активисты недели:
нужные персонажи:

Re: Force.cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » а всё уже, всё, а надо было раньше [dbh]


а всё уже, всё, а надо было раньше [dbh]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

а всё уже, всё, а надо было раньше


Elijah Kamski, Gavin Reed // Detroit, Gala // summer 2040

Вокруг людей куча, но меня не будет
Я хочу, чтоб ты почувствовал, каково это

https://funkyimg.com/i/36zH2.png
https://funkyimg.com/i/36zH1.png https://funkyimg.com/i/36zH3.png

Между ними пропасть лет, зим, вёсн и ебаная куча осенних депрессий. Между ними два сообщения в год и ничего общего. Гэвин ненавидит, презирает, дрожит изнутри и хочет забыть. Но как бы быстро он не вертелся на хую судьбы - далеко не убежишь.

+3

2

Вечер обещал быть скучным, и особо ничем не запоминающийся. Однако, был и большой плюс – можно было напиться, под веселый свистопляс окружения, восхищенные взгляды, и вздохи обожания. В Детройте Элайджу не знала, разве что, собака которая родилась вчера. И то, через пару часов, она бы обязательно была в курсе всей биографии мужчины, вплоть до фамилии его покойного прадедушки.
Но мог бы ли кто-то подумать об этом, к примеру, лет 20 назад? Сущность человеческого естества стала ясна еще на лавке школьной скамьи. Камски с тяжелым сердцем ожидал момента, когда его братишка Гэвин отправится в школу. Но, на удивление Элайджи, его брат бил энергией через край, успевая заработать не только авторитет для себя самого, а иногда еще и прописать парочке обидчиков старшего брата прямиком по лицу.
Он всегда восхищался этой чертой, этим бешенным ураганом энергии которая словно распирала Гэвина изнутри, заражая всех вокруг. Он по-настоящему гордился, по-доброму завидовал, и всегда хотел быть хотя бы немного, таким же живым.
Они были словно две противоположности, огонь и лёд, ритмичный танец и тихое звучание классической музыки. Камски до сих пор помнил те моменты, когда апатия и неуверенность в себе захлестывали до предела, но всегда дверь тесной комнаты открывалась, и от этого было не убежать. Младший брат всегда мог отвесить дружеский подзатыльник, а потом трясти бедного ботана до тех пор, пока тот не начнет улыбаться. Странная магия среди двоих.
А потом что-то пошло не так. Сначала, девушка которая очень нравилась Элайдже отшила его на выпускном, и, наверное, это было последней каплей. Элайджа сбежал, пусть не по своей воле, но сбежал от брата. Это было самой большой ошибкой. А позже, они отдалились на столько, что Рид попросту перестал отвечать на смски, забыл о дне рождении матери, да и самого Эла, скорее всего. Мужчина понимал эту боль, и предательство, которое он совершил. Но как изменить не знал. Да, Рид всегда был живее и горячее, в неком смысле морально доминируя над братом. А лезть под мчащийся на всех парах поезд – казалось самоубийством. Поэтому, в полной уверенности, что Гэв получит от жизни все, Камски принялся доказывать самому себе, что не безнадежен.
Однако, теперь, девушка, почти как две капли воды похожая на его школьную любовь, поправляла на основателе Киберлайф пиджак, разглаживая пальцами мелкие заломы ткани. У него почти не было друзей среди людей, школа научила, что люди – не более чем лицемерные уродцы. А если ты хочешь жить хорошо, ты должен в первую очередь задушить себя самого. Иначе, тебя задушат твои конкуренты. Элайджа давно смог доказать, что он больше чем очкарик с первой парты, и теперь, это доставляло удовольствие. Победа, которую не переплюнет никто из его одноклассников, которые наверняка тысячу раз пожалели о том, что так издевались. Пусть и такой ценой, собственной семейной жизни и настоящей дружбы.
Сборы всегда проходили чуть дольше, чем это ожидалось. Хлои крутились вокруг создателя, придавая его образу целостность, наблюдая за тем, чтобы ничего не бросалось в глаза, и никакой недочет не испортил весь его образ. Не отрывая взгляд от зеркала, Камски поинтересовался готова ли его спутница, хватая из рук другого андроида бокал с виски, осушивая его одним глотком. Морщась от обжигающего вкуса на языке, переходящим в нотки дуба, Элайджа наконец обернулся, взглядом оценивая Хлою, которая должна была отправится на мероприятие вместе с ним. Девушка была облачена в легкое короткое белое платье, на всеобщем фоне казавшись хрупким цветком, сотканным из снега, придавая жаркому летнему дню, немного свежего воздуха. Подхватив её руку под свою, мужчина скомандовал подготовить машину, напоследок окидывая взглядом свое отражение в зеркале. Да, все должно пройти успешно.
Дорога не заняла долгого времени, солнце уже медленно уплывало за горизонт, даря спокойствие и надежду на хорошую ночку. Как только они прибыли к месту назначения, машину облепили папарацци, их же в свою очередь поспешила прикрыть охрана, чтобы никто не прорвался ближе, чем положено.  Элайджа относился к этому уже на рефлексе, спешным шагом скрываясь в закрытом помещении, со своей спутницей. Вереница охраны сомкнулась за его спиной, преграждая дорогу непрошенным гостям внутрь, крепко подпирая широкими спинами входную дверь.
Не смотря на высокий век технологий, зал был украшен достаточно устарело. Видимо, классика все же бессмертна, раз многие отдают ей предпочтение чем к примеру, хай-тек. Элайджу снова окружили, на этот раз, уже его старые коллеги, уважаемые люди, и просто богатеи. В очередной раз они беседовали о планах, о погоде, о способностях Хлои и прочее. Спокойно отпуская девушку, позволяя той общаться с кем ей захочется, Элайджа поспешил угоститься шампанским с подноса официанта, как взгляд цепляется за одного из охранников. Пальцы словно леденеют, теряя возможность согнуться, и тонкое стекло с громким звоном касается пола, рассыпаясь тонкими хлопьями. Извинения персонала словно прошли мимо ушей, а Хлоя замечая создателя в несколько неловком положении, спешно отводит его в сторону, с лучезарной улыбкой. Инцидент был замят.
Девушка принялась отряхивать пиджак Элайджи, спокойным голосом интересуясь, все ли в порядке. Но секундный образ никак не выходил из головы Камски, и дотянувшись до другого бокала на столике рядом, мужчина осушил тот до дна, принимаясь за следующий. Хлоя остановила его, осторожно положив руку поверх ладони создателя, предупредив, что согласно ее знаниям, он ведет себя крайне странно, и рискует подорвать свою репутацию.
Что ж, нужно было проверить свои догадки, и Камски, наспех кинув Хлое «развлекайся», направился в сторону своего видения. Но нет, это было не ведение. Его младший брат, стоял спиной, но этот образ сложно забыть. Эмоции переполняли на столько, что без эмоционального Элайджу распирало изнутри, готовясь словно разорвать на куски. Столько нужно было сказать, столько хотелось услышать о нем. Но, судя по ответам на смски с поздравлениями, Рид не особо хотел идти на контакт. Но может, хотя бы сегодня, что-то изменится, если Гэвин вновь не сожжет его своим пламенем.
- Привет, сигаретки не найдется? - скрывая нервоз за смешком на абсолютно каменном лице, Камски подошел со спины, заведомо догадываясь, как далеко уйдет Рид, если бы брат подошел к нему с любой другой стороны.

+2

3

Не стоило творить хуйню на задании, не стоило портить пластикового офицера и грязно ругаться в ебло федерала из Центрального Управления. Много чего не стоило делать, дабы не навлечь на себя несокрушимый гнев Фаулера, распалившегося на несколько листов дисциплинарных выговоров, штрафов и жалоб. Рида отстранили на месяц от расследований, отправили в неоплачиваемый отпуск и вкатили штраф на ебаную тысячу долларов. Давно он так не проебывался, почти никогда. Но чего ожидал капитан, когда приставлял к нему полимерное уебище из Киберлайф в напарники? Пороховая бочка долго не тлела. Только вот подорвался на ней сам Гэвин, навредив собственной карьере на год вперед. С такой записью в деле до повышения ему теперь придется половину хуев Детройта отсосать.

Именно поэтому детектив в отставке сейчас облачен в форму обычного офицера и как примерный мальчик на линейке стоит с выпрямленной спиной и поднятым подбородком в качестве охранника. Блять, ниже падать просто некуда. Если только Уоллмарт ебучий охранять. Сегодня ему выпала честь работать на одном из гнилых сборищ местных "аристократов". Богачи закатили вечеринку с благотворительным посылом, набились в один тесный зал, бухают, поглощают устрицы за счет налогоплательщиков, а доблестная полиция их бережет. Хотелось закурить и плюнуть кому-нибудь в лицо. Рид стоял окаменевшей стеной, не двигаясь, не переговариваясь, не шевелясь, словно изваяние из мрамора. И на то была своя причина.

Он не сразу узнал, чье имя оказалось в списках мероприятия. Но когда только по дороге к выставочному холлу за его спиной начали шептаться об особом госте, то за ребрами мгновенно похолодело. Наружу попросился кофе, жалкий крем-суп и батончик со злаками. Гэвин чувствовал накатывающую волну паники, страха и злости. Кулаки сжимались сами собой, напряженная спина болела под лопаткой, мужчина целиком стал одним оголенным нервом. Тронь и порвется.

Не хотелось никаких встреч, давно из них вырос, давно перешагнул и сбежал. Только вот оказавшись так близко, Рид чует позорную дрожь в коленях и готовность сорваться прочь и поебать на работу, пусть хоть уволят, но видеть Элайджу Камски в непосредственной близости, а не с экранов - он не переживёт. Столько воды утекло, всё закостенело и испортилось, их взаимоотношения похоронены под плотным слоем давнишних обид, недомолвок и абсолютного нежелания что-либо делать.
Детективу гораздо проще притворяться одиночкой, который сам выбрал свой путь, а едкое чувство предательства некогда родного брата перестала быть нарывающей раной. Однако самообман не удался. И стоя сейчас возле парадного входа, куда вот-вот может зайти призрак прошлого... отвратительно.

- Уебок, сиди в своем хрустальном дворце и не высовывайся!

Молитвы услышаны не были. И спустя час в парадные раздвижные двери зашла главная звезда детройтского небосклона. А Рида резко развернуло, тело само двинулось прочь, спешно меняясь позициями с новеньким юнцом. Рокировка прошла незамеченной, и всё, что мог делать Гэвин - часто дышать, скрипя челюстью и тихо ненавидя собственное рождение.

Время тянулось медленно, а от царившей вокруг детектива ауры напряжения - будто замирало. Он упорно делал вид, что разглядывает коммуникации и очень интересные потолки, стены, пол, стараясь не вглядываться в толпу и прятать свое ебло. Но по обыденности все планы мужчины всегда идут в пизду. Подкрались со спины и никакие прокаченные годами службы инстинкты не спасли. До плеча дотронулись... и Рида швырнуло далеко назад. В прошлое. В недосягаемость.

* * *

- Блять, еще раз его, сука, тронешь, я тебя кислоты в очко налью! - верещал ломающийся подростковый голосок, пока от заброшенных гаражей отскакивали смачные удары кулака по чьей-то роже. Тинейджер в порванной пыльной одежке оседлал высокого, но уступающего в мускулатуре уебища, расквашивая тому нос, скулу, бровь и, кажется, губу. Сзади тихо просили перестать. Просили отпустить и перестать. Но Гэвин еще не закончил.

- А теперь на колени и прощения вымаливай, гнида недотраханная, - рука зарылась в чужие волосы, грубо вздергивая и пихая носом вперед.

- Не у меня, одноклеточный, а у него, у брата моего, блять! - адреналин хуярил по разгоряченному туловищу, прося больше крови и насилия, но подросток таки успокоился, со всей дури вдаривая подошвой ботинка в спину бегущему в кусты обидчику.

- И так будет с каждым! - орал вслед Гэвин, наконец оборачиваясь к скромно жмущемуся у дерева Элайдже.

- На, утри ебло, а то мать нас выебет сковродкой, - парень достает из кармана салфетку, скомканную в сто раз.

- Эли, ну какого хуя?? А если бы меня рядом не оказалось, ты чего такое хлюпик, надо же давать пизды! - сбитый юноша небрежно трясет брата за плечо, позже приобнимает, скалясь во все 28 зубов, смеется заливисто и хлопает по спине.

- Завтра меня к директору вызовут, готовься к шоу, Элай!

* * *
- Здесь не курят, - преодолевая желание вцепиться в горло стоящему сбоку человеку, произносит Рид, пропуская вдох.

- Отъебись, - почти шепотом произносит мужчина, пряча взгляд от таких знакомых лисьих глаз.

+2


Вы здесь » Re: Force.cross » // фандомные эпизоды » а всё уже, всё, а надо было раньше [dbh]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно