редкость паскудным Алистер, кажется, уверился ещё в самый первый раз, когда чуть ближе познакомился с местными красотами. Если в других регионах погода имеет привычку меняться, то Крествуд, кажется, предпочёл застрять в состоянии постоянно слякоти, сырости и вечно размокших дорог. Такой же унылый и хмурый, как и его жители, неохотно вылезающие из домов, если постучать. Впрочем, проситься переночевать он и не планировал. Не дурак. Слишком хорошо понимает, что Серых стражей радо принимают далеко не по всей стране. Кто-то жаждет послушать истории, кто-то готов выразить благодарность за подвиги во время Мора, а кто-то смотрит так словно он сейчас пойдёт скотину воровать, да последнее добро из семейных сундуков отжимать. И откуда только эти дикие стереотипы?

Да и учитывая какой интерес к его персоне вдруг начали проявлять другие стражи после его небольшого сольного бунта в крепости стражей, чем дальше он от людей, тем меньше шансов, что кто-то выведет их прямо к его месту заселения. Выбрать подходящую пещеру труда не составило, как и выселить из неё разбойников, знатно усложняющих местным жизнь. Не хоромы, конечно, но и далеко не самое мерзкое место, в котором ему доводилось ночевать. Леса с медведями, так и жаждущими сунуть нос в палатку, или глубинные тропы, где есть огромный шанс проснуться от того, что глубинные охотники пытаются оттяпать ногу или какое порождение заметит их присутствие.

Просторная пещера – не худший выбор. Потолок протекает всего в нескольких местах, но несколько удачно расставленных ведер отлично с этим справляются, не сквозит, от факелов веет теплом, мальчишка из деревни, который и знать не знал историй про стражей, изредка заносил еду до того, как из озера мертвяки шастать повадились. Алистер даже лежанку себе вполне удобную соорудил. Сурана обязательно оценил бы его хозяйственность. Сначала, конечно, битый час ворчал бы на дерьмовую погоду и деревенских, а потом бы оценил. Может быть… Единственный минус, ну не считая волочащих ноги дохлых соседей, не затихающий зов. Стоит оказаться в тишине, наедине со своими мыслями и проклятая песня поднимается из глубин сознания, звучит всё громче, сильнее, пронзая насквозь тревожными мыслями. Может и к лучшему, что Сураны нет сейчас рядом. Может быть, там, где он сейчас эта имитация его не настигнет. Как держится Карвер оставалось только гадать. Зов умеет сводить с ума, неудивительно, что ряды Серых Стражей переполнены тревогой и беспокойством, но даже при таких условиях обращаться к настолько мрачным методам Алистер напрочь отказывался.

Всегда должен быть другой путь. Поиск этого отчасти и привёл его к собственным расследованиям, чего он не ожидал, что весь этот зов окажется мерзкой фикцией.

Алистер подкинул очередное бревно к импровизированному костру, надеясь, что этого хватит на какое-то время. Дождь прекращаться и не планировал, а другие еще не просохли достаточно, чтобы приносить в жертву теплу. А Хоук еще и своего светящегося друга грозился привести. Умеет же завести знакомых, где только можно.

Может парень окажется и правда неплох и сможет починить эту светящуюся зелёную дыру в озере. Было бы неплохо, а то нежить начала порядком раздражать. Даже новобранцы в Башне не так беснуются по пьяни, когда Огрен заглядывает, как эти трупы. Только недавно сжёг парочку на подходе.

Мерный стук капель прервался камушком прокатившимся по полу и Алистер обернулся на потревоживших его одиночество. Рука сама собой метнулась к рукояти меча:

- Либо у нас есть общий друг, либо вам здесь не рады,- на всякий случай уточнил он, - либо вы поразительно бородатый для своего возраста мальчишка-молочник, либо незнакомец, вломившийся в чужую пещеру. Последних я кстати не жалую, и бидона я что-то у вас не вижу. Чей будете?

Если незнакомец думает, что замечание про встречи всё само прояснит, то нет, это так не работает. Пещера – место нынче популярное, как не дико звучит, сначала контрабандисты заседали, потом разбойники, теперь вот он, а влюбленные парочки иногда тоже пытаются вторгнуться, но обжитый вход обычно отпугивает и дурацкое хихиканье уносится так же быстро, как и принеслось. Сейчас правда не шастают, нежить – отличное пугало для людей. Но принимать каждого первого вломившегося за того самого Инквизитора, равносильно выдаче информации о том что они вообще сотрудничают врагу.

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Смоет дождем наши следы [DA]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно