активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Смоет дождем наши следы [DA]


Смоет дождем наши следы [DA]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Смоет дождем наши следы


Максвелл Тревельян, Алистер Тейрин//Крествуд

https://i.pinimg.com/736x/ff/5e/42/ff5e4244e252451be7c5352f05d30ab6--dragon-age-inquisition-writing-inspiration.jpg

Сыровато, да, Инквизитор? Ну, ничего, привыкнуть можно ко многому. И к смраду трупов, к болоту под ногами, к завыванию ветра, да даже к зеленому светящемуся шару вдалеке. Могло бы быть и хуже, правда? Мертвецы могли бы ожить, ах постойте...

+2

2

- Вот дерьмо...
Вот так. Коротко и ясно, полностью отражает отношение Инквизитора к этому "милейшему" местечку. Разведчица Хардинг только плечами пожала, то ли соглашаясь с разбойником, то ли непрозрачно намекая, что дальше будет ещё хуже. Тем более, посмотреть в Крествуде было на что. Чего только стоил темный и мутный водоразлив в районе Крествуда старого, отражающий и ловящий отблески уже привычного зеленого света. Красиво, конечно, но жутковато. Там наверняка образовался очередной Разрыв, в воде, в глубине, и его бы по совести закрыть... Но как? Одному Создателю известно, что в этой воде плавает.

- Вот дерьмо.
Хорошо, что Серые Стражи уже ушли достаточно далеко и ничего этого не слышали. Что вообще происходит? Какого архидемона? Конечно, Макс знал, что и здесь работы непочатый край. Но чтобы всё было настолько плохо... Ладно. Терпимо, могло быть и хуже. Подумаешь, от сырости кожа будто покрылась липкой и мерзкой пленкой с довольно едким запахом речной тины. А ещё все дороги от ливня поразвезло в абсолютную грязь. И, святые локоны Андрасте, из воды всё-таки полезли самые настоящие трупы. Именно в тот момент, когда Тревельян как-то совсем не в строку вспомнил, что вообще-то ещё до отбытия из Скайхолда Лелиана его предупреждала, что у крествудцев какие-то проблемы с нежитью. Мадам Вивьен, точно такая же, как и все остальные - промокшая до нитки, но сохраняющая неизменное внешнее спокойствие, будничным тоном заметила, что связь ходячих мертвецов и погребенного под водой Разрыва неоспорима. Не то, чтобы Макс вообще хотел с мадам спорить. Конечно, Инквизитор не собирался оставлять Крествуд в совсем уж плачевном положении, но ему надо было как можно скорее добраться до "друга" Хоука, который бы им сильно помог со Стражами. Как-то слишком много "друзей" вокруг вырисовывается, и не всегда поймешь, кто тебе действительно товарищ, а кто так - жопка нажья.

- Вот дерьмо!
Кажется, Максвелл слишком часто стал повторять эту фразу. Прорваться до места встречи со Стражем и Хоуком оказалось куда сложнее, чем казалось поначалу. Похоже, нежить распугала не только оставшихся деревенских, но и всю остальную живность. Хотя, нет. Судя по тому, как у некоторых гигантских пауков были порублены и обуглены лапы, тут уже явно не трупы постарались.
Под сводами выскобленной самой природой пещеры оказалось неожиданно уютно. Никакой сырости, никакого запаха тины, кроме того, что осел на одежде. И никаких любленных архидемоном вставших трупов. Немного криво воткнутые где попало факелы не только сносно всё освещали, но и слегка грели. Макс аж не удержался и поднес немного дрожащие пальцы к одному, не до конца улавливая, болят ли руки от жара или от постоянного напряжения. В конце концов, прорываться сюда пришлось долго и очень настойчиво.
- Я-то думал, почему пещера, вроде не самое лучшее место для встреч. А тут, видит Создатель, в разы уютнее и спокойнее, чем во всем остальном Крествуде и его окрестностях! Хоть лагерь разбивай, - и это шутка всего лишь наполовину. Лорд Инквизитор сейчас бы с удовольствием забрался куда-нибудь в угол и подремал. Постоянное спасение всего и всех вокруг утомляет, знаете ли.
"Друг" Хоука оказался чуть дальше в пещере, неосмотрительно стоя к незваным гостям спиной. То ли не заметил чужих шагов, то ли слишком поглощен... чем-то. В тот момент Максвелл как-то не особо думал, что может напугать незнакомца в доспехах своим появлением. И потому не заметил очень "удачно" лежащий под ногой камешек, который и пнул носком сапога.

Отредактировано Maxwell Trevelyan (2021-04-22 19:03:07)

+1


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » Смоет дождем наши следы [DA]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно